茫茫人海,剩下的在哪里?爱,恨,恨可能只会擦肩而过。你要去哪里,世界在变老。面对这些,我们的神经已经被太多的经历麻痹了。我们能做什么,能感知什么?只有一个人可以冷眼旁观,无所适从。也许是伤痛触动了我们的心弦,在我们的心里产生了涟漪,但躲在角落里默默哭泣的时候,谁也问不出来。沉默可能是最好的选择,含泪微笑可能是最美的旋律…
我们选择沉默的原因,并不是面对回忆无话可说。回忆很美好。但是,当那些逝去的人再次在我们心中激起波澜时,心中总是莫名其妙地荡漾着淡淡的忧伤,喜悦与忧郁交织的感觉只会被我们自己欣赏,谁也不知道。从前,独自在街上徘徊,看着街上熙熙攘攘的人群,那些笑脸,却越来越觉得自己是一个人,偶然抬头,却找不到熟悉的面孔从前,我习惯一个人在学校的跑道上兜着走,没有目标,没有终点。我只想一步一步走下去,直到筋疲力尽。想着一个人解决一些问题,不管结论是对是错,都无所谓望着热闹的操场,嘴角轻轻扬起一丝微笑,在夕阳下,影子被拉了很久从前,我深夜醒来,擦干眼泪,慢慢睁开眼睛,突然意识到自己一直都是一个人。我起身向窗外望去,突然觉得苍白的月光下一切都充满了光亮。
有时候,我们总是沉浸在回忆中,不想醒来。想起过去和朋友在一起的场景,会微微笑;当我想起以前一些尴尬的事情,脸会微微红;当我们想到一些无奈的时候,就会轻声叹息……然而,我们突然意识到,一切都没了。从此我们不想去触碰那些未知的角落,也不会默默揭开过去的伤疤,因为我们更害怕失去.
在回忆的世界里,我只是一个过客。我不能带走任何东西,也不能留下任何东西。毕竟过去是回忆,那些经历我也念念不忘。突然觉得记忆越美好,现实中的痛苦就会越深。所以,面对现实世界,我唯一能做的,就是紧紧抓住那一刻的美好,独自默默感受那份悲伤。
吉林省白城一中二年级:皇家小乐
我是一个快乐的包子宝宝。在一家超市,我们被一个馒头师傅揉成馒头,放入蒸笼。刚开始还好,后面越来越热,大家都受不了!我只听到他们一个个的呻吟,却没想到我没有逃过这一劫。我的心越来越热…