我的客厅前面有一个迷你金鱼缸。里面有两条金鱼:大金鱼和小金鼠。
有一天,他们在炫耀主人对他们的爱和他们对这个“家”的贡献!
金丽玉:“我师父最爱我,因为我每天喂的食物都是我最爱吃的!”
金彩淑:“不,主人应该更爱我,因为你每天把房子弄脏,我自己吸!”
金丽玉:“不,每次我在水里跳舞、打滚、上蹿下跳、打转,小主人都会一直盯着我。”
金彩淑:“不,不,小主人喜欢我,因为每次放学回家看到我吸脏东西,他都会夸我,说我比得上城市美容师。”
李晶鱼:“我是一条变色鱼,因为我正面是金色的,肚子是银色的,所以主人给了我一个名字——金银财宝!”
金彩老鼠毫不示弱地说:“我每天都使劲吸脏东西,他们还给我起了个更好的名字——自动吸尘器!”
… …
最后,金锂鱼微微脸红,尴尬地说:“好,好!我们既要看到自己的优点,也要看到自己的缺点。我们住在一个屋檐下,平时应该互相帮助,互相补充!”
金这时也觉得很害羞,笑着说:“是啊!为了保护我们共同的家园,保护环境,从我做起!”
从此,这两条鱼幸福地生活在这个小金鱼缸里,成了一对非常要好的朋友。