小粉笔的哭泣作文900字-小学二年级作文
小粉笔的哭声
讲师:徐茂
一天晚上,教室里传来一阵微弱而悲伤的哭声。“谁?谁在哭?”大哥问。“是我,讲台大哥,我是小粉笔头。”小垩头回答道。“你哭什么?”“因为因为我丑。”“是谁?谁让你这么丑的?”“只要你难受,我就找他算帐,给你报仇。”桌旁的弟弟说。“你们都被折磨过!”岳父说。谁知道,听了这句话,小粉笔头,讲台的大哥,桌子的小哥,椅子的妹妹,门的爷爷都开始哭了。
原来班上有个叫张小明的调皮男孩,很多人都叫他“大王”。他经常邀请几个闺蜜带着他的椅妹来玩“骑马”和打架的游戏。累了就到处丢;然后,他带桌弟玩“碰碰车”,让桌弟缺胳膊少腿;有时还带着尺子,在讲台大哥身上玩锯木头的“工程”,让讲台大哥瘦了很多“皮”;他经常把粉笔放在“武器”前面,向女学生开枪,经常让女学生藏在西藏边哭边喊;他还时不时拿爷爷当“挡箭牌”,挡住闺蜜的攻击。看到这一切,沃尔公公决定请他上一堂文明课,帮助小粉笔头、椅子的妹妹、桌子的弟弟、讲台的大哥、门爷爷停止被欺负,教育张小明文明礼貌。
第二天,当张小明想玩“骑马”打架的游戏时,墙公公拦住了他,他不情愿地拦住了。沃尔公公对他说:“椅子是给你上课坐的,不是用来打游戏的。你玩的不好,怎么能上课坐着?”张小明漫不经心地说:“我只是玩玩。值得这么大惊小怪吗?”“你用桌子玩碰碰车。如果桌子坏了,上课怎么写?”张小明回答:“桌子坏了怎么办?如果是大事,我就去讲台上写!”“粉笔是老师上课写字用的。怎么能用它当‘武器’欺负人?”岳父又问。张小明慢条斯理地回答:“粉笔多便宜,用了再买一盒!”这时候大家都看出了张小明的无理取闹,纷纷上前指责张小明。你不但不讲文明,还没有道德。在大家的劝说下,张小明脸红了,低下头小声说:“对不起,我再也不会这样了。”
写完这个故事,我学会了关心学校里的一切,从现在开始,我要做一个有知识、有道德、有体魄、有美貌、有劳动的好学生。