难忘童年1200字
当我站在胡同口,听着孩子们如丧钟般的笑声,看着幸福溢出他们天真无邪的脸庞,我想起了童年。
我的童年记忆是从四岁开始的,四岁之前只有父母知道。他们说我当时很调皮。我曾经在一个蓝天白云的下午,从四楼倒了一整罐一元硬币。那时候我还不知道那些又圆又亮的东西就是所谓的可以换玩具的钱。我只知道,看到他们从窗口下来,在阳光下反射出耀眼的光,然后落到地上,发出叮当声,我就很开心,就把他们都倒了,然后就听到一连串的叮当声。
据说我妈花了一个下午才把我事后扔回来的钱拿回来。
我四岁的时候,唯一记得的事情就是我妈骑着自行车带我去开会。会议在这里是一年一度的活动,到时候很多人聚集在这里,他们会带很多我没见过的东西来这里卖。印象中好像是第一次见面,所以很开心,所以还记得那些五颜六色的玩具和叫不出名字的奇怪的东西。
我五岁的时候,父母送我上幼儿园。于是,我人生中第一次认真讨厌一件事,那就是算盘。我讨厌算盘,我讨厌那种有很多很多小球的方形算盘,所以我是班里唯一一个没开过红花的孩子,所以我从小就是个坏孩子。
后来上了小学,遇到了很多很多的孩子。我还记得我们在学校高大的松树下玩鸡和鹰的场景。我们在学校的花园里玩木登海,但是因为一个小争执被闹得面红耳赤,然后发誓不理会任何人,然后第二天继续在那里玩木登海。
我曾经那么执着地爱一个小女孩五年。最后小学毕业的时候,看着她走出校门,偷偷伤害自己,流下滚烫的眼泪。好像是我第一次为一个女生流泪。
后来上了初中,不一定算是童年。我开始习惯没有游戏的生活,一个人走在漆黑的夜里回家,和同桌吵架,直到两个人都泪流满面,然后真的一个字都没说一个星期。
曾经的儿时玩伴,再见面的时候,一句话都说不出来。看到喜欢了五年的女生穿着紧身牛仔裤在校园里和几个男生搂搂抱抱,然后晚自习后被不同的男生牵着手送回家。本来这叫物是人非。
现在,当我站在高中的校园里,看着岁月磨砺出的略带颓废的脸庞,孤独地行走在喧嚣的世界里,我想,也许我们是世界上最贫穷的人,生活给我们抛下了一个不该承受的负担。真正属于我们的,应该是那些清脆的笑声,温暖的阳光般的笑容,没有污染的纯真的心。
风雨中,我们一点一点的成长,那些美好的时光,却像童年的玩具,被我们丢弃在一个不知名的角落。我们只靠回忆去寻找那些真正属于自己的童年。
也许,几年后,我会骄傲地告诉别人我的童年,因为那是我一生中最难忘的时光。