看了美国农村的丑恶,心情沉重,久久不能释怀。我安慰自己,这只是一部电影,是假的,但有人告诉我,这是根据真实事件改编的。而且真实案例比电影还残酷,心里更沉重。
我不明白,他们怎么忍心这样对待一个十几岁的女孩,她怎么能作为一个妹妹软弱而不去努力挽回爱她的妹妹,他们怎么能轻易把孩子寄养在不熟悉的家庭而不去探望,作为邻居,他们选择冷眼旁观而参与其中……这一切都会让我感受到这个世界的恶意,这个世界的陌陌陌。
我再次安慰自己,这是1965年的一件事。我们今天生活的世界要好得多。然而,真的是这样吗?频繁的虐童事件让我又怕又担心。为什么,虐待一直存在?
我知道我们不能对这个世界采取悲观的态度,但是我们身边真的有不好的事情。我希望我们每个人都学会反思,希望有关部门采取行动,希望每个人都致力于建设和谐社会。