我的难忘经历作文1200字以上
8月2日,我妈要去湖南开会,就把我钉在我爸同事家。
他们住在一楼。有一个儿子叫方文轩,和我同岁,还有一个表妹叫东东,比我们大两岁。我们愉快地在一起度过了几天。8月6日,妈妈回来了,我不得不离开,但我不愿意离开,想再呆两天,但妈妈想我,希望我早点回家。就在我要离开他家的时候,我看到天上乌云密布。我有一种不祥的预感。突然,暴风雨来了,但我心里暗暗高兴,因为那时我不能去,真的!和妈妈通完电话,妈妈今天真的答应留下了。我太高兴了,又和他们一起玩了。
半夜两三点,睡在地板上的方文萱和东东突然觉得衣服湿了。他跳起来,发现地上全是水。他仔细一看,原来他们家有水。他很快就把他爸妈吵醒了,他爸妈也把邻居吵醒了,只听见他们耳朵里有动静,然后我就被吵醒了。我看了看地板,啊!地板被水覆盖着,鞋子被房间里的水“漂”着。家具和冰箱浸泡在水中。大人在舀水,我们小孩子想帮大人,大人却想让我们继续睡,唉!这是我第一次看到这么大的洪水。怎么才能睡得着?我看到方文宣和东东已经跪在地上用抹布吸水了,就赶紧去帮忙。当时,方文轩的父母和邻居在外面用水桶打水。我们已经吸水很久了,但是还是有很多水。大人说:“有可能是下水道堵了,地板缝里的水下不下去,而是从里面出来,你继续吸水。”。方文宣的妈妈走到外面看了看。那是一条堵塞的下水道。她用棍子戳她。下水道终于开了一点,水开始慢慢流出来了。当时我们还在用布使劲吸,房间里的水差点被我们吸上来,外面走廊里的水差点被爸爸妈妈舀起来。当时我们很开心啊!只剩下厨房了。这时候我们一起干活,用小簸箕在外面铲水。最后厨房的水被我们解决了。我们松了口气,最后所有的水都被我们吸上来了。当时我爸也来接我,我很不情愿的离开了他们家。
当我到达我家时,我妈妈告诉我,“这是自1997年以来上海最大的台风,它被称为‘麦莎’。那天晚上我也看了报纸,看到洪水对上海的农作物造成了严重的影响,很多人因为电线短路在家被电死了。
人生经历很多事情,有喜怒哀乐,有欢笑,也有泪水。生活真的很丰富多彩。当然,我也不例外。在我的一生中,有一件事我记得很清楚。
我记得那是一个炎热的夏天,天气太热,甚至云也发出奇怪的光。那天在看房子,房间很闷,心情随天气变化。我心想:“太热了,如果我把房子收拾一下,不仅会焕然一新,心情也会豁然开朗。”想了想,我叫了一盆清水,开始收拾屋子。我兴高采烈的时候,不小心把妈妈最喜欢的——花瓶撞到地上摔成了碎片。这个花瓶破碎的声音像晴天霹雳一样扎进了我的脑海,让我看起来狼狈不堪,不知所措。我想:“如果我妈知道我弄坏了她心爱的东西,她会说我吗?”骂我?平的“我不能再往下想了。就在我着急的时候,没想到我妈从外面进来了。她看到花瓶碎了,立刻把剑眉翻过来,吓了一大跳:“谁打碎的?“当时我从头到尾多么想跟我妈说这件事,但是我不敢。我真的回答了那句话。我吱吱叫着说:“是我隔壁5岁的弟弟弄坏的。“有一次我妈听说她是个无知的孩子,就再也没有追求过。但是从我妈的眼神里我能看出来她很不开心,所以我处处躲着她。当然,我打扫房子的兴趣已经被抛了。当前第2页的第1页
今天对我们中国人来说是快乐的一天,因为今天是农历除夕,也就是除夕。呵呵,今天是新年…巧合的是,我的生日是除夕。今天,我18岁了。总觉得自己长大了,不理父母的唠叨。有时候我甚至反驳他们…