前几天叔叔送了两只大乌龟。我求妈妈不要杀他们,妈妈同意了。
这两只大乌龟大到和向日葵一样大。小脑袋经常缩在壳里,两只绿豆眼警惕地看着四周,四条短腿有尖尖的爪子,一条小尾巴很可爱!
妈妈把两只大乌龟放在两个木盆里。我们走远了,大乌龟会伸出脖子,四条腿使劲爬,但是水桶太高太滑,再怎么努力也爬不出来。我悄悄走到水桶边,大乌龟迅速把头、腿、尾巴缩进壳里。有一次我妈给他们换水的时候,一只乌龟因为怕掉下来紧紧地抓着盆子,另一只大乌龟没抓住,倒着掉了下来。它伸直了腿,想转身回去,却翻不了身。最后它伸出头在地上使劲推,终于翻了。
现在每天放学都去看两只大乌龟,希望它们能成为我的好朋友。
我的鱼缸里有一只小乌龟,是我和妈妈在中央花园的湖边抓的。我的小乌龟很可爱。每次你喂的时候,乌龟都咬一口,然后躲在角落里慢慢吃。我很喜欢我们的小乌龟!二年级:吴桐宇110…