高二的来作文优秀作文)
总觉得孩子是世界上最可爱的人。-
人在不断的成长,变化,重生,逐渐从温柔和幼稚中消失。我一直觉得很可惜。-
8月3日,我们组6个人去沿江双燕幼儿园重温梦想。-
事后经常跟人说周一吃面条,周二吃粥,周三吃包子,周四吃包子,周五吃米饭,周六吃蛋糕。上学前我和二班的孩子们一起吃面条。饭前,他们还背诵一些类似“好好学习,天天向上”和“向雷锋同志学习”的时代的东西。最后一句是“老师辛苦了!老师,辛苦了!”这是从小培养他们的感恩之心。
令我惊讶的是,他们没有听说过《海的女儿》,可能是因为长江沿岸比较偏僻。我记得这些故事我都是五六岁的时候知道的。可见这些孩子从小到大都没有什么读物,或者说没有自己的书。家长和老师大概没怎么关注。阅读习惯需要从小培养,从小养成的习惯对他们一生都有帮助。不难想象中国人读书很少。现在的青少年不爱读书,选不到有用的读物,这必然与他们从小对阅读缺乏兴趣有关。孩子是家庭和祖国未来的梦想,孩子的发展直接关系到社会命运。
我认为他们在成长的同时,应该从有用的书籍中吸取阳光和智慧,坚持一种原始的单纯,在未来的乱世中拥有一片广阔的精神净土。
昨天朋友发短信说她很喜欢一句话:记得小时候的那个梦,像一朵永不凋零的花,陪我们走过风雨,看世界的无常,看人生的沧桑。
说真的,我也喜欢。嘴角不自觉扬起理解的弧度。
过去的梦想在那里,未来的梦想在绽放。