夏日的早晨
早晨,微风习习,白云缓缓飘来。我爷爷带我去赣州中央公园锻炼身体。
走进公园,映入你眼帘的是一个清澈的湖,湖面上有美丽的睡莲。一片片绿叶像一把把小雨伞,给水里的鱼带来了很多凉意。绿叶当中,挺立的睡莲开出多种颜色,忘我地把自己甜美芬芳的花朵送给爱美之人。
湖里的母鸭带着它们的孩子在湖上玩耍、嬉戏和游泳。还有一群野鸭飞过湖面,展开翅膀,时而高高跃起,时而低低落下,时而落到水面上,引起一连串的水花四溅。
湖边的垂柳在微风中向我们招手,我快步向九曲桥走去。桥下有十几个粗墩,竖立在湖中,牢牢支撑着桥面。这座桥是用整齐的花岗岩铺成的。桥的两边刻着精致的图案,有的刻着天真幼稚的动物,有的刻着一簇簇盛开的花朵。这种精致的工艺构成了一道美丽的风景线。
我和爷爷一个接一个地跑向假山。这座不同姿势的假山是由各种奇怪的岩石组成的。水从假山上倾泻而下,形成了一个小瀑布。瀑布里有无数细小的水花,像晶莹的珍珠。看起来真的栩栩如生,栩栩如生!
微风吹来,柳树轻轻摇摆,湖面泛起涟漪。这里凉爽舒适,中央公园的风景真的很美。我的心里充满了幸福和欢笑。夏天的早晨多美啊!