东庄头水果大棚之游作文500字-小学二年级作文
莱西水吉中心小学
五年级四班
藏奇号
讲师:徐峰
今天,我们参观了莱西市东庄头的水果温室。当我们到达时,有一位祖父在那里等着我们。于爷爷给我们介绍了热带水果大棚的概况。他说:“东庄头的蔬菜水果批发市场占地480亩,有110多个品种。有19个温室,23种热带水果,年收入380万元水果种类繁多,包括龙眼、香蕉、无花果、草莓、糖橙、火龙果眼、黄皮、菠萝、杨桃和芒果……”我一边听一边想:这里水果这么多,大棚肯定很大!
我们去了热带水果区,那里非常热,大约25度。我们一眼就看到了菠萝。“没门!”我惊喜地叫道:“菠萝长在地上,不是树上!”站在地上的菠萝头大身小,看起来像大头娃娃一样可爱。最引人注目的是大木瓜,一看就让人流口水。赵庆坤的爸爸从树上摘了一个大木瓜。我觉得木瓜一定很好吃。我们又去了草莓区。小草莓长着漂亮的小白花,非常漂亮可爱。然后,我们去了火龙果区。现在火龙树失败了,有点遗憾。以前在超市看到火龙果。它又大又红。就像一场大火。这里的火龙果应该会长大吧?
过了10点就要回去了,因为还有一个大棚子,总觉得舍不得走。这个综合练习真的开阔了我的眼界。