我的小幸福1200字以上
新年快到了,虽然夜空还是那么黑,但是有了烟花的声音,天空不再孤单,只剩下我一个人趴在桌子上,无法停止思念。
首先,我的祖父
我突然想起了我的爷爷,带着那熟悉的笑容,他的脸在我的记忆中渐渐清晰起来。我家乡的习俗是,每年除夕,一家人坐在一起,在饺子里包一枚硬币,吃硬币的人是新的一年里最幸福的人。每年吃饺子的时候都会不抬头吃。这时,爷爷会用他特别慈爱的眼神看着我。我忍不住替我捏饺子,但他自己从来不吃。每年都会得到幸运币,而且一定是爷爷的饺子。但是我从来没想过为什么我每年都会得到幸运币。直到去年春节,当我看到硬币从姐姐嘴里出来时,我的眼睛突然充满了泪水,不是因为没有硬币,而是因为从来没有人用硬币给饺子做标记,然后把它捏给我。我的心突然好痛。突然很想见爷爷。我想自己给他一个饺子。我爷爷的爱满足了我贪婪的小幸福,他走了。
第二,我妈妈
从小到大,不知道惹了多少麻烦。我能数的只有身上的伤痕。从16岁开始,我再也没有惹过麻烦,但从那以后我变得任性无理。我妈身体不好。一半是因为我。我妈经常担心我,连觉都睡不好。我不记得我妈妈在医院抱过我多少次了。但是从大人的语气中,我们可以推断出我从小到大一直是个大魔王。我爷爷说我7岁的时候,我妈出轨,半夜12点多就去医院了。要知道那时候我们家住的离医院很远,我妈陪我走了30多分钟。7岁时,我重40磅。现在每次看到脚上的疤都会想起7岁那年冬天发生的事。我妈40岁。她现在唯一的愿望就是我能考上名牌大学。母亲的前半生我无法参与,但我会尽全力去实现她的愿望。她后半生我都会在!
第三,我奶奶是个干净的人。虽然她有脑血栓,一只手不行,但是眼睛不能脏。我的童年几乎是在外婆家度过的。就我记忆所及,我奶奶是我最亲的亲戚,我妈只能排第二。我妈跟我说,我很小的时候,头的形状很奇怪,但是有点不圆,每天晚上外婆都会在第二位。再躺下,隔一段时间再起来。现在头很圆,没有童年留下的痕迹。每次去外婆家,总会想起外婆当时挺直脑袋的样子,认真到眼泪不经意间淹没了眼眶。
我父亲有人说我女儿是我父亲前世的情人。也许,父亲一直是我的老铁。他会无条件接受我的合理要求。他会放学来接我,让同学羡慕我有一个将近2米长的“超级爸爸”。我父亲知道很多。他愿意在我感兴趣的领域投资赞助我,比如支持我学画画,买课外书。他将买一大套书。《哈利波特》给了我,而不是很多练习册。他永远是我的骄傲和骄傲。
鞭炮声让我老了一岁,春风温暖了屠苏。值此新年之际,我想对所有的亲人说:“我爱你!你成全了我小小的幸福。”让我在12点向上帝许愿。我们将永远生活在一个充满幸福的充满爱的世界里。请实现它!