二年级关于失败的作文优秀作文)
“第三名!”当我妈问及这次数学考试的结果时,我自豪地回答。“我亲爱的宝贝好聪明!”妈妈的脸在微笑。就连一向认真的爸爸也在微笑。
那是一幅多么温馨快乐的画面啊!但是饭后的对话无情地打破了一切。
爸爸拿出我的试卷,立刻皱起眉头。“85分,前两位是多少分?”“一个100分,一个98分!”“差那么多!一整年有几个?”“大概二十个名字?”“怎么这么差?”“不好吗?我觉得已经很好了!”.一番气话之后,“啪!哎!”两记清晰的耳光震惊了全家,“战争”以我哭着跑回房间而结束。
我哭累了,坐在床上发呆。这时候爸爸又揉进来跟我道歉,说不该打我。哼!打了这么多架,几个“糖衣炮弹”想到了什么,没那么容易!别理他!
“爸爸会跟你说几句话的!”说话就说话,还不理你!爸爸推了推眼镜,开始自己说话。
“听说过西方的哲学家赫伯特吗?他曾经说过:‘如果一个人20岁不漂亮,30岁不强壮,40岁不富有,50岁不聪明,他就会永远失去这些东西!’这个世界很残酷,根本不会等任何人。他永远不会同情失败者。孩子们,你们一定不能失败!"
见我不出声,爸爸又推了推眼镜。“爸爸会给你讲一个《超越自己》里看到的残酷的小例子。比如几个人一起爬山,用绳子爬悬崖,如果一个人滑倒挂在半空中,无论如何也救不了他,而另一些人可能被拖到深谷,只有割断绳子,牺牲那个人。
谁想溜?谁能为他的错误责备他呢?只能怪现实!现实往往是残酷的!虽然你在班里排名第三,但是和第一名的差距还是很大的,不足以骄傲!儿子,你永远不能失败!”爸爸说完就走了。
“孩子,你一定要成功,因为你不能失败!”这是一句莫名其妙的话,却似乎是一个耐人寻味的道理。很多事情,我也不想失败,尤其是我有美好愿景的事情!但现实是残酷的。不经意的粗心大意会导致重大错误。不把自己逼到绝路就看不到另一边的天空。自杀也是一样的道理。21世纪最大的危机是没有危机感。一个人应该知道如何不断学习和成长,如何改变自己,如何影响别人,如何赢得尊重。否则,他注定永远失败。我必须成功,因为“我不能失败!”