读课文“自己去吧”有感400字
我今年八岁,该上初三了,但是我有一本初三第一册的语文书,一直没舍得扔掉。为什么?因为那本书的第十四课“自己去”,给我留下了深刻的印象。
这节课很简单,但也给了我一些启发。这篇课文主要写两件事。第一件事是小鸭子让妈妈带它去游泳,但是妈妈鸭子没有带她去,而是让它自己去了。几天后,小鸭子学会了游泳。第二件事是小鹰想让妈妈带它去山的另一边。和母鸭一样,鹰妈妈没有和它一起走,而是让它自己走。几天后,小鹰可以飞得很高。
我想,我就是文中的小鸭子和老鹰,我总是问父母我能不能做到这一点。我能做到吗?但是爸爸妈妈总是回答,自己动手。
从今天开始,我要向小鸭子和老鹰学习。只有练好自己,才能成为真正的男人!