我的故事_写童年傻事的作文700字
童年就像一个百宝箱,装满了五颜六色的贝壳,每一个都记录着我童年的回忆。我的童年很幼稚。
五六岁的时候,出于好奇,买了两只鸡来玩。那两只鸡很可爱。他们的小脑袋挂在肥胖的身体上。金色的绒毛感觉很舒服!
有一天,我躺在家里的地板上,盯着两只鸡。这时我突发奇想:小鸭子会游泳,小鸡和小鸭子长得好像,小鸡也会游泳!于是,我带了一盆水,准备教鸡游泳。
我笨拙地抓住了盆子里的鸡。嗷!对了,好像游泳前要热身。于是,我抓了鸡,放在地上。我拿了根铁丝让他们“跳绳”!运动了十分钟左右,我把鸡放在盆里。看,我看到两个小家伙一入水就扑哧扑哧的,把我弄得跟水一样。我气得抓了两个小家伙,教训了他们一顿。我耐心地抓着鸡的两只小脚,用不耐烦的语气对他们说:“你们看,我只教一次!”我抓住那两只小脚,把它们伸向两边。“这叫‘蛙泳’,懂吗?”我对着他们大声喊叫。我教完他们,就把他们放到水里,让他们练一会儿,自己玩。
大概过了十分钟,我来到盆边,看到两只鸡冻得瑟瑟发抖。我想:反正时间还是有的,今天就算了吧。所以我拿了一条小毛巾,擦干净,放回窝里第二天,我早起去看鸡。当我来到鸡舍时,我看到两只鸡躺在地上,一动不动。我赶紧跑去找妈妈,问她鸡怎么了。她一看,说:“死了。”我先是惊呆了,然后泪流满面。我妈莫名其妙地问我:“你把鸡怎么了?”我哭着说:“我昨天给了他们一点小米,让他们游一会儿。”“什么,教鸡游泳。游泳!”母亲突然大笑起来。我低声说,“就一会儿!”看来鸡是“打死”了!”我妈叹口气说。
童年的“傻事”想起来还是好笑,但对鸡的死就更难过了。