老师的眼睛真“神”作文500字-小学二年级作文
老师的眼睛真的是“上帝”
魏豹学校作文王班墨香
每个人都有一双眼睛,是心灵的窗户,但我觉得我们语文老师的眼睛是会说话的!
从一年级开始,我就沉默寡言,上课很少举手发言。记得有一天刘老师讲课,我觉得无聊,就拿出下课买的“兽棋”和同桌商量着玩。同桌觉得无聊,就答应了。于是,我们两个偷偷打着书的幌子。正当我们玩得开心的时候,老师不知怎么发现了。老师假装没事,一边讲课一边来找我。我还是不知道发生了什么。我被老师感动了,看着我。我看到老师的眼神好像在说:“赶紧收起来,下次不饶你了。”直到现在,我还在想,她怎么会发现我们隐藏的那么巧妙,老师讲课那么用心?
我记得三年级上半学期的一天,中考结束后,下午第二节课,我们的班主任刘老师来到教室。我看到她用眼睛盯着我,我立刻觉得我这次考试肯定考不好。我忐忑不安地坐在座位上,等待审判。成绩公布时,老师说:王墨香68分。我的脸立刻红了,忍不住抬头看着老师那双神奇的眼睛。没想到在老师眼里看到了自信。好像在说“不要紧,‘失败是成功之母’,下次努力就好了”。从此我努力学习,上课认真听讲,课后认真复习。结果期末考试成绩优异。
嗯,我们老师的眼睛够“神”的!