第一次失败作文300字-小学二年级作文
第一次失败
临泽县暖安学区曹庄小学二年级齐家秀
听到班主任看考试排名,我总分只排第四,当时很难过。以前每次考试我都是第一名,但是我从来没有尝试过第二名,但是这次我是第四名。我好难过!
这种不尽人意的结果,主要原因还是在我自己。在这段时间里,我没有好好学习,没有好好复习,想取得好成绩,但是比以前更差了,这让我很吃惊。原来学习就像逆水行舟,不进则退。
我妈妈考试不及格时非常难过。我不灰心,我相信只要我努力,我就能考好。这个我不应该生气,我应该好好学习,争取每次考试第一。我应该努力学习,用我的学业成绩回报我的父母和老师。我应该采取行动。
这次我失败了,但我不能灰心。失败是成功之母!(讲师:王海霞)