我们即将步入社会,走向一个我们一无所知的未来。对我来说,无论未来发生什么,我都会一直努力做一个单向的有益的人。
先利己,后利人,后利天下。
有假设自己的能力是立世的第一步。假设自己就是对自己负责。进入社会,我们会面临很多诱惑和挑战,不能在盛宴中迷失自我;苦难来临时不能自暴自弃;你不能随大流。我们要学会快乐地生活,做一个努力工作、真诚待人的中国青年,不要让负面情绪影响我们。只有假设自己,才能帮助别人,帮助社会,进而假设时代和社会。
无数人和我有关。季羡林说,只要有可能,我都会做一些对别人有益的事,绝不想做行尸走肉。对其他人有广泛的好处。父母年纪大了,就该回家陪陪父母;与人相处时,保持礼貌友好,进退自如;当别人有困难的时候,尽力伸出援手,用自己的力量帮助别人,真诚待人,让别人感受到我们传达的善意,从而影响更多的人。也许我们的力量很小,但是如果每个人都付出一份力量去造福他人,那么这份力量就是无限的。
世界与我有关。我们出生在一个大时代,个人的人生选择汇聚在未来的方向。我们需要把握好自己与时代的关系,顺应时代的潮流,在时代的洪流中展现自己。离石要求我们以天下为己任。自古以来,很多人都在展示我们是如何以天下为己任的。大协关爱全民,拯救全世界;唐太宗下大力气创造太平盛世;鲁迅在黑暗中扎根,传播光明,说:无限远方,无数人,都与我有关。今天,新时代的中国也需要更多像鲁迅这样有担当、有担当的年轻人,我们无疑就是那些年轻人。
毕业后,我将以饱满的血液融入社会,尽我所能为社会做贡献。这不仅是实现自我价值的表现,也是我们这一代大学生应该具备的意识。
世界与我有关,世界悲伤,我也流泪;世界是幸福的,我们的展颜。利己利人,都是为了造福世界。学习多年不仅是为了实现自我的价值,也是为了准备更好的生活。而我们必须要有造福世界的意识,因为社会和世界的每一次进步都离不开世界和我的气度。
无论未来发生什么,我都会一直朝着一个方向努力,做一个造福世界的人。因为我明白这个世界与我有关。