和现在孩子的童年相比,我的童年不是苦就是泪。曾经悲惨的童年让我在风雨中渐渐长大。
我家有三个兄弟姐妹。我是老二。我出生在新中国计划生育之初。在我成长的岁月里,我经常觉得自己是这个家庭的额外成员,总是格格不入。小时候出生的我,右脸上有一个黑色的胎记。从我开始记起,就觉得爸爸妈妈不喜欢我。我5岁的时候,父母带着我的妹妹和弟弟去了一个遥远的城市。但是我一个人留在乡下外婆家,年轻的时候忘不了。除了我,我看着一家人坐在车里走了,留下我看着车烟消云散。至今无法告诉人们被抛弃的感觉留下的无奈和伤痕。
从小到大,没有欲望,没有欲望,因为长得丑,觉得把人输给了父母。我从未违背过我的父母。我一直是个好女孩。因为自卑,从小到大从来没有和父母顶嘴过一次。甚至在我决定自己的命运和未来的时候,因为我没有欲望,没有欲望,唯一让我父母骄傲的是,我从来没有让他们为我的学习担心过。学习成绩一直是我立足这个家的标签。
苦涩的童年留下的伤痕让我自卑,同时也磨炼了我独立坚强的性格。过去让我变得坚强,也希望女儿有个快乐的童年来弥补我的不足。