随着暑假的到来,我已经成为一名高三学生,将面临人生的一个重大转折点。以前以为高考离我们那么远,现在看来近在咫尺。这让我好奇时间的流逝。
回首高中这两年,每一天都悄然逝去,渐渐被时间遗忘两年的时间似乎足够让一个人变得更完美,更成熟。为什么我的进步这么不明显?学习成绩下降,父母老师天天唠叨我。唯一让我欣慰的是,我的社会实践能力和交际能力比以前有了很大的提高。再说,仔细想想,你还真没啥成就。我不禁问自己:时间呢?
是啊,现在几点了?如果时间就是金钱,那么我得到的远远少于我花费的。这两年我做了什么?每天,我带着铃铛走进教室,听老师讲课45分钟。每天晚上,我拖着疲惫的身体回到宿舍,点亮台灯,直到十二点。这个循环中的每一天。这样的生活会让我在睡觉的时候感到踏实。这样想,会让我觉得时间没有抛弃我,仿佛在告诉我,坚持就是胜利。
放弃时间的人也会放弃他。时间对每个人都公平。他不会接受任何人的贿赂,也不会看不起任何人。他会永远和我们在一起。但最重要的是看你是否抓住了时间。时间宝贵而短暂。我们应该抓住有限的时间,集中精力做我们应该做的事情。我们应该用一分钟来换取生命的价值,点亮我们的青春,不要让自己昏昏沉沉的度过,给自己留下太多的遗憾。
时间去哪里了?当你抓住每一分每一秒去战斗,去做该做的事,你的心里就会得到一个满意的答案。