冬天的田野_优秀写景作文800字
我喜欢冬天,更喜欢冬天的田野。冬天的田野很干净,冬天的风很多。田野被风吹走后,我们只能看到大片干净的土地。像洗过的思想,干净到没有记忆,只有莫名的想哭的冲动。春天的田野很迷人,迷人到没有自己的性格;夏天的田野很张扬,公然标榜自己,有点无耻;秋田骄傲,自豪地展示自己;只有冬天的田野毫无保留地展现出自己的本来面目,坚定地保持沉默。
冬天一个晴朗的日子,田野里的天空像洗过的蓝宝石一样清澈,干净而耀眼。阳光从天而降。冬天的阳光没有其他季节的阳光那么刺鼻,就像一个平平淡淡的影子。当它在元夜里闪耀时,整个田野大块大块地闪烁着,简直就是一口可以双手提水的清泉。
那些怕冷的鸟飞走了,田野上空的噪音也少了过去。然而,喜鹊和麻雀仍然在阳光下飞翔。他们是冬天家里的留守人员。在田野的空地上飞了一小段后,它们又落下来,然后昂着头走来走去。他们一直在耐心等待,等待曾经在一起的鸟儿在春天花开的时候飞回来。他们明年还会见面吗?
地里的草已经枯萎了。显然,他们不想就这样离开。它们仍然支离破碎地站着,在风中摇摆。他们把根深深地扎进土壤,然后利用冬天的力量孕育新的生命。我们可以想象需要怎样的勇气和坚韧。
在田野里,有些地方会有成片的树林,树叶会掉下来。刮风的日子,树叶会从树林里旋转,但树枝会在风中歌唱,高音的歌声会传得很远。
走在田野里,有时候,你会突然遇到一棵树,除了一棵树,没有别的风景,独自生长在空旷的田野里。这些树多为刺槐,树干深色,树皮开裂。树枝伸向远方的天空,连天空也会屈服。
对于这样的一棵树,我们一点突兀的感觉都没有,仿佛它就应该长在那里,它一直在那里等着我们,等着我们看着叹息。
有时候,树上会有一个鸟巢。如果鸟巢上恰好站着一只喜鹊,整个画面就会生动活泼。
冬天,阳光明媚的日子,我喜欢去田野,走在田野和道路上,心情会更开朗。