上周三午饭后,张老师让包括我在内的四个学生去办公室。张老师说有记者要来我们学校采访,要我们四个人准备采访。当时刘川没变脸,心也没跳。他接受了多次采访,并在会上多次发言。他没有什么可怕的,他脸上有答案。李桂娟不怕。毕竟她比我强。她平时那么能言善辩,没什么好怕的。还有一个七年级的小学弟弟,以前不知道他的名字,后来问张先生知道他叫孙冲。他肯定也是有特殊才能的,不然怎么会遇到陌生人还能一直说话(我和同学去发作文在办公室外遇到他,他还说了很多话,逗得我们哈哈大笑)。我觉得这个破了,我是四个人里面最傻的一个。
我问张老师:刘川不能采访吗?他是如此雄辩。但是老师也让我参与。老师那么相信我,给了我这么好的机会。我一定要加油!我永远不会看不起自己。无论如何,我都会尽力。不管结果如何,我都会认真对待。我不会为难我们学校的,张先生,更不会为难我自己。
回到教室,李桂娟拿出纸在上面写字画画,然后把她刚写好的纸擦了擦,再写再擦。就这样,一张白纸被她黑,黑,白。我终于忍不住了:李姐姐,你能不能别这样了?你也是吗?她指着我。是的,我也画过,擦过图。我该怎么说她?就这样,我们课后花了差不多一个下午写明天要说的话,然后练习背台词。没想到我写的东西这么难背,但是我们都很努力很开心,没有一个人觉得累。
第二天第三节课是历史,在上课。李校长叫我们下去。我们一听到就知道是什么了。我们做什么呢这是莫大的耻辱。李桂娟似乎比我紧张多了,紧紧地握着我的手。姐,你走你的路,别回头,你吓死我了。为了不让我们太紧张,李桂娟说:“姐姐,大胆前进,勇往直前,永不退——头”。我们相视一笑,径直走到那里。
我们写的东西一点用都没有。几名记者没有要求我们阅读,而是以问答的形式进行了采访。问我,然后问李姐。我站着看着她,时而认真地说着话,时而笑着;有时候抬头,有时候看脚,多舒服,好像真的在和久违的老朋友聊天。我真的很佩服她。她的语言组织能力总是那么好。她总能和不太熟的人聊天。有时候我很难联系上。没有她,我不知道该说什么,所以我总是很少说话。我本来不想说,但是不知道怎么说,她就说我“沉默是金。”.
就在我胡思乱想的时候,我听到她叫我“走”。她说得很轻松,脸上带着灿烂的笑容。看她的表情,我就知道她的表现一定可以,但是我,唉,用了一句记者的话:“太紧张了”。
经过这次采访,我明白了一些道理。你本可以变坏,但你不可能永远变坏。发生事情的时候不要让自己太紧张。即使有困难,也不要害怕,尽自己最大的努力就好。
感谢老师给我这次锻炼的机会。