“六一”儿童节作文400字-小学二年级作文
黑龙江省大庆市袁玉娥小学二年级四班在开元
期待已久的儿童节终于到来了。这是我们孩子自己的节日,我们很兴奋。
为了庆祝六一儿童节,我们班每个人都准备了一个节目让大家表演,作为给大家的节日礼物。
赵李煜上台给大家讲了个笑话。这个笑话的名字叫“傻儿子”。他说:“从前,有一个人,请了一个书生来给自己的傻儿子补作业。傻儿子想不起赵、钱、孙和李的名字。书生着急道:“你姓赵,家财万贯。等你长大了,就有孙子了。'姓李,名李万耀傻儿子说,‘我记得。’”这时,我心想,这有什么好笑的?我看着大家,大家都没笑。这时,赵李煜咽了一口唾沫,对着大家笑了笑,缓缓说道:“我傻儿子说:‘我姓赵,我家有钱,我孙子李万耀’。这时,大家都哈哈大笑起来。接下来,我们还表演了小品、朗诵诗歌、唱歌等节目。
今年的儿童节真是一个快乐的节日!