最近人们滥砍滥伐森林,把大片森林变成荒地,大量捕杀野生动物赚钱,造成生态失衡,人们排放的烟尘在臭氧层上“吹”出空洞。很长一段时间,地球女孩生病了,她不得不找人给她治疗。
首先,地球女孩来到血液学系——金星的家里。金星听说姐姐——地球要来了,热情招待。地球对金星说:“这几年我的皮肤突然变黑了,可能是血的原因。请帮我查一下。”医生检查后说:“是‘黑血病’,因为人类在你的皮肤和血液中排放废液、废气等有毒物质,使你得了这种病。”
“请你请客!”地球少女苦苦哀求。
“不行,你的病只有人类才能治好!”金星说。
没办法,只好找别人去看了,地球女孩又来到了眼科治疗科——水银之家。地球说:“这些年我看不清楚。请帮我查一下!”墨丘利医生看了看,说:“你的眼睛被大面积的黄沙覆盖,这是人砍树造成的。现在每年有2100万公顷的森林变成沙漠,让你的眼睛看不见。我这里没有药。这种病只有人类才能治愈。”
地球女孩一次又一次去看医生,才知道所有的病都要靠人类来治疗,没有第二条路。
地球女孩哭了,哭得很伤心,被太阳公公知道了。问完情况,孙公公想出了一个主意:“俗话说‘善有善报,恶有恶报’你可以惩罚人,让人从惩罚中清醒过来。”地球就是这样惩罚人的,比如地震,洪水,强风等。最后,人类从惩罚中醒来,停止杀害动物和种树来保护地球。地球小姐治好了。她太开心了。她笑了!
是懦弱的表现
是懦夫的行为
这是一种被鄙视的行为。
我们不应该哭
我们应该成为勇敢的战士
我们应该拒绝哭泣
我们必须这么做-
有泪不轻弹
别哭!