梦在空中飞翔,我在地上追逐。
不知道为什么,突然想起了这句话。
我不止一次问自己,我最大的梦想是什么?是大家都有的清华梦,还是大家都想要的“淘金梦”?可能都有,也可能都没有。
每个人都有自己的梦想和追求。
岳飞有一个梦想,一生都在追逐“笑渴荤血”的梦想;苏轼有一个梦想,他梦想有一天能“望西北射天朗”;瀑布有一个梦,它的梦是蓝色的,它是海洋,因此,它可以无穷无尽地流动;草有梦,它的梦是亮绿色的,是大地的新衣。因此,它可以钻出土壤,继续生长。有了梦想,我们才能追求,才能体会到追求的乐趣,才能体会到在追求中度过的人生。
其实我也有梦想。有很多梦想。我一直在追求和寻找,当我实现了一个梦想,我又会找到一个新的目标,因为在我心里,只有在追求中度过的人生才算是有意义的人生,这才是我应有的人生——我自己的人生。
随着时间的推移,我所寻找的最大的梦想也变得清晰起来,我终于明白了自己一直在追求什么。我在追一个梦,是的,我一直在追,追一个遥远的梦。我有一个梦想,有一天我能飞到枝头,从人群中脱颖而出,让祖国为我骄傲,而不是我为祖国骄傲。
也许,这个梦想永远不会实现,就像我永远也到不了太阳一样。但我相信只要一伸手,就能看到阳光。
有得必有失,有得必有失。既然选择了追求,心中无怨无悔,愿意付出眼泪和汗水。每当泪水像即将逝去的凌迅一样从眼中溢出,我都会告诉自己,只有付出之后,失败之后才不会后悔——成功的路上没有失败,只有放弃。
我不会放弃,我要追,追那个遥远的梦,哪怕头破血流,我也要为我的理想而战。为了有一天成功,任何努力都是值得的。人们嘲笑夸父对追逐太阳的无知,但我对他的坚持感到震惊。他的追求和梦想虽然没有实现,却是不朽的,他的名字在历史上留名,他的追梦人也不会被世人遗忘。
人生只有两个梦想——一个实现了,一个失败了。梦想是磁铁,生活是铁。
让我们用追求磁化生活,做一个勇敢的追梦人,靠近梦想。大喊:“梦在飞,我在追!”