生活中,有很多人来过这里,也许只是路过,很快就会离开;还有刻骨铭心的人,让你离开心灵的触动一辈子;也有让你感谢的人,她的行动让你受益终生;还有你熟悉的人,他们的原则会让你受益终生。而我,最熟悉的妈妈是——。
中考那天,我高兴地对妈妈说:“妈妈,中考就好了。我保证考90分以上。”。”妈妈只是笑了笑。
一天过去了,老师发试卷,语文88分,英语88分。数学88.5。
我想起昨天跟我妈吹牛的时候,我想起了我爸满脸的表情,眉毛变成八字,脑袋像是被火烧,眼睛又像是在问我:“我为什么要生你这样的女儿?”我又想起了妈妈无助的眼神。
早上,妈妈的眼里满是期待,仿佛在说:“女儿,我在等你的好消息。”
“叮”响了一声清脆的铃声。哦,该上学了。
我慢慢收拾书包。我的同伴在催促我去。然而我的脚好像有一千斤重,走不动步。
回家后,“深呼吸,坦白,没事的。”我安慰自己。
“回来,考试怎么样?”我一进门就听到了妈妈的声音。
“我考得不好,语文88,数学88。5,英语88。”
“没事的。”我妈把我拉到沙发上,用一种很强的内心对我说:“考试不及格没关系,改改就好了。”
我抬头看着妈妈。我妈说话的眼神好像在说:“下次努力吧!”突然,我沮丧的脸上堆满了开心的笑容。
妈妈,这个词我们很熟悉,因为考试不及格后,妈妈的那句“下次努力!”她生病时,妈妈说:“你准备好了吗?”好朋友尴尬的时候,我妈的那句“向别人道歉!”妈妈,谢谢你!