能说出来的事那都不是事
每段感情都有自己的回忆,每个人都有自己的心,每个人心底都藏着很多话。很久以前,我不懂这个词的意思,但现在,我学到了很多。
也许,在父母和老师眼里,我们永远是孩子。我们不能早恋,不能偶像化,不能痴情。但每个孩子都有自己的路。如果他真的想做,没有人能阻止他,是吗?我父母属于比较严格的一类,所谓孝子是在棍子下出来的。父母虽然不会拿棍子打我,但在我心里,他们的批判的话就像棍子一样。我曾经想,这些真的是我的父母吗?为什么每一句话都让我觉得好刺痛?高中的时候,我开始偶像化。初中和小学的时候,我不是偶像化的,看到别人追偶像追的那么疯狂我甚至觉得很搞笑,这样我爸妈就不会担心我会有偶像化的时候了。但是到了高中,父母发现我已经开始偶像化了,曾经想在偶像的道路上发展,不知道为什么。没有人支持我。相反,我的坚持引起了他们的反对,受到了严厉的惩罚。
在学校里,在教室里,在宿舍里,在很多地方,很多朋友总是时不时听到他们谈论自己的偶像,谈论他们房间里桌子上有多少他们的男性偶像的专辑,谈论他们的父母给他们买专辑或者给他们钱买他们的周围。这时候我只能默默的听他们说,因为父母不允许我买偶像。我爸妈总是主动买,甚至数量都会超出我的想象。但是,每次看到这些书,每次练习,总有想哭的冲动。我知道父母希望我有所作为,但我不同意他们的极端做法,这有时会让我感到厌恶。那又怎样?
我不喜欢告诉他们我的真实想法,因为我能说的什么都不是,是吗?有时候,表面上实现不了的,只能在心底实现。
我读的是中专,会计专业。其实这个专业既不是我喜欢的,也不是我想学的。本来学校可以高考,我打算自己高考。我只有一个目标,就是考上艺术学院,实现梦想。但是,在父母的打击下,我只能放弃坚持梦想,完成梦想的唯一机会。真正赚钱后,把钱交给父母,留点给自己学乐器。也许,有一天,我可以再次踏上我梦想的道路,继续实现我的梦想。
妈妈说:你现在要做的就是好好学习,不用天天想不切实际的事情。明星天生就有才华,如果你学习好,我很感激。每次听这些话,我总会失落很久,学习,一直在努力,在不久的将来,我想我又会回到自己梦想的路上。
所以,能说的也没什么。我会放在心里,独自努力。加油!打架!