小学二年级作文:我的钢琴老师
学钢琴,有一个好的钢琴老师是首要条件。
我很幸运遇到了这样一位钢琴老师。我和她学钢琴的时候,她刚硕士毕业,很快就结婚了。现在她有了一个可爱的宝宝。孙小姐年轻漂亮,名字很好听,给我的印象是她既是一个认真的老师,又是一个和蔼可亲的姐姐。她是城市学院的钢琴老师。她钢琴弹得很好。我看过她的个人演唱会。孙小姐家有一架黑色大钢琴,琴盖很漂亮!
我记得刚学钢琴的时候,我跟着爸爸,没有问老师。后来我父亲的一个同事把孙先生介绍给我父亲,我父亲就带我去孙先生那里听了一节课,觉得挺好的,就跟着孙先生去学了。不知不觉,我已经学了四五年了。我还有几个同学和孙先生一起学钢琴。
去年,孙小姐在她家举办了一个音乐晚会。我终于见到了孙小姐的所有学生。大概有十一二个人,有的比我小,有的上初中。最让我感动的是一个住在刘家峡的妹子。为了跟孙老师学琴,她每周坐一个多小时的班车来兰州学琴。
孙老师是个温和的老师,不像“表情严肃、干巴巴的,容易生气,让学生害怕。”那种类型的老师。如果我弹得不好,她会在高音里和我一起弹一小段旋律;当我遇到很多错音的时候,她会让我一段一段的播放,指出错音和不足。但是孙先生有时会生气。比如他念错我很多次,就会说几句或者打我的手。孙老师布置的作业一般是五六首,偶尔四七首。
跟孙老师学了几年钢琴,进步很大,但是问题还是很多。相信在孙老师宽严相济的指导下,我的钢琴演奏水平会有很大的提高空间。只要不与学习冲突,我会继续向孙老师学习。
在此,我真诚地说:“孙小姐,你辛苦了这么多年!在我长大的世界里,有你真好!”