他在我眼中便是幸福_最真的自己散文1000字
他没有名字,但他在我眼里是幸福的。
他说会在我起床睁眼之前约我吃早饭,然后掀开被子敲敲身边发声的物体催我起床。他招呼我吃饭,告诉我每一种食物都有丰富的营养和神奇的功效,我听腻了他的说教,转身走了。就这样,他越来越坏,让我全吃了。我一踏出大门,他就放下碗筷,拿起外套跟我出去,因为他对路况不太适应。我让他放心,他不听。他像我一样扭过头去,执拗地想看我进校门,看着我,直到我的身影消失。我说以后我会照顾他,他却笑着说:“你!就是这样,哪里靠谱?让我来照顾你!”
他说他会把樟树的叶子放在我的每一本书里,让芬芳的话语在我的脑海里停留更久。顺手拿起杯子。他煮的白开水,虽然没有矿泉水那么脆,却有一种熟悉的亲昵味道。一页一页,随便看。突然,一句清晰的话引起了我的注意,但没想到他居然画了一条横线,上面写着一句话:“这句话很励志,你每读一遍都会有收获。”我很生气他不准在书上“乱涂乱画”,但他感动了:“没有我你能看书吗?”
他说每部电影都会陪我看。每次他都是等到开票检查才拿着票,这样我还能感受到余温。感觉像是被引入了无边无际的黑夜,身边的温度就是那种极致的温暖。他会提醒我让我看看他的座位,即使我一秒钟前刚刚看到票。他会在黑暗中告诉我他的观点。虽然有时候他没有切入核心,但我被这份认真的努力感动了,似乎又回到了童年的执念。当我走出电影院时,天很冷。他会打开外套,把我裹在里面。半只耳朵暴露在风中,风回响很多,但不冷。他还在讲剧情,时不时问我的看法。一个浑厚的声音从胸腔里传来,震动搔着耳朵。
我和爷爷奶奶吵架后他会劝我。他会告诉我我做错了什么。虽然他有时候控制不住他们的固执,但他告诉我,这只是对爱与被爱的误解。他会为我向爷爷奶奶道歉,直到他再次看到他们的笑容。回头一看,他做了个鬼脸逗我。我从来不说谢谢,但我永远感激这种巨大的先天福利。
我问他的名字,他从哪里来。
他沉默了。他说他没有名字。他只是我的家人,朋友,爱人,甚至是我内心深处的自己。
其实我很清楚,他叫幸福。他告诉我,快乐是看不见的,但它可以永远弥漫在纯洁的内心;他告诉我,幸福也许不会惊天动地,但它可以在每一点上制造温暖的涟漪;他叫我踏上苦难的冰川,拾起花瓣,让掌心开出一朵雪莲;他告诉我,这样会把痛苦变成幸福。
我无法想象没有他的生活。他已经深入我的内心。他是一朵云,升起在宁静的海面上,晨风从窗户溜进来,火光在篝火中摇曳。小而无边,和平而清爽,带着温暖。
我问他叫什么名字,他只告诉我他没有名字。
但他是我眼中的幸福。