周五晚上,我趴在阳台上看美丽的日落。
就肉眼而言,太阳的光线并不那么耀眼。从远处看,夕阳像一个大圆盘。阳光洒在河上,给河流披上了一层金红色的外衣。微风吹过,河上升起层层细浪,水面上闪烁着许多光点,像神奇的星星一样,在闪闪发光的水面上顽皮地跳动和玩耍。夕阳柔和地照在河边的冬青树上,使冬青看起来更有活力,树叶闪着迷人的光泽。
夕阳西下,天空布满了夕阳。云的形状是不断变化的,尤其是颜色。满天的云,一会儿像百合花色的棉花;一瞬间,就像金色的波浪。最有趣的是那边的两朵云:一朵像半灰半红的胭脂,一朵像玫瑰红的鸡冠花……整个天空映衬出五颜六色的色彩。千变万化的云彩让天空充满了神秘而壮丽的色彩。
过了一会儿,云变成了灰色,失去了光芒,太阳变成了红色。几分钟后,太阳变得更红了,红色的太阳正在下山。我定睛看夕阳,才看到它慢慢把圆脸板藏进厚厚的云被子里,很像一个怕冷的孩子。转眼间,太阳钻进了它温暖的“被窝”,只露出了一半的红晕,仿佛在向我告别!
和我说了声“再见”后,太阳瞬间钻进了云层,顿时天空就红了,美丽了。