走进陈百强的生活
一个初秋的早晨,我睁开眼睛,看着窗外。天空略带蓝色,阳光明媚。不知名的鸟儿在啁啾,圆润,甜美。风很清爽,吹着秋天特有的气息。
我突然想到了他,一个闪亮的名字,一个逝去的故事,连接在旧日却依然清晰如昔。
陈百强似乎是一个忧郁的注解。
温柔,微笑,追求完美。会因为一颗扣子掉了而拒绝去吃饭。完美是人生的奢侈品,没有人能达到,所以他选择了忧郁地离开,让他爱的人和爱他的人深深地后悔,他从来没有学会放手。
然而,他追求着自己的梦想,牢牢抓住心中的梦想,一瞬间不停的前行。他唱道:“没有眼泪/风中坚强/心中有梦想/能破一次/就一次/不断自强。”
“我在生活的欲望/迷茫中什么都看不透/没想到失去的都是我自己/我不希望自己的梦想被切割”一首死前100强的歌,舒缓舒缓,有一丝“不断切割,却又迷茫”的惆怅。它向人们表明,前100名在生活中没有什么可要求的,唯一放不下的就是理想。
他给人一种温暖清新的感觉,就像春风吹过他的脸,吹过他的头发;再比如风打在窗玻璃上,雨水很少。他的歌就像一个涟漪,——里的最后一首也是这个涟漪。而周围荡漾着美丽的涟漪,一点一点从最外圈向内消失。当它到达波心时,水面平静,他已经过去了。
我不想在小感伤大感伤或者大感伤小感伤中徘徊。我一直相信诚实、力量、毅力、努力和勤奋这些古老的品质。要过上完美的生活,追求幸福和理想,哪怕人生短暂,也不会有今生的遗憾。当我和前100名回头看时,天空一片广阔。
也许你会遇到雷雨闪电的风暴圈,或者是乌云密布的灰色阴天,或者是让人落泪的大风天,但终点是蓝天。
有些对我们有意义的人,已经渐渐离开了我们。最后的浪漫,完美的追求,偶然的错过。
挖掘过去,看,想.