前几天看了电视《小鲤鱼奇遇记》,里面赖皮蛇占领了鲤鱼湖,想得到五龙林,成为真正的龙!为了保卫家乡和救他的祖母,小鲤鱼在去阻止赖皮蛇的路上勇敢地战斗并遇到了几个朋友。赖皮蛇总是用魔镜看着他们!每一次得到龙林,都经历了很多磨难,也是煞费苦心得到龙林。
赖皮蛇从魔镜里看到他们得到了五块龙林,于是他就要打开龙门,成为水族的小英雄。他不想就这样放弃,而是选择了同归于尽。他想摧毁水族馆,结果引发了火山爆发!但是他身边的龙虾和肥鲶怕死,背叛了赖皮蛇,偷偷去三都峰报道了这个消息。为了防止赖皮蛇受伤,三都风拯救了火山附近的水族馆,并把他们带到龙树湾,在那里他们等待鲤鱼胜利归来。小鲤鱼通过了各种考验,龙门终于出现了。但是赖皮蛇想跳过龙门,成为一条真正的龙。小鲤鱼作为一个整体打败了赖皮蛇,但是赖皮蛇的毒牙变成了赖皮蛇,试图摧毁他们。龙门吸收了赖皮蛇的毒液。小鲤鱼成功跳过龙门,水族馆得救了,恢复了平静。然而,赖皮蛇的残余毒液是在水中发现的。他们想夺回赖皮蛇的尖牙,彻底摧毁赖皮蛇。别让它危及水族馆!
通过这部电影,我从中了解到小鲤鱼团结勇敢,能战胜恶势力。以后我会团结友爱同学,勇往直前。遇到一点小困难就不能退缩。