给自己一个理由
我们年轻的时候,可能因为虚荣而不老实。长大了,要单纯为了幸福。
浪费时间了吗?没关系,从此珍惜就好。
你被朋友讨厌吗?没关系,从今天开始慢慢放松就好。
你有没有因为懒而一直拖着作业?没关系,不要抄,花时间写就好。
不愉快的家庭环境让你累吗?没关系,找个信得过的人谈就行了。
可能你觉得我傻。这种后见之明有意思吗?这个好说的理由有什么价值?
一个人再高级,也是动物。理性思维最终不如感性思维。如果事情已经发生,国家已经决定了你的人生,那么易怒和抑郁能解决什么问题?还不如学会原谅自己。还不如利用自己无聊的时间去寻找快乐的理由。
即使这种快乐是一种幻觉,也掩盖不了真实的现实和痛苦,但这种精神上的安慰至少会让你不至于失去对自己最基本的信心和对生活最简单的信念。
理想当道,任何浪漫都需要依靠。无论家境如何,无论自身条件如何,坚持理想的人,永远是发自内心的敬佩。奋斗过的人,不管结果会不会因为奋斗而精彩,都是那么生动。不要轻易被不顺畅所羁绊,我们需要一个理由,一个让你我心甘情愿成为水滴,以平凡甚至是同情的方式融入洪流的动力。如果坚持不下去了,告诉自己再忍一次。时钟上的秒针、时针、分针和指针可以描绘出追求的样子。对时间无所畏惧,对追求极度不负责任是不明智的。如果你想找一个让时间倒流的理由,不妨找一个从睡眠时间转移过来填满它的理由。
泥马说得好,一个人不可能天天抑郁,天天有坎坷。不管多垃圾的股票,都会有人上手,不管多鞋女,偶尔也会有人被幸运神爱抚。当你情绪高涨的时候,就像很多书上说的那样,你要找个理由安定自己的情绪。没有起伏就没有跌倒的痛苦。
不开心的时候找理由让自己开心;开心的时候找理由让自己冷静下来。生命就像一个电磁铁,它磁化和吸引它能到达的所有磁性物质,并享受所有的阻碍。它需要电流,电流消失了。就算是那些硬磁铁,迟早也会抛弃它。难怪他们冷酷无情。它们天生如此,生存方式需要它们。适当的理由就像电一样。如果你不想让生活变得无聊,那就只能作为一个名字来谈了。通电就好。