秋作文初一优秀作文)
秋天,果实累累,又一次降临在这片辽阔的土地上,天空又一次万里无云。
望着苍茫的天空,我所有的烦恼都抛在了脑后。心静如天,纯洁如天。秋叶又落,地面又铺上了金色的地毯。那不是普通的地毯。是一种踩着就沙沙作响的音乐。是一种花纹不规则的软地毯,是明年春天的人生之路。
树叶从树妈妈的怀抱中一片一片地飞下来,给人们带来了无尽的美丽,也给大自然在不到一年的时间里增添了一道亮丽的风景。不要忘记展示你最后的荣耀,即使是在你生命的尽头。看看在空中飞舞的树叶。他们没有遗憾,也没有悲伤。看着他们的笑脸,像他们出生时一样清新明亮。他们不后悔来到这个世界,因为他们在短暂的生命中向万物展示了自己最美的一面,他们不为这样的离开而悲伤,因为这样的离开回报了慈母的厚爱,因为他们的离开会让下一代同胞健康成长,因为他们的离开会让下一个春天更加完美。
花儿枯萎了,它不珍惜自己艳丽的身影。虽然它的身体已经开始衰退,但它仍然微笑着迎接死亡。此时它可以争宠,但它知道新生命还在等着它回去讲地球的故事;还等着它传授生活之道;因为它知道自己的衰老会让自己的种族成为全世界关注的焦点。
如果说枝繁叶茂的春天是一切生命的开始,那还不如说从秋天来临的那一刻起,一切现存的生命都走到了尽头,一切新的生命都准备好了出来。
我们不妨像秋天的落叶枯花,在秋天开始做一个全新的自己。在过去的基础上,我们可以让自己变得更加完美,让自己的心像清秋的天空一样自然纯净。
其实秋天也是一种开始,一种隐藏在逐渐衰老中的开始,一种只有经过严寒考验才能有所成就的开始。