每个人都有一个美好的愿望,比如医生发明一种仪器,它可以治愈一切疾病,为世界分担烦恼;当老师可以帮助山区的孩子学习知识。但这不是我的愿望。我的愿望是成为亿万富翁。但是我从来不想贪钱,而是想让一些穷人得到帮助。
那是一个寒冷的冬天。我和爸爸去购物了。当我们正要进入超市大门时,我看到一位老妇人在门前乞讨。她的衣服很薄,她的手冻得发紫。刺骨的寒风下,她的眼睛流泪了。这时候我的心酸酸的,像一把刀,然后慢慢流血。我赶紧递给她一块钱。我不禁泪流满面。晚上,我抬头看星空,一颗流星正巧划过天空。这个时候,我许下了愿望,定下了志向,我一定要成为亿万富翁,为穷人创造一个美好的家园。
但我深深知道,实现自己愿望和目标的过程是极其艰难的,我们要为此不懈努力。
我坚信,只要我前进,克服困难,我一定会实现我美好的愿望——成为亿万富翁。