三江鼓楼作文400字-小学二年级作文
三江鼓楼
早上五点,我们坐旅游巴士出发了。汽车在蜿蜒的道路上行驶,一座又一座山峰从我眼前掠过。山上树木葱郁,山下绿草如茵。偶尔,几座吊脚楼零星地隐藏在绿树中。好美!
经过八个小时的行程,我们来到了三江鼓楼。三江鼓楼是侗族最高的鼓楼。它很高,有27层。听导游阿姨说:东鼓楼楼号单数,表示好运。四角有龙,说明我们是龙的传人。鼓楼脚下刻着许多图案:纺、织、染;耕、耙、收;舞蹈、演奏芦笙等,画面生动丰富,反映了侗族人民的日常生活。当导游阿姨说这么宏伟的鼓楼不用钉子,都是木头撑起来的时候,我就很佩服侗族人高超的技艺。
鼓楼前有一个小广场,上面铺着鹅卵石,上面有鱼、马、铜币、太阳等各种形状的图案。这些模式都意味着好运。导购阿姨说,这个方块是董的女娃娃的封面。真的很有意思!
2008-9-28
星期天,我和父亲去参观了鼓楼市民广场,这是一个令人愉快的景点。爸爸带我去爬人工山观光。人工山上的池水清澈到可以看到池底的鹅卵石。绿油油的池水映出奇形怪状的石头,艳丽的花朵,以及上楼…