假期在学校学习,静不下来。自习课变成了聊天课。假期开自习室只是学生的一个很好的娱乐场所。
隔壁班有男生三五成群打牌,他们的牌被班主任没收了。当他们去办公室承认错误并拿回卡片时,我站在那里,手里拿着老师刚刚给我的快乐糖果。这个糖果是年级买的,因为期末考试好。心里感动。老班主任不错。虽然她不再教我了,但她还是想着我,连糖也不例外。这辈子遇到这么好的老师,我是多么幸运。
7班只有英子一个人上晚自习。这个大教室是空的。她一个人看书,忙着记笔记。
她是我的好朋友,我们班十几个同学在一起打架,笑着笑着很快乐。于是拿着课外书和摘抄跑到七班陪英子。虽然只有两个人,但是都在学习,氛围可以感染。我们班那么多人不学习,同样的氛围也能感染。
我喜欢安静,但讨厌拥挤的地方。
当你冷静下来,你就能回到正常状态,找到失去的理由。
这几天和历史老师成了知己,读书有惊人的默契。然后有一种相见恨晚的感觉。他把他的学习用书拍了照片发给了我。他大方的说我的书以后都是你的,他可以随意拿。
我是多么幸运。有这么多“图书馆”!
我可能根本不知道,从他们开始的时候,他们的关系就越来越好了。也许是因为他们有血缘关系,是很好的知心朋友,所以即使只是简单的说一句话,也觉得这是最好的选择。我们一直在面对我们生活的现…