记录生活作文350字-高中高二作文
昨天回老家,追到舅舅家,收割水稻,平放在院子里的板岩砖上晾干。
临近傍晚,虽然太阳还没落山,但是院子里的阳光已经被隔壁的防空洞抢走了,于是我帮忙把米装袋进屋。
水稻收获期间,我抬头看到天空是蓝色的,点缀着白云。我忍不住站在门口,把院子和天空拿进手机。
蓝天白云,金灿灿的稻子,庭院里绿油油的花叶,真的很美。
今天回到家无意中翻出这些照片,觉得这些无意识的记录原来是我们生活的点点滴滴。
顺手翻看了一下之前的照片,才知道时间流逝,那些记忆历历在目。
目前只是凭感觉拍照,从来不想把照片留在记忆里。
那时候,无所事事的思想感情的每一句话都逐渐成为记忆中的财富。
记录生活真的很有意义。