迷人的玄武魅景800字
六朝辉煌,南京早已在沧桑巨变中沉淀出迷人的光彩。著名的名胜古迹随处可见。在我的切身利益中,我最喜欢的是江南“玄武湖”皇家园林。
我去过玄武湖,古代叫桑泊,每次去都让我心旷神怡。
我最喜欢那里的水。当我看到碧波荡漾的时候,小船在清澈见底的湖面上轻轻漂浮,真的很清爽;湖岸布置的精致椅子,让快乐的人流连忘返,也让我感到疲惫,有一点呼吸的遐想和回味。看着美丽的玄武湖,我发现水面上、水中、水下有趣的场景各有千秋,令人叹为观止,赞不绝口:
在水面上,我看到美丽的荷花缓缓起舞,四处飘荡,浪漫中带着无限诗意;
水中,无数调皮的鱼儿在欢快地嬉戏,灵巧的身影令人惊叹;
在水底,闪亮的巨石静静地躺着,让鱼穿梭,几乎陶醉在太阳的余晖中…
俯瞰着海浪,它唤起了我梦一般的朦胧。小花如少女面纱般优雅美丽,像一大群白蝴蝶翩翩起舞。长而宽的指骨永远看不到边缘。
夕阳下细看湖面,波光粼粼。无数耀眼的亮点,仿佛用金色的丝带编织而成,闪耀着瑰丽的光芒,让人有上升的欲望…
我也特别喜欢玄武湖周围的古桥。
徜徉在木桥周围,凝视着桥栏杆的古典优雅,被古人的巧夺天工深深震撼。没有过多的雕琢,清新简约,有着江南的精致韵味。听说海浪冲走了,桥底是咆哮的共鸣合奏。在这种情况下,水和美丽已经冲走了夏天的炎热,给我带来了清新的舒适和快乐.
灯一亮,玄武湖就像月宫里的仙女。明明白白地,暗暗地,这湖像仙境,像天堂;大大小小的建筑美如海市蜃楼,让我惊喜,也让我保持清醒。
望着星空,月亮静静地挂在无边的蓝布上,神秘而宁静。仔细看水面,风吹来的月光不断洒下无数银点,飘着跳跃的波浪,一直向前,向前.
看左边,明亮温暖,万家灯火营造出不夜城;右边是密林,树后若隐若现的房屋让人感受到寂静之美.
玄武神韵的美景带给我一阵感动,她永远珍藏在我心中!