西湖作文500字-小学二年级作文
毫无疑问,杭州是一个独特的城市,有许多高楼和干净的街道。这些都是其他城市望尘莫及的。但是最让我吃惊的是我遇到的那些精神矍铄的老人。我被他们热爱生活、享受生活的心态所感动。
在浙江大学校园呆了一天后,我们开始了西湖之旅。很遗憾我们来杭州的时候没有去西湖。虽然是冬天,西湖看起来很干净,很寂寞,但还是有片片小草,证明生命是无穷无尽的。
那一天,天气多云多雾。我说这种天气欣赏西湖最美。真的,美丽宁静的西湖就像一幅山水墨画,在我面前展开。
首先,我们开始参观白蒂。起点是青楼才女苏小小的墓。那堆上面覆盖着名人的铭文,让人有一种感动的感觉。然后,我们来到岳庙。我们看到了孤独的山,向前看了看雷峰塔。事实上,白蒂没有多少迷人的风景。我只看到一条长长的路,更多的树和一个大湖。但是苏堤就不一样了。这里有无数有趣的风景。而且都有自己独特的名字。当然,印象最深的还是断桥。我在那里多留了几张照片。然后我来到华钢看鱼——苏堤的一个著名景点。据说也是康熙皇帝亲笔题字。里面游客很多,一个走廊接一个走廊,一个亭子接一个亭子,气氛古雅。还有茂密的竹林,会唱歌的小鸟,跳跃的松鼠。
只跑了几趟,我就累得骑不动自行车了。我说还有很多景点。不幸的是,我不能全部拜访他们。就这样,我们告别了美丽的西湖。啊,西湖的任命好有意义啊!
希望下次有机会,能和西湖再续前缘。