爱护眼睛作文400字-小学二年级作文
眼睛是心灵的窗户,所以我们要爱护眼睛。
昨天晚上睡觉前洗脸的时候不小心把一根头发扎到眼睛里了,感觉特别难受。爸爸给我看,发现头发粘在眼睛上,我们拔不出来。后来爸爸说:“先睡觉,明天早上再去眼科医院。”
所以今天早上我起得很早。吃完早饭,收拾好书包和爸爸去眼科医院看了眼,才这么快打开校门。到了医院,我们在一楼挂了个号,然后上了三楼。三楼的医生看着我的眼睛说:“头发还在里面。我需要用小钳子夹出来,再冲洗一遍。”用钳子?我一听到这句话,就很紧张,很害怕。钳子伸进眼睛,眼睛不会瞎吗?后来医生带我去治疗室,用仪器照眼睛。发钳出来的时候我一点感觉都没有,也不会疼,我的石头就掉在地上了。剪完头发,医生又用生理盐水洗了眼睛。
从眼科医院出来,医生跟我说:孩子眼睛发育不完全,要特别保护。平时不要用手搓,更不要用脏东西擦。