小金鱼之死作文400字-小学二年级作文
我从市场上买了六条小金鱼,其中一条红色的金鱼很活跃,是我的最爱。我给它起名叫阿洪。
阿红不愿意被关在鱼缸里,渴望更广阔的空间和自由,想知道更多精彩的世界。洪试着跳啊跳,试图摆脱束缚他的鱼缸。最后,在一个家人熟睡的夜晚,大洪从关押他的鱼缸里跳出来,摔倒在地板上。因为大家都睡得很香,没有听到阿红的呼救声,可怜的阿红得不到帮助,被打死在地板上。洪带着美好的憧憬死去。也许他直到死了才明白自己是怎么了。
阿红的死我想了很多:阿红追求梦想没有错。错误在于他没有认真分析自己的梦想或目标是否适合自己。他盲目的追求自己的梦想,却没有考虑到自己梦想的空间里没有适合自己生存的水,死亡是必然的。
虽然洪去世了,但它给了我一个深刻的启示:我们不能盲目追求一些不切实际的梦想,我们为自己设定的目标或理想必须符合客观实际,符合我们的实际能力和实际需要。