我的脚印700字
我们从四面八方赶来,载着昨天的故事,一脚深一脚浅地踩在历史的尘埃上,一路风吹霜带着说不出的艰难,一路有些惆怅夹杂着尘埃,一路覆盖着我的脚印。即使过着幸福的生活,也会有痛苦,有的人面对挫折,化解困难;有些人经常夸大挫折。
记得上学期期末考试,同学们紧张有序的答题,我却无精打采的像个替罪羊,任别人宰割;考场上压抑的气氛让我的心情更加沉闷压抑;我曾经以作文高分为荣,但是没有如期拿到。所以被语文老师严厉批评。我的脚印印在考场上,又深又深,因为那时候我就像行尸走肉一样。
蔡老师的离开让我很难过。时间每天来去匆匆,却感觉不到;对世界的忽视似乎与我无关,我只想了解蔡小姐和她的一切;其实我心里知道,这就是生活,这就是挫折。就像面前有一块石头。是选择穿越还是原地不动,就看你的想法了。但是,我知道我可以直接面对挫折,但我选择逃避,放大痛苦。
有人曾说:“微笑对一切都有超然的力量,甚至可以改变一个人的一生。”这句话没错,当你微笑着面对它的时候,当你回头的时候,你会发现你的脚印已经被这条布满荆棘的道路覆盖;就像《走一步,再走一步》说的“往荆棘里走,走一步再走一步。”然后我就放手了。我回头一看,惊讶地发现,我的脚印真的覆盖了满是荆棘的道路。
善于把挫折变成心灵的明灯,照亮前进的道路;善于把人生的绊脚石变成人生的垫脚石。
走过的是风雨,留下脚印,迎接最后胜利的喜悦。