高二的来作文优秀作文)
人心开始动摇,再好的沉香也会变成不值钱的灰烬;如果人开始动摇,连无敌的神剑都会变成一堆没用的废铁。不要在意别人的评价,坚持自己,坚定信念。如果你盛开,微风就会来。
信仰的力量非常强大。沉香化为灰烬的悲剧,是因为它的主人不再相信它的珍贵和芬芳,最后变成随风飘荡的沉香木屑;是因为它的主人并不认为它是千里马,而是把它当成普通的马。另一方面,如果你有坚定的信念,你会让人变得更加强大。淝水之战和巨鹿之战不是最好的例子吗?
在锻造自己的一片钢的时候,重复自己心中想要塑造的形象,是断不了的。信仰是你需要坚持的。钢能像泥一样切割铁,“读”使它自然。
无数诗人学者为了坚守自己的信仰,表达自己的决心,在历史的卷轴上留下了自己的印记。知名的《爱莲说》是一朵莲花,屹立在周敦颐的心中;千人传诵的《陋室铭》,是刘禹锡写的德信;以年代命名的《岳阳楼记》,是范仲淹眼中的美景...................
随意动摇的心随意蔓延,王羲之的砚池就没有纯黑;如果把随机动摇的心夸了,恐怕司马迁的《史记》里就没有汗流浃背的话了;如果动摇的心成为主流,商鞅变法就没有不容置疑的规律。许多人怀着一颗坚定的心,克服了困难和障碍,成为人们心中乃至历史上的香花。
有人问:“现代社会,坚持到底是必需品还是奢侈品?”的确,在这个浮躁的社会里,沉香变炭的悲剧还在上演,是因为人们对眼前蝇头小利或成功的渴望。对于这样的情况,我希望人们能够从历史中吸取教训,让隐藏在他们血液中的是他们是否坚持信仰和初心,是否害怕别人冷眼的嘲笑,让人们进化出更高的觉悟。
小莲花可以傲然立在污泥的一边,永远给人留下一张纯净美丽的笑脸,那我们为什么不能呢?让别人冷冷一笑,成为我们的养料。如果你盛开,微风就会来。