关于我自己作文1200字-高中高二作文
我是一个很普通的女生,但是在他们眼里,我有点不一般。
我的长相不好看,但还是对得起观众。同学说我第一次看起来一般,但是越看越好看。他们称之为“好看”。而且我不在乎自己的外表,所以我穿普通的衣服,休闲装或者运动装,一般全身都是白色,包括鞋袜。
我是在农村长大的孩子,小时候父母不在身边。记忆中没有明确的事件,但我记得被别的孩子欺负的感觉。我和我爷爷住在一起,他是一个知识分子,所以即使我被欺负,我爷爷总是告诉我要隐忍和宽容。但我觉得很委屈,很奇怪为什么他们能告诉父母,让他们保护我,而我不能。我觉得他们很可怕,他们会很大声的叫我“混蛋”,我每次只会哭
我开始害怕人,讨厌父母。我不明白为什么我不能像他们一样。我尽量避开人,因为我怕他们。即使在路上遇到认识的邻居,也不会打招呼。我只是低头往前看。所以直到现在,邻居总说我小时候很没礼貌。而且我从来没有跟任何人解释过是因为害怕。小时候慢慢变得孤僻胆小。记得小学第一次被老师叫去答题。我刚开始哭,同学们都在笑。当时我觉得他们更可怕。从那以后,每次老师让我回答一个问题,不管我知不知道,我总是沉默的站着,这种状态一直到初二才改变。但是我还是很容易哭。
我的家庭不是很和谐。我不喜欢我的父亲。我曾经深深的恨过他。他十岁的时候打我妈,我拿剪刀捅他胳膊,但是被他撞倒了,鼻子出血,耳朵嗡嗡响,也是我一只耳朵听力不好的原因。我在家里是一个很沉默的孩子。我不喜欢出去和亲戚聊天。喜欢一个人在房间看书,有锁门的习惯。我喜欢写作、音乐、书法和中国画。第一天开始自学吹笛子,学写格律诗,然后学写歌词。初二,这些东西基本都学会了。所以我的孤独和寂寞是有依靠的。
我很单纯。也许我只是坐在窗前,看着窗外花开花落,直到泪水打湿脸颊。也可能是我靠在窗边吹笛子表达感情,让笛子吹断人的肠子。或者我按照那些平淡的规范填一首诗或者一句话,把所有的孤独都写在文字里。
我是一个完美主义者,一个浪漫又悲剧的人。我很喜欢石萍梅,因为她是一个性格和黛玉很像的人,他们说我的气质和黛玉一样。其实我更像石萍梅,因为我的文笔也像她。我会把所有的感情融化成文字,但那些大多是悲伤的文字,暂时不敢自称悲伤。经历了童年的孤独,大二的初恋,直到失恋。我总是有自己无尽的悲伤。
我很爱古典文学,所以更喜欢古典文学。我特别喜欢诗歌和歌剧。在同学眼里,我像个古代人,这也是他们觉得我不一般的原因。也许,在这些日子里,还是有那么几个人和我一样,执着于“不变”,执着于平淡温柔?
我外表很momo,其实很随和。同学说,接近我并不难。所以我有很多朋友,他们都对我很好。
总之,我是一个热爱文学,很感性的人。我有momo的样子,但我的心其实比水还软。我也是一个很难走出阴影的人。同学都说我最大的特点是激情和性,但这只是我致命的伤口!