我最喜欢的书作文350字-小学二年级作文
"书籍是人类进步的阶梯。"——高尔基;"书籍是整个世界的养料。"莎士比亚;“书用了,恨少了,很难知道发生了什么。”——陆地游。许多名言都阐述了这个重要事实。——书是人类所必需的。
我最喜欢的书是《明朝那些事儿》。主要讲明朝的故事。从永乐的辉煌到崇祯的衰落,一个朝代的兴盛就此大白于天下。纵横边境的朱迪;朱佑樘,他为国家事务拖垮了自己的身体;叛逆的朱厚照……明朝的皇帝都有鲜明的特点,而岳明(明朝那些事件的作者)以他独特的方式向我们展示了这个国家。
先说明朝的人才。“三阳”和处理内政的张;徐达、袁崇焕驰骋沙场;于谦,为明朝鞠躬尽瘁;圣人王阳明明朝真是人才济济啊!那一年,岳明再次用他的笔,用不同的方式向我们展示了明朝。
书籍是人类最好的朋友,也是人类获取知识最有趣的方式。不要只沉溺于电视带来的欢乐,来和我一起感受书的魅力吧!