胃痛的考验作文800字-高中高二作文
这是我和林宵认识后不久。
那一次,我们去看电影,电影结束后,我们顺利地在街上散步。可能那天晚上有点冷,冷风一吹,我就觉得胃在抽,有点难受。我不想打扰他的兴趣。我把手放在口袋里偷偷按了一下肚子,但是疼痛随着肚子里的冰凉蔓延开来,越扭越厉害,胃开始卡在身体深处,颤抖挛缩,一点点侵蚀了我的耐心。
“psst .”终于忍不住发出声音,疼痛一点也没有减轻。肚子成了一个硬块,我按着肚子深深地弯下腰。“雨软了吗?你没事吧,又不舒服了?”一旁的林宵抱着我。“我肚子疼,疼——。”我艰难地吐出几个字,用尽全力压着肚子,越弯越低,最后双腿发软,跪在地上,身体贴着大腿。透过衣服我能感觉到地面上的寒意,但是肚子疼得我都没有力气站起来了。
林宵伸出手探查,浓眉一拧。“我带你去医院。”说着伸手把我拉了起来。他一拉,肚子就忍不住绞痛,肠子开始绞。“呃不要动好痛……”疼得我用尽力气压着肚子,冷汗湿透了后背。“你这样会感冒的。”他也坐在我旁边,把我扶到他腿上。我躺在他怀里,感觉腹部发冷,胃和胃都在一阵阵扭动。不知道为什么我想起了以前照顾我的人,想起了他最后一句话“我只想要一个健康的人做伴”,我的胃就扭在了一起,突如其来的加剧的疼痛让我不由自主的收缩。“哦,好痛我胃痛好痛……”
“坚持住,我送你回去。”他小心翼翼地抱起我,给我叫了辆车。在车上,他总是抱着我,帮我捂肚子。我抓着他的衣服,疼痛一阵阵地可怕。“怎么这么疼?你的胃是不是经常这么难受?”他问我。那时候我又一次想起了过去,我不禁对自己这么病态的自己有点反感。我仿佛赌气似的,咬着牙忍着痛,断断续续地跟他说我的病情。如果我有点感冒,我的胃会绞痛。每次肚子疼都会疼好几天一点,经常疼死。
我没想到的是,他没有抛弃我,从那以后他一直都是。也许这也是一种考验。我很高兴他没有交白纸。