来不及握住的手作文900字-高中高二作文
“我没有祖母,甚至今天也没有;祖母没有大臣,所以活不了几年。母子俩,谁更奉献给对方,不能废得远远的……”每当读到李密的《陈情表》,我都会不自觉的想起你。亲爱的,你在天堂的另一边怎么样?
亲爱的,请原谅我的不孝!
还记得那一年吗?我和妈妈回家看你。你当时太开心了。我知道你从小就很爱我,一直爱抱着我。小时候也喜欢被你抱着,但那只是小时候的事。但是,随着岁月的变迁,我早就失去了那个爱好,你也不知道。所以,一如既往的,你拉着我的手,而我却因为这个亲密的动作,下意识的皱着眉头。我很高兴你没有注意到我的不同,所以你带我上街买菜。
刚下完雨,总有一股烦躁的气息,这时候也驱使我烦躁。你一路上抱着我,不!确切的说是你在前面领着我,我在后面勉强被你领着,听着你絮絮叨叨的柴米油盐,偶尔敷衍一两句,你却一点都不生气,自己继续说下去。在这短短的旅途中,我的思绪已经转了一千遍。不知道为什么这个时候怕遇到熟人,怕被他们嘲笑,怕他们说过马路需要老人带领多大的人我害怕太多的事情,太多的顾忌,却没有意识到这些不孝的想法会伤害到你。亲爱的,你可以原谅我,不是吗?
上帝不会创造美。我害怕的事情终于发生了。在回来的路上,我遇到了两个初中生。当他们看到我们时,他们面对面地向我打招呼。这时,因为我那可笑的脸,我不假思索地把手从你手里拿了出来。你站在我突如其来的动作旁边,我的朋友们面面相觑,而我却僵在一边,不知道自己错在哪里,看着散落一地的食物,就像我此刻一塌糊涂一样。亲爱的,在我牵起我的手的那一刻,你的心是这样落地的吗?
回家的路上,我们一路无语。同样,你走在前面,我跟着。唯一不同的是,你不再牵着我,我却一路看着你的手,想牵着你枯黄的老兵。可惜我没有勇气。成了最后的遗憾。
直到那年的一个中午,我妈说你出事了。不知道为什么当时眼泪控制不住的往下掉,到了医院就停止了呼吸。大家都在哭,我却不能流泪,只是盯着你的手。亲爱的,你知道吗?此刻我是多么的抱歉!亲爱的,你能原谅我的不孝吗?
亲爱的,你知道吗?我多么想牵着你的手对你说对不起!但是我还没来得及握住你的手,你就离开了我!你知道我有多抱歉没有时间握着你的手吗?
亲爱的,你能原谅我的不孝吗?亲爱的,请原谅你孙女的不孝!