未来的生活蓝图作文400字-高中高二作文
也许我一直可以想象,生活对你来说根本不算什么。你说的都只是给自己找的借口。
其实我也知道你看到了那么多精彩的人生延续着他们快乐无忧的时光。他们在谈笑风生,谈论着日常生活,而你却在为未来担忧和悲伤。
可能有时候你会觉得,就是因为不认同对方,所以没有共同话题,所以不能同道思考,根本就不在一条路上。
往好的方面想,你会觉得自己是个天才。现在你有了这么强烈的忧患意识,以后就能妥善处理这些事情了。也许以后你会走的更远,比他们更富有。你可能是个天才,但想想坏处,心里就恶心。
也许我们这一生都在挣扎,都在矛盾,但是我们别无选择。
我们只能在日复一日的重复中过着最起码最平凡的生活。每天吃饭睡觉学习上课可能已经成为我们生活中的一个套路,就像一种仪式感,就像去祷告,最起码的姿势。
也许我们现在不知道自己想要什么。
但是在我心里,我曾经构建了一个美好的蓝图,属于我自己的未来。