《玩具之王》作文600字-小学二年级作文
玩具之王
福建省泉州师范大学附属丰泽小学杨晓军
从小到大,我有高山般高的玩具。放不下,但都比不上我的玩具大王芭比娃娃——。
我的芭比娃娃有个好听的名字:金发。因为她有金色的头发。她有一双水汪汪的大眼睛,樱桃色的小嘴,紫色的公主裙,细长的脚上穿着小小的高跟鞋,美极了!
我把她放在桌子上。开心的时候我和她跳舞,让她和我分享快乐。难过的时候,面对她,向她抱怨;遇到困难时,看到她的笑容仿佛对我说:“加油!坚持!”我会有更多的勇气。
我说她是玩具之王,不仅因为她漂亮,还因为她背后有一个故事:我上小学一年级的时候,我有一个好朋友叫“梦寒”,我们整天形影不离。我们一起上学,一起玩,一起做作业,一起变得和蔼可亲,就像双胞胎姐妹一样。突然有一天,她告诉我,她要回老家了。我很难过。我的心情像秋风一样凉爽,眼泪一下子就出来了。我不知所措。她看到了,难过地说:“不要难过。我会给你我最喜欢的芭比娃娃。想她的时候我会去看她的。”说完,她递给我一个芭比娃娃,我擦了擦眼泪,用颤抖的手接过来。离别的那天,泪水又模糊了我的双眼。我紧紧地抱着她,希望她不要离开,但她还是离开了。
我非常喜欢这个芭比娃娃。她包含了我和梦寒的友谊以及我对梦寒的想法。它包含了更多我关于梦寒的成千上万个单词。她就是梦寒,陪我走过了无数个春秋,和我一起品尝了酸甜苦辣的生活,还会继续和我一起成长。
(导师:陈)