那个星期一我来学校,发现他的座位是空的。我的心也是空的。为什么!为什么!你为什么退学。你真无情。多帅啊,没有地址,没有联系方式,你给了我一切。有多少人因为辍学浪费了青春?我以为我们是最好的朋友。我把我知道的都告诉你了,告诉你不要退学。我真的不想你走他们的后路。我甚至用我们的友谊威胁你,但是。但是你不在乎我,至少考虑你的未来!伤心过后,我只能感叹“唉,又一个半途而废的人!”也许这也是对你的一种解脱。现在,随着年级的提高,一些学生相继辍学。虽然有各种原因,甚至借口。我为他们感到难过和难过。
“退学”这个词伤害了我无数次。退学是不是意味着生孩子,做家务?或者做很累的体力活。如果你退学了,准备闯入一个世界,你会觉得自己很渺小,在社会上根本没有立足之地,永远生活在社会的最底层。这一刻,你会觉得自己一时冲动退学是多么幼稚。当很多年后,同学聚会的时候,同学们事业都那么成功,却两手空空,你会觉得上帝不公平,你会自暴自弃。但是这一切都是谁造成的呢?不是你自己。年轻的时候,你想挣脱一切枷锁,拼命想自由。因为当时你还年轻,你唯一的筹码就是青春,所以你想拿着这个唯一的筹码和上帝赌一把,你永远相信青春。但你错了,你却老了,青春在拼命逃避。你被说服了。你拜倒在上帝的脚下,苦苦哀求他不要失去一切。上帝显示你和年轻时一样固执,不为所动。当你即将最后一次看到这个充满怨恨的世界时,你用沙哑的声音对儿子说。孙子说不要回去过自己的生活。这是生命的循环吗?这是注定的命运吗?不,不是。你多次站在人生的十字路口,多次固执地选择了错误的道路。但这一切你都要付出代价。
每个人都是一棵树。青春是扎根的时候,是吸收营养的时候,是努力成长的时候。只有得到足够的营养才能茁壮成长,充满绿色。这样才能开出自己的花,才有自己的果实。拥有属于自己的天空。
我只想告诉和我一样大的同学,不要荒废学业,什么都不做,你的未来就在这一分一秒的时间里被决定为命运的主人。让你生命之树茁壮成长,向着你能达到的高度前进。永不放弃。
记得有一首歌唱的是“我把青春押在明天”。我想说的是,你输不起!因为你赌青春,赔了命!