留一点梦想给自己700字
灰色的天空就像吸收了足够水分的棉絮,沉甸甸的,不时露出几丝凹陷。我在山谷里跌跌撞撞,在挫折中跌跌撞撞,但还是找不到爬上顶峰的梯子,迷失了自我。
是的,面对另一个可怕的分数,我的心在不断冷却,辉煌的过去似乎一去不复返了。翻着满是红叉的卷子,积攒了很久的怒火终于在那一刻爆发。看着那个地方的残骸,我不知所措。良久,我才回过神来,坐到椅子上。为什么努力了这么久却没有得到回报?为什么我花了那么多心血和成绩,却没有进退,为什么我的梦想离我越来越远?
风在吹,凉意渐渐平复了我的心。弯下腰,捡起试卷的碎片,心里还是茫然。突然,我看到碎片下面的彩纸,颤抖着捡起来。上面赫然写着:“有梦想,成功就不远了。”熟悉但略显褪色的字体应该是我很久以前写的。看着它,泪水模糊了我的双眼。
我曾经不为几个小失败气馁;曾经的我,不会执着于过去的种种坎坷,而是一直高昂着头憧憬着广阔的前方;曾经,我会为一个小小的梦想而奋斗……现在,我甚至忘记了梦想是什么,模糊了方向在哪里。
“如果你有梦想,成功就不远了。”我颤抖着又读了一遍这句话。恍惚中,我找到了写这句话时的感觉。一开始,为了赢得演讲比赛的冠军,我下定决心要战斗。我没有因为对手的优秀而贬低自己,没有因为没有标准的普通话而气馁,没有因为那些起哄的人而退缩。虽然最后冠军不属于我,但我还是笑了。因为在实现梦想的路上磨练了克服困难的意志,也发掘了自己内心的潜力。但是现在因为考试失败而自暴自弃,看着镜子里那个失去理智的怂人,我很惭愧。
站起来,昂起头,我笑着站起来。是的,有了梦想,成功就不远了。我要做的,我能做的,我现在要做的,就是朝着我梦想的方向前进,尽我所有的努力和热情去克服困难,迎接自己的成功。
我一本正经地拿起笔,把那句话一个个写在纸上:“有梦想,成功就不远了。”我坚信有一天,成功会再次眷顾我。
给自己留一点梦想,让它成为我们前进的动力。它会让我们一步步从失败走向成功。你要坚信,再大的挫折,也不过是一个小小的逗号,完美的句号就在不远处向我们招手。
如果你有梦想,成功就在不远处。准备好了吗,我的朋友?