我心中的那片绿地作文900字-高中高二作文
每个人心里都有一片绿地,那是一个人最隐秘、最神圣的地方,除了自己,没有人能踏进去。
我心中的绿地,开满了我用心种下的花,连空气里都弥漫着浪漫的花香。绿色大地中间的一条小河静静地仰面躺着,就像一个疲惫到无法充电继续旅行的旅行者。河里流的是我对过去十年的回忆,有好有坏,有甜有苦,有酸有辣…
慢慢走到河边,跪下坐下,把水往后捋几下,双手舀起一把水。我只是看着手中的水,仿佛要透过它看到什么。啊!我在水里看到了我的童年。我还记得那个花开的季节,我把书包扔在小路上,在绿草上翻滚打滚,在潺潺的小溪旁“挖渠开坝,埋头做饭”。那种无忧无虑的童趣,那种无牵无挂的浪漫,都散落在弯弯曲曲的无尽的路上。直到夕阳女孩被月娘拉回家,我才想起我的家,我感觉到空心的肚子发出轻微的响声。当时我浑身是污水,脸上沾满了黑泥,口袋里还有一只青蛙。
渐渐的因为陷入回忆,一些迷离的眼神开始恢复之前的清澈,叹了口气,把水洒在周围的空地上。那里种的是一束无辜的雏菊,没有任何污染。就在几年前,它们枯萎了,然后腐烂了,到目前为止,连它们存在的痕迹都找不到了。
看了一会儿河,我忍不住舀了一把水。这是何时何地发生的?啊!是的,那时候没有小学那么洒脱。久而久之,我的倔强和桀骜早已消磨殆尽。我开始努力学习,只是因为慢慢明白,父亲看着我的成绩单,不再骄傲,反而越来越凝重。只是因为我慢慢明白了,我妈看我游戏后面的眼神已经不再被过去宠坏了,只是眉头紧锁。后来在我清秀的脸上加了一副眼镜,掩饰了我的喜怒哀乐。
“嘿……”一滴清泪滑落,掉进水里,溅起一片水花。抱着感觉比上一个重多了,因为太重什么的。在另一侧轻轻洒水。是昙花,但还没开花。也许我的努力不足以使它成为展颜。起来了,却摔倒了,坐太久了,站不了一会儿,静静的等腿适应了,再转身走。在这里,我们只能时不时的怀念,却不能迷恋。
每个人心里都有一片绿地,那是一个人最隐秘、最神圣的地方,除了自己,没有人能踏进去。