在命运的天空下,你我注定相遇!然而,见面后不辞而别,是无与伦比的痛苦。短暂的喜悦过后,留下的是各种无奈和痛苦的失落。她,我的好朋友,我们原本约定一起来市里,但最后我一个人来了;不过,没关系。遇到一个同学,他就上来了,我们也一样。我是因为视力不好才来的,就戴眼镜顺便玩玩。
坐公交车不是一种滋味。最讨厌了,但是又要坐。
他一路上都在和我说话。我以为这次会好一点,但事实并非如此。我终于到了,但是心里很难受——头晕,想吐~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~他照顾我——真的有点不好意思。
我们吃了点东西;吃完他会带我去戴眼镜。当然,他知道的比我多。毕竟他才是值得抚养的人。
就在那里——祥子街。在那里,我拿起一副可以配我的眼镜。很快我们就办完了手续,然后等着店主‘完善’一下。这时,我看到了她。我在房子里。我隔着玻璃看见她和她男朋友在一起,我没给她打电话。当我反应过来跑出去和她打招呼的时候,他们已经不见了。我环顾四周,但没有看到她。就这样,我想她了。小地方那么大,我一眨眼就找不到她了——这是我这个时候唯一想到的。
有点失落。
接下来,我们去哪里?我问他。
“去书店”
真巧——我又在那里看见她了。
我刚买了书,正要走,回头又看到了她。不,应该说是他们。我看着他们进入我们的下一家书店。
老师,一个同伴的惊喜。
我知道,我知道是他,心里也是这么想的。但是这个时候,我更在乎她;
他向他问好,但我、他和她都没说什么。不是我什么都不说,而是我不知道我还能说什么。我和他;去吧。容易又重!我没有回头。我很清楚,即使回头看,也看不见她。回头一看,不可避免的要丢了。
我不知道我今天要做什么。但是有一点我很清楚,我会一直想着她!