生活是丰富多彩的,生活是无奈的,生活中有太多我们不知道的奥秘,生活中有太多我们需要理解的意义!
有人说人生苦,有人说人生甜。这种苦与甜似乎是对立的,真正懂得生活的人,永远不会这么想。在我看来,人生既美好又无奈。在都市的倪虹,对安逸的追求让现实充满了太多的诱惑,人性贪婪。所以,在生活中,一定要牢牢把握住人生之舟的风帆,谨慎选择方向,不要因为一时的疏忽而犯错,成为千古恨!现实不可能一帆风顺。所以要坚定意志,设定目标,克制现实的诱惑。
其实生活更美好。生活就像一个高级教师,生活中有很多东西是激励人的。诗人说“生活让我学会包容,懂得摆脱灵魂”,告诉我们为什么“托纳米亚马”的境界更为幽僻,让人摆脱浮躁的沉思;“小腾有此道,千里可以胡作非为”也启示我们,一个读书人也应该有驰骋天下,立功立业的追求;“自古以来生而不死,保持内心充满勇气”是我们的榜样,他忠诚、忠实地为国家保护家人;蜜蜂的辛勤劳动告诉我们,要在日出日落中寻求生命的充实;山羊膝盖讨要奶,建议要还泉水滴。这样的事迹有很多,关键在于你是否用心去观察体验,仔细观察生活中的事情,你会发现生活给了我们很多!
生活是一口无底的井,是一口汩汩的泉,它给了我们无限的智慧和力量去阅读生活,阅读自己,理解一切!当你在泪水中微笑时,它会晶莹剔透,当你在忧郁中安定下来时,你的歌声会动听,当你孤独时,你的孤独会意气风发,当你迷茫时,你的灵魂会清醒.