我最喜欢的《追逐阳光之岛》
《追逐阳光之岛》的作者是英国的达雷尔。她六岁开始建造自己的动物园,十岁写下世界上最幸福的童年笔记。《希腊三部曲》是三部曲之一。
让我们现在打开书!当你仔细阅读时,你会发现那里有许多美丽的句子。比如对春天的描述,“春天慢慢融入阳光明媚、天热的漫长夏天。田里的玉米开始丰腴,丝穗由褐色变成金黄色。如果你撕开外皮的绿叶,咬一排排珍珠般的坚果,玉米汁就会像牛奶一样射进你的嘴里;有雀斑的小暖葡萄串挂在藤蔓上;在橘红色的森林里,从深绿色发亮的叶子里探出来的果实开始发出红光,仿佛被冲刷在毛孔粗大的绿色皮肤上。”每当读到一个很美的句子,我都会把它打下来,经常读,得到很多启发。
他写的书太感人了。感人的是,它不仅是一篇优美的散文,也是一本读起来永远不会厌倦的科普书。它引入了很多我们不知道的东西。比如蜗牛,有公有母。交配时,一根针从身体里长出来,扎进对方身体里。如果一个显示女性,另一个显示男性。
而且他观察事物非常仔细,把动物当成自己的家人。每种动物都有一个让人发笑,听起来好听的名字。比如劫掠两兄弟,阿里戈,痒肚,老滑老滑溜是老乌龟,达雷尔为了抓老滑溜而忘了吃饭睡觉;打痒肚子的是他观察到的一只青蛙,是他在被吹倒的橄榄树下发现的;有许多奇怪的动物被他带回家。
这就是我喜欢这本书的原因。希望你也能看。