和谐的校园作文1000字-初中初一作文
和谐校园
花因绿叶的依偎而清新;天空因为白云的清洁而宁静安详;大地,万物之吻,祥和芬芳。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不都是因为相互依存,相互对比,相互促进,共同发展而呈现出五彩缤纷的和谐吗?
和声就像一个淘气的孩子,总是和我们玩捉迷藏。虽然它总是藏着,但细心的人可能会在生活中的任何地方找到它,这取决于你是如何找到它的。其实在养育了大家很多年的学校里,也有和谐留下的快乐的脚步。
四年级的一天,是周五,学校组织的大扫除正在紧张有序地进行。学生们正在尽最大努力。你看:一个同学拿着抹布在小心翼翼地擦着满是灰尘的桌子。我看到他左手拿着桌子,右手拿着抹布,在光滑的桌子上用力搓着,一个一个,一个一个。有时候遇到洗不干净的东西,他会拿着从家里带来的肥皂,在脏的地方仔细涂抹,然后尽力把小污渍给“制服”。擦电扇的同学站在两张叠起来的桌子上,头向上翘着,小心翼翼地拿着扇叶,盯着拿抹布的手。手在空中挥舞,人们误以为是著名音乐家在表演。一滴滴晶莹的汗珠兴奋而调皮地从学生的额头上冒了出来,但学生们没有理会,用胳膊轻轻擦了擦,孩子们就消失得无影无踪了。老师当之无愧是一班的班长,让学生在混乱中有条不紊的做好本职工作。走在学校的大街上,看着进出教室的学生,不禁感叹:“这是一幅与美丽校园融为一体的画面!”
在快乐的校园环境中,不仅学生们在如火如荼地打扫卫生,美丽的校园风景也是和谐画面中必不可少的点睛之笔。
我在一个诗意的校园里学习,那里风景如画。走在校园中央的人工湖上,柳树让风轻轻抚摸着美丽的长发,柳枝随风飘动。树枝上点缀的片片嫩叶,让人误以为是戴着绿宝石的端庄少女;成群结队的燕子返回春天,站在树枝上叽叽喳喳,似乎在给人们传递春天的消息;鱼儿在水里嬉戏,不时溅起涟漪。春风爱抚着我的脸,带着花香。戴花的春女是不是悄悄来了?郎朗的书的声音从旁边的教室传来,清脆而响亮。这声音,还有春天的旋转?易慧?黄点?皇帝哽咽吵架:贤瑙大闹。
看,无论在哪里,无论在哪里,都有一种和谐愉悦的步伐。美丽的学校也散发着和谐的魅力。要实现和谐,首先,学生之间要有和谐的关系,让美丽的校园环境一尘不染。让我们在学校里仔细观察,试着去发现,就会找到一个和谐的身影!
秋天的校园还是那么清新,到处生长着绿色的植物,在秋天的呵护下依然保持着绿色的姿态。秋天快结束了,但校园风景依然像夏天一样生机勃勃。树的绿叶在风中快乐地摇摆,而草和花在风中展示它们的…