初一作文感谢xx优秀作文)
人生是一条缓缓流动的清河。我们小心翼翼地走在这里,一步一步艰难地跋涉,必然会导致悲伤、恐惧、悲伤和恐慌。幸运的是,在我即将放弃的时候,你出现在我的生命中,给了我爱、勇气和希望。
读小学六年级第一册,真的是我人生中一场惨不忍睹的噩梦。老师们疯狂地安排着一系列的练习,每天等着我们的是试卷……无论我多么孜孜不倦地努力,练习册上总是布满耀眼的红色十字,让我心痛。
下课后,我独自看着窗外。一双手牢牢地搭在我的肩膀上。然后,我的眼里有一股冰冷的凉意,一片漆黑。“呵呵,猜猜我是谁?猜对了就赢,猜错了就倒霉!”这个声音在我的耳朵里听起来既熟悉又陌生,但那一刻,它带来了戏谑而活泼的声音,但它仍然给了我内心片刻的平静。
“绿色!别闹了!”我说答案。眼前的黑消失了,阳光又照在我的脸上。“无聊,每次都能猜出来。”青青坐在我身边,撅着嘴,像一个被抢走糖果的小女孩。
“我考试不及格……”我表达了我的苦恼。“没事,不管怎么样你的成绩都比我好得多,不像我,你刻不出枯木!我可以保证班上有四个人进不了前五!”她用双手按住我的肩膀:“我们一起努力吧,不要相信命运!”她一如既往的幽默,和我们第一次见面时一样大方自由。这个傻姑娘总是肆无忌惮地暴露自己的伤口,脸上挂着阳光般的笑容安慰别人。
几天后,一个周末,早上8点,有人敲门。我打开门,看见她站在外面,气喘吁吁,红着脸,手里拿着一大堆复习资料,手里拿着一袋面包。她走进房间,手里拿着剩余温度的肉松面包递给我:“快吃,你一定要吃完,我特意给你挑的!吃饱了才有力量训练魔鬼!”我笑了。然后,我们头对头,互读对方的书,做练习。我们互相配合,互相打气,克服每一个困难,哪怕挤出最原始的种子,也要想出一个答案。遇到无法突破的问题,我们也不灰心。相反,我们把它们记在笔记本上,第二天向老师寻求建议。
在中国,我们不分上下,所以我们既是朋友又是对手,所以我们应该一起挑战。“下一句看起来像山脊边的山峰是什么?”“距离不一样!”我一口回答。“太好了!”她跑过来热情地拥抱我,真诚的表情大大增加了我的信心。无论如何,总有这么一个知心朋友陪着我度过难关。
一个月后,我们都取得了意想不到的成绩。我拿着成绩单走出门,远远就看到她站在校门外。她的眼睛闪着兴奋的光芒,声音里充满了隐藏的兴奋:“太棒了,我甚至可以考95分!为了感谢大家的支持,请大家去吃肯德基吧!”
我又轻松地笑了。其实我应该感谢她而不是她。没有她的陪伴,我坚持不到现在。
谢谢你,青青,来到我的生活,带给我不同的感觉。我知道这种感觉叫做友谊的力量。