中学优秀作文:孩子的世界600字
孩子的世界里,有欢乐也有烦恼;孩子的世界有好奇心和想象力;在孩子的世界里,既有探索,也有思考。的确,孩子做的事永远是真的,他们的梦想永远是幼稚的,他们的所想所为永远是一致的。
早春,孩子们总是把融化的雪当成小溪,或者用小手在雪和土里挖所谓的通道,然后牵着脏兮兮的小手看着泥水流过“运河”,兴奋地跳起来。
盛夏,孩子们总是白天睡觉,晚上像猫一样出去。那时候他们不分年龄,一起去爬墙或者爬树。心里想着谁的小花开了,谁的小狗出来了,谁的小果实成熟了。
在深秋,孩子们总是低着头走路。为什么?他们在地上寻找自己的眼睛,那片叶子有一个又厚又长的把手。因为这是个好游戏?拔根。两个孩子拿出自己的“精英战士”铲除。谁先断了根谁就输了。所以,总会有孩子们的笑声。
隆冬时节,孩子们最忙。堆雪人打雪仗是男孩女孩的天下。尤其是打雪仗。孩子们将被分成两组,其中一组还将区分谁在前线作战,谁在后方作为支持者。虽然很难发作,但是脸和屁股受伤是必然的。回家后,我发誓再也不玩了,但没过几天,我就被纯净的雪花诱惑走了。
唉,难怪有人说孩子的梦是纯粹的,难怪安徒生在写《皇帝的新装》的时候特别突出了孩子的真与美。
在儿童世界里,有这种有趣的画面,有这种真实的感觉,到处都是跳跃的音符和笑声。