美丽的校园我的家作文500字-初中初一作文
今年9月,我们搬进了新校区。一切,一切都变得熟悉和陌生。
大门比以前扩大了很多倍,让我对它肃然起敬。我暗暗发誓,等我证明自己高二也一样优秀的时候,我会有勇气盯着这个大门。
进入校园后,最吸引我的不是名人的雕像,而是茂密的梧桐树。我把童年的快乐储存在小学的梧桐里,那么我年轻的倔强会储存在你的叶子里吗,梧桐?
教室宽敞明亮。虽然不知道是不是心理作用,但我的心真的像九月的阳光一样明亮。淡绿色的窗帘外面是假山、草坪和小池塘——它们给宁静的校园增添了生气和活力。回过头来,思绪被收集起来,我用指尖轻轻敲击着这本崭新的书,想着那篇作文——“美丽的校园,我的家”。突然,我心里起了涟漪,出现了一句话:
“从现在起校园就是你的家。请爱她,尊重她。她已经跨过了世纪之环,请让她更美丽,用最好的结果证明——这个校园永远不会老。”
我一直都忽略了。我已经高三了。看着一年级的新生们尖叫着跑来跑去,我仿佛听到学校在念:
“这个校园永远不会老,因为我相信你会让她更有活力,更美丽。”
既然来了这个学校,就应该把它当成一个大家庭来对待。因为,既然她有责任包容我们,我们就有责任像照顾家一样照顾她。美丽的校园的确是我们的家!