曾祖母的愿望
2009-5-28
早在几天前,我奶奶就跟我说过,过完端午她要带我们兄妹去看望90岁的老奶奶。我心里很高兴。因为明天要回老家看望奶奶,今晚想提前给奶奶打个电话,问问她要什么。
我按电话簿号码打电话,接电话的是我叔叔。我先打个招呼,问有没有吃晚饭。然后我说我想打电话给我奶奶。很快我奶奶来接电话了。我先给我奶奶打了电话。我奶奶笑着说:“喂!”后来,我问奶奶:“我们明天要去看望你老人家。需要买点吃的吗?”曾祖母高兴地说没有;然后我问:“那你想要什么?”奶奶说:“这里什么都有。你不必买任何东西。早点回来就好。”我听了之后说:“好,我们尽快回去。奶奶,请多保重。”奶奶说:“好的。”然后我就挂了。
挂了电话之后,我感慨万千。我觉得奶奶90岁了。她不想吃也不想用。她想的不是物质享受,而是我们应该早点回家。我期待早点见到我们,一起聚聚。这让我想起了一首经典老歌《常回家看看》,里面老人不希望自己的孩子做出多大的贡献。我只希望我的孩子越来越圆这首歌说我的孩子们想念他们的家。明天一定要好好陪我奶奶,让她感受到家人团聚的温暖。衷心祝愿外婆前程似锦,身体健康,长寿!
我是一年级的新生。我有一个小小的愿望。这个愿望在别人眼里可能算不了什么,但在我心里却是一件很幸福的事。我的愿望是成为一名少先队员。让鲜红的围巾在胸前飞舞。红领巾是少先队旗帜的一角。…