悦纳自己欣赏自己_优秀议论文800字
马云说:“如果你是名校毕业,你会用欣赏的眼光看别人;如果你是从我们这种三流、四流学校毕业的,那就用欣赏的眼光看自己。”也就是说,当你处于“优势”地位时,学会用欣赏的眼光看别人;相反,当你处于“劣势”的位置时,不要灰心,要欣赏自己。在我看来,当我们处于“劣势”的时候,我们应该学会接受自己,欣赏自己。
每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,给自己一点信心。把希望放在心里,相信自己会有无限的未来,任何困难都不会成为我们的阻碍。所以,即使你毕业于三流、四流学校,也要对自己有信心,学会接纳和欣赏自己,为自己播下希望的种子,让未来无可挑剔。如果你因为三流四流学校毕业而自卑,看不起自己,别人也会看不起你。毕竟你对自己没有信心,不能怪别人看不起自己。同时,用欣赏的眼光看自己。做人要勇往直前,面对困难。从发展的角度看自己,让自己的生活发光,而不是安于现状。即使你对自己糟糕的生活不满意,也要善待自己。这样别人才能对你好。
或许,因为马云明白了这个道理,他并没有因为毕业于三流、四流学校而看不起自己,而是学会了接纳自己,然后用欣赏和发展的眼光看着自己,对自己充满了信心,这激励着他去努力,去实现自己的梦想,从而成就了他创立的阿里巴巴。
现实生活中,很多人觉得自己一无是处,终日游手好闲,安于现状,不努力,不愿意为理想而奋斗,不能接受今天的自己,不能从发展和欣赏的角度看待自己。这样的人总觉得自己来到了世界的尽头,最后选择自杀结束自己宝贵的生命。但是,社会上有这样的人,——。即使他们多次创业失败,他们仍然坚定了信心,勇敢面对自己的事业。他们对自己充满信心,就像一个不朽的“小强”。最终,他们将踏上成功的道路,到达人生的巅峰。
不可否认,如果你毕业于三流、四流学校。也许你的起跑线在别人后面,但只要你接纳自己,欣赏自己,对自己有信心,站在发展的角度看自己。然后有一天别人会尊重你,你事业有成,成为天空中最亮的一颗星。