我的周末作文800字-小学二年级作文
我的周末
徐闻海狮华写作学校四年级唐诗韵
今天是星期六,一大早,我妈妈和爸爸去出差了,把我一个人留在家里。
一开始我很开心,在床上蹦来蹦去,想着早饭后怎么玩。但是过了一会儿,门铃响了。我去开门,没想到姨妈来了。我阿姨是英语老师。她说她会陪我学英语单词。当我看到英语时,我变得焦虑起来。没想到我妈还有一招。心里有一百个不情愿,但还是在姨妈的引导下叽叽喳喳的说着话。
中午阿姨亲自给我做饭,做了我最爱吃的菜。准备吃饭,我妈回电话问我阿姨我有没有好好学习。阿姨说我的表现很好。我心想,你不知道这是我的陷阱之一。让阿姨觉得我在努力学习,让她放心我一个人在家,然后呵呵。
刚吃完饭,电话又响了,找阿姨,她去接了。我觉得这个电话最好让阿姨出去。我的一些邻居和孩子在外面玩得很开心。果然,阿姨出去了。
姨妈走后不久,我正要出去玩,门铃响了。是谁呀?我打开了门。我想请他们一起玩的那个孩子。太好了。他们说一起在外面玩游戏。“游戏”?突然想起今天阿姨教我学的“游戏”这个词。在玩的过程中,我想起了朋友的英语“朋友”…
晚上,孩子们都回去了。我刚进屋,阿姨带着晚饭来了。她问:“和孩子玩游戏开心吗?”我说:“你怎么知道?”她笑着说:“我让他们过来陪你玩。”实际上我不信,但是仔细想想,我姑姑教我的那些话,她肯定是想通过游戏打动我。阿姨,你的心真好!
这天晚上,我让我姑姑和我一起睡在我家。她告诉我《白雪公主》和《灰姑娘》。在姑姑的故事里,我进入了一个甜蜜的梦境.