去年夏天,几乎每天都有雷雨,灰色的云层遮住了天空,把太阳公公赶回家,天空顿时变得死气沉沉。过了一会儿,风醒了,尖叫着迎面吹来。风摇动着树木的枝叶,像人们在赛场上为运动员欢呼一样呐喊,像汹涌的海浪。
天上的乌云占据了半边天,就像一张地图挂在天上。乌云移动的越来越快,天空的颜色也逐渐褪去。突然,一道闪电划过天空,紧接着是闷雷,震耳欲聋。过了一会儿,闪电又来了,仿佛一把利剑划破了一片厚重的黑幕。“哇”的一声,雨来了,天地间立刻形成了一个紧密的雨帘。远处的山、树、房子就像是沉浸在一片迷雾中。雨就像淘气的孩子。他们从五云叔叔身上跳下来,跳到房子上,跳到草地上,跳到孩子们的脸上。
夏雨好调皮好可爱。每次突然来,都是一场精彩的雷雨。