人生路漫漫,复杂而诱人。人作为微小而孤独的个体,在生活中难免会在选择题前徘徊。在一艘又一艘的渡船上,在另一种危险的情况下,人们可以选择什么,应该选择什么?
选择诚实。因为比美更靠谱。没有美的生活,可能是没有足够亮点的生活;但是没有诚实的生活是没有一丝光明的生活。你可能不是潘安,也可能不是xi石,但你一定不能失去别人的基本信任。“人,以诚为本,以信为天。”没有诚信,你只能是悬浮在世界上的一粒尘埃。
选择诚实。因为它比敏捷更诚实。诚实就像一个乡下男孩。他只知道如何每天弓着黝黑宽阔的脊梁,在生活的沃土上默默耕耘;smart更像是电脑黑客。他总是机智灵活,但不暴露真相总是让人紧张。在人生剧本中,一个诚实踏实的演员永远比一个奸诈古怪的演员更受观众欢迎。
选择诚实。因为它比钱更内在。打着“钱无所不能”的旗号走来走去的生活,注定是一种艰苦枯燥的生活,铜臭味最终带来的只会是钱做的冰冷坟墓;而诚实,则可以打磨生活,让生活高挑丰满,给生活注入醉人的色彩和丰富的内涵,让生活自始至终闪耀在人间。
选择诚实。因为它比荣誉更有时效性。没有一蹴而就的成就,也没有一成不变的国家。没有人能一辈子带着荣誉的光环活着。荣誉是短暂的。它只是人生旅途上一道美丽的风景。再美好,也只是短暂的一生。但诚实是培养人生美景的种子。如果你继续努力,你将永远美丽。如果你把诚实的种子撒满大地,你的生活将永远美丽。
选择诚信才是正确的选择。你一个一个权衡之后,一层一层过滤之后,你会突然发现,生活的面纱下最迷人的东西,是最不矫饰,最单纯,最不矫情的坦诚!你会发现,没有诚信,生活就是这么无聊!
在生活和风暴的洗礼中,用诚实,你可以和阳光一起歌唱。如果是因为生活,诚实是不能扔掉的!