翻开日历新的一页,2012年红漆似血的四个阿拉伯数字刺痛了我的眼睛。突然,你的笑容像春风一样开始浮现,像坏消息一样,挥之不去.
那一年的春天,春雨滋润万物,丝滑甘甜的泉水流淌。我在山间小道上踱步,森林中的鸟儿歌唱,不停地抱怨神话,一个古老而迷人的神话,那里的老人对我撒谎。然而不经意间,一个散发着晨光气息的年轻人闯入了我的视线,我呆呆地看着他,他似乎被我逗乐了。等我回过神来的时候,他已经消失的无影无踪了。我不得不带着失望和怀疑的复杂心情回家。我一进门,妈妈轻柔的声音就响起来了,“回来,快来,跟新邻居问好”。在我抬起头的那一刻,我的心被轻轻触动了。是他吗?当他看到我的时候,他的眼睛透露出一丝惊讶,很快就变成了甜蜜的微笑,像三月的春风一样温柔。那一年,我以为我找到了那个古老而迷人的神话。
那个夏天,闷热的教室,枯燥的课程,蝉鸣催眠了我,我没有野心的睡着了。“啪”他的身体后面传来一阵火辣辣的疼痛。“你想干什么?痛苦!”迅速回头看他,只见他手里拿着一把尺子,英俊的脸上长着两颗虎牙。“需要的是这个效果。谁叫你不好好学习,这样跟你妈说的?”回头又盯着他。这时,一阵凉风吹了进来,轻轻拂过他额上的碎发。白皙的脸颊,再加上迷人的笑容,就像院子里盛开的白莲一样洁白动人,这正是女人所不具备的。回来:“你好!同学,你不觉得你是个娘们吗?”突然,我的白脸变得像炭一样黑。“你找打架!”“爸”头上还有一个包那一年的笑话驱散了炎热。
那一年的秋天是我一生中金色辉煌的季节。他已经爬到山顶,俯瞰世界,站在天地之间。我吓得上气不接下气。“为什么这么快?我费了好大劲!”他还在看山下的风景,淡淡地说:“我知道。”夕阳照在他身上,仿佛镀了一层闪闪发光的铂金。我没有说话,只是静静地看着他。他抿了抿嘴唇后,眼神变得更加苦涩,流露出一种坚定。我低头看着自己的脚趾。“我我听说……”“什么”“没事,下去吧,这里冷。”努力挤出一丝笑容。是的,我从我妈妈那里听说他已经申请出国留学了那年秋天,麦穗金黄明亮。
那一年的冬天,冬天的风总是那么冷,心却那么暖。这一天是这学期的最后一天,有喜悦,却被勉强吞噬。铃声——一个铃声响起,为这个学期画上了完美的句号。而我还是默默地躺在书桌上很久。一阵薄荷香味传来:“你怎么不回去?”沉默“怎么了?”依旧沉默“走吧,要关门了。”依旧沉默——突然,桌子上有一盒东西,终于好奇地抬起头,面对着他明澈的眼睛。“是什么?”“哈!猜!”“混合水果软糖”“嗯?”茫然地看了他一眼“旧数字”那一年,那盒糖果温暖了冬天。
那年的最后一天,他走了。那年,2011年。
我忘不了那痛苦的回忆,你为什么还搅我心跳?我说我会忘记你,但我的心还在,我永远不会忘记。