xx年5月2日星期日晴
今天是美好的一天。我和父亲去了二班指定的两个地方,分别是“杭州近代史博物馆”和“胡庆余堂”。
我们骑着马去了杭州近代史博物馆,那里有许多著名的学者。其中,朱克真是浙大的老校长。据我父亲说,以前不允许女生上学。他们不得不在家帮助成年人做家务。后来,经国家批准,女孩可以上学了。为了怕男生欺负女生,我还专门成立了一个只有女生学习的学校。离开“杭州近代历史博物馆”,我们正向“胡庆余堂”迈进。爸爸告诉我,胡庆余堂是一个叫胡雪岩的人创办的。他帮助左正厅收复新疆,慈禧太后立胡雪岩为官。因为他经商,人们称他为“红顶商人”。胡庆余堂的大厅里,有四个大字,绝对是无价之宝。意思是我们是正品,但是不会报两个价。怪不得这里这么多人!
时间过得真快,太阳下山了。我们在回家的路上,我默默地心里想:啊!古人给我们留下了多少宝贵的财富。