买水果的老人作文300字-小学二年级作文
是的,一个孩子走了过来,口水都快下来了。买水果的老人很善良,脸上布满了皱纹。虽然他的衣服很旧,但很整洁。孩子,想吃吗?“来吧,爷爷请你吃饭。”然后他抓了一把给他。孩子,作为一个宝贝,小心翼翼地捧着枣,脸上带着感激的目光。
有一天中午,我妈叫我出去把垃圾拿出来。我又看到了老人,他还在喊。刹那间,一个外国人被吸引了。老外已经被红红的大红枣吸引住了,没问价格就挑了两大包。老人称了称,竖起五根手指,5元。老外给了老人几块钱,把枣牵走了。老人开好帐后,马上朝那个方向追那个老外。老外以为自己钱不够,准备掏钱。老人拦住他,拿出2元钱,塞在他手里,转身走了。老外立刻明白了,在老人身后竖起大拇指。过了两个月,再也没见过老人,听别人说他死了。
我希望老人幸福快乐。