《西游记》读后感作文350字-小学二年级作文
我又看完了小说《西游记》。这部小说讲述了唐僧师徒去西天取经,一路经历八十一难,历尽千辛万苦才获得真经的故事。
唐僧师徒东唐出身,一心向善,却不知真假。大徒弟的法名是悟空,唐僧也叫他孙行者;二弟子名悟能,唐僧也称他猪八戒;三弟子吴京,被唐僧称为沙僧。三个徒弟各有所长。
我最喜欢的版块是《通天河收金鱼怪》。讲的是唐僧师徒来到一个叫陈家庄的小村子。众所周知,每年都有一对处女被扔进河里献祭,以此来维持和平。唐僧请孙悟空、猪八戒帮忙除妖。最后,在观世音菩萨的帮助下,奇奇怪怪的金鱼被战胜了,让人们不再为失去孩子而悲伤。
《西游记》真好看!我看了一遍又一遍,用我的话来说,看的不厌!