严寒的冬天寒冷而悲伤,但那微笑温暖了一切,照亮了一切,给了我无尽的力量。
——铭文
一上初三,一股无形的压力向我袭来。其实当我孤独的不看天空的时候,做作业的时候真的很无助。坐姿是完美的防御。带着已经僵化的思维,笔力已经深深凹陷的中指,面对一堆复杂的符号,那种苦涩是未知的,几乎崩溃。其实我的骄傲只是一种掩饰,除了我自己,没有人能看到真正的我。半夜铃响的时候,我醒了,脸色苍白,不知所措。我为自己的卑微而悲伤。
在初三带来的巨大压力下,我活得那么卑微,就像在宇宙边缘徘徊,直到那个寒冷却温暖的夜晚…
风刮得很厉害,雨断断续续,飘忽不定,路上行人不断背着沉重的书包,迈着沉重的脚步一步一步走出校园,灰暗的心还在想着分数,泪水一滴一滴的涌出一如既往地站在街上,双手捧着头等待妈妈的到来。时间流逝,雨下得越来越大。我以为我妈睡过头了,正要拿出手机给我妈打电话。突然,一辆车照在我脸上,我看得出是我妈。我妈没穿雨衣,浑身都湿透了。我心里忍不住瑟瑟发抖,但还是轻轻喊了一声“妈妈”。妈妈只是轻声回答:“儿子,快上车。”但还是在我身边保持微笑。突然,我的内心仿佛被注入了一股强大的动力。
还是这样,昏暗的灯光,做着烦人的数据书,心里还在想着妈妈的笑容,但我已经暗暗下定决心…
那个微笑,给了我动力,给了我无尽的动力!
我在路过的风景里有你陪伴,我从来都不是一个人。在我零散的时间里,有你的微笑陪伴,我也是阳光的。那个微笑给了我动力,即使蓝发变白,我也愿意把它深藏在心底。
亲爱的忘记新年,我的老精灵!我们在一起九年了,你永远也想不到你的笑容会成为我心中永不磨灭的风景。
六年前的一次大型古筝比赛前夕,我走在你身后,轻轻叫你“李小姐”。是的,你是我的古筝老师,我忘记了我的老朋友。你转过身对我笑笑:“怎么了?”太阳在你的发梢打转,柔语腔似何的阳光,飘逸的衣裙在风中飘飘,秀发拂过脸颊,留下玫瑰精油味的轻风,宛如18岁的少女,美丽又让人安心。这是我记忆中定格的一张你的照片,期待有一天重新出现…
我坐在舞台上,耀眼的灯光,台下的观众和对手,身边的评委嘉宾。我突然紧张起来,指尖冰凉,双手僵硬,这是个不好的征兆。我轻轻颤抖着,惊恐地看着琴弦好久没有启动。“你可以开始了”,评委们不耐烦地对我说,台下传来一两声冷笑,我惊恐地一扫而光,看到你站在台下对我微笑,不说话不动,但我明白了。轻轻点点头,定格在记忆深处那幅漂浮在脑海中的画面上拨第一根弦,然后慢慢精通,音乐像流水一样从我指尖漏出,音符像流动的月光一样散落在地板上.
我笑着弹完曲子,向评委鞠躬,看着一个惊讶的对手走下舞台。上前轻轻拥抱你。你比我矮,我弯腰。你在我耳边轻轻说:“太好了,你没有为难我!”语气中充满了赞许,“就是我连看都不看我是谁的学生,是哪个和尚教我的”。顽皮的笑话,没告诉你,记忆中定格的画面给了我很大的力量…
当然,我在那场比赛中获得了第一名,那张照片成了我的秘密。累的时候,我转头看着尘封的过去,坚定的告诉自己:那就是我向往的生活!我不能被生活拖走!
回首往事,清晰难忘。老师,愿我的成长伴随着你的微笑。
优秀的学生
在大多数人眼里,优秀的学生都是一样的
成绩总是名列前茅,无论什么学习问题都能解决。
但是在我心里,还是有一些学生,他们也是优秀的学生
虽然成绩不理想,但都有自己的特长
有的心地善良,心地善良,特别有人缘
有的擅长唱歌跳舞,她每次都是撑桌子自娱自乐。