我的家乡有一个美丽的公园叫樟树音乐广场,是为了纪念音乐家张舒而建的。
当他离开公园时,首先映入他眼帘的是音乐家张舒的雕像,他穿着西装打着领带,凝视着远方,仿佛在寻找作曲的灵感。
绕过雕像,它是一个空的大理石广场。夜晚,镶嵌着大理石的彩灯被点亮,离开很远,像一片耀眼的星空。人们聚集在这里玩耍,享受凉爽。快看!有溜冰者、快乐城堡和水球运动员场面多热闹啊!
广场对面有一个“人工湖”,湖边有一个三层八角亭——叫“音乐亭”,让人抬头看风景。
公园中央还有一个圆形舞台,两侧有喷泉。夏天,最引人注目的是音乐喷泉。晚上八点钟声响起,准时喷水,喷出的水时而高,时而低,不断变化,时而像丝带,时而像剑,时而像花篮,让人眼花缭乱!喷泉不仅漂亮,而且是孩子们玩耍的好地方。你看,他们在喷泉下互相追逐,笑得像银铃,像掉进地里的精灵。
革命音乐家张舒给我们留下了美妙的音乐,建筑师为我们建造了美丽的音乐广场。我们应该感谢这些美丽的创作者。各位朋友,你们也想看看它的风采吗?我真诚地邀请你来。