今天,我和爸爸下棋。
摆好棋盘,战争开始。下棋,红方先走,我带炮先走,我爸上马。如果我吃了他的兵,他的马吃了我,我就上车,打算攻占我爸的大本营。我爸也不甘示弱,执意要杀了我这个帅哥。
我的计划其实是这样的:第一,攻击我的四将军“双枪”和“双车”进入我父亲的大本营;其次,在杀死了他的“老兵”旁边的将军之后,你可以采取行动了。把“双枪”下放到“大象”不能吃的地方(一前一后),与“意志”成一条直线。这叫“堆炮”。如果他在“将”前面把棋子走掉,我后面的“枪”可以是“将军”。如果爸爸不走,前面的那个又可以吃了。
我是个“新手”,但我爸是个“身经百战,身经百战,战无不胜”的勇士。我一开始杀了几个人,还不错。想吃多少吃多少,任务还是要执行的。看到我爸在《兵临城下》,我只能放弃计划,全身心投入到“抗敌”行动中。
“哈哈,怎么,打不过我!”爸爸的嘴角掠过一丝看不见的坏笑。“好了,别太得意了,谁会死还不一定!”我满嘴脏话。虽然说了,但是心里没有底。可惜我想当“将军”。我只能忍痛割爱,走上“秀才”的道路。唉,我又要当“将军”了,不情愿地跳上了“大象”。最后在我爸的围攻下,我的弱“帅”忍不了了。他下台被我爸吃了。
虽然我在这场棋赛中被打败了,但只要经常和别人玩,吸取经验教训,总有一天我会成为“棋圣”。