奥运作文(十一):中国男篮成八强作文400字-小学二年级作文
8月16日
星期六
很好
今天晚上,中国男篮与德国男篮开始了一场比赛。谁赢了这场比赛,谁就能进入奥运会的八强。所以双方都在拼命往对方球框里丢球,战斗特别激烈。
当初,姚明一次为中国男篮进了两个球。我妈高兴地说:“好球,这两个球都不错!”就在他准备投第三个球的时候,德国队的一个队员跳起来用手拍了拍姚明的胸口,但姚明还是把球投了出去。德国队因为这次犯规被罚了一个球,姚明又进了一个球。
姚明太厉害了,德国队想作弊。我看到中国队的三号球员想投球。德国队的一个高个子突然跳起来,冲到我们3号球员面前,把他撞倒在地。我妈妈非常生气和愤怒。“这些德国人真可怕!”
德国队真的很野蛮。最后一场比赛,他们的一个球员抢球的时候跳的比姚明低,所以他用手抢到了姚明。姚明左手割伤,不得不止血。
愤怒的德国队为了挽回败局,开始严密防守,采取快攻战术,但姚明投出了一百个球,最后在远处三分。这时,她妈妈高兴得跳了起来。
经过一场较量,中国以59比55击败德国,进入奥运会八强!