不得不说这部小说很成功,很吸引人,至少我个人是这么认为的。
在这本书里,主人公丁岩是一个充满矛盾的集合。人性中有真善美,他身上也有虚伪邪恶丑陋的一面。他想对秦言忠贞,却和别的女人有接二连三的正当关系;想为义而战,却造成兄弟朋友死亡,坐牢。作者以丁燕的经历为主线,展开复杂的人际关系,将丁燕的自私、贪婪和虚荣表现得淋漓尽致。通过这些描写,揭示了当今物欲横流社会人性的两个方面,既发人深省,又发人深思。
丁燕是一名普通的出租车司机,30岁的单身汉。一次偶然的机会,我遇到了比他大十岁的秦妍儿,深深地爱上了这个高贵典雅,依然有魅力的知识女性。由此我认识了秦妍的同事——,她很难相处,很难相处,然后我认识了在桑拿工作的芳芳,然后我在同学聚会上认识了她的初恋情人吴晓霞这本书穿插了家庭、友谊和爱情,故事的发展沿着作者既定的路线展开.
后来随着丁燕入狱,所有地下私事都被曝光,结局突然逆转:纯真的芳芳被丁燕抛弃而堕落,突然离家出走。交际花吴晓霞在路的尽头被迫自杀,秦妍被丁妍的多次欺骗弄得心碎叛逆的结果彻底粉碎了丁燕所有的运气和幻想。这些女性的悲剧命运也预示着丁燕不可避免的灭亡这正是一句老话所说的“要想让它灭亡,首先要让它疯狂”。富二代姑娘的善良让他花了十几亿保外就医,也救不了丁燕走向破产的命运。果然,丁燕不可避免地走上了这条不归路,直到去世。临死前,彻底幻灭的丁燕,为了得到秦燕的原谅,被自己的车猛烈追赶,在路中间被其他车辆狠狠撞死。好在死前,他终于得到了回来的秦言的原谅。不幸的是,一切都太晚了,一切都无法挽回.
丁燕去了,却留下了很多痛苦,深深折磨着每一个喜欢他的家人和朋友,尤其是秦燕的母女。丁从来没有救赎过自己!
看完这本小说,心里百感交集,很想说点什么,却发现脑子一片混乱,不知道说什么好。我想,我们自己去看吧.