玩儿转生活1000字
有没有一种生物拥有无比聪明的大脑和无限的潜力,最懂得享受,却忙忙碌碌,机械地活着?有它的名字,叫做“人”。会不会有一个人沉迷于自己的幻想世界,把身边的一切都当成了假想敌,同时又过得又苦又开心?是的,他叫唐。堂吉诃德。但是现实生活中的唐。堂吉诃德在哪里?
生活的压力几乎剥夺了我们最后的自由和美好的想象。纵观古今,哪个发明创造没有从“不切实际”的想象变成重新选举世界的工具;哪个不从想象变成“现实”?我们的想象力是埋藏金矿的土地,但我们从未开发过它。我们害怕冒险。我不缺乏玩下去改变人生的勇气。玩命不是玩世不恭,流连红尘,而是像李白《斗酒百首》一样豪放,像苏轼“大江东去,浪淘尽”的洒脱气息!玩转生活不是堕落,而是给枯燥的生活注入一股清泉,给生活增添一些难忘的精彩。
今天,当我们的头脑被许多定理和文字所困扰的时候,我们有没有想过放下笔,抬头闭上眼,让思想的野马在草原上驰骋?和同学较劲,和生活较劲的时候,为什么不偷偷借“阿q精神”安慰一下自己呢?当读者塞万提斯的《唐吉诃德》窃笑他的疯狂时,为什么不试试“唐”本人呢?《堂吉诃德》?走在操场上,你心平气和地走到足球滚到了你的脚下?不,踢回来!你会发现足球在空中划出的弧线是那么的动人。偷偷摸摸看看有没有行人,好怀念童年。为什么不“返老还童”,唱儿歌,散散步?在经历了许多天的无精打采、腰酸背痛之后,我可能在一瞬间就踢走了。假期和两三个亲密的朋友去远足,证明自己体力和毅力的极限,试试翅膀有多硬。旅行的结果一定会成为人生的一笔财富。
这些只是细节,却早已藏在心里,难以释放。玩人生,要从细节入手,从缝隙开始推巨石。人生的意义在于把握细节。玩命让身体的每一个关节都无限放松。
我们似乎总是被生活牵着鼻子走,却忘了绳子的一端在自己手中。为什么我们不拉它一把,让它听一遍自己的话?