二年级夸夸我自己作文优秀作文)
我奶奶在回家的路上撞到了一个走在她前面的人。虽然只被人碰过,但是我奶奶的胳膊有点疼,举不起来。第二天早上,我妈提出送我上学,让我奶奶在家好好休息。晚上放学回家,奶奶像往常一样来接我的书包,我却牢牢抓住,坚持自己背书包。“奶奶,你的胳膊受伤了。今天我要自己背书包!”奶奶被这话感动了,夸我晚上吃饭懂事。
奶奶来我们家照顾我,接我放学,打扫房子,买菜做饭,但她经常给我买东西。奶奶很照顾我们家的每个人,但她自己却很粗心。我现在长大了,以后能自己做的一定要自己完成,这样奶奶就能少担心我了。我也想劝父母回家多做家务,让奶奶多休息!