难忘的家长开放日_记事作文1000字
9月份,当这个活动的内容很充实的时候,我们文远为四年级的家长举办了一个开放日,我们和家长一起兴奋地走进了教室。
昨天,庄先生换了座位。我还坐在最后一排,爸妈在后面。虽然背对着舅舅舅妈,但总觉得身后有成千上万双眼睛盯着我,让我觉得很紧张。我能感觉到自己的心跳加快了,但一点也不影响同学的上课效率。
第一节是英语课。英语老师missf早早来到教室,点了精美的课件,让我们眼前一亮。missf的课很有趣。和别人不一样,以前missf总是说一句英语,听不懂就可以“翻译”出来。但是这次.missf一句中文都不会说,每一个陌生的英文都让我们困惑。我们点点头,猜到了履行missf“圣旨”的意思。missf精彩的英语课和学生拼凑所有单词的混乱单词赢得了在场所有家长的笑声和掌声。这让我缓解了课前的紧张,像一只刚放生的小动物,在英语的海洋里游泳…
“叮~ ~叮~ ~”一声清脆的铃声,把我们拉出了这个精彩的英语课堂。也提醒了我们,下一节课会是一节更生动的课,由学生主持,学生们会为此付出很多努力。
我不禁回过头来。哇,宽敞的教室什么时候变得这么窄了?原本宽敞的教室容纳不下40多名师生,连学生都在教室里欢快地奔跑着。现在随着父母的到来,教室不够用了!可见我们的父母是真的愿意抽出宝贵的工作时间和我们一起上课!
班级团队活动的“主角”也属于各个团队的三八妇女节表演,包括小品、诗词朗诵、相声……这些节目让家长们惊叹不已。阳光队的诗歌朗诵,爱心队代表周玉宁、刘的歌曲《妈妈格桑拉》,所有美妙的歌曲都在我们心中荡漾。各队精彩的表演让人捧腹大笑。在他们表演的过程中,我真的数不清父母笑了多少次。
我们金鹰队的相声就比较不一样了,上一场表演的时候就有。我紧紧地抓着稿子,心里一直默默读着。当主持人方世玉说:“接下来,有请金鹰队的相声‘iphone’的诱惑。”我和纪异口同声地对视了一眼,站起身,向教室中央的空地走去。面对父母,我的腿有点无力。但是,演出很顺利。当我和纪读的笑声时,台下的笑声坚定了我们的信心。在一些“人们不应该笑”的地方,笑声似乎淹没了我们的声音。当我们说“谢谢”时,我们的心不再紧张,而是一种不可替代的踏实感。只是五六分钟的小表演,观众感觉不错,舞台上的演员更是兴奋,激动,开心。
轮班结束时,每个不成熟的桑松《妈妈宝贝》。这里的妈妈们都在认真听着,有的还拍着手,打着节奏,露出开心的笑容。
“小彩蛋暖心”活动更是惊艳。我们在美术课上给父母赠送了自己画的彩蛋和贺卡。不管鸡蛋是怎么画出来的,对它们来说都是最珍贵的礼物。
父母开放日令人难忘,在妇女节举办更是精彩。爸爸妈妈,我们爱你!