我是一年级的新生。我有一个小小的愿望。这个愿望在别人眼里可能算不了什么,但在我心里却是一件很幸福的事。我的愿望是成为一名少先队员。让鲜红的围巾在胸前飞舞。红领巾是少先队旗帜的一角。爸爸说:很久以前,少先队的名字叫少年团。他们做了很多事情。他们在村口站岗;他们与敌人作战;他们帮助成年人赶走日本人。我也想加入少先队。我可以帮老人过马路;捡垃圾,保持环境清洁;我也可以帮警察叔叔宣传交通法。我想长大后努力学习,为祖国的建设做出贡献。我想加入少先队。这是多么光荣的事情啊!