学钓鱼600字
今天阳光明媚,万里无云。父亲说带我去钓鱼,我就跳啊跳,跳得很开心。
我们准备了鱼竿、鱼线、铁锹,去土里挖了——条蚯蚓。有一两次,我们没有看到蚯蚓,但也没有灰心。接下来,我们挖了很多蚯蚓。所以,我们去池塘边钓鱼。我们先把鱼饵绑在绳子上,然后把它放进水里。过了一会儿,鱼饵被鱼吃了。我们不相信抓不到鱼,就按照刚才的方法把鱼饵绑在了线上。然后,鱼饵被鱼吃了。我觉得不对。看看其他人在线路上安装了小挂钩。于是我去找了个小铁丝,弯了弯,做了个小钩子,把鱼饵放进钩子里,放进水里,试了试,嗯?为什么抓不到?原来小鱼会跑掉。于是,我对父亲说:“你先抓鱼,等我消息。”话音刚落,我“刷”了一声,就消失了。没想到,我端盆的时候,爸爸钓到了一只虾。我觉得钓鱼没意思,就拿起盖子开始抓蝌蚪。我走在前面的路,在后面追赶。过了一会儿,我抓了几十只蝌蚪。后来在爸爸的帮助下,我开始钓鱼,很快就钓到了一只虾。然后,信心大增,继续钓鱼。过了一会儿,我又抓到了一只虾。最后,我们得到了很多战利品。
今天,我玩得很开心!钓鱼很好玩。我喜欢钓鱼。下次我会再来钓鱼。