写作教会我……_优秀记叙文650字
这么多年过去了,我庆幸自己还保留着儿时的梦想和自己最简单动人的——文字。
也许,在别人眼里,写作无非就是用语言形成一些看似流畅的文字,然后用笔一划写在笔记本上,一个练习就完成了。事实上,这种为了速度而完成的辛苦的文字游戏,完全没有情感。所以永远不能打动人,顶多叫作文,但不是真正的写作。
因为真正的文字殿堂是神圣而美丽的。从小到大,我特别喜欢写作。不知道什么时候开始的。我喜欢把我的所见所闻一个个记在笔记本上。当我写下这些话的时候,我的内心是满足和快乐的,仿佛我在超越时空与另一个从未谋面却有着同样心的自己对话。
这种感觉很有意思。你不必转动脑细胞,尽力去想下一句要写什么,用什么华丽的词。你只需要顺着你内心深处的想法,把你的感受,你的喜悦,你的自信一个个写下来。这是世界上最美的东西。我记得在我接触写作之前,我是一个脾气暴躁,笨笨的女生,什么都不懂,什么都学不好。在那段最艰难的日子里,我学会了用文字作为自己坚强的挡箭牌。
在写的时候,抛开一切烦恼,追逐排名,只留下一颗安稳透彻的心。美丽的向日葵在我的笔下盛开,柔和的月光也是我最好的伴侣我疯狂地用钢笔勾勒出一片独特的彩色天空。带着对写作的期待和渴望,我的生活正在悄然改变。
我的性格从最初的阴郁沉默变成了自信开朗,大家渐渐接受了一个新的我。而这一切都是我写作的礼物。
写作教会了我很多。它告诉我,人生的真谛在于追逐梦想,它也告诉我少说话多做事的道理…