二年级关于失败的作文优秀作文)
难忘“失败是成功之母”这句名言
赵志伟,实验二学校五年级二班
在名言中,我们会得到启示。当我们失败时,我们会想到它,在比赛中,它给了我信心和力量。
从前,我哥哥是我的竞争对手,因为我哥哥可以成为跑步、篮球和学习方面的大师。所以,我经常挑战他!然而,我输了!
今天,我再次向他挑战!
跑步——冬季训练39,夏季训练3伏
“开始!”我只听哥哥的命令,像野马一样奔跑,但是哥哥很平静。中途,我的脚和腿同时慢了下来,但是哥哥轻松的超过了我。
最后我很快就被他甩了。我哥冲我喊:“你在冷战磨枪,但你不会用。冬天练39年,夏天练3天。”"
当你学习——本书的时候,你讨厌的就少了。
下一个环节,考试,阿姨的问题,哪个国家是xxx的总统课外知识我一窍不通。到了考试的时候,我想追分数,结果输的一塌糊涂。试卷上的题目要么是关于xx名言,要么是xx格言。只剩下作文了,但是我读书少,语言能力差,哥哥很轻松就占了上风。这个水平教会了我,用书的时候,讨厌的少了。
踢球的启示——
最后一关:踢球,开始了,我立马抢到球,但是我哥还是毫不费力的抢到了球。我马上去追他,但是每次都失败。10比1,损失惨重!后来哥哥给了我一句名言:“失败是成功之母!”
我失败了,但是哥哥给我的启示让我这辈子受益匪浅。