我最喜欢的《森林报》
看到《森林报》,马上就被书的名字吸引住了:为什么森林里有报纸?森林里会发生什么?我好奇的翻开书,发现里面真的有很多新鲜有趣的故事,像我喜欢看的动画片一样深深的吸引着我。
《森林报》春夏秋冬四季十二个月向我们展示了森林中动植物的多彩生活。看完这本书,我仿佛和兔子、松鼠、蜜蜂、杜鹃、鹌鹑、兰花、桦树,甚至小蚂蚁一起在森林里度过了有趣的一年。原来森林里也有欢乐的节日和悲伤的事件,让我知道大自然也有喜怒哀乐!
例如,你们中有人看到过候鸟迁徙、峭壁横跨欧洲的有趣新闻吗?在什么报纸上可以看到三国战争发生在杨树桦树云杉之间,他们都想统治森林?春天有一场大洪水。动物如何避免?不看《森林报》,怎么知道鸟妈妈一天花差不多20个小时给宝宝找吃的?所有这些新闻都可以在《森林报》上看到。
《森林报》带我进入了一个神奇的森林童话世界,在那里我学到了很多关于动植物的有趣的东西。大自然真的很奇妙!你想知道更多的故事吗?请打开《森林报》!