一个小小心愿300字
周三,爸爸带我去新华书店买书。路过新街口地下通道的时候,看到一个大妈和一个我这个年纪的小姑娘跪在地上,满脸泥水,头发散乱,衣服破烂。我问我爸他们在干嘛。爸爸说:“他们在乞讨,就是乞讨!”我看他们穷,向父亲要了5块钱的钱,放在他们面前,他们向我点头表示感谢。
一路上父亲说我要好好学习,珍惜学习的机会!我想知道人为什么生来就富有和贫穷。虽然我不是出生在富裕的家庭,但我很幸福,有书,有学习,有一个幸福的童年。我希望世界上所有的孩子都能有一个快乐的童年,有书,有学习。这是我的小心愿。