五莲县实验小学二年级四班王若伊
夏天的早上,爸爸带我去河边玩。风吹着路边的柳树,吹着清香。我赶紧跑到前面,看见河中央长着一朵大莲花。
绿色的荷叶覆盖水面,有的是圆的,像雨伞;有的是平的,像盘子;有些是弯曲的,像船;有些像小勺子我用手轻轻摸了摸荷叶,几滴露珠调皮地滚到荷叶中央,变成了一颗大水晶,真的很美很好玩!
阳光明亮地照射在荷花上,荷花有粉色、红色、白色、盛开、半开、盛开。绿色的荷叶下,一朵嫩莲偷偷探出它的小脑袋,就像一个害羞的小女孩。几条小鱼蹦出来了,小何轻轻一抖,抖出一条波纹。原来是鱼在挠小何的痒!
一只蜻蜓用尾巴轻轻点着水面,飞向一朵含苞待放的粉色莲花。突然想起学过的那句诗:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”
爸爸告诉我,很多人喜欢荷花,因为它是“花中君子”。要像一朵莲花,坦诚开放。我的脚在水里荡来荡去,闻着风中的荷花,想着父亲说过的话,我只希望自己能成为一个像荷花一样高贵的人。