语文书哭了作文450字-小学二年级作文
一天,铅笔去找一本语文书玩。他看到书包皱着眉头,就问:“怎么了?书包哥,你有什么不开心的事吗?”书包说:“我很担心语文书。它的主人在上面乱涂乱画。我不知道现在发生了什么。”铅笔说:“我们去看看吧。”于是他们手拉手走向中国抄写员。
他们刚进门的时候,看到一个绘本站在那里,长方形,很厚,书壳上画着树叶、蜻蜓、树木之类的东西。书包问:“你好!语文书在吗?”“我不是语文书吗?你不认得我了吗?”“什么?你是语文书吗?”书包和铅笔齐声叫道。铅笔说:“语文书哥,你怎么变成这样了?”语文书上说:“师傅在我身上这边折了一个,那边折了一个,乱涂乱画,把我弄脏了。”语文书越来越难过,最后呜呜哭了。
书包带来了纸巾,语文书接过纸巾擦干了眼泪。我继续道:“师父把我弄成这样,我看不见任何人。”说完,语文书哭陶又哭了起来。
铅笔悄悄对书包说:“语文书的主人不爱看书,不爱惜书,以后肯定一事无成!”书包一听,点了点头。