活出自己的精彩作文800字-高中高二作文
世界就像一面巨大的镜子,折射出五花八门的生活方式。每个人的生活态度都不一样。不要让自己置身于现代科技中,忘记思考、接触、行动。
人生是什么?活在当下无休止的叫生活。生活在继续,不要让你的心变老。现代文明的快速发展既令人欣慰,也令人担忧。现代文明的发展代表着时代的进步,但也使人懒惰,人与人之间的距离变得遥远。现代文明对我们来说有好有坏,关键看我们怎么把握。不要让现代科技成为我们生活的主角。作为一个现代人,手机和电脑不是我们生活的主角。多思考,多接触,多锻炼,是一个现代人应该具备的生活条件。
在我看来,现代科技只是人类发展过程中的工具。如果我们太依赖他们,人们就会变得懒惰。要知道,现代科技是好的,但是太沉迷了,只会迷失。不要让现代科技主宰你的生活。你要知道,自己的生活是一步一步精彩的。如果让现代科技代替它,既省事,又会错过奇葩。
现在的青少年甚至小学生一回家就整天拿着手机或者电脑,对父母的辛苦视而不见,什么都不帮,真的很可悲!但是现代人谁不是这样呢?认为你的乐趣比你的家人和朋友更重要!这样,家庭纽带变得脆弱,友谊变得脆弱。现代文明的进步有必要以这个代价来吗?不,不是。关键是我们是否愿意花更多的时间和家人在一起,而不是花在手机或电脑上。不要让手机或电脑成为我们生活的主角。家人朋友最重要。所以,多关心父母,爱父母,是一个现代人应该具备的生存状态。永远不要让科技产品取代你。
生活状态只是一种生活方式。人作为高等生物,如何让现代科技取代自己?所以,不要让科技产品主宰我们的生活。生活是自己的,完美要走出自己的精彩!不要迷失在现代文明中,不要让家人爱momo。作为一个现代人,我们要做的是不要太依赖现代文明,要知道自己种出来的果实是最甜的,拼出来的成功是最真的!所以,多思考,多接触,多锻炼,多依靠自己,才是人应该有的生存状态!
我们必须让生活变得精彩!