水果的争吵
一天,水果小乐园里的水果在争吵。
香蕉哥迫不及待地带头大喊:“我是最棒的!我们可以说是水果的上品,可以快速补充运动后消失的能量。我们富含的镁也有消除疲劳的作用!”
没等他说完,榴莲大叔瞪着香蕉大声吼道:“大家都知道我是大名鼎鼎的‘水果之王’,浑身都是宝。而且我们还有丰富的营养:多种维生素、脂肪、富含钙、铁和磷、纤维素……”
榴莲大叔话音刚落,橘子的弟弟不屑地撇撇嘴:“大诗人苏轼夸我说:‘好年景一定要记住,尤其是橘子黄了,橘子绿了。’有多少人喜欢我!没听说有谁讨厌吃橘子的!我富含蛋清、有机酸、维生素、钙、磷、镁、钠等必需元素。我是最棒的!“他们在互相争吵。
这时,水果妈妈走到水果面前说:“孩子们,别吵了。你们都是最好的,因为你们都有自己的营养,都有自己的价值。”
听了果妈妈的话,果突然安静下来。