喂金鱼
当我们第一次搬到新家时,我们的客厅里有一个大鱼缸。里面有五条名叫金鱼的小鱼。五条小鱼都很漂亮。小草长在水下,小鱼在水中自由游动,鳞片闪闪发光。它们的大尾巴,像小风扇一样摇摆。爸爸每天下班后喂小鱼。
有一天,爸爸出差不在家。我看到小鱼已经几天没吃东西了,所以我在鱼缸里放了一些鱼食。他们像饿了十几天的老鼠一样吃,几秒钟就把鱼食吃光了。他们有时候会为了鱼食打架,‘打架’的全身都是伤。我心想,鱼吃这么多!你需要多放些鱼食。第二次放一半鱼食,鱼又吃完了。我想再把它都收起来。于是,我把所有的鱼食都放在鱼缸里。爸爸回家后,所有的鱼都死了。爸爸问我,“你杀了鱼吗?我说,‘不行!我刚喂了些鱼食。我看到你每天下班后都喂它,所以我也喂了一些鱼食。它没有杀死可爱的小鱼。爸爸说,‘你喂了多少?我说:‘‘都放下吧!我看到他们有多少人要吃,所以我把所有的包都放了爸爸笑着说:‘儿子,金鱼不能吃太多的食物。吃多了会死的。' '
后来我爸把那些死金鱼扔了。鱼缸也搬走了。我们家没有金鱼。想到那些可爱的金鱼就这样死了,很难过。但是一想到金鱼是因为吃多了才死的,就让他们笑了,他们也不信。金鱼那么可爱,为什么那么笨?四五年过去了,这件事一直让我难忘!