下午,陈出去办事的时候,我也委托他给我办点事。
看得出来,他有点抵触,今天有点懒,对自己想做的事情也没表现出多大热情。
我考虑过是否委托他,但当我看到他正要出去时,我就这样做了。
他的反抗让我开始反思自己。
大成通常是一个乐于助人的人。有时候你不委托他做一些细节。如果他观察到每个人的需求,他总是会尽力先帮你处理。
久而久之,似乎找他帮忙是理所当然的事。
但像今天这样的情况,我意识到,人要帮你,是自己的善良和亲情,但你不能因为别人爱帮别人,特别是有点不情愿,就命令别人帮你。
后来大成帮我一起做事。我很感激,但这也让人们明白,我们不能站在别人面前,我们不能把一切都想当然,我们应该多为别人着想。