正能量不分高低贵贱_优秀议论文900字
有一则关于李宇春走进北京大学演讲厅的新闻报道。她在北大:个报告厅唱了一首歌,说了十几个字,让“在场的1500个大学生疯狂尖叫”。这足以说明超女冠军还是有实力的。现场的极度混乱引发了一场关于:北大百年教堂能否成为李宇春人舞台的争论。有人认为任何大学讲堂都不应该随便让娱乐节目泛滥,而只能进行教学和学术研究;有人认为大学教堂不是老金堂,文化高低。是的,正能量不高也不低。
我不是不喜欢这种文化,我可以认为它很廉价。作为一个人,李敖可以在北大演讲。为什么李宇春不能?就因为她代表娱乐圈?当然,如果李宇春的讲话粗俗、不合理、不符合伦理道德,她自然不应该在北大教堂演讲,甚至走进北大。然而,如果李敖和李宇春都传播积极的社会能量呢?人为什么一定要“连接”?
乔布斯曾经做过一次演讲。作为“苹果”手机的创始人之一,他也是一位杰出的演说家。在演变的过程中,他巧妙地运用语言和幽默的表演,让观众听了信了。这些都不是特别突出的小手段,而是他成功演讲的“法宝”。
这次成功的演讲不仅取决于演讲者的“修辞”,还取决于他们有趣的笑话、例子等。还有谁说严肃的讲座不能加入娱乐元素?也是演讲。为什么总有批评家说大学演讲厅不能就这么让娱乐节目泛滥?
高能和低能没有区别。既然北大主动邀请娱乐明星演讲,李宇春语言传播正能量,我们就不需要把大学生的疯狂和尖叫,甚至所谓的“娱乐”都归咎于李宇春。娱乐是人们放松的一种方式。对于正能量的东西,要发扬光大。对于有负能量的人,要学会抛弃,或者把它当作反例好了。
当今社会,虽然会有负能量混入,但正能量依然充斥着我们所有的空气。每一个矛盾都有它的主要方面和次要方面。只要把握主流,利用他人,还是可以平衡次要方面带来的不良影响的。
我们应该学会从长远的角度看待这件事。文化和正能量有高有低,只要是好的,我们都可以转化成自己需要的,吸收营养,发展自己。