离开学校几天后,操场被黄叶覆盖,因为没有人照顾。塑胶跑道释放出它独特的味道,是那么的熟悉。我不知道旁边种了几棵树。他们总是挂着几个小铃铛,听起来像“丁,丁”。多么和谐的节奏和优雅的音乐,它们还不时散发出淡淡的香味。可是我怎么没在校园里找到?还有那个孤立的篮球筐,可能已经习惯了每天的磕磕碰碰,但是今天,都无语了,打不起精神。这些都是为了校园的改变而改变的。等校园再热闹起来,相信他们都会热闹起来。寂静的校园里,升旗台上的五星红旗依然屹立,让温柔的夏风吹响,想起每周一庄严的升旗仪式,让我无比激动和肃然起敬。实验楼上的几个醒目的教学说明在阳光下闪闪发光。
我的眼睛仿佛又看到了同学在学校活泼俏皮的样子。男生们在激烈的争夺篮球,女生们在升旗台旁边的石凳上聊天。学校里最热闹的时刻就是这个。
他旁边的树被夏风刷掉了一片黄叶。我明天要去学校,七天假期结束了。让我们致力于学习。
于是我加快了脚步。