我坐在写字台上,捧着脸颊,在黑暗中看着窗外,想着妈妈。
我妈是一个普通的公司员工。因为工作需要,她常年不在家,她爸爸也是。家里只有我和外婆两个人,说实话,我已经习惯了这种生活,从小时候希望父母天天回家的小女孩,到把爱埋在心里的女儿。但是,谁知道,我对妈妈的思念只增不减,因为我知道你妈妈很忙,所以我不怪你!
小时候看到别的同学有妈妈带回家,只能牵着外婆饱经风霜的手一步一步走回家。我问奶奶:“为什么我妈不接我?”奶奶先是愣了一下,然后怀着一颗坚强的心对我说:“妈妈为了让卢晓穿上更漂亮的衣服,吃了更好的冰淇淋!”“我不要,我只要我妈!”于是,我愤怒地跑回家,泪水打湿了我的脸颊。那一次,我妈回家给我买了很多好吃好玩的东西,我没兴趣,跟我妈大吵了一架。第二天,我期待着妈妈带我去学校。我问外婆她妈妈在哪,她说你阿姨打电话来说很重要,你妈妈就赶过去了。听到这里,心如刀割,后悔莫及。我昨天为什么和妈妈吵架?如果不是,我妈心情可能会好一点。是的,我一直在自责。
时间过得真快。我成长为一个16岁的女孩。一切都变了。我住的房子变了。食物和衣服都变了。唯一不变的是没有妈妈的生活。我还记得几个月前的一件事,我们学校要住宿舍的时候,同学们脸上都是兴奋的笑容,所以我很担心。我得自己买东西,妈妈没空。我妈顶多给我多点钱买好点的东西。住宿舍的那天,我一个人提着大包去了宿舍楼。我的好朋友让我爸拿东西,我妈拿被褥。在我眼里,我真的是又羡慕又羡慕.
现在生活越来越好了,但是我和外婆有代沟,她会为了一点点小事大做文章。有时候,我忍不住跟她说一句话,她就会告诉我爸,我也会被骂。所以,有时候她说什么做什么,一个耳朵进一个耳朵出。吃了16年奶奶的饭,很累,希望能吃到妈妈做的油炸食品。我不知道我还有多少机会。
虽然我和妈妈在一起时间不长,但是妈妈每天都在我心里。很冷。我很担心妈妈是不是感冒了(因为妈妈身体不好,经常感冒)。下雨了。我担心我妈妈是否有伞过去的几个小时既麻烦又麻烦。虽然和我妈没有直接关系,但是让我想起了在城市另一边的我妈。
我觉得我妈现在还在做家务,哦不!八点了。妈妈一定在看电视!但是她几乎不看电视,所以她在做什么?冷风吹过,打断了我的思绪,在阅读桌上看着妈妈的照片,一种奇怪的感觉涌上心头,让我投入到紧张的学习中…