我的小秘密作文600字-小学二年级作文
每个人都有自己的小秘密,藏在心底。没人知道。除非我们愿意和别人分享我们的秘密,否则它将永远成为我们的秘密。
小学的时候,我自己上学。每天,父亲都会留下三块钱给我买早餐。为了省一两块钱,早饭吃得很少。每次他们问我三块钱早餐够不够,吃够不够,我都会回答,够了,我吃的很好。我很内向。我不好意思向他们要钱。我只会问他们是学校还是老师要求买东西。另外,我平时也没有零花钱。我需要钱,只能问自己,或者用过年攒的钱。
我记得有一次我喜欢玩学校外面摊位上卖的彩票。为了多玩几次,骗父母说要买新华字典,向他们要了20多块钱。他们听说买了新华字典,马上给我钱。拿到钱后,我马上去玩。期间我赢了好几个奖,都是五毛钱一块。越玩越上瘾,结果花了20块钱,没有赢回任何本金。回到家,我很害怕。他们问我买词典了吗?不知道怎么回答。
为了不揭穿这个谎言,我向姐姐解释了事情的来龙去脉。姐姐狠狠地教训了我一顿,我反省了自己。我再也不会欺骗别人了。还让姐姐帮我保守秘密,这是我们之间的秘密,不会有第三个人知道。
骗人是不对的。首先要遵守的是诚信。不是所有的谎言都是错的。善意的谎言可以帮助一个人,恶意的谎言可以毁掉一个人。如果我们承诺帮助别人保守秘密,那么我们必须遵守这个承诺,做一个信守诺言的人。
希望每个人的秘密都埋在心底,沿着漂流瓶飘走。