落雁的声音在秋天被震撼了
江南之秋,驻足细听。
风穿过森林的顶端,染黄了一棵树;泗水岸边,有一池——,有雁过天的声音.
童年的秋天,故乡的秋天。
奶奶把我抱到田里,金黄的稻穗穿过地方,翻出香味,染了肺。
我靠在大树桩上,看着祖母颤抖着走向山脊。老人苗条的身体很快就消失在夕阳下
在雾中。稻田安详的睡去,金色的光晕温柔的压着它们,天地下到岑寂,但风过,它们时不时的打着呼噜。就这样,温暖温柔地把我包裹起来,融化我进入困倦。梦里的我,带着软软的大地的皮肤,突然又回到了放荡少女和婴儿的时代,甜甜甜甜的。
但是突然,空气中有一种沙沙声,飘渺而苍凉,仿佛是一辈子以前的事了。
我醒了,跳了起来,仰起脸,朝夕阳的方向眯起眼睛,默默凝视。
它是一只大雁,是的,它是一只大雁。
从前我只在奶奶的老歌里想象过。现在,我在看着几个看似真实又不真实的瞥见,却也在心里异常确定地尖叫着,就像是命运的牵引。让我默默等待,等待这群人从前世飞来,今生降临,与我不期而遇。
年轻人的心是这样动的;第一次有一种懵懂的感觉。
鹅在我眼中的极端位置,优雅地排列着,翅膀从云端掠走,自然地掠过,天空越来越清晰。
骄傲的鹅,孤独的鹅。我喃喃自语,然后我听到一声密集而苍凉的乌鸦,他们孤独的身影消失在红色的阳光下。此时的太阳美得不真实,就像命运意义上的人生指南针。
这一哭,让潘艮心里难受。因为就是它,让一个不在世上的孩子,溢出一丝悲伤。从前,白无暇,一个纯洁透明的青年,永远停留在那个秋天。鹅路过的地方,秋天的味道,一下子(是不是快了点?)狐臭。
孩子长大了。后来在泛黄的书页间读到“鹅回来,月满西楼。”“渔船唱晚,严阵惊寒”,似乎又是一种错愕。落雁,秋雁。万收到了太多又厚又密的心事,展翅南飞的它轻轻而熟练地打开了扉页。中国文化对秋天的思考在它身上浓浓地、淡淡地传播着,悄无声息,永不停息。
从那以后,秋来再也没有见过严阵。你还想让我等下半辈子,等到凉风起,影子飞走,才能在下一个轮回相遇吗?
我等着。
我只想在你缥缈的声音里找到我的未来,我的人生才会清晰。
那年秋天
红叶飞舞。
那年我们在一起
结束分离。
我们从校友变成了朋友
三个人的姐妹情谊
无人能比。
总会有结束的时候
我们舍不得分开。
想到我们的故事
我不禁想起
为我们付钱的园丁。
我们拉钩
即使对他来说
你也要好好学习。
你听到了吗
秋风低语:
别忘了
你不朽的友谊!