圣诞节过去了,元旦来了,整个城市的天空充满了节日的气氛。2004年,我走远了,想着即将敲响的钟声,又听到了生命的旋律。依稀记得2003年最后一天写了一篇文章叫《记在2003年最后的明媚忧伤》。有时候想想走过的路也不算太短。我只记得我现在是一名初中生,还有186天进入考场,为我接受上帝的第一次洗礼。有时候会觉得累,但是回想起来就没有压力了,但是这个世界上的一切都是被竞争逼出来的,好像没有竞争就会破坏食物链。我记得泰戈尔曾经说过:“离你最近的地方就是最远的地方。”。其实目标就在眼前,但无论我怎么努力,似乎也只是迈出了一小步。我很沮丧。我不会背负过去的任何负担,因为我的父母只负责生我,养我到成年。而我要在有限的生命里绽放出无限的光彩。我不为任何人而活,我只为我而活。我不想拥有一个只有皮囊的身体,但我的灵魂却无比空虚,和行尸走肉没什么区别。因为我爱这个世界,我活在这个世界。因为我们都是地球上的阳光,我们照亮了地球。
路上只有行人。我走回家,听着冷风在我耳边低语。她很快就要和我说再见了。我摸着耳朵冻红了。有冷风轻轻亲吻的痕迹。这说明了什么?街上的路灯充满了发自内心的夜的魅力。我想没有其他人和我一样站在雪地里仰望天空。因为他们都蜷缩在温暖的大衣里,很快就回家了,我抬头看了看天空,天空好像被洗过一样。那是一种非常干净的深蓝色,很像宝石。当我抬头仰望天空时,我发现我是那么渺小,在亿万人中我是一个微不足道的人。只记得林清玄的座右铭:“我在受苦,所以我在这里”。我一直在走,走。但我害怕有一天我会迷失方向,却再也找不到回去的路。有时候很累,但总觉得是应该的。曾经听过这样一句话,“人生如一杯茶,不是一辈子,但总要过一阵子”。也许我是茶,在一个透明的玻璃里滚动旋转,最后静静地落在玻璃的底部,就像水晶雪花有一天会在大地温暖的怀抱里微笑,然后看到太阳,变成美丽的眼泪,飞向天堂,把我的灵魂留在世界上。
我正迈着幸福的步伐走向2005年,告别过去,总有一天,我会用最美的笑容迎接最美的阳光。