一道绚丽的风景作文800字-初中初一作文
微笑是最美的风景。
-铭文
焦虑的七月,我也随着人流来到了世博园区。站在天桥上往下看,成群的人跟在后面。夫妻带着孩子,一对老人互相搀扶,慢慢走着,几个同学有说有笑的走过。最引人注目的是站岗的大白菜。它们一个接一个地直立着,就像绿树一样,这使它们成为世博园的美丽风景.
乐观的精神和发自内心的微笑让他成为世博园的一道亮丽的风景。
在中国馆排队的时候,太阳高高挂在天空,继续发出耀眼的光,没有停下来的意思。虽然有遮阳棚和喷雾器,但是大家都受不了炎热和孤独,都在做自己的事。
我再也忍不住好奇心,就拿出相机给你带了一张“全家福”。看着刚刚拍的照片:一个年轻人在玩手机,几个中年妇女聚在一起商量着什么,一对夫妇抱着他们的小女儿但是他们大多数的脸上都有一丝难以察觉的焦虑.
突然,我的眼里闪过一丝绿色。我定睛一看,原来他是个大白菜。脸上带着笑容,看得出这不是假笑,是发自内心的真诚微笑。我抬头望向人群,很快就找到了他。
他穿着绿色的制服,裸露的皮肤被太阳晒黑了,笑的时候牙齿是白色的。虽然他个子不高,但他对世博会的态度很热情。莫名其妙的感动了我。
这时队伍往前走,我来到他身边。我拍拍他的肩膀,把相机举在他面前,指着他说:“你看,我抓住你了!”我有些激动地说。“谢谢。”他的回答令我吃惊。“我应该谢谢你,你看,你笑得那么自然。”
他又笑了,笑得更灿烂了,脸上有两个小酒窝....................
当我和他说再见时,他笑着向我挥手告别。他内心世界的美好和乐观以及他伟大的使命感深深打动了我。他是一道绚丽的风景线,一丝绿色正伴随着他走向希望的殿堂!
不仅仅是他,世博园的大白菜们,用他们美丽的言行和美丽的心深深地感动了我们!
他们,变成了一道美丽的风景!