和自己在一起作文800字-高中高二作文
人生在世,有太多的事情需要去争取和追求。然而,我们往往会失去人生最初的沉默。所以,当我们忙于学习、工作、名利的时候,不妨停下来,和自己呆一会儿。
和自己在一起,重拾自我。生活并不总是令人满意的,所以我们经常因为生活而迷失自我。所以,我们需要和自己在一起,重拾自我。东晋陶渊明因为生活原因去彭泽县做官,所以生计安定,但是官场的龌龊让他觉得“心是形役”。直到他辞职退休,游走在自己和春田之间,才再次找回了潇洒的自己,然后开了一家田园派,留下了传世之作。可以看出,和自己在一起,重新审视自己,就能找回自我,找到自己真正想要的东西。
和自己在一起,放松心情。抑郁的时候蹲下来拥抱自己,原谅别人,给自己一个放松的空间。在这个快速发展和物欲横流的时代,我们背负了太多。事业、生活、家庭等。我们上气不接下气。心也有它的承受极限,压力太大会对它造成伤害,需要和自己在一起,放松自己的心。苍鹰在蓝天下翱翔,但也懂得累了就停下来,放松,和自己呆在一起。这样的例子在自然界比比皆是,但是作为最高的动物,我们怎么能不学会与自己在一起,放松自己的心呢?
和自己在一起,感受生活。我们每个人都有不同的经历和不同的感受。所以我们需要在人生的漫漫长路上不时停下来,和自己呆在一起,静观生活中的禅。少年,独立于寒秋,面对湘江北上,发出了“广而广之,问辽阔之地,谁主沉浮?”感叹。我体会到了人生奋斗的方向,最终引领中国走向光明的未来。鲁迅留学日本,看到中国的种种不光彩,独自打坐,最终弃医从文,成为一代文学大师。当他们和自己在一起的时候,他们会深入思考,最终找到人生的真正意义和方向。
其实我们经常会忽视自己,轻视自己,给时间和自己在一起,会让我们对自己有更清晰的认识。和自己在一起,重拾自我,放松心态,实现人生,让人生回到最初的寂静。