奇迹三十年作文800字-初中初一作文
三十年就像是弹指一挥间。三十年在历史上微不足道。三十年对于一个国家的快速发展来说是史无前例的。历史飞逝,30年翻开了中国历史的新篇章。
铭文
那是一个春天,一个声音传遍大江南北,实行到户定产,全国轰轰烈烈的改革开放,开始了。30多年前,“”席卷了960万平方公里的土地。政治的黑暗垄断了司法,司法处于水深火热之中。正义的形象,正义的力量从黑暗的深处升华。邓小平爷爷撑起了中国的明天。今天早上,阳光普照大地。中国站起来了。在此之前,中国就像一个蹒跚学步的孩子,——,中国人最大的困难就是吃饭。听大人说:小时候经常吃一顿饱饭;吃完最后一餐后,他们没有吃下一餐,这是他们赖以生存的粮票;油票;肉票。在政治动荡时期,当时的人们,恐怕每个饥饿的月都吃不到一次肉。这种生活令人窒息。
三十年,沧桑岁月,见证时代。
1987年以前,人们一般都是步行外出,雨泥泞、晴天多尘的道路是人、牛、马的交通动脉。与远方的交流只能用笔墨写下自己的感受。这不仅时间长,而且容易流失。以前想了解国家,只要村大队播就行了。这样,虽然大家都能听到,但却无法知道细节。三十年后,汽车加快了人类行动的速度;电话连接灵魂。真正实现了“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”的美好的最初希望。电视和电脑已经普及到每个家庭。全球信息在家里随时都有。三十年卓越的科技发展,东方红卫星的发射,标志着中国无与伦比的航天能力。随着风云一号和风云二号的发射,中国进入了自主气象探测的轨道。神舟五号首次载人航天飞行的奇迹,奠定了世界航天史上的里程碑价值。神舟六号和神舟七号已经明确定义了重要的发展。中国人不仅限于思考地球。三十年后,有抱负的中国人开始思考月球。“嫦娥一号”已经成功发射,登月计划正在进行中。
三十年,突破发展,理想境界。
三十年,百倍努力,历史新篇章。
三十年,温暖的政策,耀眼的爱的力量。
回顾中国从1978年到2008年的经历,整个中国人只能发自内心的感叹:“这是30年的奇迹。”