杭州57岁大妈晨练时不慎落水。这位82岁的老人冒着生命危险去救别人。阿姨上门道谢,却被要求向电视台举报宣传行为。阿姨的女儿也在网上发帖质疑老人的来意。对此,我认为老人要求电视台举报的行为没有错,应该举报。
一个半个多世纪的老阿姨从水里掉了出来,被一个年长的老人救了出来。知道了这一点,相信很多人会称赞叔叔的行为,但知道他让阿姨去电视台报道宣传他的行为,相信很多人会像阿姨的女儿一样迷茫,救人的目的是什么?但我觉得老人的行为没有错,不应该质疑。众所周知,人到了一定年龄,思维会变得迟钝,行为会受到影响,落水后不会游泳的人会恐慌。思维和行动混乱,何况是个老人。老人不顾自身安全跳入水中救人。老世博不担心自己的生活吗?大叔救人不用想好要求吗?我不这么认为。早上的公园,也许只有阿姨和叔叔两个人?为什么需要水救人的不是一个强壮的年轻人,而是一个年长的妻子,这证明当时的情况非常紧急,叔叔来不及多考虑自己。
当今社会,关于谁要碰瓷,谁被勒索的报道经常很多,但是报道很少。伊的所作所为被报道了。我们不需要出版吗?在国家和社会都在大力提倡和建议智慧和智慧的情况下,要做的事情越来越少。电视台报道的负面新闻太多,一定程度上刷新了现代人的思想。很多人遇到类似的情况,首先想到的是这样做之后会给自己带来什么不良后果,让很多人不敢做出正确的行为。选择这些行为是理性的,但也是懦弱的。这个国家越来越需要像老人这样的人,不仅是为了老人,也是为了改变更多的人。
有一个愿意为人民服务的雷锋。还有最美的组和动人的汉字。他们是不是把事实做好了,让人替她举报?不是。他们的精神值得学习。同样,老人是否为被举报而救人,希望越来越多的好事被举报,越来越少出现阿姨女儿这样的键盘手,不要让更多的人只凭自己的主观意图被质疑。就像几年前发生的“小岳跃事件”。在人来人往的广州上下九街,小孩小悦悦在路上被一辆卡车撞了。司机逃跑了,小悦悦躺在路上,浑身是红血丝。他们现在都和在一起,岳却没有一个人愿意帮助她,把她送到医院。只有一个环卫工人在路过马路时看到人群上前看到这一幕,主动送小悦悦去医院。环卫工人的行为那么纯洁“没心没肺”,纯粹是为了宣传报道,他不过是在做好事,帮助一个鲜活的生命。
老人的见义勇为行为应该举报,而不是质疑。希望越来越多的人像老人一样勇敢。
如果你向往蓝天,你就会有飞翔的欲望。我是一只鹰。当我还在一片乌云中时,我迫不及待地想离开它,去追求我的飞行梦。当我用锋利的嘴“撕开”阻碍我的坚硬“墙”时,我看到了耀眼的光芒,虽然很…