感谢那次失败的经历作文500字-初中初一作文
谢谢你失败的经历
失败是成功之母。——铭文
岁月的船悄悄划走了,在记忆空间里留下了淡淡的记忆。由于那次失败的经历,作为一个年轻的男孩,我不再是以前那个害羞的男孩了。
记得刚从幼儿园转到岗山小学,很窝囊。下课的时候,我总是坐在座位上等下课。当时觉得时间过得太慢,人生没有意义。看着同学们玩得这么开心,过得这么潇洒,我既羡慕又难过。每天都在孤独痛苦中煎熬。
记得有一次,王老师问了一个问题。我想举手,但是没有勇气。周老师的眼睛似乎在说话。她看着我,似乎在说:“杨佳玮,大胆一点!”我犹豫了一下,反驳道。如果我站起来答错了,同学会笑话我吗?不回答,我就失去了锻炼的机会。我在从事一场激烈的思想斗争,内心如十五斗打水。王老师似乎看透了我的心思:“同学们,只有多运动,才能进步!”刹那间,我不知道勇气从何而来,手被高高举起。老师笑着让我回答。我站起来大声说出了答案。谁知道,答案是错的!没想到王老师带头鼓掌,然后全班都听到了雷鸣般的掌声。突然,我的脸红得像个熟透的苹果。掌声渐渐平息,周老师说:“杨佳玮的回答虽然不对,但他已经超越了自己,勇气可嘉!”
我永远不会忘记这段经历。从此我逐渐变得大胆自信,学习成绩蒸蒸日上。这一切都要归功于王先生和失败的经历。