记得小学一年级的时候,我妈答应我考100分就奖励我20块钱。单元测试,我真的考了100分,真的有收获。在回家的路上,我想,“你完了。要是能吃到一只烤鸡就好了!”想着想着,口水就一直往下流。
一回到家,肚子里就唱起了《空城计》。刚想告诉妈妈我考了100分的好消息,突然发现桌子上有张纸条,上面写着:“妈妈今天要去吃饭。”于是灵机一动,跑到老地方——厨房。(老地方是我和妈妈放东西的“仓库”。千万不要让第三个人知道。只要在我不辞而别的时候有东西可以给对方,我都会把东西放在厨房。)我妈真的把这一堆珍贵的钥匙放在厨房了。
我冒昧地拿起了钥匙。与此同时,一个不好的想法在我心里冒了出来:“妈妈去吃饭后没那么快回来。钱还是自己拿比较好。你现在不拿,我妈晚上回来就给我。”
于是我走到妈妈的房间。突然发现奶奶坐在客厅的沙发上。仔细一看,我奶奶正在闭眼。我抓住这个好机会,像小老鼠一样溜进了妈妈的房间。找抽屉的钥匙,打开锁的时候真的很着急,但是还是拿出了那20块钱。
我拿到钱了。你拿这么多钱干什么?突然脑子里闪过:“拿着这20块钱,买只鸡来烤。”然后我拿起电话,邀请几个同学到我家楼下见面。我争分夺秒珍惜剩下的时间,从隔壁王阿姨那里买了一只鸡,叫她好好宰了它。规定的时间快到了。我拿起鸡就往集合点跑。
我邀请的几个同学都在这里。我带了几个同学去后山。当我们到达后山山顶时,我们都筋疲力尽了。休息一会儿,我们把一些黄泥打湿,裹在鸡外面,再次起火,把鸡放在火里烤。大约40分钟后,我们拿起美味的鸡肉吃了起来。它似乎沉浸在欢乐的海洋中.
回到家才想起拿了钱忘了关抽屉。我一回到家就跑进了妈妈的房间。没想到我妈回来了。这是个陷阱。刚想回头,我妈拦住我:“你刚才去哪儿了?”我妈生气地问,我吞吞吐吐地说:“刚才,刚才我去同学家玩了。”母亲生气地说:“你还强词夺理。你拿了我的钱吗?去什么?赶紧把钱拿出来。”我羞愧地低下头,把每一句话都告诉了妈妈。我妈平静地对我说:“儿子。你得了100分,你妈妈想给你20块钱,但是你不能自己去你妈妈的抽屉里拿。你可以不经你妈妈同意就算作偷窃。你要知道‘小时偷真针,大了偷金’的道理。”听了妈妈的话,我羞愧得恨不得趴到地上。
回顾我当时的所作所为,我不禁后悔自己的错误。我决心改过自新,诚实正直!