2008-02-191900-01-115:51336014心情:天气:温度:
有人说高考是人死后的重生,我们的身体砸穿了玻璃,留下了血肉模糊的自己。还有人说,高考是座独木桥,过了彼岸,未来就安稳了。还有我的高考是什么?是如前辈所说,还是有另一片属于自己的天空?现在只能等待漫长高考的来临,就像一场漫长而斑驳的梦。我体内所有的细胞都在24小时为高考而战,为我的未来而战。但是,在狰狞而强大的高考面前,我所有的挣扎都是苍白无力的,或者说是无谓的挣扎。
大部分眼泪都留在了过去,等待高考就像一场斑驳而漫长的梦。
记得中考那年,那是我人生的滑铁卢,落榜的心情是灰色的绝望。我咒骂命运的不公,我撕心裂肺,可我能怎么办?命运早已注定,我们谁都无法改变。那一年,我能看到父母眼中的悲哀,同学们的鄙视,周围的人似乎都瞧不起我。天空没有颜色,鸟儿开始离开,柳树开始枯萎,池塘开始干涸命运之神在那一刻开始崩溃。因为太在乎输赢,太在乎面子,太在乎中考,所以承受不了人生的负担。
时间可以抚平一切创伤,中考的阴影渐渐消散。我上高一,来到x中学,我曾经称之为三流中学。命运是多么有趣,而我这个号称天之骄子的人却处处碰壁,没有表现出任何明显的迹象。科目越来越多,难度越来越大,血红分数再一次让我怀疑自己是不是傻逼。我问心无愧,却辜负了父母的期望。我真的无能为力。
时间的手把我推到了现在的高三,我毫不犹豫的游走了。或者我已经麻木了,没有想着未来的打算,命运掌握在自己手中,但是谁又能告诉我谁握着我的手呢?
偶然看到汪国真的诗《热爱生命》:
我不考虑我是否能成功
既然选择了距离
我只关心艰难困苦
我不考虑赢得爱情。
因为我喜欢玫瑰
勇敢吐露真心就好
我不去想身后会不会有寒风冷雨
因为目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不考虑未来是平坦的还是泥泞的
热爱生活就好
一切都在意料之中。
我眼里有泪,我想我明白了。看到家里年迈的父母和我日益增长的身体,我开始感到自己身上的巨大责任。我没有理由颓废沉沦,我应该无怨无悔的勇敢走完人生的每一步。未来的天空等着我去描绘,我会用五颜六色的颜色去描绘。
同学说我上的这个中学本科生数量很少。我苦笑了一下,心想,就算考不上本科,也要把握住人生的每一分钟,努力奋斗。也许这是徒劳的努力,也许这将创造一个伟大的奇迹。
命运的手把我推向悬崖。我无路可逃。站在高中的肩膀上,听着风,相信蓝天,等待高考,相信未来,超越梦想。