炎热的夏天来了,燃烧的太阳像一个大火球挂在天空,加热着地球。池塘里,圆圆的荷叶漂浮在水面上,美丽的荷花从荷叶中生长出来,像苗条的女孩。岸边的柳枝翠绿,垂入水中。多美的池塘啊!
小动物们将在这里举行歌唱比赛。第一个出现的是小青蛙,它用后腿一踢,跳到荷叶上,欢快地唱着:“嘎嘎嘎……”它唱得很美!第二只出现的是白天鹅,它优雅地浮在水面上,伸长脖子,骄傲地唱着:“鹅,鹅,鹅……”歌声很美!第三个戏子是蝉,停在柳枝上高声唱道:“蝉,蝉,蝉……”声音很大。小鱼听到它的声音很高兴,它的尾巴闪烁着,激起了美丽的水花。
夏天小动物的歌声会让这个炎热的夏天充满快乐。