秋雨作文600字-初中初一作文
夏天转瞬即逝,秋天已经悄悄进入人们的视线。天空阴沉沉的,凉风吹着行人的衣袖,两片枯黄的树叶悄然飘落,光秃秃的老树摇着开裂的树枝,发出低沉的声音,似乎在向偶尔路过的人哭诉自己的悲惨遭遇。体弱多病的蝉绝望地抓着无力的翅膀,发出最后的哀鸣和凄凉的尖叫声,但它也有苍凉的美和浪漫,不是弄堂里的丁香妹,而是。
雨在风中起舞,像柳絮在风中飞舞,落入行人的怀抱。风越来越大,雨越来越大。美妙的序曲奏响,开始走向另一个乐章。雨水滴落在树冠上,从低到高,从弱到强,从稀疏到密集。突然,雨升了一个音阶,音乐变得单调乏味,声音变得无边无际。只有一片氤氲,似烟似雾,是天上断弦的泪点,是天地间恋人间频繁的书信,是地上天空无限的思念,是痴情女子深情的话语。
秋雨越下越大,越来越小。最后只有淅淅沥沥的雨声,滴答滴答,一排排晶莹的水滴从屋檐下落下,像一个美丽的屏风。窗外的兰草尖端滚动着一颗珍珠般的雨滴,娇小而滴落。人们忍不住想抓住它。轻如云纱,薄如青苔,雨落如梅花。
凉爽的微风轻轻地把树叶吹到窗外,像一只看着没有风的手抚摸着漫天飞舞的树叶的。路边只有几个行人撑着伞,弯下腰,头也不回,匆匆离去。天空出奇的黑,天空中的云是白色和灰色的,就像刚刚哭过一样。只有这温柔而执着,这美丽而缠绵的秋雨,才能抚慰人。