钓鱼作文800字-小学二年级作文
周末,我和爸妈在街上散步,看到一群人围着一个“人工鱼塘”如火如荼的钓鱼!看到我心痒难耐,跃跃欲试。父母同意后,我高兴地从老板那里租了鱼竿和鱼桶,老板给了我一团鱼食作为诱饵。
第一次钓鱼,既紧张又兴奋。我小心翼翼地把鱼食上米粒大小的鱼饵掰下来,放在鱼钩上。然后我把鱼钩往鱼多的地方扔进鱼塘,然后仔细观察水面,看有没有鱼上钩。看,有一条大鱼正在游泳!我的心怦怦直跳,默默地念叨着:“鱼,鱼,请快上钩!”可是,没想到鱼的尾巴优雅地甩了一下,就扭过头去了!更气人的是,旁边的金鱼咧嘴一笑,吐出几个小泡泡,仿佛在嘲笑我的无能。“我一定会抓到的!”我暗暗下定决心。我又把鱼钩扔进了鱼塘,但这次我没钓到鱼,连鱼食都被狡猾的鱼吃了,接连发生了几次。时间流逝,看着空空如也的水桶,看到旁边小男孩的水桶里已经装满了成功。这时,又有一条鱼上钩了,我真的“又羡慕又讨厌”!这时妈妈安慰我说:“别灰心,就像那个孩子一样,鱼竿要压下去,有动静就把鱼钩提起来。”听了妈妈的话,把我的经历教给小男孩后,我又把鱼钩扔进了鱼塘。哦,钩子上有动静。我兴奋地举起鱼竿,果然一条活泼的鱼上钩了!因为太紧张,没有把鱼竿移到“岸边”。鱼挣扎了几下就掉进了鱼塘,很快就钻进了水底。唉,都是没经验!吸取了之前失败的教训,我调整心态,信心满满的把鱼钩扔进了鱼塘“我抓住它了!抓到了!”我狂喜地大叫。“快点,放进桶里!”母亲哭得像个孩子。我高兴地把鱼竿移到桶里,小心翼翼地把鱼钩从鱼嘴里取出,怕它不小心受伤。就这样,我掌握了钓鱼的方法后,又多钓了几条,爸妈纷纷给我竖起大拇指。我的心比喝蜂蜜还甜!时间不早了,我就把鱼竿和鱼桶还给老板,装着回家了。
一路上,我不停地赞叹自己的成就,心想:钓鱼真有趣!同时,我也明白一个道理:我们不仅要有耐心,更要讲究方法。