美丽的西湖800字
今天,我和妈妈、嫂子、哥哥坐公交车从温州到杭州,那里有一个著名的旅游景点,那就是美丽的西湖。
我们住在西湖酒店,把东西放在房间里,然后出发了。我们从火车站坐观光车到西湖,看到风景,想象西湖到底是什么样子,非常兴奋。
到达目的地后,我们先去看了雷峰塔。妈妈买了票后,我们来到了雷峰塔脚下。在长长的观光电梯上,我们首先进入了最古老的雷峰塔。但是,这座雷峰塔只剩下几堆墙砖,旁边还有一些木架,防止砖块掉落。土堆上,还有很多硬币。可能是游客扔进去的。
进入新建的雷峰塔后,感觉新旧差别很大!这座新塔宏伟而高大。我们首先来到二楼。从二楼的观光平台望去,不远处是青山,四周树木环绕,十分美丽。我们走楼梯到三楼。三楼的墙上有一些生动的壁画,讲述了白娘子和徐贤的爱情故事。我们来到四楼,看到了一些壁画。当我们来到观光平台时,我惊呆了:环顾四周,青山绿水,熙熙攘攘的城市,美丽的西湖,所有的美景都令人眼花缭乱。观光平台前的树上有很多鸟,叽叽喳喳好像在欢迎我们。终于来到了五楼,这是雷峰塔的顶峰。塔顶有许多小佛像。讲解员阿姨说,每个小佛都有舍利子。太精彩了!
告别雷峰塔,我们来到西湖。西湖太大了,你看不到边。坐在游轮上,看到螺旋桨溅起的水花和碧绿的湖水,心里很爽。我们来到三泉映月,岛上绿树成荫。我们在这里拍了一些照片,欣赏了完美的风景,又乘了一艘游轮回到岸边。一直在想西湖的水为什么这么清澈?最后听导游说西湖的水每33天自动循环一次,好清澈。
时间过得真快。我们没有去西湖的很多地方,但是天渐渐黑了。我不得不再次回头看美丽的西湖,依依不舍地与它告别。