行走在路上500字
厌倦了盛宴的喧嚣,嘈杂的交通,来往人群的拥挤,以及阴险的背叛。永远喜欢,收拾行囊,走在路上。
在火车上闲坐。或者听音乐,享受这难得的独特;或者看窗外稍纵即逝的风景,她走右边,他走左边;偶尔走走,听听人们说话的南北口音;每当你感觉到什么,提起一支笔,一张纸,写下什么……我喜欢那句话:人生就像一次旅行,你不必在乎目的地,只在乎沿途的风景和看风景的心情。是的,这个时候,你还会问自己是哪里人,要去哪里吗?
出门从来不带相机,虽然风景很多,但光凭记忆是记不住的。其实当你真正品味一次旅行的时候,你会发现旅行不再只是几张照片炫耀。照片死了,从快门响起的那一刻起,一切都被这一声尖叫化为乌有。我只希望用我作为负片的记忆来记录一部永恒的真剧。当有一天,我老了,倚着摇椅,一杯浓咖啡,回忆着那些即将逝去的美好…
然而,即使你不想问自己目的地在哪里,你也会意外地遇见目的地。也许当我们如梦方醒的时候,我们失望了。有些事情,不管是现实中的还是记忆中的,都已经做不了了。