什么是无处不在?——是爱
小而伟大的是爱
——铭文
去年寒假的某一天,我妈发现我眼神不对,问我:“南,南,那里不舒服。”我含糊地说:“我头疼。”我妈听了,以为我发高烧,赶紧去拿体温计给我量体温。
好好看了一下,还好不是发高烧,但是我妈说要去医院,就去包了。我赶紧停下来说:“这种发烧不用去医院,睡觉就好了。”我妈半信半疑的说着,但看到我倔强的样子,无奈的说:“好了,睡觉吧,觉得不舒服马上给我打电话。”
半夜躺在床上辗转反侧,难以入睡,越来越难受。我想喊,但喊不出来。这时,妈妈来到我的房间,看到我很不舒服。她立刻全身心地帮我穿上衣服和裤子,带我去了医院。一路上寒风刺骨,我靠在妈妈的背上。不时有几根头发被风吹到我身上。到了医院,我妈把我放在大厅,自己去挂号,看着我妈去挂号时憔悴的背影。突然,心里有种说不出的感觉。泪水在我眼中打滚,泪水似乎一下子从我的心里涌了出来.
早上醒来,感觉舒服多了。昨晚发生的事情似乎就像一场美丽的梦。我迫不及待地想去我妈妈的房间。我想告诉妈妈我的烧退了,但是妈妈还在睡觉,以为昨晚发生的事不是梦。“妈妈慢慢来。”我轻声说。
你妈妈在生活中为你做的一切都是爱的表达。生活中的每一件小事都是爱的行为。
神秘而难以捉摸的——是爱。
简单易懂的就是爱。