我沿着校园里的水泥隧道漫步。与以往不同,这可能是最后一次。
离开这里我就小学毕业了。我们班很多同学都选择留下来继续读初中,包括两个经常和我一起玩的好朋友。虽然住的很近,但是会有一次笑声吗?
我不想离开,其实我不想在这里留下人和回忆。这里有我的朋友,有我的老师,有我的六年,有我的喜怒哀乐,这些都是我不能没有,不能承受的。这个小花园里关于我的故事太多了。
在我面前是一个熟悉的亭子。看到里面包着的藤蔓,和我一样成熟,不禁笑了。我还记得一年级的时候,我们喜欢坐在支撑亭子的环上。当我们起床时,我们会擦上一层白石灰。我们会用小手使劲拍,但回家后还是会让大人找饭吃;二年级的时候,下课后,一群皮孩子站在雪白的石凳上,试图够到小绿葡萄。我太矮了,够不着他们。后来不知怎么被老师发现了。摘葡萄的高个子被老师严厉批评,我吓出一身冷汗;初三的时候,家长和老师正忙着聊天,我们在外面玩,发现亭楼还有几块圆石头,就兴致勃勃地在石头间跳来跳去;四年级的时候,学校在附近建了一些运动器材,还有一些小亭子被冷落了,但我在这里仍然可以向它诉说我的秘密;五年级的时候,为了让我们观察虫子,理科老师组织我们去抓,放在透明的塑料器皿里。就是在这里,我捕捉到了一个“不落俗套”的特殊bug,受到老师的表扬,大大满足了我小小的虚荣心;六年级的时候,白色的亭子被学校涂得五颜六色,圆圆的石头上盖着水泥,只留下浅浅的轮廓,提醒人们曾经存在过。
不知不觉来到学校门口,高一这里发生了一件事,让我有了第一个朋友。那时候我刚入学,因为初来乍到,不善交际,没有朋友。然后有一天,我们班一个调皮的男生爬到门口一个低坑附近的青砖上。班主任给他指示,让他留下来。那时候他还小,什么都不懂。他被“留下”这个词吓坏了,因为在我当时的印象中,它意味着“不可饶恕”。但是我当时的行为让我至今都在想,我当时的勇气是从哪里来的呢,49897.98999998855我不记得最后她有没有“赦免”他,但我记得从那以后我开始慢慢有了朋友,而这个“捣蛋鬼”从来没有对我恶作剧过一次,一直相安无事到现在,有困难的时候他会帮我一把。我知道他是一个真正的好朋友。
偶然看到旁边的树,可惜还没开花。那时,在二年级,它的树枝从我们的窗户伸出来。在花季,美丽的花朵会覆盖整个窗户,但现在6 (3)班的毕业生不再坐在那里。
像六年前的新树叶一样,我们今天开始了新的旅程。
亲爱的校园花园,在我的记忆里,你依然像开学的第一天;而六年过去了,我们改变了以前幼稚的方式。这个地方已经不属于我们了,我们不得不说————校园花园,我们出发了。