感恩的心_七年级散文1200字
一个人的一生,简而言之,从童年开始,就接受了父母养育的恩情。上学的时候有老师教育的恩情。工作后,他有领导和同事的关心和帮助。等他老了,必然会接受年轻一代的支持和照顾。一般来说,作为社会的个体成员,我们都生活在一个多层次的社会环境中,我们都是先从这个环境中获得一定的生存条件和发展机会的,也就是说社会环境对我们每个人都是有利的。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有正确的认识;报恩是源于这种正确认识的责任感。没有社会成员的感激和感激,很难想象一个社会能够正常发展。在感恩的空气中,人们可以对许多事情保持冷静;在感恩的氛围中,人们可以从最小的事情开始,认真务实;在感恩的空气中,人们自发地、真正地严于律己,宽以待人;在感恩的氛围中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们不会感到孤独.
人生的道路充满曲折。我不知道有多少困难和障碍,甚至挫折和失败。危机时刻,有人向你伸出温暖的手,解除生活的困苦;有人会给你指路,让你知道前进的方向;有的人甚至用肩膀和身体把你托起,让你爬上人生的巅峰……你终于战胜了苦难,扬帆驶向光明和幸福的彼岸。所以,你能不感恩吗?你能想到什么回报吗?感恩的关键在于回报感。奖励就是感谢那些养育、训练、教导、引导、帮助、支持甚至拯救自己的人,通过他们十倍百倍的努力用实际行动回报他们。
“感恩”是一个舶来品,被牛津词典定义为“愿意对利益表示感激,回报他人”。“感恩”是因为我们活在这个世界上,一切,包括每一棵草,每一棵树,都对我们好!
“感恩”是一种认可。这种认同应该是发自内心的一种认同。我们生活在大自然中,大自然给了我们太多的礼物。谁也离不开自然,这是最简单的道理。对太阳的“感激”是对温暖的理解,对蓝天的“感激”,是我们对蓝的纯洁的认可。对草原的“感激”是我们对“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的钦佩。对大海的“感恩”是一种倾听我们的折中主义。
“感恩”是一种奖励。我们从妈妈的子宫里走出来,然后妈妈给我们喂奶。更重要的是,我妈妈从来没有想要过她任何东西。就像太阳每天都给我们她的温暖,从不索取任何回报,但我们必须懂得“感恩”。
“感恩”是一种敬佩。这种敬佩应该是一种从我们血管里喷涌而出的敬佩。
“感恩”的心,是对世界上所有人和事的帮助表示感谢,并谨记在心;
“感恩”之心,是我们每一个人生活中不可缺少的阳光雨露。无论你有多高贵或卑微;无论你住在哪里,或者有什么特别的人生经历,只要你胸中始终有一颗感恩的心,有了它,就会有温暖、自信、坚定、善良等美好的人生品格不断涌动。自然,你的人生会有美好的一幕。