记得小时候很胆小,很爱哭。经常被欺负,每次被欺负都哭。这个时候,父亲对我很好。每当我流泪,他都会宠溺我,把我抱在怀里保护我,逗我笑。
安慰我说:“你已经长大了,要学会坚强,不要一直哭,知道吗?”我一听,鼻子就酸了,忍不住又哭了。我不爱哭,只是没有勇气面对困难。
父亲和蔼地说:“挫折和困难是成功路上的绊脚石。许多伟人在面临困难时不知所措,但经过许多磨难,他们最终成为一名伟大的诗人和学者。所以,你不要哭,要坚强。哭只会让你看起来更软弱无能,知道吗?”父亲的话让我困惑。它们太深奥了。也许长大后我会理解他们。
时间过得真快。我上过小学。一开始我还挺害怕的。面对陌生的老师和同学,我感到迷茫和不安。下课后,我只能一个人坐着看书。我觉得很开心。至少我和书在一起不孤独。
有一天,我在公园荡秋千的时候,看到几个很凶的男生走在我前面。他们包围了我,我的心开始颤抖。突然,另一个男生用手紧紧抓住秋千,把我扔在地上,我的眼泪又流了下来。当时只听到他们的嘲讽。我一路哭着回家。我爸看到我眼睛红红的,我肯定是被欺负了。然后他帮我穿上。
我莫名其妙地问:“爸,他们为什么老欺负我?我不明白。你不是说只要你有一颗善良的心,别人就不会欺负你吗?但是他们为什么还欺负人?”
说完,我的眼泪又开始抽泣
爸爸安慰我说:“我以前说过,但不代表你心地善良就不会被欺负。善良是一种美德,但你要学会坚强,两者缺一不可。”
我哽咽着说:“爸,我做不到。我没那么强。我没用。我只有遇到困难才会哭。”爸爸轻轻抚摸我的头,认真地说:“没关系。慢慢来。总有一天,你会变得强大。你要对自己有信心。不要自暴自弃。爸爸不可能一辈子保护你。”
听到这里,我热泪盈眶。是的,总有一天,我会长大,所以我不能总是依靠我的父亲。
初中的时候,我就不哭了。父亲的话经常在我耳边回响。我也尝试过如何和同学相处。渐渐的,我学会了坚强。每当遇到困难的时候,我总会想起父亲的话,一定要坚强起来,让自己从此不再是一个只会哭的小女孩。现在我学会了坚强和感恩。
今天,我已经是高中生了。虽然我一直记得父亲的话,遇到困难不退缩,但我只能解决一些小问题。遇到大问题,经常会哭,会被嘲笑。大家都给我起了个外号叫“鼻涕虫”。
但是,爸爸很珍惜我。虽然我没有那么坚强,总是那么软弱,但是爸爸还是慈爱的把我抱在怀里,保护着我,让我觉得很幸福。
我还记得那一次,我在森林里玩耍的时候,迷了路,找不到回家的路。我开始到处找我爸爸,但是找不到。可是,这时眼泪就出来了,天渐渐黑了,心里更害怕了。我承认我懦弱胆小。我站在原地,不敢动脚,全身开始颤抖。正在这时,一个人影走过来,我看了看。
他颤抖着说:“爸爸,别离开我。我很害怕。我真的很害怕。”
父亲什么也没说,只是感觉到我在发抖,可怜兮兮的把我抱在怀里。
这是我的父亲,一个伟大而不为人知的父亲。他爱我胜过爱我自己。我从小到大他一点都没伤害过我。父爱伟大无私。虽然我没有母爱,但是我有一个爱我的爸爸。感觉很幸福。
我终于明白,做人一定要学会坚强,我也相信我能做到。