往年中秋节,我们全家吃月饼赏月看晚会。每一年,这个节日都渐渐对我失去了吸引力。我真的很想过一个不一样的中秋节。今年,我国举办了举世瞩目的世博会。我很想去,但是一直没有合适的机会。现在终于盼到假期了,一家人坐火车去了上海。
中秋节那天,我们早早起床,在世博园外打车。啊~终于到了!我忍不住伸了个懒腰,但看着门口,我突然像被泼了冷水一样失去了精神。这么多人,什么时候才能进花园?我开始犹豫,以为不然~我妈看出了我的想法,劝我“冷静点,你来了就安全了。不能因为这个困难就放弃。”于是我们一边排队一边聊天,不知不觉,随着人群渐渐“蠕动”,我们终于顺利进入了公园。我们先进入浦东公园。在我们来之前,我和父母约好去看瑞士馆、日本馆和土耳其馆。但是广播里的新闻说这些展馆排队时间超过五个小时,让我极度郁闷。所以我们选择去参观一些小礼堂,不用排队。之后,我们坐观光船去了浦西公园。在船上,虽然刮风下雨,气温很低,但我还是不顾一切地冲向观光平台,欣赏黄浦江的美景。
不知不觉,天色渐渐暗了下来,但世博园渐渐变得灯火通明。上了观光桥,看到可口可乐体验馆的可口可乐瓶亮了,一串气泡不断上升,看起来像真的一样。我真的很想跑上去好好喝一杯。远处几盏灯像燃烧的火把一样立在广场中央,真的很美,很庆幸你来了。比赛中有三个机器人爬上日本工业馆的幕墙。蓝色机器人爬到一半就不爬了。不知道是不是没电了;绿色机器人爬下不爬上。不知道是不是走错方向了。只有粉色机器人一直在爬,这次的奖杯肯定是他的。它们不仅在形状和外观上非常逼真,而且在肢体运动上也非常精确和协调。除了动作慢,其他的和真人没什么区别,让人怀疑现代科技有多先进!长大后想当发明家,发明各种产品。也许我的作品会在未来的世博会上展出。我津津有味地看着眼花缭乱的高科技产品,科幻电影中的场景不时在我脑海中闪过,让我觉得似曾相识。
快乐的时光总是转瞬即逝。不知不觉,到了关门的时候了。我依依不舍地离开了依然灯火通明的世博园,踏上了回家的路。我的脑海里仍然在回放我在花园里看到的场景。我在出租车上回头看了看,看向世博园的方向,心里说:再见~美丽的世博园,再见~难忘的世博园!