秋日的傍晚_校园的秋天作文400字
秋天的傍晚,寒风呼啸,天渐渐黑了。操场上,一个人影左右摇摆。
仔细看看,满是银色和皱纹。——打扫校园的老太太。
每次上体育课都能看到她笑的嘴。虽然她老了,但她似乎仍然有一颗十几岁的心:她总是在下班后来看我们踢足球。或者有时候,她会帮我们把球踢出界,脸上写满了喜悦。
除此之外,她总是背着一个大塑料袋,在操场上寻找丢弃的瓶子。当然,如果有空瓶子,大家都会主动递给她。那一次,我刚喝完一瓶水,就看到老人摇摇晃晃地走过来,身上只有半个塑料袋。她嘴里喘着气,弓着腰,低着头一步一步向前走。我看到她,马上把瓶子放进她的包里。她抬起头,对着我咧嘴一笑,又点了点头,慢吞吞地走着,仿佛要走到路的尽头。
她很少说话,但她最美的语言是笑。
操场上,冷风吹得更猛烈了,布袋已经绷起来了。过去空瓶子成堆的操场已经打扫干净了。
她,一个默默无闻的清洁工,是整个校园里最美的风景。
一个老人,一个操场,一颗乐观的心,我不禁肃然起敬。