冬天,总有一股寒意,席卷全身,带走了往日的活力。树上的芙蓉花袅袅,花瓣扑簌簌落在我肩上。我捏在手里,小心翼翼地找到了。花瓣还夹杂着往日的芬芳,却已经变成残红。我有想哭的冲动。它们只是在经历了数百次冲击后才开花结果,几十年的竞争现在已经结束。我庆幸自己不是一朵花,只是短暂的精彩相遇。如果很可爱呢?花可以再开再聚,但大不了只是漫长的冬天等待。人,多好啊,总有那么多不同的聚会。你放弃过多少次心?我们总是说我们不会忘记彼此。多少年后我们还会记得彼此吗?恐怕我们已经分道扬镳了。坦白说,我只依稀记得小学时的玩伴,很模糊。心里有点惭愧。我当年许下的承诺呢?
时间带走了它。
我有点害怕。我初中的大部分时间都已经过去了。我们牵着手笑要多久?我害怕我会说“以后我永远不会忘记”,可能会再次食言。我拼命想留下点什么,只留下老珠黄时想起的那句“以前好像有人送过我一支笔,可我放在哪里了?”在哪里?"
当我犯错时,我的朋友捏了我的手。突然回来不由自主地问:“你觉得我们毕业后还会记得彼此吗?”她有些诧异地看着我,马上说:“我可能忘了,我不知道。”她显然有点不好意思,但她突然指着树上的芙蓉花说:“如果你忘了,来看看这朵花,它会帮助我们记住它的!”又一个承诺。如果你忘得一干二净呢?我不忍心再问任何问题了。只笑了一声,“嗯,这有助于我们记忆。”我想逃离这棵树,这总是让我难过。
冬天总是令人担忧,总是很高兴让花落在地上如此美丽。只是,当花开的时候,不要忘记它们.