开学了,我就要开始大二了。想不到学校会有很多新成员,那么多弟弟妹妹回来和我们一起抢食堂的座位,那么多新面孔,但终究还是陌生人。
不过,再想想,他们来了之后,整个校园的卫生都是他们的,我们也就清闲了。
但是,当他们带着喜笑颜开的喜悦来到他们的新校园时,我们都带着经验丰富的人的心态看着他们,仿佛我们很沧桑。
我们并不是真的想当孩子,我们一直想当孩子,但我们已经不是孩子了。
我中考的时候是在现在的高中考的。记得第一次进来,找了很久的考场。我从大门口走到教学楼,走了十分钟,当时就晕了。我还是在心里暗暗祈祷。不要把我分配到这个学校。结果真的是因为什么都怕才被分到这个学校。
但是现在看来这个学校真的很小,什么都没有。站在楼上,一目了然。闭上眼睛,学校的地图清晰地显示在你的心里。熟悉的东西很清晰,很小。
我不想再换宿舍和教室了。一次又一次的变化,熟悉的学生和老师都因为变化而变化。其实这样对学习很不利,影响很大。我最讨厌的就是换宿舍。天哪,这么多东西要一遍又一遍地搬。记得上次换宿舍的时候挺近的。最后一个宿舍和这个宿舍的距离只有十米。还好没换楼。不过我至少去过十几趟搬那些东西,其中书是最重的。高一的时候,五门必修课都发了,光是书就装了一柜子,衣服日用品就更不用说了。
室友抱怨道:“别说我任性。真的,衣服多了选哪个穿是个问题。衣服多了就麻烦了。”
这个我深有体会。开学的时候,我几乎把所有的衣服都带到了宿舍。搬家很麻烦,接他们更麻烦。后来我就轻松了。选择一些耐穿的衣服就够了。衣服不多,但舒适耐用。够了。