做更好的自己_成长作文800字
四月,草长莺飞,时光飞逝,不知不觉,一年过去了。回顾2015年的收获,你为自己设定的目标都实现了吗?2015年,我定了很多目标,比如9月要过计算机二级考试,12月要过英语四级考试,可以去一趟,大同社会的工作可以做的更好仔细想想,我的目标似乎部分实现了,有些没有。
我们总是为自己设定目标,并为之奋斗。谁说人总要有些梦想活着?如果梦想实现了,就把它们分成小目标。大学时光总是让人猝不及防。我们会忙于学习,担心未来,所以它会悄悄地消失,不和我们打招呼。我不想后悔大学生活,而是准备学习,充实自己。有时候我们放松自己,暗暗自责自己浪费的时间,不像当初计划的那样。但是当我们改变原来的计划去做另一件事的时候,是不是觉得自己放弃了初衷,没有让自己成为自己想成为的人?
我喜欢那个能按时完成计划的人,我喜欢现在的自己。计划总是跟不上变化。它总是以变脸的形式出现在我们的生活中。让我们知道,生命是最可变的东西。没有人能预知自己的明天。也许你现在视为珍宝的东西,明天就会被抛弃。但总会有得必有失,那些意料之外的收获会比有信心的人更喜出望外。
但我知道我最终会成为一个更好的人,我不会变心,从而达到你最终的目的。我放弃了某个计划,不代表我就放弃了成长。也许我们只是改变了生活方式。没有人知道这种变化是好是坏。也许有一天,当我回头看的时候,我甚至会庆幸自己没有变成当初计划中的自己,而是变成了一个意想不到的自己。
直到现在,我自己变成这样还是很开心的。尽管我很忙,但我正在朝着我的理想前进。曾经有人问你现在不累吗?但我总觉得做自己认为值得做的事,何必谈努力呢?很多年后,我可能会感谢年轻时的自己,也可以感谢自己为了自己想做的事情而努力。我不怀念。我们总是在追求做一个更好的自己,在苦苦追逐影子的时候,不知不觉就变成了理想中的我们。我们在不经意间改变,就像破茧的蝴蝶渐渐展开翅膀,寻找更美丽的风景。