地球的心愿作文700字-小学二年级作文
地球是人类的母亲,但是她怎么看待我们人类呢?让我们听听她的愿望!
有一天,月亮看到了地球,高兴地对她说:“地球,你的孩子可能要移民到我这里来了!”
地球说:“这不一定是好事。我养了他们几亿年,现在却被他们摧残得无以名状。”
“月亮,你知道长江黄河!”
“我当然知道,那是你的主动脉和静脉。就是这两条河流哺育了中华民族五千年!”
“可以!”但是人类往里面倒垃圾,让我彻夜难眠。人类也砍倒了我上游的树木,让泥沙流进我重要的血管。有了泥沙,我的静脉,黄河,变得不那么清澈了,虫子也多了。现在黄河的水正在一点一点流失。也许二十年后,我的血管就没了。不仅黄河如此,太平洋也是如此。太平洋上有一场战争叫做“太平洋战争”在那场战争中,人类自相残杀。他们到处制造船上用的油和造船用的铁皮,伤害了将近一半的海洋生物。那次战争后,我的胸口——经常在太平洋上痛。
不仅如此,还因为人类的破坏,气味层开始出现小孔。如果这种情况持续下去,人类将在不久的将来死去。所有生活在我体内的生命和有机体都会死亡。更何况,人类有很多无法处理的垃圾。他们用火来烧,这让我感觉很糟糕。
月亮听了,着急地问:“你是不是没救了?”
地球说:“事实并非如此。只要人类不再破坏生态环境,我相信人类就靠我生存。”现在有很多人在大力倡导保护我。"
月亮松了一口气,说:“太好了,我以为我会像你一样被毁灭!”
啊!亲爱的人类朋友们,地球是我们的母亲,她的愿望那么小,让我们一起保护环境,给地球一个健康的身体。朋友们,让我们为地球创造一个更美好的明天!