我喜欢夏天_优秀写景作文500字
在我眼里,只要漂亮,我就会喜欢。但是我更喜欢夏天,炎热,快乐,悠闲,迷人…
夏天是一个炎热的季节。绿色的秧苗无精打采地垂下头,小狗伸出舌头,喘着粗气。蝉在树上低沉而缓慢地歌唱,仿佛在讲一个古老的故事。盛开的花朵有一种芳香的味道,风一吹,浓郁的香味四处飘散,给人一种清新的感觉。亲戚朋友来了,就从冰箱里拿出香甜爽口的西瓜,边吃西瓜边看电视。
夏天是快乐的季节。我们在金色的沙滩上玩耍,用细沙堆砌墙壁,挖了一条长长的河,捡了五颜六色的贝壳,做了漂亮的房子、亭子、假山。也可以用沙子覆盖身体。感觉真的很舒服。我们还可以背着游泳圈游泳,蛙泳,自由泳等等。
夏天是一个悠闲的季节。我们可以去广场滑冰,我们可以在野外抓蝴蝶。大人可以坐在椅子上看书,可以在茂密的树荫下下棋,可以自己做冰淇淋,可以学着做美味的凉菜,也可以晚上去田野听青蛙的音乐会,看萤火虫拿着灯笼在草丛里游行,仿佛在为青蛙照亮舞台。
夏天是一个迷人的季节。我和奶奶坐在院子里的竹椅上,听奶奶讲牛郎织女的故事。看着像玉盘一样的星星和月亮,它看起来如此耀眼和放松!
啊!多么美丽的夏天,我想用手中的彩笔把它画得栩栩如生。我喜欢这个美丽的夏天。
也许,你喜欢听阳光明媚的春天,听桃花柳绿,唱歌跳舞;
也许,你喜欢听秋的清脆,听落叶和硕果累累;
也许,你喜欢听银装素裹的冬天,听千里冰封,千里飘雪;
但是,我喜欢听夏天,用心去听.
夏天,蝉在树叶中歌唱,虽然复杂,却不失一丝情趣;油蝇在此歌唱,蟋蟀在此弹琴;最好的是晚上青蛙给的演唱会;这里独唱达到高潮,那里二重唱很响亮;依然有沉闷的咚咚声(指青蛙挺着肚子的声音),一直有清脆的铃声……一个接一个。在这里,我读到了生命的活力。
夏天,荷花开得很鲜艳:有的像害羞的小女孩,脸红着躲在绿色的荷叶下,有的好奇地往外看,看着这个美丽可爱的世界;有些像英俊的仙女,面对平静的湖,精心打扮以各种方式。不禁让人想起周敦颐的一句话“出淤泥而不染,荡涤涟漪而无恶鬼”。在这里,我体会到了生命的本质。
夏天,烈日下走在行道树旁,可能还是会觉得汗津津的,汗流浃背,但至少有一些凉意。是谁呀?悲伤快乐的行道树为你遮挡了耀眼的阳光。他们愿意离开玩凉云的同伴,离开在原始森林——的家园,献身于人。他们孤独却无悔!在这里,我明白了人生的真谛。
听着,用你的耳朵,用心,用心去听这个夏天,这个人生!