落花流水
流水引来落花
同样的风景
不同的心情
——铭文
春暖花开的时候,夕阳洒在湖面上,淡淡的金黄色隐隐约约;微微的,风轻轻的吹着,打在宁静的湖面上,有着五颜六色的光圈,湖面蓝色的波浪反射了一段时间;轻轻摇曳,激起千朵银花,随时间溢满;突然,它像玛瑙和珍珠一样跳了起来,又软又圆。
站在青龙湖边,想起了把朋友留在这里的日子。一切仿佛是一辈子以前的事了!
我还记得那是一个风和日丽的日子,我们并肩站在湖边,时间不知不觉就溜走了。
夕阳西下,云倾浪心,湖风萧瑟,婀娜清冷的水光碎碎,一时激荡。
金光打在她的脸上,眼里闪着金光。
“看到太阳,为他所有的荣耀再次”叹口气,她似乎感觉到了什么。
“为什么总是近黄昏?”我随口接了一句道。
地平线上有一片红色的光芒,柳树像一个害羞的女孩,低着头,金色的头发在风中飘扬,鲜花盛开,蝴蝶飞舞,湖泊像一面镜子一样反射着多彩的世界。
白天风一吹,时势西流。时间听起来像一对看不见的翅膀。眨眼间,你一定?挂罗沙婆?
回首无数个日日夜夜,我们并肩而行,身后拖着我们长长的身影,明月为指路明灯,满天的繁星听着我们彼此诉说,路上充满了真诚…
在离别的最后一幕,我们清楚地看到了对方眼中的晶莹,但在离别之前,我们回头看对方时,变成了相似的微笑。
那是我第一次和她分开,也是我最后一次见到她。从那时起,彼此远离,茫茫人海的陌生人.
为什么美好的事物总是短暂的,就像这夕阳总是走向黑暗;就像风停后湖水永远平静;就像我们在一起的时候,即使那么舍不得走,但已经融入了彼此的生活,最后还是要分开;人生的路太长,我们知道不可能相伴一生。与其增加悲伤,我们都应该选择放弃无助,微笑着说再见!
生活就像坐公交车。虽然沿途风景很美,但总是临近黄昏。没有人能阻挡时间的脚步,所以生活总是那么无奈。
世界上最大的无奈就是你要去哪里。错过的总会错过,离开后也不会回头。
上帝对人太残忍了,即使你身边的风景如日出般美丽,也不可能把生命永远设定在那个美好的瞬间…
风吹走了春天的潮湿,吹走了人一天的疲惫,却吹不走心中的忧虑,吹不走生活的无奈!
”少年在楼上听着雨歌,红烛幽幽的罗章。在风华正茂听雨声的客船上,云低时雁叫西风。如今听雨,星辰已在,喜怒哀乐总是无情,下一步是黎明前。”少年只懂得追逐欢笑,享受陶醉;正值壮年,独自流浪,触摸风景;老年的孤独,生活的悲欢离合,都是生活中美丽的风景线,但随着时间的流逝,却是苍白无助,永远停不下来脚步!
看着飘落的鲜花和花朵,我想请几个人看透,一切都是一面镜子;多少风情,多少愁?两支轻烟助天,红尘笑而顾念其恩。天空无边无际,蝴蝶飞舞,世界广阔。只有我一个!
很多时候,我们改变不了这个世界,我们只能坦然接受,所以还是做棵树吧!去承受大自然的风雨,去融入这美丽的风景,去把你的无奈化为轻松的微笑,去抛掉千千万万的烦恼和委屈。人生往往要经历很多事情,每个人的人生轨迹都不一样,有的坎坷,有的平坦,但只要确定了方向,就要放纵地往前冲,路边的风景同样美丽,也能带来欢乐。