学钓鱼作文300字-小学二年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
学会钓鱼(看图写字)
有一天,爸爸带小明去河边钓鱼。
他们来到河边,选择了一个地方。爸爸先给小明讲了一些钓鱼的基本知识,然后他们开始钓鱼。
小明学着父亲的样子,双手抓起鱼竿,用力一扔,坐下来等鱼上钩。过了一会儿,他发现浮子在动,就把鱼竿拉了上来。结果鱼饵完好无损。他想:我是不是太心急了?下次再等一会儿。
几分钟后,一、二、三个彩车沉了,然后他把鱼竿拉了上来。结果诱饵消失得无影无踪。他很沮丧。爸爸对他说:“别担心,儿子。下次你只要抓住机会,就一定能捉到鱼!”
第三次,他看着机会,马上把鱼竿拉了上来,看到鱼真的上钩了。他手里拿着鱼竿兴冲冲地跑过来,对爸爸喊:“爸爸,你看,我钓到一条鱼了!我钓到鱼了!”
爸爸开心地看着他,脸上挂着满意的笑容。