关于珍惜的高二作文优秀作文)
桌子上的沙漏不断的引流着金色的细沙,融合着小沙丘。这就是时间的形式。时间就像沙子,当你抓住它的时候,你以为你拥有它,可以随意享受很多时间;当你放手的时候,它会从你的手指间溜走,什么都不会停止。
时光飞逝,人们不禁感叹人生短暂的悲伤。但是这个呢?这短暂的一生,足够我们把握一辈子。张爱玲是一个对时间理解透彻的女人,爱她那句“你年轻吗?没关系,过两年就老了。”时间那么短,那么短,那么美,那么白发苍苍,主人公的骨架只在一根手指的轻弹中。时间的沙漏不会被任何人加速,只是不急于引流,对每个人都一样。它离开后,留下了一片时间的黄金。
然而,难道我们只能在时间的沙漏前数着沙粒,战战兢兢地乞求奖赏吗?当然不是!
在时间面前我们是平等的,但为什么不能和时间平等?这种平等就是珍惜。珍惜没有错过的时间,这可能是人面对短暂时间的唯一方法。“每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”这句老话是劝人珍惜时间,但在我看来,拿时间和黄金比是对时间的亵渎。时间的价值远不是用黄金来衡量的。田薇,那个在半亩花田里笑的女孩,她的生活可能是一个残酷的时间玩笑。22年转瞬即逝,但对她来说却是一生的长度。她没有抱怨,没有恐惧,只是用缥缈的文字描述着一切,牢牢抓住剩余的时间,珍惜每一分钟,用爱这个名字,建造了半亩永恒的花田。
人不能延长时间的长度,但可以拓宽它的深度。就像田薇一样,她是时间沙漏前的赢家,一朵永恒的龙胆花。你不用去寻求留在脸上的艺术,时间很快就会把你脸上的皱纹吹起来;不要害怕时间的流逝。时间很短,总是一样的。时间太短,不能让人期望太高。
然而,春天有许多繁荣的秋天,夏天有凉爽的风,冬天有雪。世间万物,美丑善恶,足以让我们欣赏和期待一辈子。时间就像沙子,但是用心去珍惜每一秒,它会永存。