可爱的鱼作文450字-小学二年级作文
在我的大厅里,有一个大鱼缸。这里有水生植物、鹅卵石和五条美丽多彩的鱼。
去年爸爸买了三条银龙鱼。龙鱼看起来像普通的鱼,就是嘴巴上有两根触须,用来感受水中的食物。别小看它的嘴,它的嘴大到一句话就能吞下一只红虫子。
龙鱼“很凶”。每当我给它们红虫吃的时候,龙鱼就会和五颜六色的鱼“打架”。三条龙鱼甩尾巴的时候,七彩鱼都不敢抢。色彩鲜艳的鱼不得不吃龙鱼留下的红色虫子。看到他们张着嘴闭着嘴,我赶紧说:“龙鱼,你怎么能欺负弱者呢?”好像他们没听见,银龙鱼围过来“跳舞”,让我很生气。
我的鱼有时会听我的。我说“排队”,他们就一个个游。这三个“捣蛋鬼”虽然不和别人排队,却像队长一样在对方面前游来游去。
八个月过去了,我家的鱼只长得越来越肥。尤其是银龙鱼比较胖,平时吃多了都是它们的错。
小鱼们美丽的外表和可爱的形状让我喜欢上了它们。我喜欢鱼,尤其是我可爱的七彩鱼。