难忘的春运
随着春节的临近,你是不是和我一样在国外读书,在国内工作,在国内工作,背着包走向春运的第一线,回家?
新年将至,但上帝给我们的新年礼物却是一场惊扰人心的暴风雪。
包括上海、湖北在内的七省雪灾持续多日,让人叫苦连天。现在每天电视新闻都在报道最新的救灾情况。从屏幕上看,白色的雪景,映在灰色的天空中,不是特别清晰可爱,而是非常震撼和悲伤。除了雪铲和涂了厚厚一层“白粉”的汽车,世界都成了白色。不知不觉中,工人们也变成了白人。他们不分昼夜都在撒盐、铲雪、撒盐、铲雪看着他们劳动的背影,可想而知,他们多了就没有休息,看着他们就心寒。
由于天气不好,交通严重受阻。铲雪的人在前面铲雪,交警在维持秩序的同时,给司机送干粮,安慰司机。他们用苍白的手递给司机水和食物。写作
“非常感谢,交警同志。你们真是人民的好公仆!”
“不客气,这是我们的工作。”他笑了笑,嘴角留下了完美的弧线。
冰冻灾难仍在继续。广东省春运高峰形势依然紧张。京珠北高速冻结再次双向中断,广州火车站再次紧急。目前,广州火车站滞留人数已超过20万。这片土地又窄又拥挤。十个人持票,八个人上火车。每个人都想为体力和运气而战。人群易聚难散,秩序最容易混乱,情况最危险。截至目前,已有部分民警和乘客因车站失序不幸受伤死亡,一名19岁女大学生不幸在车站遇难。啊,《花样年华》的人生结束了。可悲!
这次冰灾给我们带来了不一样的难忘的春运热潮,同时也让我感受到了社会上关爱人们的温暖。