第一次去青岛_高中生记事作文1000字
青岛离我很远,因为以前没去过青岛,没见过海,感觉青岛离我们很远。然而,这个暑假,我享受了青岛的美丽风景。
我和哥哥放了一个暑假,爸爸对我们说:“这个暑假去青岛玩一两天怎么样?”我们一家人异口同声地说:“太好了!”
与其行动,不如行动。我们说走就走。8月6日晚,我们得到了我们需要的一切。8月7日上午,我们出发了。在去高速公路的路上,我们都欣赏着窗外的美景。我们经过了很多城市,比如淄博,潍坊。
中午,我们终于到达了——黄岛的目的地。
下午,父亲的朋友带我们去了金沙滩。在我父亲的朋友家,我们都换上了游泳衣。当我们到达海边时,我们可以脱下衣服去海边。我们脱下外套去了海滩。
听爸爸说沙滩上的沙子是从海里冲上来的,踩上去很软很舒服。我脱下鞋子,用脚踩在沙滩上。就像我爸说的,——柔软舒适。
在海滩上,我看到了一望无际的大海,正如书中所写的那样,大海与天空相连。如果不是天上的白云,我分不清水在哪里,天在哪里。我们带着它出海了。一开始我们在海边,但是因为浪太大,推不动人,我们就一步一步往海里走。来一波,我们就跳起来。如果我们不跳,海水就会进入我们的嘴里。我把它给了我妈妈。突然,一个大浪来了。我没注意。我刚把头摘下来,慢慢从头流到嘴里。这海水真的太咸了,比盐还咸100多倍。我们没喝几口海水。
游泳后,我们上岸了。一天就这样过去了。
第二天,我们起得很早,因为我们必须坐船去青岛。我们把车放在我们坐轮渡的黄岛,从黄岛坐轮渡出发。这是我第一次乘船出海,所以我忍不住晕船。爸爸对我说:“站起来,扶好你的座位,也许会好一点。”是的,而且好多了。我们都望着周围一望无际的大海,陶醉在美丽的景色中。
大约15分钟后,我们到达青岛。到了青岛,打车去了青岛极地海洋世界。
在海洋世界里,非常寒冷,里面有很多海洋动物,比如浪漫的白鲸、凶猛的北极熊、温顺的企鹅、灵巧的海獭、巨大的北方海狮等中国稀有的极地动物,还有数以千计的珍稀海鱼。
看完这些海洋动物,我们来到海洋动物表演场,都坐在自己的座位上。四头白鲸、八只海豚、六只海狮在同一个舞台上表演,精彩极了,台下掌声不断。
参观完青岛极地海洋世界,我们坐轮渡回了黄岛。
第三天早上,爸爸和他的朋友去买海鲜,准备中午吃海鲜。买海鲜的时候,我和哥哥看了一会儿。有螃蟹、龙虾、海螺、扇贝……还有像舌头一样的舌鱼。非常有趣。
过了一会儿,一家人开始忙碌起来:有的洗了,有的炒了,有的蒸了午饭后,我们休息了一下,踏上了回济南的路。
虽然我只在青岛呆了三天,但是青岛的美景会永远留在我的心里,永远不会忘记。
青岛很美!