一片人生,画各种旅行。我要么用沾满灰尘的铅笔作曲,要么用硬毛笔画厚,要么用混合水粉涂抹。无论是剪纸、文具还是白纸,大家的风景都会在树荫下达成。有的人纸上有绿水青山。有些人,纸是一条路。人生漫长,有得有失。一瞬间,你会发现珍惜现在的一切,也是一种智慧。
你拥有的和你得到的都应该珍惜。
我们每天醒来,感受明媚阳光的温暖。欣赏草叶迎风起舞。然后进入生活,为柴米油盐酱醋茶。抱怨各种失望:学习的烦恼,年轻少年考试的失败;劳动人民在工作压力下奋力竞争;老年人要警惕“三高”,要长寿。失业,失恋,失败,没钱没权没面子。在这个商业气息浓厚,缺乏人情味的社会,焦虑在扩大,每个人都渴望自己的成功(当然每个人都想成功),事业、学业、情感都在云云。但是,在追求明天的同时,要把握现在,珍惜现在。
十有八九,焦虑的人生活不幸福。众所周知,你身上其实有很多值得别人羡慕的闪光点。坐在轮椅上的史铁生,再也不能像正常人一样拥有能跑能走的腿,但他依然珍惜手中的笔。经过一天一夜的写作,《我与地坛》等震惊文坛的优秀作品被提炼,“地坛作家”的美名不胫而走。王江民从小就患有脊髓灰质炎,他以坚强的意志珍惜学习机会,努力学习计算机科学。他从学徒开始,成长为拥有20多项发明的机械和光电专家。他亲自设计kv姜敏杀药王,销量几乎与海外杀毒市场前三名持平,成为“中国杀毒软件之父”就算你什么都没有,生活给你的世界是小是大又有什么关系呢?眼前的祝福和收获,也能带来花鸟。在我知道珍惜的重要性之前,我知道我是谁,我想去哪里。毕竟,我们在成长,就像秋风浸润小米,珍贵的是硕果累累的小麦。
珍惜和热爱生活,爱自己和爱自己的人。
有一个故事,讲的是一个女孩离家出走,路过一个摊位。那时候天色已晚,饥饿的女孩没有钱,只能站在风中观望。摊主看到她,请她进去,给了她一碗热腾腾的馄饨。女孩大嚼着,对老妇人说她是多么感激,仿佛这是她吃过的世界上最温暖的一顿饭。但老婆婆摇摇头说:“我只给你一碗馄饨充饥。你谢过我那么多,你爸妈却给你做了好多年的饭。”。他们是最爱你的人。我们有多珍惜那些真正爱自己的人?他们陪伴,支持,帮助,无怨无悔,很轻很普通。但是习惯了,忘记了,不再珍惜这些爱。有点像一本书的扉页,但是我看到的最深最先的东西是翻过的。
在你的心里,在你的左右。珍惜生命中的每一天,珍惜生活的艰辛和刀光剑影(那可能是你人生的名言和试金石),珍惜今天的机遇和运气,回顾和总结昨天的经历,仰望明天的星空。做吧,珍惜吧,朋友。你会发现一个新世界。