二年级关于失败的作文优秀作文)
在这个炎热的暑假里,我看了很多文章,其中《失败》最感人,受益匪浅!
本文叙述了小男孩戈雅连续几次做蛋糕失败,这使他很沮丧。后来,在祖父的鼓励下,他恢复了信心,再次踏上了他的“糕点之旅”。
戈雅做蛋糕的失败让我想起了自己:我想了很久关于在四年级培养优秀成绩的问题。我想了半个小时,还是一无所获。不需要气馁,应该说服自己放弃。但俗话说:“失败是成功之母。”我决定再试几次。能换来的是一系列的失败,让我有了退让的想法。但我坚信,只要我有勇气面对失败,就不会有无法解决的问题。终于,我在第十六次的时候努力成功了。
是的,在人生的旅途中,总有起有落,总有大风大浪,总有面对失败的勇气在所有的失败面前,只要我们有勇气面对失败,所有的困难都会被拯救和解决!
“失败并不可怕。可怕的是没有勇气勇敢面对失败。”只要勇敢面对失败,为什么还要担心失败?