美丽的东湖_描写自然景观作文1100字
我的家乡位于一个被岛屿包围的绿色小镇。我喜欢这里的一切,清澈的河水给我宁静,一排排垂柳告诉我女性气质;一片片青山教会我坚强但如果要说我最喜欢的风景,那一定是家乡的东湖。
东湖之美如梦,姿态各异,犹如雕刻在大自然中的仙境公园。我觉得世界上应该没有一种语言可以准确描述东湖的绝色之美。
东湖的美是多变的。就像一个和你不和的小女孩,一面温柔妩媚,一面威严不屈,让你的心一直在颤抖。这是东湖最独特的魅力。
早上散步,东湖公园是最好的选择。只是远远的仰望,每个人都会沉醉在这仙境里。远处,大片大片的乳白色雾霭,像是神奇的面纱,不偏不倚地遮住了东湖的整个脸庞,让我们都觉得像是梦境和幻觉,分不清这是人间的聚会,还是天宫的聚会。
我和妈妈握着手,享受着这一刻的宁静。是的,东湖公园最大的特点就是平静祥和。在这里,在这样一个世外桃源般纯净的世界里,我们的耳膜不用被汽车喇叭声打扰,不用听刺耳的讨价还价和争执,一切看起来都那么优雅。此刻的东湖很平静,就像一个温柔的小女孩,温柔,静静的睡着。
沿着河岸一直走,可以看到对面一排排垂柳。柳树像刚睡醒的少女,一个个伸展着柔嫩的手臂,挥舞着嫩绿的柳枝,仿佛在做运动。湖水清澈如平静的大镜子。在这面镜子上,你可以看到柳树优雅的影子,蓝天,天空中自由漂浮的白云,远处的山坡,孩子们追逐玩耍的照片,都投射在这面宽大的大镜子上。
中午东湖公园热闹。大家三五成群地出来,在和煦的阳光下走过桥。我沿着桥走。东湖公园的桥梁别具一格,雍容华贵,尤其具有古典韵味。过往的小拱桥像彩虹一样横跨两侧,涂着红色的古木漆,装饰着由聪明的工匠雕刻而成的生动图案和动物图片,特别有趣。
走过这座桥,你可以看到一个古雅的亭子,就像一个庄严的老人站在小山上。亭子也是用老红木画的。它有一个小而尖的屋顶,四个角直立着,上面有金碧辉煌的琉璃瓦。坐在亭子里的长椅上,大家都在聊天说着话,很是开心。
这时候,远处传来几个孩子的叫声。当我们低头看过去的时候,我们也震惊了。平静的湖面上有闪闪发光、密密麻麻的金块。原来远处的红日在跳跃。这时的东湖很美,到处都是金光闪闪的景象。垂柳一棵接一棵兴奋地起舞,为东湖增添了一些生机和活力。
东湖的一切我都看了很久,青山绿水,绿水绿柳,纯朴的人。一种自豪感油然而生。
哦,我爱你,永远祝福你,美丽的东湖妈妈!