时间在杯壁上滑落,一缕缕水汽从杯口升起,像一层薄纱缠绕庐山。坐在枯燥的教室里,望着窗外,雇婷的柳树忍不住唱起了那句“碧玉编得一树高,垂下一万片绿丝挂毯”。娇嫩翠绿,几季妖娆。我开始回忆,回忆那些放荡不羁的豆蔻年华,仿佛生命的活力已经沉浸在过去,所以总觉得身体老了,心却老了。没有养分,没有水,没有阳光,暴露在阴影下,逃离这个世界。
钱包一直很重,现在被各种材料分了。我看着面前一排五颜六色的课本,忍不住犯困。不知不觉拿起刚接的热水,白开水烧热。刺激着我的整个神经,我摇晃着水杯,手指一次次用力,水打在杯壁上,留下了水痕和花园或方形的水滴。这种液体就像撒哈拉沙漠中的龙卷风一样,不停地旋转。
白天,它不再像一个温暖的家庭。嬉笑怒骂不再是随意的放松。我们总是像一匹有缰绳的野马。装满干草的马槽是我们的痛苦。布满蜘蛛网的角落是绿毒的眼睛。孤独就像一轮交接的孤月,照耀在全身暗淡的皮毛上。细长的睫毛下,是漫长岁月留下的岁月。厚厚的灰尘堆积在窗外的风景上。
那一年又一年,拿着长枪,开着金色的戈马。一件红裙流浪世界,却无法克服一个风雪造成的伤痕。
不过还好我没老!
还好我没老!