感谢生活中的磨难800字
“上天会为斯里兰卡人民做出巨大的贡献。你首先要苦于自己的头脑,努力锻炼自己的筋骨,饿死自己的身体和皮肤,缺了自己的身体,做什么都行。所以,你不能有耐心。”这是孟子说的。
自古以来,先贤们吃了很多苦。很多时候,不吃苦是很难成功的。从表面上看,苦难的日子是痛苦而可怕的。会让一些人抑郁,无法上升。但是苦难可以说是我们一生中最真诚的朋友。因为真正让你成熟,让你强大,让你再接再厉,再接再厉,能鞭策你取得更大进步的,不是别人。从某种意义上来说,就是我们在生活中所经历的艰辛。
有时候,生活中有价值的不是生活的美好,而是生活的苦涩。司马迁在被曲解阉割的情况下,辛辛苦苦写了一部经典史书《史记》;如果不是李时珍三次落榜决定吃药,他可能不会把医学巨作《本草纲目》写下来;大仲马经过反复的拒绝和再提交,终于写出了世界名著《茶花女》。古今中外,大部分事业有成、事业有成的人,在成名之前都经历过人生的种种磨难。因此,我们应该感激生活中的艰辛。感谢生活中的艰辛,它带给我们成功的机会和胜利的奇迹。
每一次战胜困难,其实都是一个超越自己的过程。但是,也有一些人,在生活中没有志气,只是把苦难当成洪水猛兽,患得患失,自暴自弃,最后只有虚度光阴,葬送前程。
红花谢绿叶;蜜蜂谢花;大树感谢太阳,感谢大地,感谢雨露。正是他们的存在、奉献和礼物,才能让红花、蜜蜂和大树造福人类。人生经历不可能一帆风顺。我要感谢我经历过或者将要经历的磨难,这些磨难带给我力量,积累经验,让我坚强,让我振作。苦难是我们“真诚的朋友”。没有苦难,社会就无法进步,没有苦难的人类就无法生存。我们今天的繁荣是祖祖辈辈不畏艰难困苦发展起来的。人类发展史是一部从苦难走向进步的历史。
所以,我要感谢生活中的艰辛!