有时候,为了一个目标,我们会全心全意的去追求。然后你会发现你得到的比你付出的多几倍、几十倍甚至几百倍。紧张的考试已经过了,考试成绩摆在我面前。这次考试我五科考了534,年级第一。面对这个成就,我喜忧参半。
我很难过:这次考试没有达到我的最佳状态,也没有拿到我的最佳成绩,语文成绩109。我想如果再仔细一点,我可能会考110,物理只考了91,最高分96。别人既然能拿那么多分,只能说明你的分数不够。虽然我英语考了116,打破了115的神话,但是我没有考最高分。
我喜欢:我掉到九年级是因为之前的考试心态不均衡,但是这次我打了个很好的翻身仗。而且我的语文有了很大的提高,数学满分120,也让我的数学这个上次考试只考了97的科目脱颖而出。而且这次考试也让我找到了失败的原因,在于心态。中考没什么大不了的。至于实力:粗心可以通过冥想改变。古人云:“静而深远。”这次考试也让我看到了自己知识上的差距,所以在最后的冲刺阶段,努力去查差距,去填补差距是没有意义的。中考冲刺阶段就像一场万米赛跑。既然前9000米你已经领先了,想在最后1000米夺冠,就不能放松。别人付出100%的努力,我也会付出101%的努力。推动自己走向成功。相信自己,你永远是最好的,只有你不想赢,没有人能让你输!