变化与进化_高中优秀议论文800字
什么是改变?当我们对某物的定义发生变化时,它可能被称为变化。当然,这里的变化取决于我们的观察程度,也就是变化的大小,变化的大小是相对于观察水平而言的。什么是进化?进化应该是一种改变。进化和变化有什么区别?现在我们把变化分为进化和进化外的发生,但都属于变化。
生物进化,我们在定义进化的时候,是不是应该说进化是有一定目的的?如果只看事物的一个方面,就需要在一定程度上衡量这个方面。当一个事物从某一方面变化到更合理的方面,我们称之为进化。优胜劣汰中出现进化。是生物进化。当一种生物发生变化时,我们判断它是否更适应环境。生物进化有一定的目的吗?不应该有什么变化,所以要看自然选择,但是从更广阔的角度来看,似乎有一定的目的。也许我们只是一个被利用的工具。
当人们开始为外部环境构建自己的目的时,人们就可以建立自己的目的,这已经脱离了纯粹的生存本能。每个人都会选择优胜劣汰来建立自己的生存环境。这时,进化不再依赖于自然环境,而是依赖于人的自觉目的,即我们的社会环境将越来越依赖于上层建筑。
每个人的意识取决于他自己对周围环境的理解,我们每个人如何认识我们的生活环境取决于人们自己的研究。现在可以肯定的是,每个人的生活环境不同,每个人对同一环境的理解也不同。我们无法判断两个人之间的认知是否相同,即使相似度很高,如何衡量两个人之间的相似度?人的认知取决于人的生活环境,所以一个人可以通过错误地构建自己的环境来改变自己的思维模式,重新建立的思维模式会反馈到原来的生活环境中。也就是说,整合人的思维意识,才能实现有目的的建构。这个施工的目的是否属于施工方需要慎重考虑。
人对环境的有目的的建构,属于人类社会的进化。人们通过假设来推断结果,然后做出目的假设并构建。所以,没有人知道什么是理性,一切都是建立在最初的基本假设上。所以对于环境建设来说,人本身会越来越好只是一个假设。