珍惜早晨的时光
人生真正的意义是创造未来,而不是回顾过去。所以,我相信每个热爱生活的人,都是热爱每一个早晨的。
清晨新生活开始的标志,开启新生活的信号,从来没有引起你的联想?
从小到大,我喜欢早晨,因为有晨光。今天我的心也是。想象一下:一大早起床,揉揉半闭的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,一盏金色的晨光进来,明亮而温柔,多舒服啊!新的一天又开始了
我读的是下午的课,一周只有一天可以沐浴晨光,所以很珍惜。漫长的一周的每个周六,我总是早起,洗脸,吃早饭,然后出去上学。
我总是喜欢在去校园的路上沿着海边散步,那里既安静又安静。清代的维多利亚在海中是蓝色的,晨光从海的另一边反射过来,使大海璀璨夺目。透过晨光,我看到海鸥在飞翔,看到白帆……
晨光让我想起了渔民和橡胶园工人。他们是最准时迎接晨光的人吗?不是吗?渔民一大早就出海了。当天空像鱼肚一样白的时候,他们的渔船已经远远地离开了港口。晨光中,他们拉下网,投下希望。晨光陪伴着他们,播放着劳动的音乐,分享着劳动的喜悦。晨光给了每个工人信心、热情和方向。
我认识一个在橡胶园工作的年轻人。他曾经给我讲过橡胶园的故事。当然,里面有我最喜欢的晨光。
每天黎明前,大地依旧寂静,很多人还在酣睡,割橡胶的工人正在走向自己的工作岗位,橡胶园沸腾了。天还黑着,只有胶皮剪戴的帽子发出的光亮着,光斑像一只跳跃的萤火虫。住手。住手。白色的橡胶汁液一滴一滴的流出,伴随着工人脸上的汗水。劳动很辛苦,劳动者在寻找快乐和生活的意义。
红色的月亮从东方的冉冉升起,晨光穿过晨雾和树梢,抚摸着勤劳的橡胶切割机。晨光活跃了整个森林,鸟儿在哭泣,露珠在微笑,一切都充满了活力。小伙子告诉我,他爱晨光,因为晨光的来临让他尝到了收获的喜悦。
它在动吗?也许你只是觉得很美。没错,晨光中的橡胶园,只让我们觉得它好有诗意。但是,你有没有想过晨光与劳动、晨光与生活的联系?
写了这么多,我似乎还是找不到晨光的意义。可以吗?我只知道晨光让每个人都领略到了精神、朝气和活力。晨光如老人般亲切善良,如美少女般温柔青春。
对于晨光,我似乎只能想想,这还不够。在以后的生活中,我会更多地了解它,就像理解生命的真谛一样。
其实为什么那么多人爱早晨呢?那一定是晨光的吸引力
当我们在一起迷茫的时候。