感谢母亲作文400字-初中初一作文
有一句话埋藏在我记忆的一个隐藏的角落。虽然很短,但它永远不会忘记我。
小学五年级的时候,我和一些同学总是为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架,每次打起来都经常冷战。
妈妈发现后也没说什么。
直到有一次,我不小心割破了妈妈的手。白色的手臂冒出鲜红的血液。我赶紧吃药,把妈妈流血的手包起来。
妈妈还是什么也没说,只是笑了笑。我问她在做什么,她只是说:“如果你和你的同学能做到这一点,那就太好了!”
我开始争论了。
我说完,妈妈平静的对我说:“我相信与人相处是需要包容的。”然后悄悄走出家门,给我关上门。
那天晚上我想了很久。而现在因为一句话,我变了很多。
我感谢母亲用大海般的深情默默守护着我。是妈妈在我迷失方向的时候给了我希望,一直指引着我。
如果我是大海里的迷航,我的母亲就是我的灯塔。如果我是森林里迷路的孩子,我妈就是那个总是在森林里点蜡烛给我指路的人。
母亲遍布全世界,母爱散落在世界的每一个角落。母爱无私,沉默。
谢谢你,妈妈。