伤痛是生命给我的最好财富1200字以上
在一个阳光明媚的下午,空气温暖,植被湿润,连人心都温暖。我坐在绿色的草坪上,看着活泼的孩子们玩耍。一声喊叫激起了我的好奇心。我转过头,环顾四周。一个小女孩坐在草坪上,为腿上流血的伤口哭泣。我觉得那是一种痛苦。
痛苦是生活给我最好的财富。在温暖的午后,我想起了心中留下的永久的痛。
这是一个灰暗的日子。出于青春的轻浮,我开始怀疑身边的一切:老师的认真关怀,朋友的热情劝导,父母的认真教育。但是,我从来没有怀疑过自己。我就像一只迷失的船,在汹涌的大海中左右摇摆。又或许像枫叶随风飘落,在寒风中颤抖。夜海很可怕。我有时会撞到岩石,有时会被天空中的巨浪打进水里。于是伤痕累累的船在夜里越走越远,就像我在迷宫里越走越远一样。这是一个阴暗的迷宫。我的手、身体和脸被一把锋利的刀划伤了。鲜红的血像喷泉一样涌出,我就像那个坐在草坪上哭的女孩。痛苦深深地烙印在我的心里。
最后船找到了灯塔,我找到了出口。但是那些痛苦已经在我心里停止了。
现在,我带着那些痛苦在阳光下生活和学习。那些刻骨铭心的痛,成了我前进的强大动力。累了的时候,困了的时候,伸出手摸摸深深的伤口,伤口和疼痛又一次侵袭了我,让我肿胀的头脑又清醒了。
有人说痛苦只能是人生道路上的沉重负担,但我很珍惜。因为我的痛苦是一面镜子,折射出我的懦弱和我的狭隘。痛苦是唤醒我麻木灵魂的警钟,是把我从悬崖边拉回来的绳索,是不时鞭笞我的鞭子。
“不经历风雨怎么看彩虹?”我经历的起起落落,汇聚成一波又一波的痛苦,这些痛苦成了生活给我的最好的财富,我会像那个守财奴一样紧紧抓住。我相信有一天,我能看到七种颜色的彩虹。
小女孩还在那里哭,也许有一天会痊愈,但我想这种痛苦会在她心里停留很久,也许有一天,会成为她最好的财富。
感恩是生活给我的最好礼物
秋天,太阳从冉冉落下。我坐在生物公园的中国地形图上,抚摸着起伏不定、姿态各异、形状各异的中国大地,感受着浓缩在其中的浩瀚与陌生,沉醉其中。在这壮丽的山河面前,我的心豁然开朗,周围的花草树木挺拔,繁盛于中国南方的秋丽。夕阳把天空染成了红色,明亮而浓郁的橘黄色,无限变幻,气势磅礴。我只能惊叹,怎么才能更好的形容这种美好?
我的朋友,你知道是什么给了我发现美的眼睛吗?是感恩。
从出生开始,我就自私地接受了这个世界给我的一切,阳光、爱情、美食、思想、朋友。是的,我的权利真的够大的,有时候大到让我感到羞耻。想想看,一个十几岁的孩子,经常会对自己养了多年的父母发脾气。令人难以置信的是,一个生命可以让许多生命承受痛苦。没有那么多生命,我作为一个小个体会是什么样子。我应该感谢他们为我承受了这沉重而无言的痛苦。
地球是宽容的,它以其壮丽的心灵拥抱着这个长期野蛮的人类。
是感激拓宽了我的眼界。是感恩之后的回顾,让我发现了这一切。感恩是一种平和,是对生活的一种理解。正是感恩让我在危机时刻保持乐观。因为我知道,能生活在这个陌生的地球上,是一种幸福。那么,摆在我们面前的一切危险都将可以忽略不计。我经常微笑,因为我仍然可以看到我的朋友并和他们交流。生活如此美好,人们懂得感恩。
我带着感激面对每一个人。所以他们也给了我真诚的友谊和热情的帮助。我看到,每当他们向我伸出援助之手时,他们的无私就闪闪发光。它燃烧得很亮,放出光和热,温暖了我。
感谢每一个为我付出的人。我感谢太阳、地球和植物给了我生命。我感谢生活给了我感激。因为我懂得感恩,我的世界会逐渐变得更加光明。因为感恩,我看到了身边的爱。世界如此美好。
感恩是生活给我最好的礼物。