猫哭老鼠——假慈悲_二年级童话作文300字
猫喜欢吃老鼠。他以前几次满载而归。最近老鼠都坚持不下去了。他们宁愿在家里饿死,也不愿成为猫的菜。猫现在很着急。怎么才能抓到老鼠?
一天,当他听说一只大老鼠死了,他想出了一个计划。到了埋葬长辈的时候,老鼠们跪下大哭起来。猫也来了,加入了老鼠。他跪了下来,放声大哭。老鼠害怕地逃跑了。当老鼠们看到他的头上裹着白纱,肩膀上盖着黑纱时,老鼠们停下来,再次放声大哭。起初,他们也在防备猫。当他们看到猫并没有伤害他们的意思时,他们放松了警惕。
就在老鼠放松警惕的时候,猫突然跳起来扑向了老鼠。老鼠们吓坏了,逃之夭夭,但大部分都被猫吃掉了,只有几只老鼠活了下来。
几只幸存的老鼠终于带着挥之不去的恐惧说:“真是猫哭老鼠——假慈悲!以后别被猫忽悠了!”