小学二年级作文:我喜欢的手偶玩具
我有四个娃娃玩具,但是我妈的一个同事知道我很喜欢讲《西游记》的故事。为了鼓励我,我在网上给唐僧师徒四人买了一套玩偶玩具。
娃娃非常生动可爱。你可以通过把手伸进去来控制他们做很多动作。太好玩了。唐僧,身穿红袈裟,头戴冠形帽,看上去很慈祥。孙悟空穿着黄色的衣服,腰间围着一条老虎裙,头上戴着一个金箍。你知道这个金箍的来历吗?是观音菩萨为了让唐僧控制孙悟空,由孙悟空戴上的。孙悟空的眼睛很大,仿佛在说:“我是万能的孙悟空!”猪八戒一身黑衣,戴着一顶黑和尚帽。他的眼睛很小,所以猪鼻子很突出。但是猪八戒不是这样出生的。他曾经是天空中的田鹏元帅。因为喝醉了,戏弄嫦娥,所以被贬到下界,误投猪胎。沙和尚穿着紫色的衣服,脖子上戴着一串珠子,他笑了,觉得自己很善良。
我真的很喜欢这四个娃娃。我一定会用它们给你讲精彩的《西游记》故事!