今天是木乡桃花节的第一天。午饭后,我和妈妈去桃花乡和几个阿姨弟弟玩。
太阳高高挂在天空,让人温暖。山和山挤满了人,充满了笑声和欢笑,有些人在散步,有些人在赏花,有些人在树下喝茶聊天。
不知不觉,我们走进了桃花林。我抬头一看,只见盛开的桃花像孩子的笑脸,有的含苞待放,像害羞的小女孩。走着走着,发现路边有一片虎斗之地。湖头的树枝像小树,上面开着紫色的花,就像紫色的蝴蝶在绿色的枝叶上跳舞。
在山坡上,我们偶尔可以看到几棵梨树,开着像小喇叭一样的白花,似乎在欢迎我们。金色的油菜花到处都是,非常漂亮。从远处看,它们像金子一样。
我还在路边发现了一片豌豆田。我摘了一个豆夹,打开一看,花园里有五个豆宝宝,为了睡觉躺着!后来后悔让豆宝过早离开妈妈的怀抱。
在池塘边,我发现许多蝌蚪在池塘里快乐地游泳。我想带几只蝌蚪回去,看看它们的门是怎么变成大青蛙的。妈妈告诉我,没有妈妈的怀抱,蝌蚪很难长大。所以,我放弃了这个想法。
最后,我们来到了山顶。从上面往下看,桃花林就像粉红色的地毯。桃花真是名副其实!