莫委屈自己作文500字-高中高二作文
你可以做你想做的,但你要对得起自己的心,不要委屈了自己。
——铭文
人活着,难免会有分歧。凡事都能如别人所愿吗?有时候做事真的要问问自己的内心。如果你的内心告诉你,你配得上别人,为什么还要在意别人的看法?人不是圣人,但可以完美。
有的人就是觉得人生没有意义,不是因为他没有成就,而是为了成就他太委屈自己了。在官场上,经常可以看到这样的画面。当你为首席执行官停止饮酒时,你觉得自己像三郎太,但当你回到家时,你就像一个被遗弃的孤儿,躲在厕所里舔伤口,呕吐。为什么做自己不喜欢的事情为了一些名利和权力,委屈自己去奉承别人?生活不会抛弃那些肯努力的人,真正优秀的人,靠巴结领导挣来的一切,只会被说出来,不会被打败。
我记得看过一个故事,讲的是一个家庭主妇每天都被老公打。但是,她固执地坚持委屈自己去忍受丈夫。她觉得有一天她的丈夫会看到她的爱,理解她的痛苦,但结果是她的丈夫拿走了她和另一个女人一起放弃的所有积蓄。如果你委屈了自己,假设一切都能实现,最后也只会是一场空。在你还有能力的时候,你要努力奋斗,不要委屈自己去帮助别人。如果你不是傻子,就不要总是傻。生活不是演戏,从来没有彩排。
如果你还在安慰自己,再委屈一次就好了,那你就要尽快打消这个念头,不要委屈自己,不要让自己不开心,什么都对得起就好,不要太在意每个人的想法,人生苦短,你就是你,独一无二,何必那么委屈自己。