学会放弃_优秀议论文范文1000字
很多事情都是经历过之后才明白的。
就像感情一样,痛苦过后你会懂得保护自己;傻了就知道怎么坚持,及时放弃,在得与失的过程中慢慢认识自己。
其实生活不需要那么没有意义,那么执着。如果什么都没有,你真的不能放弃。
如果你学会放弃,生活会更容易。
学会放弃,哭前转身,留下简单的背影;
学会放弃,把昨天埋在心里,留下最好的回忆;
学会放弃,让对方有一个更轻松的开始。伤痕累累的爱情不一定刻骨铭心。
这段旅程有着深厚的感情。今天,不容易。轻轻地伸出手说再见。谢谢您们。你一直都在这里。曾经说过爱你的人,今天依然爱着你。只是,我爱你,却不能和你在一起。就像爱袁野,爱它,却不把它带回家。
每一段感情都是美好的,每一次到伴侣的旅程也是令人神往的。是不能拥有的遗憾,让我们觉得更亲近;是深夜不眠的思绪让我们更加怀念。情感是一份没有答案的问卷,努力的追求并不能让你的人生更完整。
也许一点点遗憾,一点点悲伤,会让这个回答更有意义,更永久。收拾心情,继续走,错过了花,就收获了雨;直到错过了他,我才遇见你。坚持走下去,最终会收获自己的美好。
如果你有“曾经拥有,永不失落”的偏执和占有欲,越想得到爱的永久保证,就越会偏离。
谁说喜欢一个东西就一定要得到。
有时候,有些人,为了得到自己喜欢的东西,竭尽全力,甚至不择手段,甚至走极端。也许他得到了自己喜欢的,但在追逐的过程中,失去的无法计算,付出的代价也无法用得到的来补偿。可能不划算。再者,有些东西只能从远处看,不能从近处看。一旦你得到了,你可能会发现它们并没有你想象的那么好。如果你发现你失去和放弃的东西更珍贵,我想你会很烦。所以经常有一句话叫“得不到的永远是最好的”。
所以当你喜欢一样东西的时候,得到它并不是你最明智的选择。
有一首歌是这样唱的:“原来暗恋也很幸福,至少不是没有选择”;“为什么你从来不觉得负载感情有多难,不想占有也不会太粗糙”;“不管你心里是谁,我都不会灰心,只想做一个安静的过客。”所以,不管你喜欢什么东西,喜欢什么人,不妨坦然面对,哪怕有一天你放弃了,或者离开了,你也会学会坦然。
喜欢一件事,就要学会欣赏它,珍惜它,让它变得珍贵。
如果你喜欢一个人,你应该让她开心,让她开心,让那种感觉更加真诚。做不到就放手,所以有时候,有些人不得不学会放弃。
因为放弃也是一种美和智慧!