当我们进入小学时,首先映入我们眼帘的是一座喷泉。喷泉很大,有时候像西湖里的音乐喷泉。仔细一看,还能看到喷泉上有几只小燕子,似乎在鼓励我们像顽强的小燕子一样努力工作。
看完喷泉,我们走了进去。我们来到一条鹅卵石路上,左右两边都是绿草和红花,然后我们继续往前走,有一棵生机勃勃的大树,上面有浓浓的或淡淡的新绿。绿色的海洋围绕着我们,我的眼睛明亮。
在大树旁边的教学层,有三个明显的字:个性化、现代化、国际化。这三句话深深打动了我。我的理解是这样的:个性化是培养孩子独特的个性,现代化是有先进的思想,国际化是跟上国际的步伐。虽然认识不是很近,但总有收获。
再往里走,就到了孩子休息的地方,也就是友谊亭。友谊亭旁边种植花草,孩子们可以呼吸新鲜空气。此外,亭子里有四个书法字符,孩子们可以学习知识,并且…
出了友谊亭,向左走,就到了儿童游乐场。下课后,许多孩子来到操场上运动和玩耍。有的在跑步,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在比赛,有的在玩抓人等有趣的游戏。仔细观察,还可以发现操场的角落里有梯子等机械运动器材。也有很多人在那里锻炼:有的在锻炼手脚的灵活性,有的在爬梯子,有的在.
操场上还有很多绿化,春天樱花盛开;夏季绿树成荫;秋天,鲜果清香;冬天,有雪。操场周围是绿色植物,其中许多是常绿植物。植物释放出新鲜的空气,我们也极其清新。从高处看,操场上的绿地像一片绿色的海洋。