磨难是成功的前提_《桃花心木》读后感200字
《桃花心木》 读后感200字篇一_磨难是成功的前提
今天我们学习了课文《桃花心木》,受益匪浅。
想想我。在我的生活中,我是一个依赖的小女孩。我妈妈帮我做一切事情。每天放学回家,都能吃到好吃的。我妈妈洗完我的衣服后,会整齐地放在我的衣柜里。但是有一次,我妈出差,我和我爸一天吃三次方便面。洗完衣服晾好之后,我们就乱七八糟地扔在沙发上。
现在,想想你真的不应该做什么!
通过这篇文章,我明白了一个道理:生活在不确定中的人能够经受住生活的考验。在不确定中,我们会培养一颗独立的心。
《桃花心木》 读后感200字篇二_磨难是成功的前提
今天看了林清玄的文章《桃花心木》。看完之后,我有一种很棒的感觉。
讲座的主要内容是“我”在家乡遇到了一个红木种植园主,他的行为很奇怪。一天,我忍不住和种植园主交谈。然后,我不仅明白了种树的道理,也知道了做人的道理。
看完这篇文章,我不仅看到了植树者的独特想法,也意识到作为一个男人必须经得起生活的考验,克服依赖,才能成为一个坚强的人,一个能有所作为的人。
人在生活中会遇到一些意想不到的挫折、磨难和挫折。只有他们能经受住生活的考验,克服依赖,才能成为坚强的人,才能有所作为。