成功并不取决于文凭_优秀议论文900字
如果有人问我你怎么看待成功和文凭的关系,也许我会回答文凭接近成功,但面对同样的问题,马云告诉我,成功和文凭有关,但不是决定和被决定的关系。如果你是名校毕业,不需要为别人赢而骄傲。三流四流的学校毕业,就不要去了,从自己身上寻找闪光点,让它发光,失去。
是的,无论我们是如何开始进入社会的,我们都必须永远赢而不骄傲,输而有风度,不断向别人学习,努力发展自己才能成功。
当今社会的快速发展需要大量的科技人才,这是一个不利的观点。这样的社会需要高文凭,这让它成为成功的敲门砖,但它只是敲门砖。能否成功取决于它自身的性质。是哈佛毕业的最后一个学生。如果他一直认为自己无可置疑的高人一等,他能有多大的成功,不要太骄傲,用欣赏的眼光看着别人,为自己创造更多更大的进步。
那么,三流和四流学校的人都成为公务员了吗?这肯定不是对2016年全国主要企业首席执行官教育水平调查的回应。80%的上市公司的大企业总裁,彻头彻尾的混混,厌学贪玩的工人等等。总之就是不懂事的人,有的甚至是初中文凭,更别提说什么了。三流和四流学校也能跟他们一起成功,进一步说明文凭不成功。我坚信一句话,我生来就是有用的。但是你要找到自己的优势。就像从三流四流学校毕业,起步比别人慢。你还是整天抑郁,没有落后。欣赏的看自己就好。不要不甘示弱,迎头赶上,不骄不躁,不亏地进步,以脚踏实地的态度闯进一个世界。
康有为是一位年轻有为的文学家,他在戊戌变法中脱颖而出。作为一个海归,他有着不同于中国人的先进思想,并且学得很成功。他一心想改变这个国家的落后和贫困,但最终失败了。康有为当时爱吹牛,全世界的书我都看了,可笑又荒唐。这样一个自负的人,最后听不到别人的好建议,走自己的路,导致了变法的失败。
马云本人就是一个典型的例子,就像他在一次采访中说的,像我们这样的三流、四流学校,但有时候因为毕业于什么学校而否定自己成功的马云曾经说过,如果马云能创业成功,我相信80%的年轻人都能创业成功,这就证明了这种欣赏发展的眼光能激励和激励自己,然后才能走向成功。
所以,成功不取决于文凭。古往今来,许多成功人士可以不骄傲地赢,也可以优雅地输。文凭只是敲门砖,并不能代表最终的结果。人为发展自己是不可抗拒的。