家乡秋季的菜园 写景作文400字
人们一生中见过无数美丽的风景。也许最后最美的是他们家夏天晚饭后乘凉的院子,印象中最美的是我家秋天的院子。
走进院子,一开始看到一棵高高的银杏树,然后是妈妈亲自打理的小菜园。虽然花园不大,但它是由我勤劳的母亲修理的。春天,妈妈会播种。夏天,有红色的西红柿、大茄子、细长的豆子和伸出墙外的丝瓜。虽然秋天的花园没有春夏那么生机勃勃,但我喜欢它独特的美。
我依稀记得,放学后,小学三年级的时候,是雨后的秋天。雨后的秋天,微微长满青苔的地面有点潮湿,园子里的土壤粘粘的,银杏园是黄色的。琥珀色-铂金色的黄昏隐约朦胧,细小的阳光透过树叶间的缝隙,跳跃在粘稠的泥土上。不时有金色的叶子飘落下来,像穿着金色舞裙的舞者,在空中飞舞,然后飘落下来,落在泥土上,落在地上,仿佛是画在上面,美不胜收。
家乡秋天的花园,那么温柔,那么安静,那么轻盈,仿佛守护着一个脆弱的梦!