在我的人生旅途中,有这样的美景让我流连忘返。
时光如流水般飞逝。有很多人,很多事,我一直觉得自己一辈子都忘不了,但是以当时的流水,我找不到。但是有一个人,她为我做的一切都历历在目,仿佛刻在我的心壁上;融化在我的血液里,在我的生命中循环不息,奔跑不息,让我难以忘记戒指。
一年前,在一个炎热的下午,我在凉爽的家里开心地玩着电脑,但打完那个电话,这一切都变得索然无味。电话里第一句话是:我们要分班了!突然脑子一片空白,赶紧去学校。果然,同学们都红了眼睛,有的哭得像个泪流满面的人。我看到老师,老师抱住我,说;以后好好学习!让我在这一刻假装微笑崩溃了,眼泪也不争气的流了出来。我很想和老师说话,但是发现语言苍白到没有语言可以表达我对老师的感情。
终于开学了,一开学我就对新来的石老师充满敌意,因为我曾经自欺欺人的认为,也许没有石老师就没有分班。我以为新老师会因为我的敌意而生气,但我从来没有想到她不仅生气,还关心我。但是对落点的不满让我没有意识到石对我的爱。
直到有一天,我桌上有一封信。我的同学告诉我,石老师已经把它放在桌子上了。同学想看信是什么,都被我扔到一边了。我疑惑地打开信封。这是一封很短的信。上面写着:
不知道为什么,总觉得你对我有些不满。也许我不如你的老老师,但我会尽力改正。所以,如果你有什么不满,可以跟我解释,希望你能给我一个改正的机会。对我来说,你们每个人都是我的孩子。每当我看到你那双孤独的眼睛静静地在窗前望着窗外,总觉得我的“妈妈”过得不好。我不指望你很快接受我,我只希望你能给我机会接近你。
希望你走出自己的世界:想被接受的“妈妈”
“你们都是我的孩子”这句话就像一团火,融化了我冰冷的心,是的。老师用火一样的热情化解了我五年的感情,让我体验了新的生活,新的世界。
第二天,我轻轻地把信放在老师的桌子上,上面只写了一句话:对不起,“妈妈”,我会打开自己的门,走进每个人的世界,和你融为一体,珍惜这一年的时光。
午后的阳光,懒洋洋的洒在我的桌子上,我看着台上的人,他们很开心。嘴角不由微微扬起,露出一丝不易察觉的微笑。这一年的时间,我的心满满的,只有一件事,一件叫幸福的事,它的源头是爱,老师无私的爱…
其实信里还有一句话,只写着一颗充满幸福的心,那就是,谢谢你的爱,老师,谢谢你对我们的热情的爱。
一年过去了,我们都是初中生。然而,每当我们看到石老师,我们都会亲切地喊:“妈妈”