《桃花心木》读后感_二年级读后感300字
二年级读后感300字篇一_ 《桃花心木》 读后感
"桃花心木是一种非常特殊的树,外形美观,挺拔."就是这种特殊的树,里面发生了一个发人深省的故事。
种树人种完桃花心木苗后,常来浇水,但时间不定,不规律;浇水量也不确定;有时候回来补树苗。作者很不解。原来种树的人是想“树学会在土地上找水”。
当作者听了植树者的话,他明白了“不仅树,人也是一样的。生活在‘不确定性’中的人能够经受住生活的考验,锻炼出一颗独立的心。”其实生活中有很多“不确定性”,考试考得不好;我生病受伤;天灾造成的损失……只要我们坚强,经得起生活中起起落落的考验,就能成为成功人士。
只要我们从跌倒的地方站起来,就离成功不远了!
二年级读后感300字篇二_ 《桃花心木》 读后感
当代作家林清玄,台湾高雄人。1953年出生,毕业于台湾省世界新闻学院,连续7次获得台湾省《中国时报》文学奖。
今天有幸读了林清玄的一篇名篇《桃花心木》。看完这篇文字,我有一种很深的感触。
这篇文章描述:在我乡下的家乡,有一个种桃花心木的人。我很奇怪,植树者没有定期给树苗浇水。与植树者进行了有意义的交谈后,我明白了植树者这样做的原因,解开了我心中的谜团。
看完这段文字,我不仅看到了种桃花心木的独特方法,也意识到一个人只要经得起生活的考验,克服依赖,就能学会独立。
让我们克服依赖,扬起自信的风帆,驶向成功的港湾。