失败不能怪别人作文300字-小学二年级作文
古人云:“失败是成功之母,改正错误才能成功”。
失败是一个教训。教我们不要再做了。我父亲总是最失败。当然,父亲也吸取了教训。
深夜,我妈总是跟我说:“你不能太相信别人。当年你爸爸开店赚了很多钱,叫他开厂。后来他拿着开店赚的30多万,你爷爷给他的。他和一个人开了一家工厂。你父亲为此付出了代价,他也做出了贡献。因为你父亲是他的兄弟,所以他信任他。他从来没有去过工厂一次,工厂赚了很多钱。他还跟你爸说工厂亏损了,你爸拿了一大笔钱去了。几个月后,他卖掉了所有的工厂,你父亲也不好意思向他要钱。好在后来她吸气吸取教训,不随便相信别人,又赚钱了。”
啊!人类真的很无情,连我的兄弟都要出轨。长大工作了,一定不要太相信别人。我必须拿自己的利益。
父亲的失败教会了我很多。