周二我们去红塔大礼堂看话剧《黎明河畔》。
开始了,我们静静地看着。里面的英雄是陈骁,他带着恐惧帮助姚队长过河。陈骁记得他在芦苇丛中藏了一艘船。我听姚队长说他舅舅是汉奸,最后让汉奸把船骗走了。真是可恨。日本人逮捕了陈骁的母亲,他们让她去袖手旁观河,但他们躲在她身后。他们让姚队长换妈妈。最后,陈骁凯击落了日本鬼子,但是一个日本鬼子站起来“砰”的一声打死了她。后来,有人杀了姚队长,但姚队长活了过来,最后他们幸福地生活在一起。
最感人的是陈骁的母亲被杀了,我难过地哭了。我觉得:姚队长真勇敢!以前打仗的时候人都活在痛苦中!下次再看。