一个阳光明媚的早晨,小猪饶有兴趣地来到河边钓鱼。它把鱼竿放入水中,慢慢等待鱼上钩。“噗噗”那是什么声音?啊哈!原来猪抓了一条又大又肥的鱼。
小猪自言自语道:“这条鱼是给谁吃的?就送给我的好朋友兔子吧。”于是,猪跑到兔子家,说:“快开门,兔子。我给你带吃的。”兔子打开门,看见是一只小猪。小猪说:“这是我抓到的鱼。给你。”兔子挥挥手说:“不,我们兔子不喜欢鱼,但是猫喜欢鱼。”小猪突然意识到兔子不喜欢鱼,猫喜欢鱼。嘿,我是猪脑!
于是,猪跑到小猫家,说:“小猫,快开门。我给你带吃的。”小猫打开门,看见小猪抱着一条肥鱼,高兴地说:这条鱼是给我的吗?小猪说:“当然是给你的。”小猫赶紧说:“谢谢你,小猪。下次一定给你好吃的。”
小猪想:送一朵玫瑰,你的手就会有余香!