可爱的小金鱼作文450字-小学二年级作文
可爱的小金鱼
实验小学二(7)班谢玉东
今天在欢乐谷魔术写作班的作文课上,老师居然让我们观察金鱼。我和同学都好开心!
我给这只可爱的小金鱼取名小红。如果你觉得小红不够时尚,就给它起个好听的名字。这条小金鱼大约有四厘米大。你说它小,小得像一片椭圆形的叶子。它全身都是红色,就像穿了一件红色的连衣裙,身上没有任何其他颜色,所以看起来很漂亮。它有着扁平的头和生动的大眼睛,加上像扇子一样的大尾巴,以及能帮助它游泳的鳍,它是一条活泼可爱的小金鱼。
金鱼吃东西的时候很有趣。当我喂他一些鱼食时,他会扑上去咬一大口。吃完之后,他会做一个调皮的鬼脸,吐一个泡泡,然后游到鱼缸下面。如果你看到它一动不动,那么金鱼就不高兴了。那时候如果我扔一个小球给它玩,它会摇摇头,很开心。它睡觉的时候,即使我摇鱼缸,它还是像针一样一动不动。
你觉得这只小金鱼可爱吗?