风景如画颐和园作文500字
今天,我们去了颐和园。鸟儿在蓝天上飞翔,不仅啁啾,我的心情也很愉快。这座比圆明园小一千多亩的颐和园有什么秘密?
我们进入颐和园的第一站是仁寿堂。仁寿殿前矗立着一座宏伟逼真的巨石阵,所以这块石头看起来像是一颗古老的寿星,所以被称为寿星石。
位于仁寿寺旁,是一个天蓝水绿水秀的湖泊。它被称为昆明湖,与万寿山在一起,被称为“美丽的风景”。
在昆明湖,一些鱼会从水里掉出来,有时会被鸟抓住。鸭子会加入其中,穿着棕色和白色的外套在周围游泳,好像在向我们展示它良好的游泳技能。
哦!那是什么!啊!原来是散步场所!来长廊吧,充满中国气息!
当我走进长廊时,我不禁赞叹。屋檐下,国画工笔画十分显眼,有的画鸟画得惟妙惟肖;有的是画鱼,画的漂亮;有的是画师,画得惟妙惟肖。
这也说明中国人的艺术水平已经蒸蒸日上,推到了巅峰!
路边的橡树又高又直。回望过去,世界文化的长廊在阳光下熠熠生辉,吸引了更多的中外游客。
离开长廊,下一站是昆明湖17孔桥!既然叫“十七孔桥”,那就一定有十七孔!是的,17孔桥很棒。每个栏杆上有一只不同形状的独角兽,总共500多只。
我舍不得离开颐和园。我明天就走!