我家的“小可爱”作文500字-小学二年级作文
我家有个小可爱。是兔子——白。为什么叫白色?就是因为它的皮毛是白色的,没有任何声响,就像穿了一件白色的裘皮大衣,感觉柔软舒适。白白有两只长耳朵。当有任何动作时,两只耳朵立即站起来,不要停下来
地面颤抖。你不认为兔子的眼睛都是红色的,这是错误的。兔子的眼睛其实是透明的,但是有血液流过,看起来像两颗红宝石。白色三裂嘴动来动去,很有意思。
我记得有一次,我白吃了,像离弦的箭,飞快地跑过来。它先东张西望,确定没什么异常。只有两个短爪,它拿着绿叶蔬菜,大口地吃着。不时发出“啧啧啧”的声音。吃完后用小舌头舔了舔短爪,是一种意犹未尽。看到没什么东西这么可爱,我又给了。吃完,他心满意足地看着我,跑到小“屋”,把头放在前爪上,后腿放在肚子下面,睡得很香。
还有一次,我给他洗澡后,没有及时擦干他身上的水,就在地上白白滑了一跤。我心疼的抱起它,徒劳的依偎在我的怀里,在妈妈的怀里过着撒娇的孩子!看着这可爱的样子,我忍不住笑了。
这是可爱的白色。
评论:小作者把日常生活中常见的动物小兔子形容为活泼可爱,语言流畅,形象生动!
(指导员叶海一)