学会绕道而行_初一优秀议论文500字
鲁迅先生曾经说过,其实地上没有路,很多人走着走着就成了路。千千有成千上万条道路,可以总结为两条路:直路和弯路。
毫无疑问,在人生的旅途中,我们所有人都喜欢笔直地行走,沐浴在温暖的阳光下,迈着轻快的步伐,踏上平坦的道路,这无疑是一种享受。但是在人生的旅途中,总会有很多弯路,我们只会直走,遇到就会傻眼,要学会走弯路,要学会曲折。比如,当你用一种方式思考,那是一份工作,当你的思维受阻时,不妨换一种方式思考,换一种方式思考,换一种方式去做,你可能会豁然开朗。有一种“山青水秀,无道疑,村明”的感觉。
人生的道路上,没有一帆风顺。也许你的奋斗和追求经常被打破。你是焦虑、无助、愤懑,还是积极乐观,在寻找另一条路?两个选择,两个结果。
在困难面前,有智慧走弯路,会让我们更客观冷静地看待自己的不足,及时调整方向,发挥自己的长处,找到自己的路。南极企鹅没有强壮的四肢,没有灵活的翅膀,无法面对海陆交界处的厚冰和尖冰。但他们有智慧绕道而行。它们先潜到一定深度,跳起来借助海水的压力和浮力画出一条完美的u型线。小企鹅为什么能克服无法克服的困难?因为它有走弯路的智慧,知道如何发挥自己的长处,避免自己的短处,避免不可逾越的困难,找到自己的路,一波三折到达成功的海洋。
在困难面前,有智慧走弯路,让我们学会回避现实,不要把自己挂在树上,靠聪明取胜,开辟一条成功的新路。
想成功?然后学习绕道而行的智慧!总有一天,成功会像五月的花圈,飘在空中,拥挤在你的脖子上!