让自己的理想飞向远方
小时候觉得外婆家很远。每个周末,我父母都会带我去海边外婆家。开车花了我半个小时。感觉外婆家很远。后来我妈带我去了外公家,在温州。这是我第一次坐这么长时间的公交车,持续了六个多小时。我心想,爷爷家真的好远啊!
后来从我妈手机图片上看到一个地方,叫四川甘孜。当时我妈正在和我们班很多妈妈一起收衣服送书。我问我妈,有多远?我妈说从这里出发,坐火车要几天几夜,然后坐一天的车到。我在照片上看到很多和我一样大的孩子,他们又黑又瘦,在这么冷的天气里,穿着很薄的衣服。我妈跟我说,他们生活条件很差,没有保暖的衣服,书也不多,有的连上学都上不起。看着他们闪亮的眼睛,心里说不出的难过。
从幼儿园开始,我就梦想成为一名教师,教那些孩子。现在,我上初二,理想是当老师。老师的工作是让大家多学点知识,但是为什么山区的孩子没有老师呢?我想,“为什么我们不能帮助他们?我要向妈妈们学习!”一个想法出现在我的脑海里。我必须帮助他们。我长大后想成为他们的老师。“我要让我的理想飞向远方,飞向群山!”在我的脑海里,一场大火开始了。为了我的理想,为了那些穷孩子,我努力学习各种技能。比如英语,画画,写作,跳舞,弹钢琴。就说钢琴吧,每天练一个小时。比如跳舞,没有弹钢琴那么难,但是刚开始腿不够软,很难折断,很疼。但是一想到那些远山的穷孩子,我就不觉得累,也不觉得苦。我想好好利用这些技能,教给山里的孩子。
我在浙江和浙江长大,距离不再遥远。我一定会通过自己的努力,带着理想飞向远方,飞向远山的孩子们!