嫩芽的心愿
巴德的愿望
芽那么弱,根不固,茎不硬,但又那么弱,却有着远大的愿望和坚定的信念。
从上小学开始,我就一直在上兴趣班,比如英语,数学,文学,尤其是英语。我作业很多,看的时候嗓子都冒烟了。我尝试过很多次放弃,但都不敢说。
有一天,我偶然发现了这个芽,上面压着一块小石头。我忍不住笑了:“小蕾,你真可怜,未来的光明希望都被这块石头摧毁了!”几天后,我又找到了蓓蕾。成熟了一点。在它旁边,有一块小石头是的,蓓蕾不是为了完成愿望而轻易放弃的。这是一种值得学习的品质!它的愿望是发展成一朵美丽的花,我的愿望是成为一个有前途的人。在这条漫长的道路上,难免会有一些小颠簸。怎样才能轻易放弃?
从那以后,我用心学习英语。现在,我的英语水平在班上名列前茅。但是更早的时候那个嫩芽经历过风雨,现在已经变成了一朵怒放的惹眼的花!