我的中秋1000字
从前,有一个家庭,有两个兄弟。哥哥已经结婚了,嫂子很凶。哥哥老实老实,哥哥嫂子都很讨厌他,不让他吃,不让他穿保暖的衣服,让他干重活,累人的活,脏活。
有一天我嫂子坚持要他偷吃的,我哥没问就把他哥赶出家门了。弟弟被他们逼得走投无路,哭着走上山路,到了后山,越来越生气,越来越感到孤独,还不如死了算了。他走到一棵大树下,正要上吊自杀。一个老人从山路上来,急急忙忙走过来问他为什么要自杀。他把家里被哥哥嫂子欺负的事都告诉了老人。老人安慰他,然后告诉他,8月15日晚上,是天堂开门的时候了。你要准备一个木桶,坐在里面,门一开就能飞上天。毕竟弟弟还是个孩子。听了我老人家的话,他很好奇,放弃了自杀的念头。他想,我应该看看天空,如果是好的,我就留在天空。
8月15日晚上,他准备了一个木桶,静静地坐在里面。时间到了,一阵风吹来,人和水桶真的被带到了空中,他们把他送上了天,就像走在云里一样。他一踏上月球,就看到天门敞开,金童玉女邀请他进入月宫。月宫只有一棵树,很高,叶子很茂盛。他奇怪地看到它,停在树下。突然,一片叶子落在了树上。他捡起叶子,觉得很有趣。
这时,玉姑娘走了出来,对他说:“等你回到人间,你遇到的这一片叶子,就会变成金子。”于是他把树叶带回了人间,从此,他成了一个有钱人。
小姑看到哥哥突然变成有钱人,很惊讶。问问你弟弟怎么回事。我哥老老实实告诉她。她让丈夫去月宫拿些树叶。次年8月15日,哥哥也坐在木桶里,身边还带着斧头。时间到了,哥哥也升到了天上,天堂的大门也大开了。当他看到一棵大树时,他用斧头使劲砍,但他根本砍不到。当金夫妇听到声音时,他把他绑在一棵树上,禁止他下去。从此以后,他的妻子只能在每年的8月15日晚上,坐在木桶里的月亮树上探望丈夫。以后8月15日就当是中秋团圆日了。
中秋节的月亮好圆,盯着天空,我好像觉得别人聚在一起很开心,很享受节日的气氛,但我只能把它当成一个节日。一个安静的夜晚,看着皎洁的月光,星星似乎在向我眨眼睛,仿佛在讽刺我的孤独,突然有种想哭的冲动。
当月亮来的时候,它穿着淡橙色的晚礼服走进大厅,向每个人问好。当我们走在街上时,月亮淘气地跳过树梢,藏在屋檐下,突然掠过屋顶,跳过矮墙。它飞快地跳着优美有节奏的华尔兹,舞步轻快,在我眼前一闪而过。它似乎在炫耀自己高超的技艺,以赢得无数观众的掌声。