初一年作文优秀作文)
我家的这件宝贝是用几件看似普通的材料做成的,但却是在我手里完成的,在我父母的催促下完成的工艺品,蕴含着我家的亲情。
小学五年级寒假的一个下午,我完成了一天的学习,突然想做一艘模型战舰。
我先设计了一张图纸,然后找了一些泡沫和十几根牙签,然后去看锯片,但是锯片用了好几年都没用,现在也不一定有了。爸爸妈妈也来帮我找,但是找了半天还是找不到。沮丧之余,我坐在长椅上,漫无目的地看着图纸和资料。妈妈走过来说:“要不,我们先不要做了,等过几天妈妈给你买锯片再做。”我想了想,说:“拿刀吧,我今天非做不可!”说完就要拿刀。妈妈不耐烦了,想说点什么。这时,她只听到父亲喊:“锯片找到了!”我一听到这些,就很开心。我拿着父亲递过来的锯条,照做了。我妈没再说什么。
你只有真正开始工作的时候,才能知道事情并没有之前想象的那么简单。首先,用来制作船体的泡沫厚度不够,但这个问题很容易解决。两个泡沫组合在一起,先用牙签固定,然后把外壳锯掉,再用透明胶固定。关键问题是牙签不够用。牙签用完之后,只是把战舰的一些炮塔组装在一起,更多的牙签需要用到“炮管”、“炮塔”、“导弹”上。我拿了八九根牙签,还是不值一提。我只好拿了十几根牙签,终于装好了“枪管”、“炮塔”、“导弹”。为了让我的战舰看起来不那么单调,我拿了四根牙签作为“桅杆”,用几根绳子作为“缆绳”来装饰,就完成了。
但是,我的“战舰”引来了很多父母的唠叨。原因是我答应一个小时完成,但实际上花了两个半小时,一直持续到晚上八点半,让我爸妈一遍又一遍的催我吃饭。爸爸跟我开玩笑说:“王工程师,停下来,你会累死的!”
完工的战舰装备了45门大炮和8枚巡航导弹。可以说是介于“巨舰火炮时代”和“现代驱逐舰”之间的以火炮为主的“驱逐舰”,火炮排列密集;各个方向火力都很强,看起来气势磅礴,势不可挡。但是很“贵”,只用了40根左右的牙签,引来了我妈很多批评,说是手工,干嘛这么认真?但是,在这方面,父亲是很支持我的。他认为如果你想做一件事,你必须做好它。所以每次我妈怪我拿牙签,他总是帮我说话。
虽然我妈觉得很贵,但是她夸我的创意和精致,小心翼翼的放在电话上。
在我眼里,它不仅仅是一件工艺品,还包含着父母的爱。