这样的生活作文500字-高中高二作文
我知道,那时候我们就像山顶上的小嫩芽,找不到的真相也在我们身边,我们看到一种绝望的姿态,一如既往的向我们走来,或者说突然有了一种新鲜的感觉。
他们可能不知道方法,但他们就是不想说出来。他们总觉得这些都是值得改变的,以至于所有的改变都是从这里来的,他们说的每一句话都是那么的迫切和深刻。
在每一个地方,他们都向往着前所未有的美好,那些痛苦永远不应该是无止境的。他们能在心里看到更好的选择,他们也清楚的知道。
但是,他们从来没有自己的看法。他们听道听途说,邻居说大学生还是自己报考这个比较热门的专业比较好,这样可以出来找工作。
然后他就片面的给孩子讲这个专业一定要报。
甚至在此之前,他们从来没有问过孩子的爱好是什么,未来的发展方向是什么。他们只是靠自己盲目的自信和无知愚蠢来填满这一切。
这也是一种很叛逆的语言。
但是真正生气的时候,根本不会想那么多。有时候,你会讨厌,你会抱怨生活为什么这么不公平,为什么明明别人有的东西你却没有很多,却还要继续失去,一无所获。
哪怕是最卑微的结果,也是摸不着的。
那种思想,那种绝望。