小学二年级作文:我家的金丝雀
我家有六只美丽可爱的小鸟。我著名的母亲称它们为“金丝雀”。他们长着漂亮的黄色和橙色的羽毛,他们有爪子!
每天早上起来都能听到它们叽叽喳喳的声音。我和我爸妈有一种走进大森林的感觉。
有一次,我和妈妈把垃圾拿出来,门没卖,爸爸出去了,坏人进来了。我家金丝雀平时不叫,但是不认识的人进屋就会叫个不停。我和妈妈正在楼下倒垃圾,听到金丝雀的叫声,赶紧跑到门口。开门发现坏人没偷就走了。但是让我和我妈伤心的是金丝雀不叫了,被坏人打死了。我哭了,伤心地哭了。
从那以后,我一看到鸟就想到了它们,为我们家牺牲的金丝雀。