如皋盆景800字
早就听说如皋的盆景在国内很有名,最近看了古人对它的描述,就有一种想看这种盆景的冲动。
踩着一缕清风,我来到了花木的世界,脸上有淡淡的清香。
环顾四周,终于找到了一个盆景最多的地方。环顾四周,都是树,有的坚强坚毅,有的婀娜多姿,有的像将军,有的像仙女。他们都朝我靠过来,大惊小怪地说:“写我吧。”“看看我们。”“让我看看……”“我们……”“还是……”我在中间不知所措,有些喜悦,也有些激动。
左手边的盆景,树枝美若天仙,在广寒宫翩翩起舞,朦胧幽幽。是在唱一首悲伤的歌吗?还是你跳的是悲伤的舞蹈?恍惚中,我感受到了他们的温柔。你想和谁在一起?柔弱的枝头有一丝执着,让我想起了金马铁马相恋,等待壮士回家卸甲重聚的动荡年代我不理解他们的坚持,因为我没有温柔,没有离别,没有惆怅,没有对未来的迷茫.
右手边有一株威武不屈的盆景,高大威猛如将军。它们的枝条粗壮有力,那些叶子仿佛是它们的武器,锋利无比。一阵风呼啸而过,但他们仍然笔直地站着,不怕强权和敌人,站在沙上。饱经风霜的树皮,沧桑的树枝,绿色的黄色枝叶,体现了他们的毅力和冷静,智慧和勇气。在他们面前,我只有敬佩和羞愧.
最大的应该是皇帝。他看起来老了,皱巴巴的躯干让他看起来更严肃稳重,一切都是他的人。他流露出自信,让我浑身颤抖。我微微合上,眼前仿佛是当年统治古罗马的朱利叶斯凯撒。他以威严的目光注视着一切,浑身上下散发着王者风范,或者直接去找蒙古永乐皇帝,默默地给人信心和冷静。
从这一点来看,如皋百盆五品松去北京是理所当然的。
我悄悄把这些盆景留下,它们都在某个时候睡着了。
我不该唤醒他们的梦。
然后,悄悄离开。
悄悄地出去了。
春天来了,天上下着春雨。清新宜人,又极其感人,大大小小,就像活泼的音符,雨后弹雨曲,让你有享受雨的感觉,在雨里找到一种心情。当你看着,听着,弹着雨,你会觉得各有千秋。推开窗户,举目…