高二期末考试作文:坦然地面对缺点1000字
现在,给你十秒钟去寻找世界上最完美的东西,二十秒,一小时,一生?不管你有多少时间,你都找不到完美的东西。看来上帝早就剥夺了世间万物完美的权利,但并没有剥夺你过上伟大而平静生活的权利。
既然不能做到完美,就要坦然面对自己的缺陷,努力克服那些可以克服的,减少那些不能克服的,微笑着面对。泰戈尔曾说:“天空没有留下鸟儿的痕迹,但我已经飞过。”这样的平静足以让他勇敢地面对各种缺陷和困难。
海伦凯勒是瞎子,贝多芬是聋子,鲁迅是“疯子”。如果拿着放大镜去观察缺点,这些伟人就会成为社会上不健康的人。他们的伟大成就与他们不相称。但是,他们也坦然地面对了自己的不足,他们所取得的多么伟大的成就,给自己不完美的人生带来了完美的结局。把精神鼓励一次次留给后人:一首动人的交响曲;揭示现实明暗的文章。
缺陷一定是坏的吗?“光让我们看到很多东西,但也让我们看不到很多东西”。缺陷,在一定程度上,也有其存在的价值。爱情女神的雕像不就是个例子吗?曾经听过这样一个故事:一个圈子生来就有缝隙。它一路滚下山坡,相互碰撞,却伴着白云,四周绿草如茵。有一天上帝路过,求他填补空缺。上帝答应了他。于是圈子滑到了山脚,再也无法欣赏花草,觉得很遗憾。世界上的事情都是相对的,都有两面性。“塞翁失马,焉知非福。”缺点有好有坏,看你怎么用,怎么对待。“半杯水”的故事大家都知道。“只剩半杯水”和“还好还有半杯水”是对待缺点的不同态度。
面对缺陷,我们不应该对诺诺唯唯诺诺,而应该像伟人一样敢于正视它们,克服困难和缺陷。遇到不可逾越的障碍,要学会坦然面对。你要知道,没有蓝天的深度,你可以拥有白云的优雅;没有无尽的元夜,可以有绿草;没有浩瀚的大海,就有宁静的小溪。生活中可以有各种各样的缺点和缺陷,也可以谈一个永恒而平静的微笑。这就是生活,虽然不完美,但它像珍珠一样明亮美丽。
人可以在缺陷中发现完美,也可以在完美中留下缺陷。如果他们不走出自卑和悲观,就会在生活中留下更多的缺陷。停止盲目追求完美,坦然面对缺陷。缺陷有时是美丽的.