写生活的作文高二作文优秀作文)
像一股清泉在山上,丁咚我年轻的心,像一条红线,坚定地抱着梦想的方向,像母亲温暖的手,给我温柔的触摸。心所想,眼所见。这些都来自母鸡妈妈的谆谆教诲。
生活中,处处都有挫折,时不时都有困难。但是,我们该如何面对它们,把握人生的航标,拥有辉煌的人生呢?
法国杰出的启蒙思想家、哲学家、教育理论家狄德罗曾经说过:“精神的浩瀚、想象力的活跃、灵魂的勤奋,都是天才。”从他的话里,我看到了一个亮点,一个拥有辉煌人生的积极因素:坚持自己的内心,积极生活。
爱,要健康,要快乐,要努力,这至少是积极的心理。可想而知,鸡小姐身体健康,容貌美丽,在母鸡妈妈的指引下幸福地生活着。它努力学习母鸡妈妈教的哲学技能,成为鸡中的佼佼者。这不就是积极心态的作用吗?
企业往往把“用心和头脑”作为成功的催化剂。黑格尔曾说:“可以断言,世界上的伟大事业都是靠激情实现的。”当然心态很重要。比尔盖茨是“天才”的代名词,他从哈佛退学成立微软公司的故事已经成为一个由来已久的故事。但是你知道吗,比尔盖茨从13岁开始,每天花一万多个小时编程,为他辉煌的未来事业奠定了基础。他的成功不能简单地用“努力”或“勤奋”这种单薄的字眼来概括,只能给出合理的解释:坚持自己的本心,积极生活。
但是,坚持自己的内心,离开外面风雨飘摇,却依然保持乐观的态度,难道不是柳永吗?
一句狂傲的话“才子佳人,天生白衣”,不禁揣摩柳永当时的真实心态。是的,没有。那又怎样?江湖儿女以江湖为家,去轻声吟唱吧。如果你不明白呢?“针线闲着,我坐不住”,自有一番柔情洒脱。老百姓的生活也很有趣。折几柳,说流浪,饮一缕清风,吟思苦思。《望海潮》《三秋桂子,十里莲》,多美啊,声音在甘州,“错过几次,天知返舟”,所以风韵优雅。柳永坚持率真,大大拓展了词的境界。虽然他失去了士大夫的身份,但他积极乐观的人生观受到了世界的赞赏。
当然,我们中学生对待生活、学习、未来工作的态度并不局限于表面的“努力”,而是“灵魂的努力”。高考只是我面前的一座山,山外有许多山峰。也许你肩负着父母的期望,也许你对未来充满了抱负,期待着精彩多彩的大学生活。然而,请永远记住,是你独特的品质可以承载这一切:你的心和心态。它给你一种神奇的力量,让你热爱生活,抵制浮躁,让生活永不褪色。
从今天开始,邀风捧卷诗书。我想成为一个坚持自己内心,积极生活的人。