一些叹息和感谢。
从初中开始,爸爸就经常问我电脑的事情。我有点沾沾自喜,以为自己已经超过了父亲。我父亲有点落后于时代。那时候,父亲已经不是我眼中的无敌英雄了。原来他不能。
但是现在,我发现自己很肤浅。父亲年纪大了,体力不如以前,但一直是孩子遮风挡雨的参天大树。我以为他不明白我要选择的距离。毕竟他从来没有接触过这方面,但他总是让我很惊讶。父亲的电话让我重新思考未来。即使我知道我要经历无数的挫折和艰辛才能到达那个距离,我也无法正面回答父亲的三个问题。
有人说,你的父亲是指引你人生的蜡烛,你的母亲是培养你性格和习惯的导师。我想我真的明白,随着我的成长,我在家里和妈妈聊天,轻松愉快,而我和爸爸却一直停留在思考人生,深沉而有哲理。有时候,我浮躁的心,伴随着低沉的声音,莫名的安静。他的话似乎很神奇,很容易抚平我躁动的心情。有时候,尖锐的话语总是让我想逃离现实,叫醒我。
我父亲总是在我面前,护送我。原来他还是记忆中的无敌大、英、男。