现在,米托软件在手机市场层出不穷,受到大众的追捧,满足了大多数人对美的需求。最近出现了一款反美的应用软件,逆势而为,号称能消除美图效果,让“美”回归原形。对于这件事,我认为反美软件的出现是对美的泛滥的抗议,提醒我们面对现实生活,欣赏真正的美。
诚然,美颜相机、美图秀秀等美颜软件的存在有其积极意义。似乎公众在上传照片之前美化照片已经成为一种普遍的习惯。漂亮的照片给观众带来愉悦的视觉享受,欣赏也给拍照的人带来信心。然而,过度美化的照片也给人带来困惑。看到漂亮的照片,他们必然会问自己,这是真的吗?有些人沉迷其中,是因为体验过米托软件的神奇功能;有人称之为“受骗”,是因为觉得自己看到的真人和网上看到的照片差别太大;还有人把网上的照片和真实的自己对比,因为觉得自己不够漂亮,导致心理落差巨大,最后导致自卑。
自拍一定要好看吗?真不比美好吗?答案显然是否定的。
我觉得反美软件的出现不仅仅是为了紧跟潮流,也是为了满足人们的好奇心。由此,我们要想一想,是不是我们通过过度美化照片来掩盖真相,变成了“欺骗”。我们是在欺骗自己吗?
众所周知,美国杂志《时代》上刊登的人物面部照片,总是关注现实,不允许后期过度美化,即使是大牌歌手、著名演员,甚至杰出的政治人物也不例外。章子怡脸上的雀斑和范冰冰眼睛周围的皱纹在高清摄像头下清晰可见。这不是很美吗?没有,粉丝还喊“漂亮”“女神”。因为真实的样子更贴近生活,没有人能走过岁月而不留痕迹。真实的外表有着独特的魅力,散发着自信的美丽。
美化你的现实生活不重要,但如果脱离现实,米托软件美化你的生活的意义就很遥远了。“反美”软件的出现,让我看到了关注真相,了解真相的重要性。我们应该欣赏真实的生活和我们自己。罗曼罗兰曾经说过,“世界上不缺美,只缺发现它的眼睛”。所以,让我们去发现生活中真正的美好。