钓鱼作文700字-小学二年级作文
有一个有趣的寓言故事:姜太公钓到了——条鱼,希望钓到它的人上钩了。我一直很欣赏在姜太公钓鱼的轻松,我想钓一次鱼。然而,我真的在钓鱼。我准备了足够的诱饵。炎热的夏天我不怕。在奶奶的支持下,我去了我家后面的河边钓鱼。
我利索地把鱼饵固定在鱼钩上,合理地调好浮子,潇洒地把鱼线扔进了河里。奶奶开心。夸我小丫真好!我们坐在树荫下,静静地等待着。阳光透过树叶照射在我们的背上。我只是觉得后背发烫。树上的蝉不知疲倦地叫着,仿佛在说:“好热啊!太热了……”奶奶慈爱地给我拿来一杯冷饮。我没心情喝冷饮,因为我没见过鱼。“我们别钓鱼了。”奶奶说服了我。我一边擦着流不出的汗,一边紧紧盯着彩车。我告诉奶奶,老师经常告诉我们,不要半途而废,这是锻炼意志的好机会。奶奶同意了我的要求。
花车过了一会儿才移动。我屏住呼吸,盯着上下浮动的浮子。浮子突然沉了下去,我连忙举起鱼竿。我把鱼从水里提了出来,但它又掉进了水里。我非常难过。原来是我太心急,太早把杆子抬起来了!钓鱼真的很难!
我换了饵,又开始等。好像现在鱼很活跃,经常有鱼来试探鱼饵。到时候我赶紧把鱼竿举起来!“接住!我接住了!”我欢呼起来。一条胖乎乎的鲫鱼,鳞片在阳光下闪闪发光。孩子,真的很重。奶奶说是一斤多!我们把它放进一个已经装满水的塑料桶里。它不停地往里面泼水。
万事开头难,随着我的第一次成功,我充满了信心。水经常荡漾,一,二我不提心里有多开心。太阳已经向西倾斜了。奶奶提醒我回去。我哼着小曲,提着沉重的水桶,在夕阳的余晖中往回走。