当你完成一天的任务后,走出大门,看看手机里的时间。已经12点多了。
你可以选择在附近吃午饭,然后搭车买票回家。
你去那个小餐馆,你看到拥挤的餐馆,还有不合你口味的食物。你没有进去,而是在附近搜索,看有没有超市。
你可以在餐厅旁边看到一个小杂货店,但是走进去,你想买的方便面种类太少了,只有那些吃不饱又贵的小罐头。
当你走出商店时,你意识到你应该骑自行车穿过街道。
你想在车站吃饭,不要着急。到了车站才发现车站旁边的一排餐厅在短短一周内就被夷为平地。
在这个时代,变化真的很快。
无奈,不想饿死自己,也不想在车站吃贵的饭。最后,你选择在车站的小超市买方便面来充饥。
同样的方便面比外面贵一倍多,但总比想象中便宜一点。
一点点经历让你看清了这个变化。只有变化才是唯一不变的。所以,我们总是在路上,需要向前奔跑。