孟子曰:“鱼,我所欲,熊掌,亦我所欲,不能兼得,可舍鱼取熊掌;命,也是我要的,义,也是我要的,两者不能兼得,舍生取义者也。”——铭文
“列文皇帝的苗裔是xi人,我说“伯庸”汨罗江畔的屈吟诵《离骚》时,心中一石跳下,满怀爱国之情直冲云霄,在历史上刻下了他的名字——屈原。
“哦,我怎么能严肃地向地位高的人和身居高位的人卑躬屈膝呢?他们永远也不会被人看到一张诚实的脸。”李百昌哈哈大笑,步出长安,跳入祖国大好河山的怀抱。他的瘦瘦的身材,没有在唐朝的官书上反映出来,却在清朝的历史上公布了。
"冷冷地看着成千上万的手指,像蝎子牛一样低头."在这样一个混乱的时代,他拿起笔,为黑暗的中国勾勒出一缕阳光,一缕希望。弃医从文,他用大手紧握笔杆,竭尽全力镌刻着刺耳而清晰的文字。对于中国人民,他哀悼他的不幸,激怒他;对反动派来说,他的笔像尖刀一样刺穿了他的心。他用瘦弱的胳膊撑起了中国文化,他用瘦弱的脊梁撑起了千百万中国人的信仰。他凿穿黑夜,刻出了一个不朽的名字——鲁迅。
在金色的光辉下,在婉转的音乐中,她以婀娜的身姿和恬静的笑容走出来,给喧闹的人们以宁静。她耳聋失语症,却从不幸的深渊中登上了艺术的巅峰。她不仅赢得了荣誉,也赢得了全国人民的爱戴和尊重。2005年春节钟声敲响之际,她在舞台上以出色的表现轻轻写下了三个字,——太丽华。
没有人能永远得到,也没有人能永远失去。
没有人不能经历,也没有人不能经历失去。
为了正义放弃生命,为了骄傲放弃事业,为了钦佩放弃名利,为了收获放弃汗水谁能期待放弃后会有什么收获,谁能想到放弃后会发生什么?但有一点可以肯定,如果不放弃,根本不会有什么轰轰烈烈的收入。
不是吗?
如果屈原活了一生,他还会在历史上留下深刻的印记吗?
如果李白是官员,他的诗还会是千古绝唱吗?
如果鲁迅是医生,他手里怎么会有一支让敌人不寒而栗的笔、枪、剑?
如果太丽华能说会道,谁能保证她会如此顶天立地,舞出自己的蓝天?
怎样才能轻松判断愿意和不愿意之间的得失?