祖国的发展和繁荣取决于每一个中国儿女的努力和奉献。作为一名新中国的中学生,我为祖国的荣耀和成就感到无比自豪。我决心长大后努力学习,为祖国的建设做出贡献。
古代东方有一条龙,它的名字叫中国;我是在龙的脚下长大的,长大了就是龙的传人。与世界东方同处一片森林的中国,经历了几十年从衰落到繁荣的艰辛历程。他用自己的进步和发展向世界展示了中国的真正实力。
我感激我的祖国,因为中国经历了多少沧桑和起伏。我热爱我的祖国,因为它在、邓小平和总书记的领导下发生了翻天覆地的变化。我钦佩我的祖国,因为在伟大的总统孙中山的领导下,发动了“武昌起义”和“辛亥革命”,使中国摆脱了半殖民地半封建社会。我喜欢我的祖国,因为它壮丽的景色让人感到轻松愉快。
公元前221年嬴政统一中国时,中国开始是一个富饶美丽的国家。张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立大唐;明成祖朱元璋,农民出身,建立了明朝。大汗皇太极征服北京,清朝建立后从“玄武门之变”到“康干盛世”.从圆周率,四大发明,地动仪和浑天仪来自孔孟王羲之、刘公权、颜真卿然而,美好的时光并没有持续很久。乾隆以后,腐败无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从近代中国第一个不平等条约—— 《马关条约》;从中日黄海战争都反映了晚清的腐败。作为中国人,清政府的腐败无能让人难以忍受,深恶痛绝;但更令人欣慰的是,在孙中山总统的领导下,中国人民推翻了清政府的腐朽统治,建立了中华民国。在毛主席和周总理的领导下,他带领中国人民建设了一个屹立在世界东方的崭新的中国。