二年级关于失败的作文优秀作文)
有一瞬间,我失败了
boshuting
有一种失败叫成功,但也有一种成功叫失败。也许那一刻我真的失败了,输给了一个比我小的孩子。
爷爷总是带着我和妹妹仰望天空,观赏祖国的大好河山。我爷爷带我和妹妹去了九龙大峡谷。山腰上有一座鳄鱼雕塑。我爷爷告诉我们:“上山有两条路,一条宽,一条窄,上面长满了草。你们两个随便选哪条路,看谁先回来。无论谁是winner。”我毫不犹豫的选择了宽阔的道路,妹妹却选择了狭窄的道路。我想:姐姐有多傻?她应该知道她会输。我很开心,因为我赢的机会更大。我迅速爬上山顶,看到妹妹在半山腰,看着美丽的风景。我的心里似乎充满了胜利的喜悦。我忍不住大喊:“太好了!”
我赶紧下山,等了半个小时,姐姐才回来。爷爷说:“可惜你姐姐赢了!”我又欢呼起来:“哦!”姐姐不能透露失败的挫败感。她说:“虽然我在速度上输了,但在克服困难和挫折上赢了!”有那么一瞬间,我真的感触很深:是的,我选择了平坦的道路,避开了困难和障碍。这次我真的失败了!
一时的成功可能赢得一时的喜悦,但我却失去了磨练意志的大好机会。我只在乎方便,却不知道如何理解失败中的成功。这一次,我轻松输了。我彻底输了!