花草_写景散文550字
事实上,它只会是绿色的,但不会是彩色的。我以为它会含苞待放,却不知道它为我再现了《兰花草》。
——铭文
四月,我从山上来,带了无名的花
没有人知道它的来历。或许是玫瑰女王的亲嫡,身价百倍。也许是莲花仙的婢女,远看可以,但不能用。也许是门前的梧桐树和芙蓉的结晶。无论什么来历,都是那么醒目。这样美好的季节,一定会促使它提早绽放,让人爱不释手。粉?白色?紫色?一切都是那么的异想天开,可能还夹杂着蝴蝶兰的香味。
6月,朝方只关心不看对方每晚
爸爸说,可能只是杂草。如果不铲掉,恐怕会影响新移植的辣椒。我告诉我爸是我种的,绝对不可能是杂草,因为它有一个特制的名字——牧溪花。爸爸笑着走开,花在梧桐树的保护下迅速绽放!花比七色辣椒更美,改变了芙蓉无法改变的颜色。我花了很多时间给它起这个名字,这不是浪费。
八月,我不想再叫它花了,承认它是草
八月,花季带着“明年见”离开,再也没有回头。它还站在那里,外号“暮花”。我知道,不是它以空洞的外表欺骗我,而是我认为我是能配得上好马的伯乐,我总是天真地认为它能开花。
有一天,我突然发现暮光之花的尖端微黄。这是它的花!其实每一株植物都会开花,只是要看个人的看法。我一直以为苞片破了才能开花,黄昏时尖端微微下垂的黄花也不是它为秋天开出的第一朵花!