关于困惑
永远爱一个人,静静地发呆,放纵自己的想法,什么都想,或者什么都不想,渐渐迷茫。人总是容易陷入生活的陷阱,每天机械地循环。波浪虽然平静,但却不断重复出现,以至于一旦停止,就会不知所措,陷入迷茫。就像驴子,拉着磨坊,日复一日,年复一年地转圈。一旦磨卸了,就不知道去哪里了。当你迷茫的时候,你的思路很宽,你越想越多,然后你就迷茫了。就像鱼一样,在鱼缸里呆的时间太长,一旦到了海里就不知所措了。总在想人为什么活着,有些人拥有财富,颜色,名字,权力的一切。但是痛苦的负担比别人多。也许这句话应该回答:我们只是时间的筹码,活一辈子只是为了那个时间的牺牲。真的,很残酷,很困惑.
关于朋友
我不知道什么是朋友。有人在的时候我就想抱着阳光。人生是一部无休无止的戏,没有永远的主角,也没有永远的配角。健康,纯洁,结局,丑陋,你在同时扮演,但你必须永远是你的主角。人生的这个大舞台总是在改变主角。你生命中的一些人,只是不小心闯入你世界的流星。不必太依恋别人。也许你只是一个过客,没有人可以永远陪伴任何人。也许我一直在寻找的朋友,只是一个能静静地听我倾诉,能默默陪我走下去的人。
关于未来
我从来没有这么清晰的感觉到,我一直在玩的高三,是我脚下唯一的垫脚石。我无法想象如果高考失利,我的未来会是什么样子。是我不敢触碰的黑暗。思考未来,展望未来,总有一种破釜沉舟的感觉。烧掉你的桥,也许这就是生活。我不否认挫折,也不讨厌失败,但现实中我没有失败的资本。想到这,我反复告诉自己,我输不起。也许我是人生赌博中的弱者。资本不是我的优势,我有的只是手。黄沙覆盖了我的未来。我用双手磨快了剑,开始了荆棘中的旅程。
“生活”这个词像毕加索的画一样抽象,我无法解读。我对生活只有这种乱七八糟的想法。
我很喜欢美美老师的一句话:学会感恩,对生活中的相遇心存感激。即使有一些挫折,也会让我们学会成长。随着年龄的增长,对这句话的理解越深刻。回顾过去,出了事很容易抱怨。当然现在还是有这样…