小池塘里的小蝌蚪400字
xx年6月30日星期六天气:晴朗
奶奶家后院有个小池塘。春天来了,青蛙妈妈在小池塘里产卵。因为那里的水温和阳光适合卵生长,几天后蝌蚪就出生了。他们活泼可爱,非常讨喜。经常看到它们成群结队地在水里自由游动,追逐嬉戏,自得其乐。有一天,我和朋友被妈妈牵着去抓蝌蚪。我们一把小篮子放进水里,蝌蚪们就以最快的速度逃跑了。经过一番艰苦的追逐,我们终于抓到了几个,数着一个、两个、三个……很多个,把我们的可乐打碎了。但是,妈妈提醒我们:“蝌蚪长大了,就变成青蛙了。青蛙是有益的昆虫。他们帮农民叔叔抓害虫,是他们的好帮手!“在妈妈的提醒下,我们决定放掉辛苦抓来的蝌蚪。虽然大家都不情愿,但我们还是这么做了。
那天,我们很开心,因为我们做了一件值得骄傲的事:我们放了蝌蚪。