关于珍惜的高二作文优秀作文)
那天出门,看到对面一个老人扶着一个老太太,下意识地突然停下来。虽然我只有二十岁,但我被眼前的景象感动了。
我从小开始。听说夫妻之间有过吵吵闹闹的恩爱关系。我还记得姜张国立主演的一部电视剧,名字叫《金婚》。他们在这50年的婚姻中也遇到了很多困难,多次面临离婚的风险。
但最后我还是咬紧牙关坚持了下来。
也许,这就是生活,真实的生活。
我们看的电视剧,《双世宠妃》,甜到只是骗人的童话。记得小时候听睡前故事,到了压轴就结束了。我很想知道后来发生了什么,于是带着美好的幻想睡着了。
然而,当我们长大后,我们意识到生活从来没有这么简单。姜育恒说过,生活只有在平淡中才会真实。我想很多人都认同这个道理,甚至我也曾经想过环游世界。
我们追求那么多名利,到底想干什么?衣食足了,情欲足了,如果还停留在吃不饱的阶段,我想我们当时最大的愿望就是吃饱喝足,这就够了。
但是,当我们真的越发展越好的时候,我们就不会真的明白我们的生活是那么简单。如果我们追求得更多,走得更远,我们可能会迷路。
所以珍惜当下,把握当下,才是最好的生活方式。