离春节还有七天。爸爸要赶过年,要买过年的东西,我就跟着他。一路上,我遇到了很多熟悉的人。他们也忙着赶除夕。为春节做准备。一年一度的收藏上那么多人,人山人海。到处都有人在卖东西。当然,到处也有购物者。另外,很热闹。一点都不像以前。平时。就是几个人,市场上人不多。今天不一样。集合的人那么多,好像连一只蚂蚁都没有立足之地。你说平时人少的时候不去市场,人多了才去市场。这不是纯粹找罪吗?藏品上有各种各样的东西,眼花缭乱,眼花缭乱。蔬菜有很多种,如土豆、青菜和芹菜。有很多种水果,如苹果、梨、草莓等。还有一些年货,比如大红灯笼、春联、鞭炮等。过了很久,爸爸终于买完了东西,然后我们回家了。