考试的后悔作文500字-高中高二作文
在过去的三天里,我们进行了高二的期末考试。通常我会暗暗为即将到来的暑假高兴,但因为这是最后一年,我们不会拖太久,我内心还是有点难过。
但是让我更难过的是这次考试。这是最后一次分班考试。一直期待考个好一点的,最后考个好课,但是还是没有认真努力。
一直想改变现在的学习状态。上课认真听讲,认真完成作业,然后课外多学习,提高成绩。但是我没有做任何实际的事情。晚上回来上课还心不在焉,还玩手机。这次考试后,我意识到自己的成绩有多不理想,离目标有多远。尤其是物理和化学的分数太低,以后还要继续追赶。虽然还没有达到理想的水平,但是数学和生物都有了一定的进步。从这学期开始慢慢听数学课,期末复习的时候对生物练习还是有用的。真是天道酬勤。下一步是继续发展数学和生物,努力把它们发展成为强势学科。虽然英语和汉语进步缓慢,但是还有进步的空间。还要查缺,继续提高这两门的分数。我们不应该在关注其他学科的同时忽视这两个学科,从而在未来留下隐患。
新学年,希望尽可能的控制自己。很难做到直接转化,只有慢慢进步才能不断前进。我知道自己没有尽力时的遗憾,也充分体会到了天道酬勤的感觉。希望他们能帮我进一步努力!
我觉得我在一个地方呆不了多久。为了文化精神可以看电影,可以花,但是不能理解不喜欢或者不支持的东西强烈侵占了我的思想。那天,我和同学们一起看了伽椰子的恩怨和传说中的恐怖。后来看了才觉…