充实自己的心灵_高中议论文700字
大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了飞沙狂舞,就失去了世界;如果生活失去了真正的方向,它就失去了意义。——铭文
时代在变,衣食住行都在变。在这个多彩的文化隧道里,我希望我能抓住一些东西来充实自己,增强自己的灵魂。
为什么要强化内心
“高考”是众所周知的名词;是每个学生的必考;也是我最大的恐慌事件。
成绩一次次跌入低谷,一直没有恢复。一点点自信。面对高考,我只希望自己不要颓废,不要放弃,不要气馁。一点点增长自己的心智,不断的补充养分,增强信心,争取进步。等待伟大战役的胜利归来,成为第一。
谁像团队一样生活
中国年度人物黄旭华是中国第一代核动力潜艇的创始人之一。素有“中国核潜艇之父”之称的他,弃家业埋名,为国家做出了巨大贡献,却视名利如流水;刘生兰,老人捡垃圾,帮学生;陈墓的老兵;段爱平,一个关心普通人的人。黄旭华的誓言是沉默的;刘生兰的崇仁厚德;陈的心比金鉴的好;段爱平值得我们学习。他们都像一个团队一样生活。
充实灵魂的过程中必然有召唤
在生活中,我们应该学会知足。中共中央委员周因不满挪用近6000万元资金被依法严惩;为了满足自己的欲望,忽略了内心的充实,失去了自我。
在生活中,我们要学会知足常乐,学会知足,不要被一时的欲望所困扰,要有召唤的能力。
丰富灵魂的终极目标
在学习上,要学会独立,坚持。俗话说,“只有经历挫折和考验,我们才会更强大”。在日常生活中,我们应该有自己的原则,不要为了自己的私欲而迷失自己。我们应该学会控制自己的生活,控制自己的身心。我们要学会做自己人生的指挥官,这样才能丰富和壮大自己的内心。
学会为自己的灵魂而招。开阔心胸。
目前,人类社会的发展非常迅速,但同时也存在许多不良后果,如空气污染、水污染、土地荒漠化、资源过度消耗等。很多人感受到了生存的危机,不禁要问:我们会自己毁灭地球吗?在我看来,这是不会…