今天又看了电影《雷锋》。雷锋努力工作、朴实无华、乐于助人的高尚品质深深地教育了我,鼓励我前进。
那是夏天的中午。雷锋和几个同志正在进行紧张的军事训练。军训结束,都是汗流浃背,口干舌燥,就去买汽水喝。瓶盖已经打开了,雷锋让同志们喝了,又买了一杯开水喝。同志们看到后都说雷锋是个“小气鬼”,但雷锋却笑着说:“汽水解渴,开水解渴不一样?”
雷锋平时省钱,注意节约每一分钱。他的衣服已经补好了。他被别人称为“守财奴”。他真的很小气吗?有一次,他的战友王大力的母亲病了,需要钱来治病。雷锋知道后,他用王大力的名字把平时的一便士和一便士积攒的二十元钱送给了王大力的母亲。看到这里,我激动得泪流满面。雷锋的助人精神就是共产主义精神。
我要向雷锋叔叔学习,做一个勤奋、节俭、乐于助人的好孩子!