珍惜现在_《我的同桌是班长》读后感1000字
阳光姐姐是我最喜欢的作者,在她的作品里,我家喜欢《我的同桌是班长》。
《我的同桌是班长》这本书的主人公杨子若出生在一个富裕的家庭,但是他学习不好。他上课也爱搞小动作,爱贫嘴,因为他和班长蔡义信是一桌的,觉得自己处处被监视,处处被限制。每次发生冲突,他都觉得老师在保护班长。后来他当了副班长,被“四大集团”歧视。他想尽一切办法试图收买或制服班长。结果全班飞得像狗一样。但他也有好的一面:为人宽厚,对老师、同学、家人宽容,勇于面对自己的处境
杨子若的好朋友——李严宽经常帮助小燕子,也经常和他一起受苦。俗话说“朋友之间一定要同甘共苦。”然而,燕子李严宽有时也成了汉奸:“有一次,狮子王蔡义信和冬瓜总裁杨子若斗嘴,燕子过来时,冬瓜总裁突然眯起眼睛,不料,燕子过来教训了他一顿。激烈的“舌战”平息后,狮子王转身刚走,冬瓜校长把燕子追得满教室都是……”看到这一幕,我“扑哧”一声笑了出来。
杨的自热生活充满了幸福。在他们家,有保姆“大屁股”,有天天调皮的表哥,有和蔼可亲的父母。
这本书还有一个故事—— 《妈妈的爱在门背后》,讲述了殷罡不同的生活。故事的“猪脚”是殷罡(他也是冬瓜总统的好朋友)。在同学眼里,他是一个爱哭的柔弱男孩。在母亲过度的宠爱和压力下,他总觉得缺乏自信。他和女生打架,总是输。在家里,他不得不整天面对一个唠叨的母亲,最后,他有了离开母亲的愿望.
殷罡在学校多次受到委屈和惩罚:“放学后,下着倾盆大雨,他在走廊里等妈妈。和好朋友一起玩的冬瓜校长看到殷罡,叫他过去玩。殷罡当然不会接受,但是冬瓜总统拿着水枪,不小心把水射进了殷罡的衣服,弄了个大湿。殷罡非常担心。他像无头苍蝇一样在走廊里跳来跳去。他不小心猜中了一个女生的脚。他不会在乎那么多。他担心妈妈以后看到会骂他。没想到,老师来了。冬瓜校长和兄弟们赶紧收起东西,大步跳了起来。老师非常生气,把办公室里玩水的人都抓了。正当殷罡担心老师会抓到他时,他没想到胡景景会报告。他在办公室被老师抓了,但是他被冤枉了。后来,殷罡的母亲来了。他躺在母亲的怀里,泪水涌出。
后来,殷罡的班级得到消息,四班的尖子生张晓唯因为巨大的压力离家出走了。他想到了他的母亲,他也有同样的想法。假期过后,殷罡的哥哥带他回了乡下,他的祖父母对他非常好。但是,那天晚上,他梦见了他的母亲。
看完《我的同桌是班长》,我明白了,我们每个人都要珍惜现在,否则,失去了就会后悔。