今年夏天,我参加了“羊城小市长”的拓展训练营。
朋友见面
8月6日,经过两个多小时的车程,我来到了333.54亿向日葵园的目的地,参加“羊城小市长”的拓展训练营。
聚会后,我们分成小组。一开始。我也担心群里不认识的人会无聊。分组后,我发现我的担心完全没有必要,因为我的小组包括同学和朋友邝展,一班的李,二班的梁。但不幸的是,走到一起的朱文晋也在其中。因为大家都在同一个学校,同一个层次,平时也有交往,大家都能聊的很好,很快就成为一个。
户外训练
第二天早上,我们进行了拓展训练的团队比赛。拓展训练分为三项:七彩爬梯、越野穿梭、宫廷漫步。其中彩色梯子最好玩。彩色梯子需要双手双脚从滑梯前爬上去,然后滑下另一个楼梯,和另一个成员击掌。邝展领先。他像火箭一样冲上去,然后又下来了。轮到我看队友一个个完成任务了。
队长一给我击掌,我立马顺势爬了近一半。嗯?害怕怎么更难?衣服一定滑了。没关系,拼一下!我是最后一个,不能拖队。于是我赶紧使劲爬了两步,但是没意思。这时,我听到队友大喊:“加油,副队长!副队长,加油!”是的,我是副队长,我一定不能输!于是我又爬了好几步,最后几乎成功了。我用尽全力迅速爬了上去。“任何事情都有两面性。”我想上去极其困难,但想下来却非常容易。我不到五秒钟就下来了。
第二天下午,当老师告诉我们晚饭是烧烤的时候,我们都很兴奋,迫不及待地想吃烧烤。终于,烧烤开始了!我迫不及待地想把鸡腿串起来,放在上面烤。但是我很久没做饭了,就找匡湛请教。邝展告诉我:一般烤鸡腿30秒转一次,烤鸡翅25秒转一次。但是我虽然做到了,还是没有多大成就。我能怎么做呢?这时炉子上的火给了我用——烧烤的灵感。如果用火烧,用热风烤,热量会很快传到里面,不会很快煮熟。于是我就在火焰上烤。鸡腿煮熟后,外面有点粘,但是里面又嫩又好吃。比山珍海味还好喝!
多诺米诺多米诺竞赛
多诺米诺多米诺是一款创意游戏,一定要精心打造。因为不小心碰到一个会导致全部摔倒,所以要注意细心、协调、敏捷,而团队创造更注重团队合作。第三天,我们有一个团队比赛来创建多米诺骨牌。
每组要用竖立的多米诺骨牌排成四米左右长的直线,然后由裁判推倒。如果不能完全推倒,就不算比赛。
因为多米诺骨牌容易掉下来连接,稍有不慎就会浪费掉。于是我们队想出了一个对策,——,一人一张,中间是扁平的多米诺骨牌,完成后迅速离开,有专人将扁平的多米诺骨牌换成竖立的多米诺骨牌。按照这个方法,我们练了两次,非常成功,但是有两三段因为比赛时紧张而掉了下来。经过“紧急抢修”,我们终于排完了,成功“全部推倒”!
经过四天三夜的夏令营,我依依不舍地告别了这个给了我很多欢乐的夏令营。
从这次夏令营,我学会了独立生活,学会了与人相处。我学会了不要操之过急,否则会适得其反。我了解到,在团队中,要注意团结协作;我学会了,有时候做事不一定要死板,但可以创造新的方式;我也深刻理解“凡事都有两面性”这个道理。这真是一个硕果累累的夏令营!
晚上眼皮都快粘上了,手机还在手上。“丁咚”,一条信息唤醒了你,你已经有点困惑和困倦。看了资料,原来明天有亲戚要来。不知道是推卸责任还是求之不得,因为你也有自己的人生规划,最重要的是…