我的未来式由我做主1200字以上
刚进学校,心里的抑郁增加了几分。刚过完寒假,刚过完新年,疲惫的眼睛没有时间休息,他们需要进入开学的状态,总是那么匆忙,像时间一样。过去的繁杂喧嚣早已远去,只来了四五个学生,让我不知不觉喜欢上了。
高中生活好复杂。看着满是红色十字的试卷,我并没有为这次考试哀悼,而是把目光转向了窗外的绿叶,风中的小草在颤抖,但我的心情并没有因为它们而变得明朗。也许是我自卑,也许是我想多了。只要朋友低头低语,我就会想,我做错了吗?只要一个陌生人有一种异样的眼光,那就足够我长久的摘下笑容。
我早就厌恶别人复杂的文字,那些足以让人颓废的讽刺总是在我身边。用来笑,或者装聋作哑。走在人群中。我害怕孤独,所以我不想逃避人群,即使我想变小。生活在这个世界上,我害怕死亡,所以我想,即使这个世界没有人关心,我也要活着,就像我爱阳光一样活着,即使我永远逃避不了我封闭的世界。有好几个月,我甚至告诉自己,反复告诉自己,不要出门,在家就好,很安静,很安静,很踏实。
只要离开学校,似乎背上就有一层很重的壳,让我只是吐出一口气,心情蒙上一层浓雾。我过得很好。我固执的时候从来不低头。还在太熟悉不熟悉的小路上开着,“哇,那棵桃树怎么都花了?”我的朋友惊讶地看着路边的小树。我抬起头。一棵小桃树长满了绿叶,新鲜而充满活力的叶子。桃花好像摘了。对了,元宵节快到了,正月十六是这里最忙的一天。家家户户都会把桃花放在煮熟的鸭子里祭神。意味着好运。然而,这棵树是什么时候出现的,为什么以前从来没有人见过它?喜欢自言自语,喜欢回答朋友的话;“春天到了,绿叶代表一切。”朋友纳闷,说:“不是一个月吗?”我笑了笑,说:“可能我来早了。”
一到家,我就躺在阳台上。回想起刚才那一幕,也许我就像这棵桃树一样。在我不需要的时候,别人从来不在乎你,就像我忽略了这棵桃树一样。这条路,我来来回回走了近五六年,也没找到。是因为路边风景太多还是因为这棵树不出众?需要的时候,就有价值。一个假期过后,是不是有无数人忽略了?即便如此,四季轮番更替,依然花开得灿烂,给别人带来吉祥之意。
它不在乎得失,不在乎路人momo的眼光。它从不在乎。植物是这样的,人也应该这样。不要在意路人的杂七杂八的话语,不要在意这个世界对你的态度,不要在意你有多不被爱,不要在意这份缘分对你有多不公平。敞开心扉,做自己该做的,做自己想做的。你不应该让流言蜚语妨碍你的笑脸,你不应该让自卑阻碍你的进步.
你决定自己未来的风格。我也应该这么做。我未来的风格应该由我自己决定。
像戳中心一样彻底,像开云见日一样大方。微微起身站定,懒洋洋地伸出双手,让西山的阳光落在脸上,嘴角勾起浅浅的笑意。卸下沉重的外壳,抹去浓雾,心情比什么时候都轻松。
对着夕阳的天空微笑,在心里许个愿;“我的未来由我决定”。