校园的秋天作文700字-初中初一作文
早上,我饶有兴趣地在校园里散步。秋风习习,风欢快地朝我扑来,亲吻我的脸颊。太爽了!但却让人感受到风中的凉意。
太阳仰起笑脸从东方探出头来,几朵悠闲的白云不时飘过蓝天。在操场上,我们精力充沛、整齐划一地做练习。鸟儿在空中叽叽喳喳,好像在夸我们做的练习这么好看!
我们拍手一会儿,跳一会儿,原地踏步一会儿。我们已经认真做了!这时,风一阵阵吹来,操场旁边的霸王椰子响了起来,仿佛在鼓掌!郁郁葱葱的小叶榕的“胡须”飘动着,就像一个饱经风霜的老人在抚摸自己的胡须,“啧啧-啧-啧-啧-啧-啧-啧-啧-啧-啧-啧-啧!各种不知名的植物赞赏地点点头。这时,一棵不知名的树走到了一朵“劈开的花”跟前。一片片枯黄的树叶像飞舞的蝴蝶,随风飞舞。地上,有一条金色的地毯。多么苍凉的美人!
小路旁边是一些枯黄的草。草地上,一丛丛含羞草零零星星地散落在草地上。秋风吹来,他们随风起舞。而这种球形的、毛茸茸的含羞草花是如此可爱,让人蹙额舒展。在草丛里,“跳高”里经常有蚱蜢。如果激怒他们,那就太可怕了。他们会“吐血”,吓死你。一群群蚂蚁在草丛里钻来钻去,他们匆忙的身影令人震惊。这么美的秋日,他能这么忙吗?——突然想起来他们是在储存过冬的食物!忍不住笑了。
秋天的脚步悄无声息,轻轻流逝,让人懂得回望和思考;让果树结出无数果实;让植物发挥“落红不无情,化为春泥保花”的精神,滋润万物。
校园里,秋风飒飒,让人心情惆怅,思绪万千。请挥动你的魔笔,创造我们丰富多彩、硕果累累的生活。