飞翔_优秀议论文范文700字
如果你向往蓝天,你就会有飞翔的欲望。
我是一只鹰。当我还在一片乌云中时,我迫不及待地想离开它,去追求我的飞行梦。
当我用锋利的嘴“撕开”阻碍我的坚硬“墙”时,我看到了耀眼的光芒,虽然很微弱,但足以让我感受到它的温暖。我不停地撕开它……终于,当我被全身的光亲吻时,我知道我可以飞了,飞向我的梦想!
然而,当我抬起眼睛时,我与一双充满爱意的眼睛相撞了。在那种眼神里,我知道这只羽毛美丽坚韧的小鸟是我的妈妈。我妈妈的身体和我的很不一样。在我看来,我只是一团红肉。妈妈无微不至的照顾让我觉得无比幸福。当幸福来临时,我在想:当我实现梦想的时候,会是同样的感觉吗?
时光飞逝,日月如梭。我的身体从柔软变得笔直;裸露的身体已经长出了妈妈的羽毛。就在我高兴的时候,妈妈给我讲了我们鹰家的使命。于是,他把我带到了一个无比高的悬崖.
不知道是习惯了窝里的美好生活,还是习惯了幸福的甜蜜,还是习惯了妈妈过去温柔细腻的眼神。现在,当我看到母亲严厉的目光和无尽的山谷时,我又害怕又颤抖。“孩子们,不要害怕!你有自己的梦想,去享受飞行吧。”在我妈话音落下的那一刻,我的梦想仿佛在我心中惊醒。只那一瞬间,我眼前一片漆黑,突然被人推到了身后。我知道是我妈妈。我只好压抑住心中的恐惧,开始跳动。终于有一种往上走的感觉。我睁开眼睛,看到一个干净、清澈、耀眼的蓝色地方。那个地方就是天空!
那一刻,我知道我已经向梦想迈出了一步。我感受到了飞翔的感觉。那是幸福和甜蜜的。
只有不断接近梦想,不断学习变得强大,不断让翅膀变得更强,才能实现梦想。
飞翔是我一直期待的梦想,追求,永远前进!