我家的三大战役作文700字-小学二年级作文
历史上辽沈、淮海、平金这三个著名战役,想必大家都知道。我家也有三大战役!过来看看!
一场大战:电脑之战。交战双方:我和我妈战争起因:我妈在玩拖拉机,我想去泡泡堂。我们不会互相让步。然后,战争爆发了!战斗过程:我用了“皮对皮法”(虽然不是很有效),转身打了个哈欠,挤出几滴眼泪,来到妈妈身边,把脸凑过去给她看。但是我妈早就看穿了我的把戏,不理我了。我别无选择,只能躺在床上。(刚洗完澡,我妈说洗完澡会在床上感冒。)我妈叫我下来,我就是不肯下来。妈妈不知从哪里找到一根棍子,打了我。我以为不会太痛,但是被击落后真的很痛。我的眼泪忍不住流了下来(这次是真的)。我妈看着我就心软。放下棍子安慰我。我觉得时机到了,就像妈妈撒娇的行为。妈妈受不了我的眼泪,让步了。战斗以我的胜利而结束。
第二大战役:抢厕所时间战。战争双方:我和妈妈挑起了战争。作业做的太晚了,想去厕所看书。
战斗过程:我做作业到九点半。因为实在无聊,想借上厕所的时间看几本书。于是我拿起一本书去厕所“钻”。我在看精彩的地方,我妈想上厕所。我不得不让步。我输掉了第二场大战。
第三大战役:电视之战。战争双方:我和公公打架是因为公公整天占着电视,我爱看电视。我和公公打了第三仗!战斗过程:我知道公公很爱看电视。如果有人边看电视边打扰他,公公会很生气。为了不让公公生气,又能看电视,我“公公,过来吃饭!”“来,来!”婆婆允许我在客厅吃饭。我边看电视边吃,感觉是个很酷的词。
三战之后,赢的多,输的少。看来我还不错!