失败的启示作文450字-小学二年级作文
失败的启示
weixinran
生活就像万花筒,五颜六色;人生如一本书,包罗万象;生活就像一座灯塔,照亮了前方的路。但是生活中有挫折也有失败,有成功也有胜利。这件事给了我很大的启示。
我记得有一个星期五,我们学校举行了一次体操比赛。前几天我们班虽然每天都练,但是练的不是很认真,所以练了几次总是吊儿郎当,喊累。想到这里,我彻底失去了信心。但是当我想到为班里争光的时候,自信又自己回来了。
我们班该玩了。我们迈出了一大步。徐菲悦穿着粉红色的裙子,大声喊着号角声,把我们带到了舞台中央。我们迅速分散成广播体操队形,开始表演。
到了最后,裁判宣布结果,我们都竖起耳朵,恐惧地听着,“5班(2)9.61分”。“嘿。”我们是全部门最后一个,太可怕了。
这一刻我明白了:不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。不努力练习怎么成功?失败是成功之母。我们失败后,不要气馁,不要失望,振作起来,总结失败的教训,才能成功!