《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》观察后
《虎虎生威》年,虎威太岁来了。他把青青草原建成操场,让所有的动物在操场上干活。喜羊羊和大灰狼被迫联手,最终打败了虎威太岁。
看了《虎虎生威》,觉得唱歌很重要!它可以和别人分享快乐,就像灰灰天真的歌:“我要吃羊,我要吃羊,懒羊,懒羊。”这首歌表现了格雷的天真、活泼、可爱。唱歌可以表达痛苦,就像慢羊中毒的歌:“在那个遥远的地方,有一只慢羊。”歌曲表达了慢羊羊心中的痛苦。唱歌也可以起到鼓励的作用,像梅阳阳的《左手右手》:“困难来了,请举起左手,代表方向。它不会向困难低头。遇到挫折时,请举起代表希望的右手,它不会担心挫折……”这首歌给了大家希望,鼓励大家打败虎威太岁。当然,结果是一样的。
唱吧!唱吧!我们唱歌吧!无论开心还是难过。如果你快乐,你的快乐会和别人分享。如果你难过,唱歌会让你开心。