小蓝鱼作文400字-小学二年级作文
在大海的一个角落里,有许多红色的小鱼。只有一个是蓝色的,但是聪明可爱。它比兄弟姐妹游得快。可怕的一天来了。一条大黑鱼来了。它又饿又凶,因为它已经好几天没吃东西了。大鱼吃了小蓝鱼一家,小蓝鱼带着智慧逃走了。
它来到了大海的深处,非常难过。然而,过了一会儿,它高兴了。它看到水母像透明的果冻,珊瑚穿着漂亮的衣服,真的很刺眼。小蓝鱼发现了一群小红鱼。小蓝鱼高兴地对小红鱼说:“来,我们去玩吧!”小红鱼说:“不行,大鱼会吃了我们的。”“那你不能一直呆在这里?”小蓝鱼说。过了一会儿,小蓝鱼想出了一个办法。他对同伴说:“你被安排得像一条大鱼,我将是眼睛。”大家排好队,小蓝鱼真的像一只蓝眼睛。
第二天,阳光明媚,小鱼们排好队出发了。每个人都吓跑了大鱼。他们非常高兴,称赞小蓝鱼聪明。
以后小鱼就不怕大鱼了,在海里自由自在的生活。
看图写。小军钓鱼郭晓晨夏天的早晨,阳光普照。小军兴致勃勃的来到河边钓鱼。河边的柳树上有一只蝉,几朵郁金香正在鲜艳地盛开。小军拿起鱼竿扔进河里,顿时引来不少小鱼。不一会儿,鱼篓里已经…