我最喜欢的一位老师作文200字
我心中有很多喜欢的老师,包括张老师、刘老师、陈老师……但是我最喜欢的是我们班主任,张老师。
张老师不高不矮,不胖不瘦。她的头发是卷曲的,有点黄。她的眼睛虽然小,却很亮。张老师有一张樱桃般的小嘴,会说话,会讲很好听的故事。我们都很着迷。
张老师很关心我们。当我们生病时,张老师来找我们寻求帮助。我们调皮的时候,那双眼睛严厉的盯着我们,真的让人望而生畏。当我们在学习上取得进步的时候,那双眼睛笑着仿佛在说“你真棒,继续加油”;当我们班有些同学不做作业的时候,张先生可能看起来很生气,但不是生气,而是关心;当我们因成绩不好而气馁时,老师总是安慰我们。她说,“不要气馁,下次考试要考得更好……”
这是我们的班主任,张先生。我喜欢我们的老师张。喜欢吗?
从一年级到现在,我最喜欢的老师是数学系的刘老师。
刘老师的课很有趣。基本上上课开始她都会说:“今天天气——,谁去——了。”这个精彩的开头能让人觉得全班都很有趣。
刘老师经常教我们妙方。例如,当你知道平均年和闰年时,你必须在每次计算是平均年还是闰年时,将该年除以4或400。多麻烦!所以,刘老师教了我们一个好方法。比如1943年,43除以4等于10 3以上,所以是正常年份。但1904年,十位数为0时,4除以4等于1,这是闰年。不过遇到整整一百个还是比较简单的,直接用老办法就可以了。刘老师的这个妙方让我算的更快了。
刘老师在课堂上总是微笑。比喻句常用来教我们理解题目。比如一节年级课,老师把分母比作伟大的母亲,把自己的东西给孩子(也就是分子)。孩子们拿走了他们应该拿走的东西。这个比喻让我更明白,分母代表平均份数,分子代表拿走的份数。
刘老师的专题课让我享受学习数学的乐趣。我喜欢刘先生。
我最喜欢的老师是我们的班主任,陈老师。
陈先生留着短发,经常戴围巾。陈先生喜欢穿黑色的衣服。陈老师有一双会说话的眼睛。只要班里有学生说话,老师就会一直盯着说话的学生。当会说话的学生看到老师在看他时,他会仔细阅读。有一次上课说话,老师一直盯着我,好像在对我说:“上课别说话,好好学习。”看到老师的眼神,我立刻改正了错误。老师也很关心学生。当一些学生受伤时,老师帮助受伤的学生擦药水。生病请假的同学,好了以后来学校,老师关切地问:“病好了吗?”
老师对我们要求很高,跟我们讲道理,希望我们能成为好学生。老师教我们读书写字,希望我们成为聪明的孩子。老师们,我们会努力学习,认真做好学生。
你知道我最喜欢的老师是谁吗?是我们的语文老师。我喜欢易老师,因为她善良耐心,讲课生动有趣。
易先生有黑色的短发,锐利的眼睛,适中的鼻子,浓密的眉毛下有一张微笑的嘴。
易老师虽然总是和蔼可亲,但有时也会生气。曾经有的人不交作业,有的人根本不写,或者犯了很多不该错的错误,几乎没有人是对的。那个班还有很多人没注意。易老师勃然大怒,眼睛圆得像鸡蛋,拍着讲台,狠狠地训话我们。全班鸦雀无声,仿佛能听到一根羽毛落地的声音。老师严厉地讲完我们之后,我们花了很长时间才想明白,全班同学的话我们从来不敢不听。
伊老师虽然很生气,但是大火之后变得那么温柔。我最喜欢的易老师就是这么好。
我最喜欢我们的数学老师——。
郭先生留着又黑又美的长发,皮肤不黑不白。郭老师的眼睛又黑又亮,就像葡萄一样。她还戴着一双非常精致的眼睛。
郭老师每天穿得很好,就像个模特。老师上课很友好,每天面带微笑,说话很温柔。但每次孩子上课不听话,郭老师都会发一点小脾气。郭老师讲别的孩子的过程,比作讲我自己的话,让我牢牢记住,在课堂上好好表现。郭先生会很开心,每天笑得更灿烂。郭老师很喜欢数学,他会帮大家讲的很仔细,直到大家都懂为止。
这是我最喜欢的老师。