愿望,一个我们并不陌生的词。愿望是你努力的方向;愿望是你的目标;愿望是一把金钥匙,可以帮你打开智慧之门;愿望是一轮皎洁的月光,在黑暗中为你照亮成功之路。
每个人都有不同的愿望,穷人的愿望是有足够的钱尽快办好小康社会;乞丐的愿望是吃一顿饭,解决温饱问题;流浪汉的愿望是有房子住,不再流浪街头;我有很多愿望都是随着年龄的增长而升华的。
七岁的时候,我的愿望之花绽放成了蓓蕾。希望家里尽快有一台电脑。当我向爸爸妈妈提出要求时,爸爸欣然同意。我高兴得笑得合不拢嘴,跳了三英尺高。
我的愿望很快实现了。我父亲买了一台电脑,这使得学习和查阅信息更加容易。不用给妈妈办公室打电话查资料,不用去爸爸办公室听歌下载。学习和娱乐可以通过在家支持鼠标和按键盘来完成。
老人无情地用魔杖冻结了2008年的时间。那一年,我才九岁,心里的花就长出了更漂亮的花瓣。那就是好好学习,取得更好的成绩。
这一刻,我已经很懂事了。我知道,在这个世界上,一个没有知识的人就像一台无用的“机器”,不仅如此,还会被别人看不起。只有学识渊博、学业有成的人才有资格站在社会和人群中,达到世界最高峰!