夜晚,河水悄悄呜咽到天边,渐渐融入无边的黑暗。刹那间,月亮伴随着潮汐,世界瞬间清晰。清月碧水朦胧美,让人心疼。置身其中,一丝惆怅不知不觉弥漫全身,无法自拔,又不愿自拔。
月亮轻轻地把银纱披在江身上,江高兴得像个孩子似的,炫耀着,跳着往前走。水和月亮永远是他们的最爱。有了月亮,水更活泼;有了水,月亮更漂亮。江天一很爽朗干净。温柔的河水绕过水中的小亭。银色的月光,宁静而充满活力。花草似乎都睡了,但听着,空气中充满了它们的呢喃和呢喃。看,那像雪一样美丽的景色是一片鲜花的海洋,因为空气中充满了香味。我分不清它们是什么花。月亮给了他们一个面纱。然而花是美的,朦胧的花更美。流水带着落花,除了悲伤,还有一种温柔的感觉。雪一样的花林,温柔的流水,情侣的搭配。月亮让世界变得精致而朦胧。河边白色柔软的海滩很梦幻,但却非常真实。这个月,这花,这水,构成了这个春夜。
天地寂静,寂静中没有威严,像父亲一样爱着这个月,爱着这条河,爱着这朵花,爱着这个夜晚。
多久了?我在这里看夜?几千年了。还是几万年?不记得了。太久了。这个不变的夜晚!人生匆匆,许多起起落落早已改变。你还记得谁第一次看月亮吗?谁第一次欣赏这条河的美景?第一次发出事情不对劲的感觉是谁?不记得了。太久了
生活代代相传。我以为自己一整晚都在这里陪着自己,却听到心里的声音说:不,再也不是你了!我争辩道:不,我一直在这里。夜没有变,我也没有变,夜笑了笑,什么也没说,只是用一件大黑袍轻轻笼住了我。我猛然惊醒,从前,也有过这样熟悉的感觉?大概是前世。我无语,是的,我这辈子经历过无数次的夜晚。她什么都知道。我面前的河流和月亮是我永恒的礼物。我明白,我的生命将是短暂而永恒的,就像失落的河流。
晃着脑袋,试图挣脱思绪,却陷入更深的忧郁。
月光下独自漂浮的是谁的小船?船上的人是否关心同样在月光下失眠的她?月亮把光像水一样扔在阳台上,增添了一点悲伤,一点无奈,一点孤独。悲伤像月光偷偷溜进窗户边缘。门帘垂下的珠帘遮住了屋里哭泣的人,却遮不住四周的相思。环顾四周,似乎到处都是对过去的回忆和甜蜜。转眼间,时间一长就变了。人生就是这么美好又无奈。苏东坡说:“但愿人长寿,共万里。”沐浴在共同的月光下,心中想着对方,也是一种美好的情感。毕竟红岩讲书的故事只是传说。鸟类如何传达这种神圣的相思?
舟中游子,你是否也想起了许久未归的故乡?梦里回过家乡几千遍,突然醒来,还在山外。问一问默默流淌的河水是否能给人传达相思之情?河水寂静无声。
河水已经毅然的逝去,带走了很多,留下了很多。春将尽,花将落于水。斜月西沉,仿佛归来一样坚定。有些难过,这一条河,这一朵花,这一个月,就要没了。这一夜,也将逝去。“不会,不会!”一个坚定的声音说:“他们是永恒的,你忘了吗?”是的,永恒。我沉思了一下。
前路漫漫,我甚至不知道它会通向何方。我毫不犹豫地踏上了它,充满了情感和希望。我相信,路的尽头,会有我的情感归属。
6月,——终于倒下了,映着松垮的河树,摇落了河的光辉。