初一写景600字:我们的校园
“鸟在前面带路,风吹向我们。我像一只快乐的小鸟,来到校园,来到知识的海洋;鲜艳的红领巾,漂亮的衣服,蹦蹦跳跳,亲爱的爸爸妈妈,请和我一起看我们的书香校园……”就这样轻快的节奏,我爸妈走进了校园。
一进入校园,你就可以看到一尊——雕像和一本打开的书,上面刻着这些和四个大的英文单词“慈善”、“entrhusiasm”、“success”和“lunn cv ation”。这些英语单词的意思是“爱、热情、成功和创新”。校园大道两边都种了树。路边的花园里有一尊——的雕像,告诉我们孟母为了让孟子长大,动了三次。父母为我们的成长付出了很多
走了一小段路后,你可以看到一个老人拿着一本书,向一个孩子征求意见。雕像的名字叫“不羞问”。面对它,我脸上有羞愧。古人能够问心无愧。我们怎么能不这样做呢?学习不需要羞于提问,更不需要顾全面子,假装懂。在这两个雕像后面是老师的办公室。沿着校园大道向北拐,就能看到城市中独一无二的樟脑大道。这条樟树路南北长200米,两旁排列着74棵枝叶繁茂的樟树。东侧有几栋教学楼,西侧是我们学校的文化走廊。在文化走廊上,不仅有古今中外名人的名言,还有我们学校老师对教育的一些发自内心的感受。文化走廊的尽头是篮球操场、食堂、浴室、仓库的旁边。一些石凳被放置在张祥大街的两侧。夜幕降临时,文化走廊墙上的聚光灯让校园更加美丽。
快看!这是我们的校园,一个充满询问、温暖和爱的第二个“家”!我们有这样一个书香校园,难道不应该好好学习,努力用最好的成绩回报关心我们的人吗?