2005年6月6日
上过小学的人都说,小学是人生最幸福的阶段。在这六年的寒窗里,埋藏着深厚的友谊。
有时候我会说,小学生活中的每一件事,就像天上的星星,数不过来,完不成。但是每颗星星都是那么耀眼,发出强烈的光。
最让我难忘的是六年级运动会。好像经过这次运动会,我们都长大了,因为经历了风雨,得到了雨露,更好的成长了。那次有趣的运动会是第一次举行。学校里的每个人都在为他们班的运动会做准备。让我们六年级比赛的是“校长杯”排球赛,我们班的是陆舟和吴杰,一班的杨浩和杨潇是我们的对手。比赛开始前,他们信心十足地说:“他们会赢的!”比赛开始了,这是运动会上最有趣的看点。起初,我们班占了上风,但最终,由于一班的杨潇和杨浩的合作,我们班的成员摔倒了。而我们班的选手都在拼命追赶。最后没有想象中的结局,我们班输了这场重要的比赛。当一班的队长杨浩在前面挥舞奖杯时,我们班的排球运动员流下了眼泪。我们第一次看到男生流泪。其实我心里也不是滋味。虽然脸上没有眼泪,但是心里却有一丝悲伤。这次运动会给我们班每个人都带来了沉重的打击,我们通过这次打击成长得更好。
时间久了,场景总是记得很清楚。那天回来,写了一篇很长的作文,但是感情无法用语言表达。
寒窗六年的友情,我们真的很难放弃这段友情,友情马拉松,六年的珍贵,至少小学的时候。虽然我们没有分到一个学校,但是我们的心总是连在一起,想着我们一起度过的日子…
2005年6月7日
前几天经历了择校,也让我成长了。也让我觉得人生的一步好难走啊!
进入容止中学已经一个星期了,但是我的心还是没有放下。我知道选择学校的重要性,因为每个人的情况不同,不能住在同一个学校,所以我们很快就会分开。回想起之前的场景,心里真不是滋味。虽然分开了,但总会怀念住了六年的同学。
俗话说,“万物有终。”在一起的时候,最后一定要分开。笑着的脸给对方留下深刻的印象。这几天眼睛特别大。每一天,每一份稿子,甚至每一秒都是在紧张的气氛中度过的。不仅我充满了紧张,每个人都在我身边。似乎我们都觉得时间转瞬即逝,想改变自己的冲刺!我也想过毕业考试后的轻松,但并没有缓解我。明天领导要去我们学校考六年级学生。我挤出一点时间写下这一点点感想,缓解一下疲劳和紧张。
希望明天会更好,希望每天都是这样!