生活700字
昨天?
为了拯救许多生活在暴力秦朝统治下的劳动人民,陈涉毅然发动起义,推翻了秦朝的统治;为了挽救没落的清朝,康有为、梁启超发动公车上书,立志改革;孙中山发动辛亥革命,结束中国两千多年的封建统治,就是为了救民于水火,救国于危难。回顾过去,历史上确实有许多人像陈涉、康有为、梁启超、孙中山一样,勇敢地肩负起救国救民的责任,无论他们成功与否,至少他们毅然肩负起这一责任的勇气是巨大的。
今天?
今天,人类遇到了太多的不幸和悲伤。当灾难性的洪水来临时,人民解放军承担起了保卫人民、保卫家乡的责任。非典来的时候,医生和护士承担了控制疫情和救治病人的责任。战争来了,全世界正义的人们承担起了反对战争和霸权的责任。这个时候,我觉得人类是坚强勇敢的。无论我们生活的星球上发生什么灾难,总有人投身灾难,勇敢地肩负起历史责任,不断努力拯救人类。他们很高尚!
明天?
我们永远不知道明天会发生什么,但我们知道在经历了这么多灾难后,我们什么也不怕。即使明天会有更多的风雨,我们也可以微笑着走向未来。至于那份责任,我想任何人都不会再躲闪逃避了,因为那份责任属于我们每一个人。
不管地球怎么转,生命总在继续;不管未来有什么样的责任在等着我们,我们都会肩负起,为了别人,为了社会,为了自己!责任可能永远也不会完,但只要我们每个人都尽力了,就够了!
我们肩负着来自昨天的责任,我们肩负着面对今天的责任,我们将肩负着走向明天的责任。