我的老年生活
很多东西最后都是最美的,就像落叶和夕阳。只有人在最后最没有吸引力。
人真的这么脆弱吗?人老了,满脸皱纹,行动不便。这些都是老年人不可避免要经历的沧桑。没有人喜欢被岁月丑化。时髦的女士们受不了一天天长大的细尾纹,于是开始化妆,却掩盖不了岁月在脸上留下的痕迹。这是上帝的礼物。
上帝也休息了,很多年轻人心里总是说:上帝保佑,阿门。这可能是因为年轻人年轻无知,天真无邪,但如果从老年人口来说也是这样呢?上帝会眷顾这些可爱的老人吗?甚至不惜牺牲他们的休息时间?
老人有自己的幸福,有孙子,全家人都幸福。他们看报,努力不被别人淘汰,享受落叶和夕阳,收获生存的快乐。几个老朋友聚在一起,重拾青春的心情。人到最后都是有所期待的。
我个人不喜欢喝醉,但我也曾多次渴望成为上流社会的一员。喜欢高高在上的感觉,也喜欢和“底层人”打成一片,这需要冷静的思维习惯和开朗的生活态度。普通人很难有机会亲身体验。老人敢于思考,但想法来得太晚。我只有少年的智商和情商,却对自己的旧生活充满了饥渴的期待。
经常来我博客的朋友现在会来看我吗?我的主页当时的背景有变化吗?青少年照片该留给谁?泡茶、修剪枝叶、浇花浇花在我死前是否成为必修课?文学路的尽头,我心里应该有个方向。我应该理解周海亮的文章。
我的旧生活不是孤独,而是精彩。
老人会像落叶和夕阳一样美丽。
我爱上了以前的生活,我在梦里寻找曾经走过的足迹。