找春天--香港湿地公园游记作文500字-小学二年级作文
今天我和妈妈去香港湿地公园找春天,看鸟。
香港湿地公园与深圳红树林公园相对,海陆交汇处。香港湿地公园是红树林湿地,是香港岛的天然屏障,可以抵御风暴的冲击,保护土地不受破坏。
到了湿地公园,看到了常见的青铜制成的湿地动物雕塑,有小白鹭,螃蟹,还有各种小鱼…
进入服务中心,望着窗外平静如大镜子的湖面,湖边停着几只小鸟,湖中绿草如茵,一幅和谐的画面,感觉很幸福。
出了服务中心,走在红树林浮桥上,两边都是沼泽和红树林,偶尔还能看到几只鸟。我看到许多枝桠发芽,花朵盛开,黄色的报春花,粉红色的杜鹃花,黄色的芙蓉花一年四季都在盛开,草地上铺着一层绿色的地毯。春天真的来了!
我们走进鸟舍,用双筒望远镜观察鸟儿。我们看见一群白鹭站在湖中央的平地上。它们有的在梳理羽毛,有的在水里玩耍,有的在寻找食物(妈妈换了:觅食),一只拍拍翅膀,然后飞到空中,再飞到浅水里。春天来了,许多候鸟飞回了北方的家园。现在鸟的种类不多了。
香港湿地公园真的很美。我们应该好好保护它。不同的季节有不同的植物和动物。下次我会去看看。