小学二年级作文:我家的小金鱼
我家有两条小金鱼。去年元旦,我和父母在动物园的钓鱼池里抓到了它们。他们可爱活泼。本来有八条可爱的小金鱼,但是因为我们没有养鱼的经验,死了六条,现在只剩下两条小金鱼,“锦锦锦”和“红红”。先说红色。她全身红,眼睛下面白。她是最调皮的,整天嘟着嘴追金。金全身是金,尾巴上有黑色条纹。他们之间有两件刻骨铭心的事:有一次,我和爸妈带他们去外婆家,我喂他们的时候,几乎喂了他们三天。还有一次,我们从奶奶家回来下车,我刚想下车,喊了一声“啊”。原来水倒了出来,两只小金鱼跳了出来。妈妈赶紧把金鱼抓进缸里,跑出车去打水。还好我在车上的时候没有被踩到。差一点就成功了!后来我们换了出租车,我就很注意保护金鱼了。这次没有失败,让我松了一口气。
两条小金鱼给我们带来了无限的快乐!我爱我的金红色小金鱼——。