秋天来了,踩着金叶铺成的地毯,悄悄来到我身边,让人捉摸不透。
秋天,虽然夏天没有激情,冬天没有白银,春天没有生机。但是秋天有一种淡淡的梦幻气息。
秋天是雨季。秋雨虽不如春雨细而轻,但也有其独特的魅力。俗话说,“一场秋雨是一场寒雨”,这是真的。秋雨下了好几天,雨滴凉凉的,滴在手上,冰凉的,带着莫名的寒意。撑起一把小雨伞,走在秋雨里,看着雨滴从伞上滚下来,触摸着微冷的空气,是一种另类的享受。
秋天是落叶的季节。快看!树上原有的绿叶由绿色变成了金黄色,秋风吹来,它们甚至跳起了舞,像蝴蝶一样旋下来。当叶子回到根部时,它们飞到母亲的脚下,变成灰尘,滋润土壤,从而结束了短暂而充实的生命。
看着落叶和秋雨,我不禁感叹:秋天,虽然你没有春天的活力,但你所拥有的一切,也是春、夏、冬所没有的独特美!