路过的风景
转眼间,十三年烟消云散。快乐与悲伤,痛苦与泪水,化为层层灰烬,蔓延在心底,一片混乱的情绪,混乱与压抑。
我记得一年前的变化,喜怒无常,难以接近。把自己困在自己的小世界里。
我记得一年的轻狂,从来不让任何人记住我的辉煌,只是因为我被抑郁取代了。
记得一年后的伪装,对着身边的灰尘笑,不是笑,是疯狂的笑,装傻让我觉得痛苦,哪怕需要人心疼。
想着今天的惆怅,终究逃不过思念的网。错过的时候,只剩下一层皮。
改变之后,已经深入心底,不曾忘记,却分了东西。
一年里,轻浮的岁月抵挡不住一定的力量,伪装的日子抵挡不住吹过大海的真诚。
如果你感觉不到疼痛,那你感觉到疼痛的时候就不能呼吸了。每当夜幕降临,我只能靠逃避来让自己保持足够的坚强,但在逃避中,我遇到了眼泪的问题,靠在墙上,坐在地上,让眼泪决堤,用力呼吸,却只能憋着不出声。
天亮了,躲在被子里,祈祷黑夜快点到来,哪怕再闷死,我也不想让人在光里彻底看到我。
十三年,经历了太多太多,我承受不起,却舍不得扔掉任何记忆。
十三年过去了,身边的风景一个接一个的改变,但在最后一年完全停止了。你只剩下一个了。即使离我很远,我也坚信你是我的风景。你飘忽不定,别说下去,就此打住,你都在眼前,你都在微笑,你赢的那么漂亮,那么彻底。
有没有人可以为你收集路过的风景?