我的风景作文1000字-初中初一作文
“你站楼上看风景,看风景的人在楼上看你。”一提到山水这个词,卞就想起了的诗《断章》。正如诗中所写,当我们看着眼前的风景时,我们实际上成了别人眼中的风景。时光飞逝,我在最近的地方寻找我的风景。雨后,柱下薄雾淡,落花微倦。哦,我的风景!那天,暴风雨从远处飘来。多少懵懂的风景在雨中被搅乱?我想在一个安全的地方为你祈祷,我的风景,但同时我在想,上帝一定有他的理由。后来去了写了很多遍的角落看昨天的风景。花儿开得若无其事,潮湿的空气中甚至弥漫着一种可笑的甜味。琥珀色的黄昏像糖,在美丽的远方给你披上一层光影。你在对我微笑吗,我的花?白色和粉色相拥,仿佛在唱一首关于“蓝齐鲁”的老调。我的花,我真想把你摘下来,就让我在幽僻的小路上冒险吧。但是当我把你带走的时候,你的生活枯竭了。请原谅我的所作所为。没想到,我的花,你却在我暮霭的风景中如此破碎。对不起,我代表我自己和轻浮的暴雨向你道歉。蜘蛛在绿色和棕色的交叉处结网。有的蜘蛛会把自己的网弄得像八卦图,有的会用细丝从每个角落织出一张奇怪的大网,在网上等待猎物,就像死了一样。我看到它们的时候,红色的蜻蜓静静地躺在陷阱里,翅膀还是透明的,没有焦虑,也没有挣扎。也许它挣扎过却没有逃避,放弃了。蜘蛛用细长的腿支撑着细长的身体,也是那么安静,悬挂在红蜻蜓的上方。它们是一种宁静的风景,只存在于此,不顾世俗的眼光。偶尔有风吹过,但只是来回晃动。我暗暗期待看到一些变化。后来他们就这样悄无声息的来了半个世纪后,我终于意识到,他们已经死在了我平静的风景里。夜幕又降临了。今晚的风很轻,只有一颗星星落在空旷的夜晚。月亮又弯又细,像一个古代女子画的眉,它的光像雾一样照耀着轻云。好像走到哪里都会听到虫子的叫声,狗尾草也在这个季节开始成熟。在这样的夜晚,我努力静下心来,看着远方的风景,一切都变得越来越像毛笔山水画,沉淀了我在远方的——孤独的风景。找光,一只虫子开始在我的作业本里乱逛。他真的太小太脆弱了,一点风,他就会被带到另一个全新的世界,而我们不是吗?我的风景,美好的,不幸的,和平的,支离破碎的,最后卑微的,都存在于我的瞳孔里,梦里,心里,灵魂里。