告诉自己早一点
如果知道看不到花,就早点看到花;
如果你知道自己摘不到果实,就早点去碰树枝;
如果知道不能有夏天,那就早点享受春天;
如果你知道可能太晚了,那就早点把握好你的空闲时间.
又到考试时间了。把佛的脚放在死亡上,成了老师和学生的常用伎俩。甚至在文科考试之前。改变“小家碧玉”的旧读音,像梁山好汉一样喊出所有扁桃体。更有甚者,效仿古人,摇头看书,变得很黑,摇摇欲坠。
考试成绩比没看好,但也是这里丢的一个知识点,所以掉了一个分。不像有些聪明人做事稳扎稳打,步步为营,试卷上全是“耐克”店。唉,羡慕!
早点复习,把握好空闲时间,在自己的空间里挖一口学习井。在别人挣扎的时候享受不同的平静和从容。
母亲老了,母亲会在“春暖花开的漫长复兴”中无情地老去。
早上我妈把头发梳成一个大髻的时候掉了一根银发。我轻轻捡起来,捧在手里。天啊,我万能的妈妈白发苍苍,老了。我不知道该怎么办。我似乎在逃避和躲藏。但是我无法掩饰我母亲眼睛周围的鱼尾纹。回想几年前,因为一件小事和妈妈吵了一架。感觉自己真的是被搞混了。和妈妈在一起的时候,我好像从来不知道怎么去爱她。我总是让她生气,难过,伤心不知道现在能不能醒过来。
早点恋爱,把握好空闲时间,在自己的空间里挖一口亲情的井。别人后悔的时候享受不同的温暖和温暖。
和朋友吵架,坚信自己是对的,从不道歉。
后来看了一篇文章,说双方吵架后第一个道歉的人是轮回天使。那个人会拥有天使的神圣力量,驱走黑暗邪恶的影响。
过了几天,我又和朋友吵架了。冷战后的某一天,我下定决心,成为第一个道歉的人,自称是轮回天使。朋友说很有用。有几次,他被抢先了。
早点宽容,把握好空闲时间,在自己的空间里好好挖掘一段友谊,在别人孤独徘徊的时候享受其他各种快乐和幸福。
在自己的空间,多挖自己的井,告诉自己:越早越好。