一帆风顺_优秀状物作文700字
一帆风顺3354这是盆花。是今年过年外婆的一个朋友送的。我很喜欢,因为一帆风顺不仅有好听的名字,好的含义,也给我的学习增添了一点绿色。
前不久搬了新家,有了自己的独立书房,有书桌和书柜。但是我总觉得学习上少了点什么。心里总是烦躁,总是埋怨生活。
不,奶奶把一帆风顺放在了我的书房。我立刻就感兴趣了,躺在旁边,看着它:一个正方形的透明玻璃花瓶,里面有蚕豆大小的石头,光滑的时候从小石头里长出来。它们长得很近,高高低低,伸展着,蜷缩着,低垂着,高傲着,安静地生长在同一个花盆里。
自从有了它,这个学习就充满了生机和活力,在我心里,似乎又多了一些生机和活力。每次杯子里还有水的时候,我都会慢慢倒进花盆里,水在花盆里翻滚。我仿佛听到了嫩根的沙沙声,让我的心随着水的声音活得飞快。
我在做作业的时候,突然一抬头,欣喜地发现,经过这几天的细心呵护,“一帆风顺”不仅长出了小花小骨,还长出了几片新叶。我欣喜若狂,生怕这个可爱的小生灵死掉。
很快,小花开了,白色的花瓣里包着一个小小的雄蕊。在花盆里,它的叶子绿得快要滴下来了,它的花也是那么白。看着他们,我在心里默默的问:“最近我向花儿要求沉默,为了谁?”问完之后,我总是充满激情地想:它们应该为我打开,我的心里充满了喜悦。
书房里的花给我带来了绿色和勇气。身材娇小但不柔弱。它感染了我,让我的头脑变得空虚。
我不再因考试不及格而烦恼,不再抱怨作业,不再为承担责任而焦虑,因为——在我心里是绿色的。更勇于面对。
我的书房阳光明媚。在这项研究中,两颗心顽强地生长。我相信很快整个房子都会绿起来,因为这两颗心坚信,只要播下——,就会有收获!