难忘那一缕阳光
在我心里,总有一缕阳光,明亮而温暖。难过的时候,给我安慰;失败的时候给我鼓励;失望时,它给我希望.
清楚地记得那天,寒风凛冽,天地间白茫茫一片,路上行人寥寥,我却在买早饭的路上。道路两旁落叶的柳树上挂满了银条;冬夏常青的松柏,都是蓬松的雪球。雪飘飘,轻如烟,白如银,从天而降。飞行时不时有几只调皮的雪精灵撞到我的脸上,那种凉凉的感觉在我心里一直很爽。哦,真郁闷!我拉了拉帽子,把外套裹紧,加快了脚步。
终于到了早餐店,刚走进去,暖意就来了。感觉真的很美,仿佛饥饿的人得到了食物,口渴的人来到了绿洲,走在黑暗中的人看到了光明…
我跺着脚,搓着手,排队,享受着温暖。轮到我了,摘下帽子,我告诉老板娘我要买的食物。老板娘是个胖胖的中年妇女,见人总是笑。她四十岁了。多年的努力在她的眼角留下了浅浅的鱼尾纹。但是,她浓密闪亮的短发还是那么黑。眼睛虽然是单眼皮,但是精致明亮。在高高的鼻梁下,嘴唇经常被用力捏,显示出青春的活力。我看到她手里拿着胶带和食物,然后迅速转身,食物被打包了。我惊呆了,心想:“老板娘太好了。动作这么熟练,真是令人佩服。”忍不住赞了一句:“阿姨,真巧!”“呵呵,没什么,每天五点多开始这样的包,能不熟练吗?这不是和你在书房里说的‘铁杵磨成针,工作自然做’一个道理吗?好了小姑娘,还是热的,赶紧带回家吧!”抬头迎着她的微笑,那一刻,我仿佛感受到了一缕温暖的阳光。
当我走出商店时,我发现我的抑郁症已经消失了。我知道是姑姑爽朗的笑容和真诚的性格让我内心平静。我高兴地走回家,正在这时,身后传来一个急切的声音:“孩子们,等等!等等!”回头一看,原来是老板娘,然后定睛一看,难道不是我的帽子在她手里挥舞?老板娘跑过来,用手拍掉帽子上的雪,然后给我戴上,大笑着说:“又冷又滑,小心!祝您愉快。”那笑容温暖了冬日的风,融化了天地间的雪,温暖了我冰冷的心。
难忘的那个冬天,那个微笑,它将永远深深地刻在我的记忆里。她就像一缕阳光,温暖着我的心。我也会用我最灿烂的笑容去关心和帮助别人,让生命之花永远在别人心中不可战胜。