——铭文
高考是我人生的第二个转折点。对我来说,高考意义重大,它将决定我未来的人生方向。看着周围的同学,大家都在“搜索,冷清”,眼巴巴地看着堆积在面前的书,恨不得马上消化吸收书中的营养;每天和“敌题”作战,为高考做训练练习,不成功真的有变仁者的决心。看着这样的场景,我不禁想起一个被亲爱的朋友改变的词:经常带着作业走路,喝醉了不知道怎么回家,很晚才回房间,流浪到大海深处,争渡船,起雾。毕竟高考意义重大,不能掉以轻心,一定要做好充分准备。
回想起来,我练过这个“魔”,练过那个“剑术”,背过多少个“武功秘籍”。虽然我们一直认为“一分耕耘,一分收获”,但毕竟世事总是因人而异,所以一定要有坚定的信念和坚强的意志,不懈的努力。因为,高考的过程并不顺利。
高考是一条奔腾的河流,一条充满汹涌波涛的河流。不是每个水手都能乘风破浪,安全到达彼岸,追求自己的理想。高考是一座布满荆棘的巍峨大山。不是每个登山者都能忍受荆棘的痛苦,到达理想的顶峰。
高考需要坚定的信念和坚强的意志。
有人把高考比作“千军过独木桥”,想过独木桥的人必须尽早做好充分准备。“千日练兵,一瞬间”,冲锋的号角已经吹响,让我们勇往直前,为我们的未来“扼杀”一条光明的道路。
我一直相信“付出就会有回报,努力就会有收获”,希望自己能在高考的战争中支撑2009年世界杯,凯旋而归。