岁月匆匆流逝,六年的小学生活转眼间就过去了。小学生活的这六年,仿佛是昨日天上的云,美丽而醉人;或者一杯香茗,给人淡淡的回味和享受;还是那本古老的童话书,每读一遍,心里总会涌起一阵暖流无论老师,同学,课桌,书本,所有的小学记忆都是那么美好。这六年来,他们一直陪伴着我,激励着我勇往直前。无论现在还是将来,我都会把它们珍藏在记忆里,永远记在心里。
翻着记忆中逐渐变黄的书页,鲜活的东西依然如昔。我曾经有过喜悦和悲伤,在这里流过泪,流过骄傲。我们在硕果累累的秋天相遇,在白雪皑皑的冬天相遇,在鸟语花香的春天相遇,在郁郁葱葱的夏天相识相拥。我们一起走过的日子,都是那么幸福美好。
还记得吗?四年级的时候,我们一起练过群舞。当他们收到通知时,都很兴奋,期待着比赛的到来。然而,在训练过程中,舞蹈带来了很多麻烦。因为老师让女生全权负责舞蹈,编舞的舞蹈有很多技巧。男生跳是不自然的。整个舞蹈的动作就不说了。你跳你的,我跳我的。整体效果很差。老师考虑到男生的情况,就尽量跟班委换动作,一起训练,一个一个纠正动作,换舞蹈分组教。每个学生都在要求完美,完美,再完美反复练习。阳光下,每个人脸上都是汗,每个人都筋疲力尽,却没有人抱怨。无数的音乐响起,无数的动作重复,每个人的脸上永远只有微笑,每个人都充满了必胜的信心!在我们心中,舞蹈就像一颗种子,每一次练习都能让它成长壮大,长成一棵大树,用自己的天空支撑着我们,为我们的团结而歌功颂德。
比赛那天,我们戴着五颜六色的戒指,穿着干净整洁的校服,面带微笑。音乐响起,我们表演着娴熟的动作,轻柔的舞蹈,像平静湖面上活泼的白天鹅,像雨天滴落的快乐雨滴,更像阳光照耀下欣欣向荣的生机勃勃的向日葵。演出结束时,雷鸣般的掌声响起,我们手牵着手,向观众关上了帷幕。虽然我不知道我们的舞蹈是不是最美的,但我看到了我们每个人身上最珍贵的东西,那就是——。
回想我们美好的回忆:红歌大赛,新年晚会,六一晚会,老师生日晚会这一切,总会让人心泛出暖流——。它们是如此美丽和快乐,给我无尽的温暖。
从来不舍不得说——忘不了你,让我怀念我骄傲的母校;我忘不了你们,教书育人的老师;我舍不得你,朝夕相处的同学;感谢那些让我回味无穷的难忘的小学生活!