诗意地生活(6)1000字
拿着一把清水,我在春风醉了。空气中弥漫着淡淡的幽香,那些珍贵的岁月被指尖绕过,寂静无声。
诗,诗是海子的“面朝大海,春暖花开”,诗是徐志摩的“我轻轻地挥挥手,告别了西方的云”,诗是“就像城市里的春雨,飘在我的心里”。每一个与文字结下不解之缘的人,都在追求现实或梦想中诗意的灵魂港湾。我们的生活并不完美,但我们的内心可以充满诗意。
人们常说:“现实就是这么残酷!”现实中的平凡和庸俗与诗歌格格不入。海子、海明威、三毛都是在人生灿烂的季节里自杀的,他们的文字都在鼓励人们热爱生活,坚强向上。当他们内心完美的诗意生活与现实相悖时,他们走向了极端。我看她们的字的时候哭了,不是因为姑娘们多愁善感,而是她们诗意的生活找不到与现实的屏障。突然意识到诗歌是建立在现实基础上的,他们太爱诗歌了,普通人也有自己的幸福,需要用心去理解。不要太虚荣,其实平凡的生活是有诗意的。
诗可以是一杯香茶,一池清水,也可以是一缕花。在这个千变万化的世界里,一切都包含着诗意。我们生活在这无限的诗意中。吉米写道:“街上的灯在闪烁,我的大鞋子在石头路上孤独地玩耍。我知道在这条路上我并不孤单。”。他身患重病,但他没有放弃梦想。他用画笔和空灵的哲理文字影响了很多迷茫的人。因为他生活的诗意,他对生活的渴望让他的灵魂芬芳,被诗歌包围,诗歌的意境可以用文字和图画读出,那么他的生活就必须把疾病当成诗歌,他就必须快乐地生活。放下封闭的心,拥抱生活中的诗意!诗意地生活就是把任何苦难都当作诗歌来品味。然后带来生命之雨。
胡兰成说:“他喜欢喝透明玻璃杯的红酒。”。张爱玲终于离开了他,但只有沉浸其中的人才知道那是诗。醉酒的感觉就是诗。如果一瞬间被一件小事陶醉,那就是诗意地活着。
爱平凡的人,爱世间万物,爱上天加在你身上的苦难,用诗意的心情融入现实,那么你就可以诗意地生活,不要抱怨生活中没有诗意。