童年趣事_难忘的一件事作文1200字
在我丰富多彩的童年里有这么一件事,现在想想,还是忍不住笑。
我5岁的时候,我妈带我去乡下月经的家里玩。那是一个阳光明媚的下午,我和我的堂兄弟喜欢在温暖的阳光下玩耍。突然,池塘边的一群鸡引起了我的注意。
我跑得很快,后面跟着我表哥。哇!多可爱的一群鸡啊!它们毛茸茸的,像雪球一样白。可能是因为他们是最近出生的吧。他们甚至走不稳。他们很活泼。突然,一个想法出现在我的脑海里:如果鸡能变得五彩缤纷,岂不是更好看?没错!妈妈的头发可以染成其他颜色,我们可以自己染鸡。于是,我骄傲地向表哥宣布了这个“伟大”的决定,表哥立刻举手赞成,一致推荐我为“总司令”。
偏偏月经和他妈出去了,真的帮了我!让我们立即采取行动。我们开始抓鸡。看到我们突然的“攻击”,母鸡展开翅膀,所有的毛都竖起来了。那凶狠的眼神,仿佛要吃掉我们。为了保护它的孩子,好像死了就要战斗到底。表姐立刻躲在表姐身后,表姐也看起来瑟瑟发抖。她一迈出第一步,就立刻缩了回去。看着那只凶狠的老母鸡,我也有点胆怯,双腿不禁颤抖,我不寒而栗。后来,我们不得不找了一张渔网,花了很大的力气才“抓”到这只鸡。哈哈!没有一只“被网住的鸡”。
第二步,找材料。我们找到了毛笔,红墨水,蓝墨水,但是没有黑墨水,我绞尽脑汁也想不出好主意。我突然想到,刚才,我的手上沾了炉子上的一些锅灰。洗了半天,还是没洗干净。如果是用来染色的,应该可以!我命令表哥去捡锅灰。表哥送了一个军官的礼物,马上去执行任务。
一切准备就绪,开始染色!小鸡在我们的魔掌里惊恐地挣扎着,我们也不心软,说:“乖!你以后会变漂亮的!”过了一会儿,一只鸡成了第一个“受害者”。我抓起毛笔,蘸上红墨水,涂在鸡身上,但没多久我们的第一个“作品”就完成了。看着同伴的命运如此悲惨,其他的鸡惊慌失措,一只只乱窜,偶尔还会发出“唧唧”的叫声。我们很着急,围着房子跑去抓这些不听话的鸡,但是一切都在控制之中。一,二,三“终于搞定了!”我们长舒了一口气。但是鸡们并没有我们想象的那么开心,都虚弱地瘫倒在地上,半死不活,没有以前那么活泼了。
母鸡看着自己可怜的孩子,被蹂躏成这样。她不停地尖叫,绝望了。
月经回来,我们喊着让他看我们的“大作”。她来到房间,却被蒙在鼓里。“哦,我的上帝!你在干什么?”
我自豪地回答:“给鸡穿上花衣服!让它们变漂亮!”
月经看了看四周的鸡,头晕眼花,派头十足。他无奈的摇摇头,笑了笑:“你真是……”
这件事将成为我童年生活中的一朵绚丽的浪花,点缀着我梦幻、如画、辉煌、又“辉煌”的童年……