黄瓜的自述_七年级说明文700字
“嘿!嘿!嘿!路过不要错过,又甜又好吃的胖黄瓜,两元一斤。”嗯?这是谁在喊。仔细一看就知道是卖黄瓜的拿着“我”叫卖。可能大家都不是特别熟悉我吧!那我自我介绍一下!
我叫黄瓜,长相和保龄球差不多,从瘦到粗。我们的黄瓜在早春发芽,小黄花或小白花在初夏开花,夏天我们就成了黄瓜。我有一件深绿色的外套。如果你用鼻子仔细闻我的外套,就能闻到淡淡的香味。而当你用手轻轻抚摸我的外套时,你会觉得很舒服,因为我的外套上有很多凸起的“山坡”,其实是我身上的小刺。当你打碎我的时候,我的“肉”就会出现在你的眼前。我的“肉”是淡绿色的,闻起来很香,吃起来又甜又好吃,脆脆的,中间是我晶莹剔透的“肝”(籽)。我的“肝”吃起来很甜,所以小朋友很爱吃!
我营养丰富,含水量96%到98%。我含有微量的维生素c、胡萝卜素、纤维素和少量的糖、蛋白质、钙、铁等必需营养素。我对人体还是有一定的药用价值的!我可以降低血糖,抗癌。根据《本草纲目》的记载,我还可以清热止渴,利尿消肿。人们吃我的方式很多。我可以把它腌过,炸过,凉过,洗过,生吃等。
虽然我有那么多好处,以前大家都争着吃我,但是现在人们的生活水平提高了,我在人们眼里已经没有以前重要了。人们慢慢忘记了我,喜欢大鱼大肉。我还记得最后一次,我是肉炒的,然后上桌。人们看到了,就赶紧去拿筷子。我以为人们想接我去吃饭。没想到的是人家不接我,而是和我一起炒肉。突然,我傻了眼.
虽然很多人喜欢我,但大多数人更喜欢美食。我的自我介绍到此为止。我想知道你是否了解我!