二年级关于失败的作文优秀作文)
人总是失败的。我从来不否认我小学一年级的时候考砸了。以前每学期都会举办一次写作大赛,但是因为高一第一卷因为参加大赛而在孙山出名,我没有勇气再参加。报名参加比赛的那几天,我自己也很苦恼。老师看到我这个样子,好像一下子就明白了我的心思。她慢慢走过来,伏在我身上,摸着我的头,小声问:“怎么了?”是因为比赛吗?其实完全可以参与,只要你有信心,然后再努力一点,就可以。”我慢慢抬起头,老师笑着说,“你看,就笑,没什么大不了的,失败不可怕,可怕的是你在失败中站不起来。”老师的话似乎一句话惊醒了梦想家,那微笑似乎是进步的动力。是的,我站了起来,我再也不会在那条路上摔倒了,永远不会.