自己也很美1000字
也许在蓝天面前,你会觉得平庸,你会懊恼;也许在大海面前,你会觉得自己很渺小,会自卑;也许在元爷面前,你会觉得自己小心眼,会感到不安.
但是,你没有发现自己的优点,却不知道;没有蓝天的深邃,可以拥有白云的优雅;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有元夜的芬芳,可以拥有绿草!
俗话说,我们应该把自己的缺点和别人的优点进行比较。但我不这么认为。看自己的优点不一定是好事。可以增强一个人的自信心,因为自信心是引爆点,是火山爆发的罪魁祸首,是人生和事业的起点。所以,我们不能把自己贬得一无是处,把自己关在黑暗里。
当你被老师批评,被同学鄙视,被父母责骂的时候,不要过分难过。这样会让你堕落。虽然堕落是表面,骄傲是内心,得失是人生,但一定程度上会影响信心。不要觉得自己低人一等,要看自己的独特魅力。
多看看自己的优点,重新认识自己,一个新的自己,一个和别人不一样的自己,一个有独特优点的自己。
有过很多令人震惊的例子,比如三个年轻人;一个女人爱上了一个英俊的年轻人,但是这个年轻人爱上了另一个女人,他们非常相爱。因为前一个女人只看到了自己的缺点,却没有看到自己的优点,最终忍受不了这种混乱的生活和内心的空虚,所以走上了不归路。
我们应该同情她吗?的确,那么美好而青春的生命毁在自己手里,和植物不一样。她为什么不珍惜自己的生命?为什么不看看自己的长处?如果当时她看了自己的优点,也许现在在某些人眼里她还是个美女!俗话说萝卜青菜各有所爱。
在人生的道路上,有很多时候我们路过一些东西,但要知道,错过是人生的常态,不要因为错过而造成新的错过。我们带着清醒的头脑开始新的旅程,我们需要重拾信心。
当然,也不是说不要看缺点。缺点必须改正,但我们不能陷入自卑和痛苦的深渊。
当你在蓝天下懊恼,当你在大海面前自卑,当你在远野不安,请看看自己的优点。你会发现你也很美!