猴子学样作文400字-小学二年级作文
猴子学习
广东省中山市水云轩小学二(1)班
老人拿了一顶草帽去城里卖。走累了,他拿了一顶帽子戴在脸上。他坐在大树下,弯着腿睡着了。他梦见他的帽子在市场上很受欢迎,赚了很多钱。
这棵大树上住着一群猴子。一只小猴子发现了老人的帽子。很奇怪。他调皮地拿起帽子,左右看看,然后把它戴在头上,跳来跳去。当其他猴子看到它时,它们急忙下来拿帽子,爬上树,开心地哭着笑着。
嘈杂的声音吵醒了老人。他睁开眼睛,发现天色已晚,心想:“去城里卖帽子!”不然我回家老婆会骂我。啧啧!帽子怎么没了?老人急得抓耳挠腮。他漫不经心地抬头一看,原来是那只淘气的猴子在玩它。这棵树太高了,老人搬不动。我该怎么办?突然,老人灵机一动,拍了拍脑袋。他来了!
他给猴子表演杂技,猴子都惊呆了。表演结束后,老人向每个人深深鞠躬,同时摘下帽子扔来扔去。猴子觉得这个动作很酷,纷纷效仿。
老人不慌不忙地拿起他所有的帽子,继续向城市走去。