留心生活700字
也许我看不见大海,但我可以在一滴水中学会感受大海。
——铭文
为了融入快节奏的生活,你、我、他穿梭在学校和家之间。
为了寻找美丽的风景,你,我,他在美丽的山川中流连忘返。
为了适应时代潮流,你我他都在为电视剧《你会去哪里》里轰轰烈烈的爱情而激情澎湃。
虽然你每天起得很早,但你不知道初升的太阳从哪里升起;虽然每天黄昏归来,却不知道夕阳会沉在哪里。你旅行太多,太忙,为了学点什么,却忽略了细节,忘记了关注,你知道,细节决定成败!不留心,怎么会有“四月人间尽,山寺桃花开”的惊喜;没有关注怎么会有生动细腻的《昆虫记》,没有关注怎么会有神奇的蒙娜丽莎迷人的微笑?所以,你要记住,所有的成就都需要你学会关注。
也许你能看到壮丽的河流和山脉,但你不能每天都享受它们,所以你开始抱怨。其实只要学会用心,你每天都会在生活中发现独特的美。你不必向往“飞下三千尺,银河落九天”的宏伟,但你可以留意“明月不惊喜鹊”。深夜微风的田园美景;你不必惊叹庐山缥缈莫测的云烟,你可以关注西边天空的大红和熊熊烈火;你不必沉溺于牡丹的美丽,你可以欣赏兰花的清新和自然,学会关注,你会发现生活真的很美。
你被电视上轰轰烈烈的爱情感动,以为侠骨软软,叫做爱;以为心裂了,生死离别叫做爱;以为听话,连声附和叫性。关注生活,你会发现父母无微不至的爱,同学之间用爱互相帮助,老师之间用爱微笑鼓励。爱情是无声的,不需要华丽的语言,强烈的场景,轰轰烈烈,惨不忍睹。学会集中注意力,你会发现自己是一个快乐的孩子。
学会关注,你会发现生活是温暖的,美好的,精彩的,华丽的!