感谢卖报作文800字-初中初一作文
初次接触这个世界,卖报纸是一种乐趣。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
向东看,太阳慢慢升起;向西望去,月亮正匆匆退去。在大多数人还沉浸在梦想中的这一刻,我急忙去中转站买报纸.
看着手中沉甸甸的第一摞报纸,我在心里暗暗发誓:“好!我必须卖掉所有的报纸!”离开中转站不久,一个穿着整齐的大叔走了过来。我上前一步,心跳加快,脸发烫。看看他,又看看我手里的报纸,嗓子都说不出话来了,浑身是汗。拦住他之后,他吞吞吐吐地说了半天,“我……我,我……你……那个?"“孩子,有什么事要说!我赶着上班。”说着就离开了。
我就站在那里,保持着那个姿势,心里很压抑,引起了很多路人的注意。我心想:既然同意卖报纸,就要放下勇气和陌生人说话!我心里闪过,我咬紧牙关,跺着脚,去找一个阿姨。我用尽力气从牙缝里蹦出几个字:“阿姨,买报纸?”谁知道她说:“你说什么?大声点。”我震惊了,胆子也大了。我大声说:“你要报纸吗?”她把耳朵贴在离我嘴一英寸的地方,终于听清楚了。她忍不住笑了,说:“那就来绵阳晚报吧!”我没看,拿出报纸,然后拿着钱跑了,留下她在后面喊:“小哥哥,你给我带了两份……”
虽然丢了第一份报纸,但心里真的多了一点信心。我一见人就打招呼,问:“叔叔,要报纸吗?阿姨,你要报纸吗?兄弟,来一份报纸!大姐,今天的报纸很好。看质量……”就这样,早饭前后30份报纸卖完了。
我拖着疲惫的身体,忍受着喉咙的疼痛,回到家,躺在沙发上长长地吸了一口气,心里充满了感动。
虽然这些悲欢离合已经过去很久了,但仍然值得回味和欣赏。卖报纸虽然累,但也锻炼了我作为男人的身体和意志。卖报纸虽然容易中暑有危险,但是卖完报纸数钱还是有成就感的。虽然卖报纸有时候卖不出去,心里很烦,但是心智和勇气都成长了。
我很感谢卖报纸的,更感谢每天努力赚钱的父母!谢谢!