我的“六一”节作文300字-小学二年级作文
6月1日是儿童节。我们学校组织去看音乐剧—— 《木偶奇遇记》,我可以和父母一起去。我很开心。
这个故事讲的是一个小木偶。他想成为一个真正的男孩,但他没有去上学,而是去看了一场木偶戏。他父亲急于到处找他。我终于找到了他,却被海浪卷走了。当木偶知道自己犯了大错时,他匆忙哭了起来。他们在茫茫大海中拼命地游着,希望能尽快回到岸边,却遇到了另一条鲸鱼,被鲸鱼吞了下去。太可怕了!我该怎么办?得想办法出去!木偶们想到了火。有火就有烟。令人窒息的烟雾会使鲸鱼喷出来,所以它们可以借此机会逃跑。这种方法奏效了,他们设法逃脱了。木偶真的很神奇。面对困难,他不退缩,而是动脑子想办法。也是因为智慧和勇气,他终于成为了一个真正的小男孩。
我遇到了困难,我经常向父母寻求帮助。以后我会向傀儡学习,向他的勇气和智慧学习。这样,我一定会成为一个真正的男人!