二年级写哭的作文优秀作文)
哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。一大早,就有了丝丝“眼泪”。是上帝在为他的老朋友哭泣!快看!我们的祖先多么伟大!上帝感动了。
今天是清明节,一大早就天黑了。我睁开模糊的眼睛,但几秒钟后,它们又闭上了。打开门往下看。爷爷奶奶已经收拾好东西,准备去上坟。我像冲刺一样跑到客厅,跟着爷爷奶奶去扫太公墓。
一路上,我的心情非常激动。时不时地,我用春天的风抚摸我的脸。早上好,清爽!
转眼间,我们来到太公的墓前看望亲人,亲人的眼睛早已被泪水打湿。我看到太公墓上有很多灰尘,就用手帕轻轻拂去灰尘。我和哥哥在天堂给太公烧了纸钱。
看到太公的照片,不禁想起了太公。记得以前每次去太公家做客,他总是和蔼地唠叨:“儿子,你的成绩怎么样?”你厌倦学习了吗“一连串的问题让我厌烦。那时候我不懂事,一直不叫太公,但太公也不跟我斤斤计较。每次抓起一把糖果,趁亲戚们聊天的时候偷偷放进口袋。而现在,想叫谁都不应该。每当看到太公手里深深的皱纹,我就鼓励自己好好学习,回馈亲人……现在,我再也看不到太公慈祥的面容,看不到他慈爱的双手。虽然现在糖的种类很多,但是我已经吃不下那种浓浓的爱交织融合的味道了想到这我就忍不住哭,忍不住想太公。
回首故人,只是虚无缥缈。人死不能复生。我们应该努力学习,回报我们爱的人。让我们再一次感叹——被上帝感动,为老朋友哭泣吧!