竹_二年级状物作文200字
春天到了,我家楼下小池塘里的冰都变成水了,柳树的柳枝都发芽了,桃树和小草都发芽了,竹子也不例外。我最喜欢楼下的竹林。
当春天回到大地,第一声春雷响起时,小竹子破土而出,吮吸水和露水,直指天空。当春风吹走层层竹笋时,它们更像一个小女孩。在明媚的春天,它们一天天长成笔直的竹子。
竹子是一种普通的植物。虽然没有桂花香,但不如桃花美。但它有自己的技巧。竹子以其乐器而闻名。竹子也是一种很好的建筑材料。它还有一种坚定不屈的精神,值得学习。
所以我爱竹子。我不仅喜欢它的实用性,也喜欢它的精神。