我喜欢养小金鱼作文350字-小学二年级作文
前几天,爸爸给我买了五条小金鱼,都穿着漂亮的花裙子。我很喜欢他们,每天早上都想和他们打招呼。
今天一大早就去看望他们了,但是一走近鱼缸,就闻到一股难闻的味道。再看看张着嘴大口喘着粗气的小鱼,好像在向我求助。我赶紧给爸爸打电话,爸爸说是时候给鱼缸换水了。水太脏了,小鱼无法呼吸。我赶紧抱着小鱼缸去卫生间给鱼换水。我费了好大劲才把小鱼从鱼缸里捞出来,然后把鱼缸刷干净,装满清水,小心翼翼的把鱼放回去。小鱼一回到家,就欢快地游来游去,不时朝我摇着尾巴,仿佛在对我说:“谢谢小主人!”
我也很高兴看到鱼在清澈的水中快乐地游泳。我必须好好照顾我的五个好朋友。