二年级仿写眼睛的作文优秀作文)
今天中午,周老师约我和几个同学去我们学校阶梯教室听护眼讲座。
当我们走进教室时,看到座位上坐满了二年级其他班的学生,我们还看到了两个穿着白大褂的医生,他们是爱尔眼科医院的医生。
讲座开始了。教室很安静,我们都认真地听。医生告诉我们,正常的眼睛,会聚点刚好会聚在黄色的地板上,就能看得很清楚。眼睛近视的话,会聚点不会会聚在黄色地板上,近视度数越高,距离越远。然后医生说散光,散光是有的人一只眼睛闭着一只眼睛开着看东西引起的,还有的就是有的人习惯眯着眼睛看东西。医生边说边点屏幕,屏幕上出现了各种画面,既生动又形象。最后,医生要求学生保护眼睛,每天认真做眼保健操。看书做作业眼睛不要离书太近,看电视电脑时间过长,参加户外活动。
听了这个讲座,我受到了很好的教育。以后会好好照顾眼睛,不至于加深近视。