初一年作文优秀作文)
“红心闪闪,红星照耀温暖他们的心。红星是我们工农的心脏,党的光辉照耀世世代代……”这首歌你一定很熟悉吧?是《红星歌》!“党的光辉照耀世世代代”这句话说得多么好!党如阳光,我们是花朵,阳光照耀在花朵上,使我们茁壮成长;聚会是温暖的港湾,我们是无数停靠的小船;聚会是一片蓝天,我们是在天空中自由飞翔的小鸟;聚会是一望无际的大海,我们是海里快乐嬉戏的鱼儿……聚会无时无刻不在照耀着我们。
小学的时候,我们光荣地加入了少先队,成为了少先队员,戴着鲜艳的红领巾,在五星红旗前举行了盛大的团队仪式。中学时,我们加入了共青团。等我们长大了,就可以入党,成为真正的党员!
现在,我们在党的关怀下努力学习。老师和校长以各种可能的方式关心每一个学生。每节课,老师都认真的交给我们,让我们学到更多的知识。老师也给了我们很多实践的机会,让我们做旗手,旗手,甚至小主人等等。这些都是锻炼我们、增强自信的好机会。本来我很胆小,但是自从当了旗手和主持人,我渐渐对自己变得大胆自信起来!
今天的教科书是国家免费提供的。每本书上都印着“好好学习,报效祖国”八个字,意思就是希望每天好好学习,不断进步。是的,一定要好好学习,不要辜负祖国和党的期望。想到这,我又忍不住唱了起来:“红心闪闪,闪闪发光,”
童年是每一件有趣的事物都戴着的珍珠项链
童年是一道彩虹,七色的光环照耀着我们
童年是一幅画,五彩缤纷的色彩感染着我们
童年是儿歌,熟悉的声音陪伴着我们
童年是玩游戏的快乐
童年是捡鸡蛋的快乐
小时候吃栗子是幸福的
童年是钓龙虾的快乐
每一份快乐都是一颗珍贵的珍珠。