坐在窗前,翻看相册,看着老照片,风吹进了窗户,动了动思绪,感觉照片里的画面慢慢重新出现在眼前。突然,我看到了照片。
照片中,母亲拿着酒精和棉签给父亲治疗手部伤口。地上覆盖着被鲜血染红的棉签。从父亲的表情来看,他经历了痛苦。看着这张照片,眼眶湿润了,不是因为妈妈对爸爸的关心,而是因为爸爸的大爱!
记得我九岁的时候,我和爸妈国庆去佛宝逛玉兰山,一路上有说有笑。溪水潺潺,树木丛生,让我们感到无比的惬意。不知不觉几个小时过去了,我们来到了一个重要景点——,一个落差几百米的瀑布。瀑布的水落入深绿色的水池,溅起晶莹的水花。我们都开心了之后,就顺着小路爬到了山顶。慢慢地,我们来到了瀑布后面一条凹进山中的狭窄通道,那里刚刚下过一场小雨,地面湿滑,岩石间不时有水滴滴落下来。我们小心翼翼地向前走,但不敢轻举妄动。当我接近通道的尽头时,我觉得没有太大的危险。我停止了缓慢的步伐,突然飞快地跑了起来。父亲看到我的举动,脸色大变。他慌慌张张地对我喊:“儿子别跑,路很滑!”说完,他不顾危险追上了我。我没有听父亲的劝告,心里想:快结束了,有什么危险?还是飞快的跑向终点,父亲在我身后追着我叫我停下。我还是把这个当回事,好像在和爸爸玩追逐游戏。
就在我离终点只有几步之遥的时候,危险悄然而至。我觉得我的右脚踩进了一个水坑。我心情不好,想马上停下来。然而,为时已晚。我的左脚已经踩在了泥上,身体立刻向悬崖边倾斜。我爸看到了,就拼命向我冲过来。就在我要掉下悬崖的时候,父亲及时赶来,抓住我空空的双手,用吃奶的力气把我拉了回来。突然,我感觉到一双充满老茧的强壮有力的手,把我从生死边缘拉了回来。我被父亲拉到地上,父亲也在树干上支撑着我。我坐在地上,刚才那惊心动魄的一幕,我还没回过神来。爸爸走过来,用手轻轻抚摸我的头,笑着说:“没事,以后小心点。”我感觉到一股液体在我手中缓缓流动。我抬头一看,是血!我看到了鲜红的血。“爸爸,你在流血!你没有……”“没什么!”爸爸打断我,擦了擦手上的血,叫我继续往前走。我走在后面,爸爸一手扶着受伤的手,慢慢走在前面。这一刻,我突然明白了传说中的父爱的伟大。
我看着这张照片,眼泪忍不住往下掉,滴落在上面,打湿了父亲的伤口。
父爱是我温暖的港湾,是我飞翔的蓝天,是我生命的支柱。我会永远记得父爱的伟大!