写给2021年的自己的一封信1200字
亲爱的朋友们:
詹心月
站在离你八年的轴线上,内心的感受开始变得复杂。因为你的一切对我来说既陌生又熟悉。所以那时候我很茫然,不知道怎么开始动笔。
说奇怪,因为我不知道你是否还和以前一样,无论遇到什么,都能有希望;不知道你是不是还幼稚无知;不知道你是否还在想着当初的向往;我不知道你现在怎么样了。不知道八年后你会打磨成什么样,只能凭感觉来形容。很期待认识你,但又怕你的改变会让我有异样的感触。也许时间总会带走一些东西,改变一些东西,但有一些重要的本质是可以永恒的。我的直觉告诉我,你还是应该保留那些怪异的小习惯;它也应该珍惜那些激动人心的小瞬间;你的小性格和小情绪应该不会有太大变化。这些,我很清楚,因为是你,那个我好久没见的三三三五四。
八年后,你应该二十五岁了,已经大学毕业了。闭上眼睛,我想象你现在的样子:你应该有长及腰的头发,因为我真的很喜欢长发飘飘的感觉;你应该还是喜欢简单的衣服,简单的生活,因为我头脑简单,不喜欢复杂;你应该还是一如既往的爱笑,就像一个傻孩子,因为我很喜欢我阳光的性格,很温暖。
我不能说我有多了解你。毕竟我们之间少了八年的回忆。虽然我还不知道在我们交错的八年里会发生什么,但有些话我还是想告诉你。
无论发生什么,我希望你能一直保持一颗纯洁善良的心。不要忘记自己当初的梦想,也不要失去奋斗的信念。世界总是从你看他的角度回望你。相信盛宁是一个完美的一瘸一拐的动作,你是最美的音符!无论遇到什么困难,都不能绝望!即使你的心湿了,记住希望永远是清晰的。
一定要照顾好父母。不要淡化他们对你的爱,也不要失去他们心爱的感激。他们一生都在为你努力,把所有的爱都献给了你。他们给了你超乎你想象的东西。所以,请记得回报这份永无止境的爱。
至于工作,不要指望一步登天。任何事物都有自己的规律。努力做好自己的工作,脚踏实地的为梦想奋斗。如果所有的梦想都想飞翔,它们需要飞得足够高。
关于友情,真诚相待。在人生的道路上,你可能一开始是一个人,但总会有不经意间路过的人,牵着你的手,陪你走过一条黑暗或光明的路。这是朋友,他们给你温暖和信心。所以请小心保护那份真挚无价的爱情。
关于爱情。有人说,爱情有一张美丽而忧伤的脸,是一首让人读一辈子都不会厌倦的诗。现在我不知道,我想你应该是遇到了你的爱。如果是,请珍惜那份感情,珍惜自己所爱的,勇敢去爱,放下爱。如果没有,请耐心等待。
最近很喜欢一句话:“做自己该做的事,爱自己该爱的人。”希望你能一直记住这句话。我不知道这是不是我们的八年合同。我期待着见到你。八年后我真的很想了解自己。
别看书,注意安全。