小金鱼1200字
一周前的一个早上,我在老谢阿姨摆摊的店里看到一个卖可爱小鱼的大叔。我赶紧拉着妈妈的手去看。哇!好多小鱼!我太激动了,发现了热带鱼和金鱼……我很想买,就求妈妈说:“妈妈,给我买些小鱼吧!拜托。”妈妈看了看,在中间的鱼缸里买了一条小鱼,一条黑色的,一条红色的,一条金色的。另外买了一个鱼缸,一朵假花,一袋鱼食。鱼缸里有五颜六色的石头,五颜六色,美不胜收。我非常喜欢这些可爱的小金鱼。
晚上,我想想办法带他们回家。它们不能放在鱼缸里。我一刹车,一踩油门,不仅鱼会掉下来,鱼缸也会坏,假花会掉下来,鱼食也没用了。这钱不是花了吗?眨眼间,我想出了一个绝妙的办法。我赶紧跑到舅舅家要了一个袋子,把小鱼(包括假花)倒了,然后让妈妈把鱼缸和鱼食拿走,这样鱼、假花、鱼缸和鱼食就不会浪费了。当我回到家,我观察了我的鱼。黑眼睛好大,小尾巴像小蝴蝶一样左右摇摆,红脑袋好红!红色和火花一样,我最喜欢的是金色的金鱼。它的肚子大得像吞了一颗珍珠。是时候命名了。我觉得他们都有自己的特点,就根据他们的特点来命名吧。黑色叫蝴蝶尾,红色和白色叫红色火花,金色叫珍珠。
这些小鱼给我带来了很多乐趣。我早晚得喂它们换水。每次带鱼缸下楼,都要小心。我怕我打鱼缸鱼会死,所以我害怕。爸爸说;“只要你不听话,哪天早上让我喝鱼汤。”我说:“坏爸爸,坏爸爸,”爸爸却不慌不忙地说:“明天有鱼汤喝。”我说:“好吧,我听话你就没机会喝鱼汤了。但是我听话的时候不能喝鱼汤。哎!”每次我不听话,他都会这么说,但他不会这么做。呵呵o(_)o,我的心不如我的行动。他呢?行动胜于内心!我想我的小鱼永远不会死。不幸的是,唉唉唉唉唉唉 ( ) 如果你想知道,请看下一个自然段。
前几天回家突然发现小珠儿死了。我立刻跑到小珠儿那里,看看它是不是真的死了。我发现小珠儿被翻了个底朝天。我揉了揉眼睛。啊!小珠儿真的死了。我甚至哭不出来。我想:“小珠儿为什么会死?”?另外两条鱼安然无恙?“我和妈妈把小珍珠扔进了海里。
感觉失去的不是小鱼,而是心上人,因为我最喜欢!我很难过很难过,一直在哭。每当我看到小鱼,我就会想起小珍珠。我真的有一种无法用语言表达的痛苦。虽然我很难过,但是我想把另外两条小鱼养好。我不会让他们死的。我会尽力的。加油,加油,加油。
从珍珠的到来到它的离开,给了我很大的启发。先说珍珠的到来。让我知道做任何事情都不容易,但是如果你喜欢做,你就会忘记疲劳和痛苦,最终获得幸福。先说它的离开!让我知道人和动物只有一种生命。上帝喜欢你,只给你一次生命。我不会给你第二次机会。我会用我的生命去努力学习,去完成父母没有实现的梦想。