关于秋天的作文:爷爷家的秋天700字
一年有四个季节,美丽的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天和寒冷的冬天,我喜欢凉爽的秋天,因为秋天会结出很多果实。秋天不仅是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节,它可以给我们带来一个快速的季节。
我爷爷的院子里有一棵石榴树。秋天,圆圆的石榴被树枝覆盖着,又红又圆,又大又小。味道很甜。石榴看到我就咧开嘴笑了,露出了闪闪发光的牙齿。他们一个接一个地从树上跳下来,跳进我的篮子里。我们挑了几个篮子,面对面地分发给邻居。大家都夸我的石榴又大又甜!爷爷家门前还有两棵柿子树,沉重的柿子压得树枝抬不起头来。虽然叶子有点黄,但是柿子长满了树枝,像“灯”“红灯笼”。这是一幅美丽的画,太美了!有一天,我来到阳台给菊花浇水,发现心爱的菊花正在含苞待放。这就像一个害羞的女孩,只是露出了头,但悄悄地退缩了。我也期待着它绽放的那一刻!
第二天早上,我又去看菊花,发现它的头上还挂着晨露,闪着灿烂的光。菊花花瓣展开比昨天更多。他们长得像刚睡醒的孩子,睡眼朦胧,很可爱。
第三天,菊花盛开,绿叶捧着金色的脸,在微风中摇头迎接我们!快看!它散落的花瓣,像一个穿着美丽裙子的闪亮仙女,来到人间,在微风中上下飞舞,翩翩起舞。
看着我的菊花,这几天我从“小姑娘”变成了“大美女”。我心里有说不出的幸福和骄傲!
秋天在爷爷的院子里,这让我们的家五彩缤纷!我喜欢秋天,我更喜欢爷爷家的秋天!