科学之花在校园绽放作文500字-初中初一作文
科学之花在校园绽放
那天,三河七中的同学们都去一中听了周教授的讲座,我们在讲座中收获了很多。
我们所有的学生都走进了三和一中的报告厅。会议马上就要开始了。我们在一班,所以我们来得很早。当八班的学生都坐好后,会议正式开始了。
在这次会议开始时,周教授告诉我们:“这次我们是来一起玩游戏的,这是用来放松的,因为科学本身就像一个游戏。”这个我同意。当我们把一门学科作为一项任务来学习时,我们会感到累,但当我们玩游戏时,我们会感到放松,时间会过得很快。我发现很多同学听完都眼前一亮,因为从来没有老师像今天这样告诉我们,说“每天晚上背这些题”之类的话,经常给我们带来压力,所以对学习没有兴趣。
然后,我通过下面的图片和事迹,我意识到我们身边的这些东西也是科学,科学无处不在,我们在生活中应用和学习了很多科学知识,所以这证明了科学并不难,让大家对科学更感兴趣。也有同学踊跃发言,上台做实验,没有一个人把这当成开会。
那天回来,发现好多同学在讲座上玩那些科学游戏。感觉校园里科学之花一朵朵盛开.