炼就人生拥抱未来1200字
看了《钢铁是怎样炼成的》,受益匪浅。
这本书讲述了主人公保罗的故事?科恰金非凡的人生历程。他很穷,很小就辍学了,做苦力。后来十月革命爆发后,他16岁就加入了红军。在战斗中,他冲锋陷阵,英勇杀敌,战斗修路,积劳成疾。直到有一天,保罗双目失明,全身瘫痪,但他忍受着肉体的折磨,毅然选择文学作为继续战斗的武器,创作出不朽的作品《暴风雨的女儿》,实现了重返岗位的理想。
我喜欢保罗,欣赏他对人类进步和解放的无私奉献。不畏任何困难和障碍、不屈不挠、勇于进取的创业精神;远大理想与实际行动相结合的精神,生生不息,斗不息。因为人生要像一条河,奔流不息,奔流千里,不要做一个没有涟漪的潭。特别是我们正值青春年华,要像暴风雨中的海燕一样飞翔,与风浪搏斗。我们能成为害怕藏在岩石下的企鹅吗?
困难和挫折真的是人生路上的绊脚石。当在日常生活和学习中遇到困难和挫折时,我们应该冷静下来,想想保罗是如何面对这一切的。和他相比,我们经历和遇到的困难真的微不足道。《钢铁是怎样炼成的》这本书告诉我们,无论遇到什么困难或挫折,都不要气馁,要以钢铁般的决心战胜困难和挫折。之后的胜利一定属于我!
记得初中的一次政治考试。作为政治课代表,我只考了85分。当我面对眼前的试卷时,内心十分压抑,所以下节课没有认真听讲,继续沉浸在这次考试失败的阴影中。当老师问我问题时,我惊呆了,不知所措。同学用惊讶的眼神看着我,我很难过。这次失败给了我一个很好的教训。冷静下来之后,及时调整了心态。我总结经验,认真背下来,为即将到来的期中考试打下了坚实的基础。通过一段时间的努力,是有回报的。我考了95分的好成绩,也获得了老师和同学的好评。
保罗在第四次九死一生后曾经说过:生命对人来说是最宝贵的,生命对每个人来说都只有一次。一个人的一生应该是这样度过的:回顾过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为刻薄庸俗而羞愧。临终时,他可以说:“我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业。”
与保罗相比,我们在环境上有优越的物质生活和学习条件;身体上,我们有一个健康强壮的身体。这些都为我们创造了一个变得有才华的好机会和好氛围,我们找不到任何浪费时间的理由。所以我们要珍惜现在的黄金岁月,好好学习,这样才能更好的投身到未来建设祖国的大潮中去。
21世纪的钟声刚刚敲响。站在新世纪的阳光下,寻找过去的英雄情结,重塑“保罗精神”,对我们来说意义重大。为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,让我们以保罗为榜样,从容面对各种挑战,勇敢实践人生,乐观拥抱未来。
结果我们都不是。
就像一个路人被杀了
结果我们都不是。
我路过的时候看到了你的侧脸
结果我们都不是。
至少现在没有
旧美国
骄傲是如此徘徊
结果我们都不是。
已经成为记忆的一部分
离开是最容易的结局
太阳依然照耀着我的傲慢
结果我们都不是。
每个人都一样
最后结局
拥挤的街道
结果我们都不是。
我不敢相信我现在没有错过
我也可以一个人。
太美了
结果我们都不是。
只是最简单的问候
但是
我们做不到
结果我们都不是。
放开手
这么快
郝并没有夸大其词
结果我们都不是。
最可爱的孩子
真正的
我们不好。
……