杨柳_优秀写景散文550字
有人说杨柳婀娜多姿;有人说杨柳生机盎然;有人说柳树又高又直杨柳被赞。在我看来,柳树不仅外表美丽,内在也美丽,这让我明白了很多原因。
一个偶然的夏天,我来到西湖公园。乍一看,不是平静的湖水,美丽的花朵,奔跑的人群……而是湖边的柳树。虽然没有牡丹红;没有榕树高;没有旺盛的草。但它有一种独特的魅力。一位老人也来欣赏柳树。他说:“刘阳之所以受到赞扬,是因为它一插就活!”年轻的时候真的不相信。植物一插上怎么活?他们顺手折了一个,插在小区的一块黄土空地上,和当时养的花一起种上。一个月后,柳树长成了参天大树,但花却因为没隔几天浇水而枯萎了。柳树很壮。
刘阳还有两种美德,即“谦虚”和“不忘根”。说它谦虚不忘是有根据的。柳树可以长得很高,但它的树枝不像其他花草树木那样朝上。植物都是靠根生长吸收养分的。当它们长大后,许多植物抬起它们的尾巴,保持它们的枝叶高高的。这不是记住这个。有一次我沿着根剪了一朵花。花不仅没有枯萎,还盛了两个星期!柳树即使长高了,也会垂下枝叶。这就是谦虚,不忘本。
如果人就像这棵柳树,学会坚强,学会谦虚,别忘了自己的根,那还有什么做不好的呢?柳树教会了我一个又一个道理。在我成长的道路上,我会以柳树为榜样,在不远的地方洒下荣耀!