今晚我妈又问我高中努力还是初中努力。
当然,高中的学业压力负担显然很重,艰难是双重的,生活和学习。
初中三年,他们付出,努力,努力。晚上不到十一点,房间里的灯光从来没有暗过。我早上六点出去上学。基本上他们不吃妈妈做的早餐。那时候他们什么都不太关注,也没那么关注。他们认为我不能说重点。初二读的时候,二姨问我妈我以后考什么高中?妈妈说她哪里考的,就在哪里。妈妈说我只要努力就好。
我知道在我妈心里,我一直都是好的,懂事的,听话的,自立的。但是我妈是个健忘的人,她已经不记得我了。不是我不会说话。只是我在家很少有安静的一天。难道我不应该好好珍惜,让自己的心安静下来吗?当时我很讨厌说话,感觉好累,没有多余的精力花在说话上。我很多秘密妈妈都不知道,初三——,代表一班,当着全校的面给三班读我们班的战书。我是一个勇敢的人吗?
小时候真的找不到你,真的需要你的介入。我要深情地叫“妈妈”!你听不到。我想下雨天可以在教室的走廊里看到你。下雪天,上学路上有人陪着你;当你哭的时候,你可以有一个温暖的拥抱,你慈爱的手可以擦去你脸上的泪水被搁置了很久的娃娃再次被抱在你的怀里,让你不觉得亲切,你想找回我长大后丢失的东西。我和我妈比较亲近,但却是背道而驰。
通过微妙的方式,我学会了坚强,学会了解决困难。我不认为那是艰苦的工作。的确,累是不可避免的,甚至厌倦了一成不变的模式。学生总会创造很多快乐,然后我会带着我的兴奋送走。
每一天都是崭新的,每一天都是希望,86400在它身上刻下失落的印记。我只是在幻想真正的痛苦。别忘了我还年轻。我不考虑我是否能成功。既然选择了远方,我只在乎艰辛;我不去想未来是平坦的还是泥泞的。只要热爱生活,一切都在意料之中。我知道她的意思:是不是忘了什么。我还是以前的我吗?