走近泰山,可以领略巍峨之美。走近黄河,可以领略奔腾之美。走近花园,我们可以欣赏花的美丽,就在我的心里
其实世界上所有的事物中,美好的不一定美好,丑陋的也不一定丑陋,只是我们看待事物的方式不同,心情不同。
《巴黎圣母院》里的主人公“漂亮”吗?也许大多数人觉得他丑,但我觉得他“美”是因为他有一颗善良的心,而这颗善良的心是世界上最美的东西,所以我觉得他“美”。
妲己美吗?大部分人还是觉得她漂亮。然而,在我看来,她“极其丑陋”。正是因为她,纣王沉湎于酒色,放弃了自己的政治生涯,对国家大事视而不见,以至于国家被毁灭。为了看看妲己的腿骨里有什么,纣王锯掉了一位老少爷和孙子的腿骨。为了看他舅舅的心是不是7-7玲珑,妲己抓住了他舅舅,把他的手拿了出来。
“红尘中骑公主笑的时候没人知道是荔枝。”在杜牧的作品中,美丽的杨贵妃因为她而变得“丑陋”,唐璜为她付出了惨痛的代价。
当你看到一朵梅花在冬风中摇曳,你觉得它美吗?答案是肯定的。不仅外表漂亮,内心也更漂亮。它在寒风中独自开放,显示出它的坚韧和力量。“我不是说争春,而是所有的人都在嫉妒。”它只是想向大家报告春天的到来,但是其他香人们嫉妒它,它却置之不理!可见它的品质是多么高贵!
居里夫人的脸被各种实验用的化学物质“腐蚀”了,但她仍然是我们心中最美的,就像她上中学的时候,很多人追求她是因为她有更美好的心灵和高贵的品质!
回首过去,多少美好的东西在我们心中,多少美好的人自古以来就在我们心中,但我们缺少一颗善于发现美的心!