情系父亲节----珍惜眼前人1200字
不知不觉,父母已经过世十年了,很多记忆并没有随着时间的流逝而褪色。然而经过多年打磨,他们的声音和笑容都变得清晰起来。
对爸爸妈妈的回忆,天真的笑声,永远定格在童年。
我年轻的时候身体不太好。打针吃药几乎是家常便饭。我还记得父亲经常嘲笑我,说每次我背着打针从医院回来,都要在他背上打很久,因为怕医院的白色,不想打针.
记忆中的父亲虽然很爱我,但还是有点苛刻。吃饭的时候不准说话,收拾东西的时候不能太吵,不能站着坐着等等。当时他不同意我,现在想起来,却受益匪浅。
那时候我经常去爸爸办公室玩。那些叔叔阿姨总是喜欢逗我表演节目。唱歌跳舞,最好是唱现代京剧,《红灯记》,《奶奶您听我说》,《临行喝妈一碗酒》,《穷人的孩子早当家》,《智取威虎山》,《老乡,我们是工农子弟兵》,《今日痛饮庆功酒》,《杜鹃山》,《家住安源》,《沙家浜》,《智斗》..
爸爸妈妈都是剧迷,这种情结一直影响着我。小时候看电视听广播,基本都是戏曲。和钰儿姐姐一样,我错过了戏剧学校,因为我身体不好,父母也很疼我,不让我去。我喜欢歌剧,喜欢京剧凝重的氛围,喜欢越剧的优雅,喜欢豫剧的大胆大胆,喜欢二人转的聪明俏皮。当然每种流派的戏曲也各有特色,这里就不教鱼游泳了。如果遇到知音,会慢慢互相学习。现在我还是喜欢歌剧,喜欢才子佳人的故事,喜欢古典迷人的朗诵,甚至影响了我做人的一些原则。有朋友说我怀旧,专一也有很多人说我的思想与年龄不相符,固执保守,这或多或少和我对戏曲的爱好有关。
快乐总是不知不觉地溜走。那一年,母亲去世没多久,父亲也去了。也许他们真的约好了,他们一起在天堂继续他们的梅绮友谊。我希望他们在那个世界上一切都好。
说到耻辱,我父母在世的时候,我从来没有想过给他们父亲节和母亲节。甚至他们的生日都是彼此想到的,但我只是参与其中年少无知让我失去了很多爱他们的机会。每次想起来心里都会很难过。
珍惜父母,珍惜眼前的人。也许你会觉得他们在唠叨,在唠叨,但是有一天没有这些唠叨,你会失望,会失落。在那些琐碎的话语和反复的提醒中,有很多温暖和期待.
珍惜眼前的人,不要花太多的钱和精力,推掉一些无聊的娱乐,多陪陪他们。你会发现他们很幸福,你也会越来越幸福。就这么简单。
珍惜眼前的人,把幸福给身边的人,让自己活得无悔。