小猫钓鱼作文500字-小学二年级作文
一个星期天的早上,小猫手里拿着鱼竿来到河边,把钓鱼线扔进了河里。过了一会儿,小猫发现鱼线在动,就把鱼竿举起来了。然而小猫提起来的时候不小心被装鱼的水桶绊倒了,水桶滚到河里,突然不见了。
小猫看到水桶不见了,急得哭了。正在看书的小猴子听到声音,关切地问:“凯蒂,你为什么哭?”小猫哭着说:“我的水桶掉到河里不见了。”话音刚落,小猴子又问:“你的水桶是什么样子的?”小猫说:“我的水桶是圆铁桶。”小猴子听着,搔着头走着。它灵机一动,想出了一个好主意。
小猴子匆忙跑回家,拿来一个大磁铁,找了一根结实的树枝和一根粗绳子,把磁铁和粗绳子绑在树枝上,然后像鱼竿一样把木棍扛到小猫身上。小猫怀疑地问:“你在干什么?”猴子神秘地笑了笑,但没有回答小猫。
小猴子把装有磁铁的棍子放进了河里。小猫第一眼就明白了,心想:“原来小猴子要吸水桶。真是聪明。”
小猴子听到“哧”的一声,磁铁吸住了水桶,小猴子举起了木棍。他们惊讶地发现桶里有一条小鱼,小猫和小猴子正围着桶开心地玩耍。
天渐渐黑了。小猫和猴子提着水桶回家了。在回家的路上,小猫对猴子说:“谢谢你,猴子。”猴子叉起腰自豪地说:“嗯,小菜一碟。”他们都哈哈大笑起来,笑声在路上回荡。