我只想要你的一声鼓励
都说母爱如水,往往温柔细腻。摔倒的时候,你很担心,很关心,拍着背说:“没事,妈妈在,疼吗?”一脸爱意。但是,这样普通的场景对我来说很少见,因为我妈是个严厉的母亲。
小时候,我总是望着天空,对天空说:“我渴望一个慈爱的母亲,但你给了我一个严厉的母亲。”在我心里,我羡慕别人家里所有温暖的场景,充满了关怀的故事。
长大后,我知道妈妈爱我,但我很渴望妈妈的鼓励。
雨滴下,想起了之前的场景。
那天,学校颁发了优生学40强。我带着我的“荣誉”回来。一离开学校,我手里拿着证书,背上背着书包,拼命往家里跑,想和妈妈分享我胜利的果实,分享我内心的喜悦。一到家,我就急忙去找我妈妈。终于,我发现忙碌的妈妈在厨房里。冲向妈妈,我抬起头,把证书高高举起,高兴地说:“妈妈,我期中考试得了第三名!”然而我妈,一脸呆滞,没有一丝喜悦的影子,看了一眼我的奖项,淡淡地说:“只是第三名。你这么开心吗?有能力拿回第一名,那才是真本事!只有三分之一是这样的,能不能长大?”我在等的不是你的鼓励,而是“但是有了”和“你能长进吗”这些冷漠的句子。这些句子就像利剑刺入我的胸膛,我的好心情一下子跌落谷底。那天晚上,我一直在想,“我真的有那么坏吗?我为这个第三名付出了多少努力和心血,最后却没有得到你一句鼓励的话。妈妈,我想要你的鼓励有那么难吗?"
时光荏苒,房间的一面墙上已经布满了奖项。但毕竟我等不到妈妈一句鼓励的话。“妈妈,我需要的不疼。我只希望得到你的鼓励。妈妈,我很想知道,是我做的不够好吗?妈妈,我一直在等你的判决。你要说的就够了。'
真的只想你一句鼓励的话,让我尝到甜头。