我家的兵马俑400字
我柜子上有四个兵马俑,都是秦俑的仿制品。我妈妈去xi旅行时买的。我的收藏也和这四个兵马俑一样。我非常喜欢这些兵马俑。
这四个兵马俑是用粘土制成的,颜色是土黄色。都是栩栩如生,形态各异。站着和跪着都穿着盔甲,脸上都是严肃的表情。其中两个很特别,分别是跪俑和将军俑。
跪俑是单腿跪,另一腿蹲,一只手放在跪腿上,另一只手放在肚子前面。它似乎在告诉将军军事形势。一般的小雕像站在那里,一只手放在另一只手的手掌上,两只手叠在肚子前面。它看起来像一个等待阅兵的将军,两边有一个平民和一个学者般的雕像。看着四个栩栩如生的小雕像放在一起,场景非常有趣和有趣。
我听我妈说xi安有无数兵马俑,包括一号坑和二号坑,三号坑好像还在开采。我想有机会我一定会去xi看真正的兵马俑。
(乌海市海勃湾区五年级二班七班王昊洋)