一封妈妈寄来的书信_一封信作文900字
说到信,大家可能都不熟悉。电话、互联网等先进的通讯工具已经普及,落后的书信方式已经被遗忘。但是前天我收到了妈妈的一封信。
经过邮递员叔叔的辛勤劳动和许多波折,我母亲的信终于到了我这里。因为是第一次收到,所以很激动。我收到信后,仔细研究了一下。外面是一个非常漂亮的信封,右上角有两张漂亮的邮票。邮票上印着武汉大学樱花顶上老图书馆闪闪发光的图案。左下角是武汉大学樱花城堡下朦胧的图案。中间空白的左上角写着收件人的邮政编码和地址,右下角写着湖北省武汉市武汉大学,250014。爸爸说这是寄件人的地址和邮政编码。我没有意识到信封的书写有这么多的重点。虽然我们不常用这种方式传递信息,但我认为有必要了解一下,也许有一天我们会用到它。
我小心翼翼地打开信封,里面有五张漂亮的明信片。我妈说是武汉大学百年校庆期间发行的,让我好好珍藏,因为有纪念意义。五张明信片的图案不同。一个是武汉大学的校门——一个拱门,上面写着“国立武汉大学”。我当时去武汉,记得我妈跟我说学校名字反了,就是“学大汗,立国”。还是很有野心的;信封上有一张匹配的邮票,是老图书馆的。看到这张明信片和这张邮票,旧图书馆在我脑海里又一次清晰起来——它位于武汉大学的最高处,站在上面往下看,可以看到武汉大学和罗家山上长长的东湖水。在山顶建图书馆,意味着有一条通往蜀山的路!一个是深秋金银杏树下的樱花城堡。大家都知道武汉大学的樱花最美。最美的樱花在城堡旁边的樱花大道上。可惜最后一次去,错过了樱花的季节,没有看到人们向往的美景。另外还有两座建筑,即理学大楼和行政大楼,它们都是很早以前建造的。其他地方没见过。我妈说是民国时期建的,连接老图书馆。樱花城堡是国家一级保护文物,但我妈就住在这个樱花城堡里,我上次就住在这个文物里。
我妈妈想对我说的话写在明信片的背面。她要我健康成长,快乐学习,做最好的自己!收到母亲的来信,我非常高兴。不仅在寄信的时候学会了写信封,还看到了那么多让我难忘的特殊建筑,美丽的武汉大学,人山人海的地方。我希望有一天能在这个美丽的校园里学习。