只跟过去的自己比作文450字-高中高二作文
最近学习了一些课程,思考了一下自己,开始发现自己在某些方面的不足。
其实之前别人也跟自己提过那些缺点,只是当时在自己的情绪里,有点盲目。
我能想到的只有反驳,或者不甘心,甚至愤怒和沮丧。
现在想想,好像是站在一个旁观者的角度去思考那些事情,才发现自己当时有些傻。当时很难承认这一点,但我对自己目前的认知感到欣慰。
当一个人真正懂得接受自己的缺点,并决定以非常积极的态度去改善的时候,我觉得是值得高兴的事情。
当然,如果你明白缺点,你就应该知道如何去改变。在这个过程中,不要妄自菲薄,不要低估自己,不要看不起自己。
同时,不要和身边的人攀比。也许这个时候他比你优秀,但是他曾经不如你。你的心态会因为这些变化而起伏。想想,真的没必要。你最需要比较的是和过去的自己比较。
所以每次想到自己在思想和行动上有了一些小的进步和进步,就觉得很满足,很开心。我和过去的自己一样优秀。从一点点到好很多,那真的是我自己的。