《宝葫芦的秘密》观后感作文800字-小学二年级作文
今天我和妈妈冒着大雨去看电影《宝葫芦的秘密》。影片主人公是一个名叫“王宝”的学生。他天真活泼,喜欢幻想。每当他在学习上遇到困难,或者在课余生活上遇到麻烦,他就会幻想有一个神奇的宝藏可以出现,帮助他轻松实现目标。有一次他受不了别人的嘲笑,一怒之下跑出了学校。在一个美丽的地方,他跟着一只青蛙来到一条河边。他在钓鱼的时候不经意间抓到了一个葫芦。他惊讶地发现葫芦还活着,它瞪着王宝。葫芦突然开口了:“我可以帮你实现任何愿望。”王宝胡乱说了一个要鱼的愿望。没想到各种鱼都“飞出”了水面。王宝高兴地从它们中选了许多金鱼。第二天,我给同学看了。他们惊讶而奇怪:为什么河里有金鱼?从那以后,宝葫芦经常帮王宝实现愿望,做高级模型,完成作业,变换成各种形状让他开心。并帮助他在游泳池中展示了巨大的力量,轻松获得了加入校队的机会。但是,也造成了很多麻烦,让他在老师同学面前出丑尤其是一次数学考试,他担心自己考不好,就找宝葫芦帮忙,宝葫芦欣然答应。它用魔法把王宝同学苏明峰试卷上的所有答案和名字都转移到了王宝的空白试卷上。王宝把试卷递给老师时,老师立刻皱起眉头问:“王宝,这是你做的吗?”“我做到了。”“那为什么是苏明峰的名字?”王宝看到了,心虚地吓跑了。他跑到河边。在与宝葫芦的争论中,王宝发现宝葫芦不分青红皂白,只是一味顺从……王保义生气了,又把宝葫芦扔进了湖里。之后,王宝事事亲力亲为,在游泳池里刻苦练习,最后在区游泳比赛中获奖。最后宝葫芦也踏上了求知之路,两人分道扬镳。
通过这部电影,我意识到世界上没有什么是我不劳而获的,只有通过自己的努力才能获得好的收获。没有掉馅饼这回事,一切都要靠自己。我会牢记在心,做一个好好学习的好学生,为自己的未来打下坚实的基础。