在我们来到这里之前,我们从一开始就知道我们会面临什么样的命运。其实所有的挣扎到最后都是没有效果的,就好像平时练了那么久,但在舞台上还是会恢复到原来的自己。
如果你从心底里觉得自己超越不了别人,更别说超越过去的自己了,我觉得你从一开始就没有这样的信心,所以你就退缩了。
怎样才能真正超越别人?还是你有这个信心和能力,其实他们似乎不值一提,他们从来不缺这些东西,也从来不靠这些东西进入这个世界。
就好像过了很久,我们发现了,然后,以前珍惜的东西,可能从一开始就不属于我们了。就算尽力争取,也没有效果。
但是,当现实终于有一天发生在我们身上的时候,你会知道更多的原因,会有和我们完全不同的结果。
其实这些都是因为一开始没看懂作者的叙述,所以才会担这么大的误会。