今天,我父母带我去参观了中山路七号的陈嘉庙。
在那里,我看到了许多手工艺品,包括砖雕、石雕、木雕、象牙雕刻和刺绣。最吸引我的是一幅叫《晨曦》的孔雀刺绣画。画中的孔雀披着美丽的羽毛,色彩鲜艳高贵,站在清晨的阳光下,十分逼真。爸爸告诉我这是叔叔阿姨用针线绣的。他还告诉我,我的刺绣技艺世界闻名,受到许多国家的赞赏。
回家的路上,我对爸爸说:“那些叔叔阿姨真了不起。”爸爸说:“那些手工艺品只有学过雕刻技术的叔叔阿姨才能做。所以,你也一定要学好知识,将来做一个有用的人。”