读《皮皮鲁的风筝》有感作文500字-小学二年级作文
皮皮鲁,几乎是小学生都知道的童话人物。我崇拜他和他的英雄事迹。在他的英雄事迹中,让我感触最深的是《皮皮鲁的风筝》。
在这个故事中,皮皮鲁做了一只龙风筝。皮皮鲁带着这只龙风筝出去放风筝时,用龙风筝做了许多高难度的动作。但渐渐地,皮皮鲁发现是龙风筝在驱动他,而不是他操纵了龙风筝。这让他大吃一惊。当别人惊叹他高超的技艺时,皮皮鲁突然意识到他的风筝还活着!但其他人反应很快,有人大喊:“这条龙还活着。”突然,有很多人凑到皮皮鲁身边想买这条龙,还有一些人已经开始抓起皮皮鲁手中的绳子。但皮皮鲁无动于衷,他想:自然界没有龙。这第一条龙属于大自然。于是他拿起身边的刀,割断了绳子。
让我们考虑一下。皮皮鲁为什么不卖龙?要知道,这条龙可以买很多钱。面对这么多钱,几乎没有人会无动于衷,皮皮鲁做到了。因为他无私的善良,他知道这条龙属于大自然;他无私的善良告诉他,他不能卖龙,因为龙有生命,有生命的东西有他的自由!如果他自由了,他应该选择自己的命运。因为皮皮鲁是一个懂得重要荣誉感的男孩,他没有做到。这正是我佩服他的地方!
一个正义感很强的男生,你会有辉煌的明天!