第一次领悟生活真的需要谎言700字
我,一个真诚的人,这辈子最讨厌撒谎和欺骗,因为伤害了太多美好的感情。但是生活不是这样的。
第一次离家,离开父母去陌生的环境上学,想家是必然的。久而久之,我已经适应了这个地方,不再想家,高一第一学期即将结束。又是一个周六,高一第一学期的最后一个周六。快一个月没回家了,也没给家里打过电话。突然觉得即使没事也应该给父母打电话。再说期末考试还有两三天。于是我拨通了家里的电话。
“嘿,妈妈!”
“嗯,你最近怎么样?你刚吃了什么饭?”
“好送一本新书吧!”
“是吗?还有钱吗?”
“哦,够了。”
……
我毫不夸张毫无保留的把自己的一切都告诉了我妈!
其实我的钱只够用,而且是我策划的,刚考完试就用的很紧。
两天后的下午,父亲突然来送钱,马上就走了,因为工作很忙。据我所知,他已经工作了一个多月,直到深夜一点。他已经足够努力了。我姐姐拿了钱,因为她找不到我。
我知道后,马上给我爸打电话,他也没说什么。听说没钱,就送了一些过来,马上回工作室了。
放下话筒,我一个人坐在阳台上,哭着,压抑着内心的感受。
很遗憾父亲来的时候我没有见到他,在他百忙之中抽出时间来看望我们,让我很感动,也让我对他不尽如人意的结果感到愧疚。
妈妈一定告诉爸爸了。
我只说了一句“够了”,我妈就猜到我是处于“缺钱”的状态。以前怎么没想到我妈会这么做!
恨我自己。你为什么不说“够了”?虽然是骗人的,但我不会再让父亲为自己跑了。
因为他们为我们付出了太多,我们应该多为他们考虑,让他们少担心。
生活需要美丽的谎言,不要因为真相而做任何后悔的事好吗?