做自信的自己1000字
在我们的一生中,我们因为无知和荒谬而美丽。——铭文
年复一年,五味杂陈。十八岁,年轻稚气,我们有着和小孩子一样的想法,有着和中年人一样成熟的声音,有着不同年龄段应该有的,但现阶段不应该有的一切。这是青春的气息,也是青春特有的甜蜜。这就是我们。
我们年轻,我们有年轻的资本。我们应该自信。
35年前,乔吉拉德是个彻底的失败者。他患有严重的口吃,做了四十份工作后,仍然一事无成。他甚至当过小偷,开过赌场。但是,谁能想象,像这样一个对谁都不看好,几乎被沉重的债务逼得走投无路的男人,短短三年时间就排在世界第一,被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。他是怎么做到的?虚心学习、努力工作、注重服务、真诚分享是乔吉拉德成功的秘诀。放手去做,一切皆有可能!这是乔吉拉德最大的启示。
如果你出生在乔吉拉德,你从来没有偷过任何东西;如果你不口吃,那么你没有理由不成功,除非你对自己没有信心,除非你没有努力过,没有奋斗过,你一定会成功!
没有自信,越王勾践怎么能斩断吴王?没有自信,西秦如何走出字母之谷一统天下?没有自信,怎么能取代刘汉在百尔沁关的大旗?没有自信,成吉思汗的战士如何踏上多瑙河?
我有信心,如果我活200年,我会下水3000英里。
世界著名指挥家小泽征尔在比赛中根据评审团给他的乐谱表演。但他发现了一些不和谐的地方,于是指挥乐队停下来重新演奏,但他还是觉得不自然。这时,作曲家和评审团的权威人士都郑重宣布乐谱没有问题,但小泽征尔的感觉是错的。小泽征尔很尴尬,但他三思而后行,坚信自己的判断是正确的,所以他喊道:“不!分数肯定是错的!”他的喊声一落,评委们立即站起来热烈鼓掌祝贺他赢得比赛。小泽征尔很困惑。
原来这是评委精心设计的陷阱,在权威面前考验指挥是否能坚信自己的判断。坚持自己的想法很重要,尤其是面对权威。当然,这样做的依据是,自己的主张是建立在科学的基础上,而不是盲目的思考。
十八岁的人生值得我们努力和鼓励。我们应该自信。虽然总有一天,无论是升华还是浮华,一切都将成为过去,但现在依然如水如镜。我们要开心,因为我们年轻,我们有年轻的资本,我们自信,我们自己也自信!