早上,我和妈妈去爬平绣山。在山脚下,我看到银杏叶在强风中像小风扇一样摇摆。绿狗尾草在空中跳舞,芭蕾在风中。泡桐树拍拍手,说“热,热”。蝉在树林里叫道:“马上要下雨了。”。
我们来到玉米地,抬起头。天空中乌云密布,到处都是黑暗和雾气。蝉不再叫了,蚁族搬进了石缝。雷声越来越大,闪电越来越高。
哇,哇,哇下雨了。我看不见树和房子。渐渐地,渐渐地,雷声越来越小,雨声越来越小。
雨停了,太阳出来了,天空挂着彩虹,蝉叫着,鸟儿唱着欢快的歌,平绣山变得更绿了,花变得更漂亮了,庄稼喝了水后疯狂地生长着。
我和妈妈回家了。虽然我们的衣服湿了,但我们很开心,因为我在雨中看到了平绣最美丽的风景。