我的高一新生活
秋风一吹,草就变色,让世界看起来像金衣,让果实看起来像红色。在这个特别的九月,我打开了高中的大门,开始了全新的生活。
第一部分
“做11题的同学,xxx”这几个字慢慢从数学老师嘴里拽出来。当我从未在黑板上做过一道题时,我不禁感到有点紧张。粉笔在黑板上慢慢勾画出问题的原貌,手里的粉笔似乎在颤抖。思路在题目中间被截断了。汗水静静的润湿着额头,我的手不听使唤。我咬紧牙关,尽力让自己平静下来,沉思,皱眉最后,在摇曳的手中,答案顺利生成。摸着滚烫的脸颊,我如释重负地笑了。在难题面前,只要心中有一点点平静,所有的难题都不再是难题。我觉得,面对全新的生活,坦然面对才是最好的选择。
第二部分
高中生活并没有想象中的那么悠闲。下课后,虽然没有中考那么紧张,但空气中还是弥漫着一些秘密,似乎很少有人想输在起跑线上。有的同学趴在课桌上,为后面的课收费,有的同学没完没了的讲有趣的东西,更多的同学忙着写书,有的低头,有的翻书念经。而我就是其中之一。面对各种作业,我能做的只有接受。我手里的笔似乎永远在努力。人生就是这样,总有放弃,总有选择,但只要付出了,总会在黄金季节有收获。
第三部分
深夜,我还是没睡,只是静静的躺在床上,望着窗外,灯光混在一起,月光清澈。混沌月色中,有一派邀人发光。月亮瘦了几分钟。她早早化妆,挂在天上。经过秋雨的冲刷,天空湛蓝可爱,宛如一条小溪的流水,月满精灵。突然,有些室友辗转反侧,难以入睡。但是我从愉快的月亮中学到了一些东西,高兴地睡着了。总有一天,我们需要走一条陌生的路,认识陌生人,做陌生的事,泰然处之才是适应环境的唯一途径。
这就是我的新高中生活,简单却不随便,紧张却不无聊。只要用心去欣赏生活,就会发现生活的精彩。