我在旅途中遇到了许多难忘的人。为什么难忘?因为在他们身上,我看到了我们的影子。
我想埋一段时间来纪念你。忘记你手掌的温度,你的呼吸,你的和你的。像个任性的孩子。
青春是50米深蓝。我们尽力潜水。在下沉中,我们忘记了我们的目的地。你轻轻地唱着美人鱼会带我们去水晶宫。在黑暗中,我们只能看到你眼中的光芒。
我们失去了一片花瓣。它随风飘散,带着我青梅竹马。那时候我好鲁莽,你好调皮。
回忆是散落在风中的水,一点一点蒸发。他们在空中哭泣。我们没有注意到他们,所以我们失去了他们。永恒是我们梦寐以求的词。从来没有过。
时间在沿途的风景上留下了痕迹。我的眼睛曾经闪过那些无辜的光,然后闭上,只留下黑暗与我。
协议很长,我们都很努力。毕竟是个孩子,有那么多的欢乐,以至于所有的痛苦和繁琐都被掩盖了。我藏在柜子里,你总是很容易找到。我撅着嘴,你静静地笑了。
布偶熊也可以代替你。你真的不是特别重要。它也可以听我说话,和我一起哭。它的手掌里有温暖的绒毛,就像你的体温可以温暖我一样。最后,熊消失了,但你一直在那里。
微笑会永远温柔吗?眼睛会永远像湖水一样清澈吗?你的手在出汗。你紧张吗?
有一朵花,一直盛开在我的记忆里,不曾凋零。你拿着它,那朵小雏菊,还有我随意插入的黄色脆弱的花瓣。它是一朵不完美的花,一朵没有香味的花。时隔多年,它在我心中依然美丽。
晚上野猫会在窗外尖叫。我傻笑。你以为我会害怕吗?那是我5岁时丢失的小猫。不会伤害任何人。难道不是小猫变成野猫的成长过程吗?它会像你的成长一样规规矩矩,彬彬有礼。只有你在大人面前。私下会不会放肆?我只见过你破坏我的笑容。我是不是太任性了?
你答应我的向日葵田在哪里?你答应我去郊游的事怎么办?我们很久没有一起在田里跑步了。小红鞋说很孤独。我困了。说个故事哄我睡觉。当你醒来时,你将是一个成年人,可以带我去天涯海角。
我的脸有点苍白。你的鬼故事让我害怕。为什么又笑了?我不再是小孩子了,但你总是让我害怕。你有时候会慌。每次说要去天堂找天使,你难过吗?我不是故意的。其实天使没有你重要!虽然他们有我想要的白翅膀,有我喜欢的光环,有我喜欢的裙子,但他们不会给我讲鬼故事吓我。那我就没有安慰冰淇淋了。多可怜。我最喜欢的是你买的紫色冰淇淋。
风从远方给我带来消息。据说明天东部将有一场大雨。我们一起去看好吗?你总是不让我在雨中奔跑,那我怎么和雨滴聊天?他们同意我每个月聚一聚。我站不起来。他们会生气,再也不和我说话。耳朵会孤独,我也会孤独。是的,我对你的声音很满意。但是,总有新的声音能让我惊喜。我不得不噘嘴。你不能因为我喜欢别的声音就生气!